30
выковыривание зерен из граната
Чудесный способ извлечь все зернышки из граната, не могу не поделиться
http://www.youtube.com/watch?v=jJ7dk9nDR-k
опробовала, работает!
На английском, но все понятно)
Свернуть
Ответить
Я любитель вытаскивать зерна с надломленного граната, мне так веселее. Было 4 граната сегодня, остался один, пойду испытания проводить :-) .
Ответить
Такой Ургант обросший :-)
Ответить
У Вас в доме дворники таджики?
Ответить
Кстати, предприимчивые евреи уже придумали миску для этого способа чистки - для тех, кто руки не хочет соком пачкать, видимо

Но мне проще одноразовые перчатки натянуть :)

Но мне проще одноразовые перчатки натянуть :)
Ответить
Кажется, он заодно и сок отжал..
Но опробую обязательно, не знала о таком способе)
Но опробую обязательно, не знала о таком способе)
Ответить
10
Я люблю вытаскивать зерна, завораживает меня это, сначала одну " ячейку" съешь, затем ко второй путь ищешь и т.д. :-)
А как он лопаткой дубасит по гранату, это не по мне и лопатка долго не проживёт :)
А как он лопаткой дубасит по гранату, это не по мне и лопатка долго не проживёт :)
Ответить
и я такая же. А ещё кедровые орехи грызть, не прикалывают меня очищенные.
Ответить
Я уже много лент так и извлекаю зерна. Нужно было на день рождения дочки детям украсить блюда гранатом и я искала в инете, как быстро достать зерна)
Ответить
Мне в воде больше нравится. Не люблю руки липкие.
Ответить
Здорово!!! Спасибо!! Я обожаю гранаты и сейчас как раз сезон. Обычно ем зернышко по зернышку, но пальцы потом все желтые. Теперь буду пробовать вот таким способом.
Ответить
только он не сказал сколько лопнувших и помятых зерен получается таким способом
я делаю в миске с водой :)
я делаю в миске с водой :)
Ответить
20
я один в этом году попробовала, что-то с моим ртом случилось я и не поняла. внутри слизистую, как будто обожгло. думала, что стоматит, но нет что-то другое...
Ответить
Именно что обожгло. Бывает, если гранат слишком кислый. Если чувствуете, что обожгло - обязательно быстро полоскать рот.
Ответить
не могу сказать, что он был кислый. но после него, как будто все дёсны оголились...а потом уже и весь рот изнутри...есть не могла ничего.
Ответить
Когда как попадаются: иногда очень сладкие, я такие чищу и детёнышу скармливаю, а иногда кисленькие - мням.
Ответить
а я надрезаю кожицу граната от макушки до пупка по спирали, потом беру в руки гранат и раскручиваю его против спирали. Самый простой способ. Ячейки все открываются и сидишь клюешь :)
Ответить
Да-да-да! Самый классный способ! Но я собираю зерна в мисочку, чтобы руки не пачкать (одноразовые перчатки надеваю), а клевать удобней из мисочки :-)
Ответить
у парня все руки в соке и в косточках. Да еще в миске зерна с пленками. Дурацкий способ! Я начинаю делать как он, а потом так же руками разламываю половинки на четвертинки)) Пленка просто снимается, зерна легко выколупываются, ни одного раздавленного
Ответить
Странно, у меня никаких плёнок в миске нет. Может это бывает если гранат не спелый?
Ответить