не заметила особой разницы между Монбана и золотым ярлыком. Качественные продукты от некачественных отличаю, если что, могу дегустатором работать :-)
Ответить
Monbana. Золотой ярлык это хрень полная, там даже ароматизатор идентичный натуральному в составе.
Ответить
В Стокмане , обычно покупаю. 200гр жестяная банка 560 рублей примерно. И оно стоит того. Имеет цвет тёмного шоколада, насыщеный темнокоричневый цвет, запах офигительный.
Ответить
И что? Ароматизатор "ваниль". Не "шоколад" же
Ответить
зачем нужны ароматизаторы в какао-пудре? в муку и сахар не кладут ароматизаторы. Это просто игредиента, а не полуфабрикат. Там не должно быть ароматизаторов. Их кладут, только когда сам продукт вкуса не имеет достаточного. Если бы имел, не было бы. В хорошей пудре только какао, ничего больше. И в сливочном масле должно быть только сливочное масло. Мы уже забыли состав нормальных продуктов, вот нас и утешает наличие непонятно чего там, где этого не должно быть.
Ответить
у монбана есть какао с апельсиновым и еще каким-то ароматом, думаю это имелось в виду.
Ответить
нет, выше говорят, что у золотого ярлыка ароматизатор, идентичный. Да хоть бы и натуральный. Он там НЕ нужен в принципе. Это ингредиент, а не полуфабрикат.
Ответить
10
"Золотой ярлык"- это именно полуфабрикат, основа для какао-напитков. И всегда таковым был.
Ответить
тогда вообще не понимаю местных восторгов. Если бы тема звучала, из чего сварить напиток, можно было бы понять (по мне так невкусно, но это фиг с ним). А причем тут мука и блинная мука...
Ответить
А "Золотой ярлык" http://www.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=7532&id=7658, "Серебряный ярлык" каковы?
Офф. Поделитесь рецептом печенья, пожалуйста!
И трюфелей......
Офф. Поделитесь рецептом печенья, пожалуйста!
И трюфелей......
Ответить
трюфель - техника в паспорте есть "десерты мои"
рецепт:
310 гр сливок 35%
90 гр инвертного сахара тримолин
775 гр шоколада экиториаль нуар вальрона 55% (из молочного тоже отлично)
135 гр сливочного масла
50 гр кофе в зернах очень хорошего качества
10 гр растворимого кофе очень хорошего качества либо не класть
какао-пудра 100% для обсыпки
рецепт:
310 гр сливок 35%
90 гр инвертного сахара тримолин
775 гр шоколада экиториаль нуар вальрона 55% (из молочного тоже отлично)
135 гр сливочного масла
50 гр кофе в зернах очень хорошего качества
10 гр растворимого кофе очень хорошего качества либо не класть
какао-пудра 100% для обсыпки
Ответить
Я из Вашего паспорта не выхожу уже две недели. Домашние довольны, гости восхищаются. Спасибо!
Ответить
ничего себе! рада, что понравилось. Обращайтесь, если еще смогу чем помочь. Лучше в личку, а тут странные граждане попадаются. Скоро вся ева разбежится и уж паспорта точно постирают.
Ответить
а паспорта-то зачем стирать, чтобы другим людям западло за этих сделать?
Ответить
Мне Золотой ярлык нравится очень, но только где дырочка в коробочке http://www.utkonos.ru/images/it/1022/1022527P.jpg А то однажды нарвалась на подделку, дырочки не было, а внутри- не фольгированная бумага, а калька. Вкус сильно отличался в худшую сторону
Ответить
20
смотря что вы из него делали, смотря с чем вы его сравнивали. Если хоть раз хотя бы понюхать хорошее какао, то понятно, что это просто какао, не более того. Вкус тирамису он не наладит. В лучшем случае не испортит. Но даже в тирамису какао несет смысловую нагрузку, так же как и эспрессо.
Ответить
А вот у меня вопрос назрел! Мне из Доминиканы подруга в качестве сувенира привезла cacao balls, пахнут горьким шоколадом. Варила по инструкции, сразу скажу, что от Золотого Ярлыка отличается сильно, тут вкус более мягкий что ли, Ярлык резкий. Это какао?
Ответить
я не подскажу, у меня есть и какао из Доминиканы(Сабор какой-то) и Золотой ярлык-только что по щепотке попробовала в сухом виде-не отличила...
Ответить
С элитными сортами не сравнивала. Но по соотношению цена-качества вполне устраивает. Охотно верю, что есть продукция значительно лучше, нет пределу совершенства.
Ответить
в Москве не продается. Самое лучшее, что у нас есть - золотой ярлык.
Ответить
Золотой ярлык. Только.
Ответить
Брала в Эдиаре какао с тростниковым сахаром и корицей. Очень отличается от наших производителей.
Ответить
конечно же, хорошее какао очень сильно отличается. Просто других производителей мало кто пробовал, поэтому и хвалят местные виды. Ну это как наша говядина после американской мраморной.
Ответить
ахаха. даже смешно, там какао УЖЕ с другими добавками, естественно оно отличается от пустого какао.
Ответить
если мясо сделать с морковкой, то оно не перестанет быть мясом. Если вы не можете различить качество отдельных продуктов внутри, то другие это могут делать. Если в золотой ярлык положить корицу, то он не станет другого уровня качества.
Ответить
30
а Вы попробуйте и поймете, что станет ТАКИМ же.
Ответить
В Ашане продаётся из этой серии 100% какао: http://irecommend.ru/content/kakao-auchan-ashan-bio-32-cacao
Ответить
Купили такое какао в Ашане. Там реально нужно 2 столовые ложки на 250 мл класть? Отодрала этикетку с русским переводом, хотела посмотреть, что там по-французски написано, но бумага содралась с надписью вместе :(
Ответить
Не знаю. Я в последнее время с сахаром покупаю, как по ссылке, кладу по 4 ч.л. на стакан. Попробуйте найти описание в интернете - у Вас же есть коробка.
Ответить
40
сейчас в ашанах есть отдел био продуктов, там и продается какао, а еще отличная серая крупная соль и вкусный шоколад с кусочками какао)
Ответить
всюду, даже в салаты, только для салата ее лучше перемолоть. у меня она с молке для специй, как перец)
обычной солью не солю уже года 3 точно. раньше у нас ее было сложно купить, потому возила из-за границы, сейчас даже в ашане есть. она серая, страшная, но очень полезная и вкусная, а главное не йодированная)
обычной солью не солю уже года 3 точно. раньше у нас ее было сложно купить, потому возила из-за границы, сейчас даже в ашане есть. она серая, страшная, но очень полезная и вкусная, а главное не йодированная)
Ответить
у нас какао не выращивают, его делают из тех же плодов, из которых делают за бугром. это всего лишь порошок натертый. как он может отличаться?
Ответить
за бугром очень много компаний выращивают и доводят до ума какао=бобы. Они и растут в разных местах и под разным контролем, сушатся по-разному и т.п. Поэтому отличаться он, безусловно, может
так же и наш шоколад делается из ненашего сырья. И отличается наш шоколад в супермаркете от швейцарского сильно.
А вот то, что тут патриотизм не при чем, это верно.
так же и наш шоколад делается из ненашего сырья. И отличается наш шоколад в супермаркете от швейцарского сильно.
А вот то, что тут патриотизм не при чем, это верно.
Ответить
составом шоколад обычно отличается от швейцарского...
Ответить
есть масса неплохих марок, которые не отличаются - там только какао-масло, но все равно разное качество.
Любители горького шоколада не дадут соврать. Горький горькому рознь. И даже хороший швейцарский недостаточно вкусный горький. Прям так и хочется, чтобы он лучше был. Ну как средней руки коньяк, вроде и коньяк, не подделка, но блин за 800 евро во франции получше можно найти. И ты прям пьешь и чувствуешь, что можно лучше. Так и с шоколадом. Про глазури прочую хрень на раст. маслах я вообще не говорю.
Какао оочень разный, даже среди 100% ну очень разнsq/ Я лично покупаю 250 гр, мне хватает минимум на год, поэтому я покупаю то, что хочу. Но мы горячий шоколад н нем крайне редко варим, почти никогда Я предпочитаю горячий шоколад не из какао, а из шоколада, поэтому и расход маленький. Но как же я люблю запах хорошего какао на конфетах или тирамису. И печенье тоже совсем другое или бисквит. А запах шоколада какой...
Любители горького шоколада не дадут соврать. Горький горькому рознь. И даже хороший швейцарский недостаточно вкусный горький. Прям так и хочется, чтобы он лучше был. Ну как средней руки коньяк, вроде и коньяк, не подделка, но блин за 800 евро во франции получше можно найти. И ты прям пьешь и чувствуешь, что можно лучше. Так и с шоколадом. Про глазури прочую хрень на раст. маслах я вообще не говорю.
Какао оочень разный, даже среди 100% ну очень разнsq/ Я лично покупаю 250 гр, мне хватает минимум на год, поэтому я покупаю то, что хочу. Но мы горячий шоколад н нем крайне редко варим, почти никогда Я предпочитаю горячий шоколад не из какао, а из шоколада, поэтому и расход маленький. Но как же я люблю запах хорошего какао на конфетах или тирамису. И печенье тоже совсем другое или бисквит. А запах шоколада какой...
Ответить
Золотой ярлык стал отвратительным (особенно производства Егорьевской фабрики)- коробок 10 открыли и попробовали и выкинули, все надеялась что такая партия попалась. Если есть возможность привожу из-за границы - последний улов "Кэдбери" какао производитель UK http://www.britishdelights.com/prod_cad333.htm, еще в Индийских специях нашла и распробовала Cacao in polvere Италия. Во всех других случаях банально Стокманн выручает
Ответить
Нам понравился от фабрики Коммунарка ( Белоруссия ) http://belkonditer.ru/shop/kakao/
Намного лучше золотого ярлыка.
Намного лучше золотого ярлыка.
Ответить
50
Мне от Dr. Oetker очень нравится. Только не знаю, продается в Москве или нет. В пачках для выпечки по 25-50-100гр. Мне 100 граммового надолго хватает.
Вот нашла http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-8yrj8x.ru.html Раз компания в Москве существует, то и продукция можно найти в магазинах.
Золотой ярлык мне не нравится вообще. Ужас ужасный. Лет 10 назад было очень вкусное какао в Москве вперемешку с сахаром и молоком, кажется. Нас тетка им всегда поила когда мы к ней в гости приезжали. Название , к сожалению, не помню.
Вот нашла http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-8yrj8x.ru.html Раз компания в Москве существует, то и продукция можно найти в магазинах.
Золотой ярлык мне не нравится вообще. Ужас ужасный. Лет 10 назад было очень вкусное какао в Москве вперемешку с сахаром и молоком, кажется. Нас тетка им всегда поила когда мы к ней в гости приезжали. Название , к сожалению, не помню.
Ответить


