Школа
32

Порекомендуйте рынок с нормальными продавцами

Реально достало. У меня в районе Дорогомиловский рынок, мне туда ходить удобно. Но последнее время достали продавцы. Совершенно стало невозможно "просто" купить. Обязательно разводят какой-то базар.
Например, спрашиваю, почем помидоры. Отвечает - 100 рублей кг. Прошу взвесить 1 кг. Наваливает килограмма два с половиной, а цену объявляет вообще запредельную. Смотрю на весы - там выставлена цена 150 за кг. Говорю - Вы же сказали по сто? - Я?! - начинает переговариваться с напарником по-своему, в общем, какой-то спектакль разыгрывают. Отдаю ему помидоры, иду к другому. Они мне вслед кричат - э! слышь! иди бери по сто!
Пока по рядам иду - чуть за руки не хватают, все кричат, тележку предлагают, гвалт подымают. Короче, туда без мужчины нельзя теперь ходить, как на базаре в Стамбуле.

Есть в центре рынки с продавцами из средней полосы?

Свернуть
Ответить
нет таких рынков больше. даже средняя полоса уже испортилась. бабульки уже не добродушные бабульки со своим огородом, а такие же перекупщики пронырливые. Теперь ходить нам всем только в магазин самообслуживания. а за мясом-в деревни надо ездить и покупать сразу много.
Ответить
Я таких терпеть торгашей не могу,поэтому как вижу сразу отхожу,раздражают они своей наглостью
Ответить
Попробуйте Черемушинский рынок.

Если вам рядом Дорогомиловский, то можно доехать на обществ транспорте - до м.Филевский парк, потом садитесь на 130 автобус или 130 маршрутку и чётко по прямой доезжаете до Черемушкинского рынка.

На Кунцевской тоже, наверное, есть рынок, не знаю
правда...
Ответить
мы с вами соседи, я то же туда уже ходить не могу:((
Ответить
Девочки, ура! Найдена альтернатива Дорогомиловскому рынку в нашем же почти районе. По выходным около метро Смоленская работает ярмарка выходного дня. Она конечно же не такая большая, как рынок, но все обычное необходимое из овощей-фруктов там есть, плюс невозможно вкусные фермерские молочные продукты монастырского производства. Я постоянно покупаю в разных местах фермерское, такого волшебного творога, как на Смоленской, я еще не встречала в Москве.
Продавцы все европейской внешности и вежливые, никто не орет и не дергает.
Ответить
Так вот в чем был смысл заламывания рук в первом посте! Креативно, но не слишком ново.
Ответить
:))) Думаете ярмарка тратит деньги на рекламу? Они все муниципальные. А если насчет творога - я там была один раз, понятия не имею, бывает ли этот творог постоянно. И там не один фермер представлен, так что пойдите найдите еще мой.
Если бы вы жили в центре, у вас таких мыслей не возникало бы :)))
Ответить
Только смотрите, как там все хранится. А то как-то летом брали у них буженину(тоже центр), а когда принесли домой, то поняли, что испортилась она. То есть видимо она и так была на грани, а пока донесли, завоняла уже. Зато у отечественного производителя и отечественного продавца :(. И цены немаленькие.
Ответить
Щас зима и холод, всё хорошо.
Ответить
Неизвестно, где это хранится в остальное время и в каких условиях
Ответить
А где там эта ярмарка? на Старом Арбате, возле 7 конт?
Ответить
если идете по Арбату из центра, то направо в последний переулок перед макдональдсом
Ответить
На ярмарке так же точно обвешивают и обсчитывают. Только что не так дорого как на крытом рынке :). Вчера купила творог на сырники, уточнила вес, сказали 610 грамм. Дома взвесила - 520 гр. И так во всем, просто уже не обращаешь внимание. Ну и, когда складывают одну сумму с другой все время по 10 рублей прибавляют. Если заметишь, то, ой, да-да, извините.
Ответить
да фиг с обвесом, ятоже давно не смотрю на это. Зато там нет этого стамбульского колорита
Ответить
Ярмарка совершенно рядовая, я бы даже сказала гаденькая, по сравнению с аналогичными, например на фрунзенской. А уж с дорогомиловским рынком в принципе вещь не сравнимая.
Ответить
Знаю я ярмарку на фрунзенской, мне до нее на машене надо ехать, а мне лень. Мне нужна, чтоб пешком ходить. Для регулярных покупок. На фрунзенской делаю покупки, если по пути оказывается, она просто больше, чем арбатская, а так все одно и то же. И много продавцов с юга, с теми же прибамбасами, о которых я написала в первом посте.
Ответить
Я уже несколько лет покупаю продукты и на дорогомиловском рынке, и на фрунзенской ярмарке, и на усачёвке. Почему то ко мне никто не цепляется, никто мне ничего не втюхивает, за руки меня не хватает, сверх заявленного и по другим ценам покупать не заставляет! Наверное во мне что то не так,не иначе, даже обидно. Ещё пара походов и начну сама на них набрасываться!:-)
Ответить
ну и хорошо
Anonymous
2.12 21:26
ну и хорошо
Ответить
А в сторону области не ездили? Славянский бульвар? Кунцевская?
Ответить
Я искала место в пешей доступности. До Славянского мне уже на чем-то ехать надо. Мимо него я езжу регулярно, кроме Перекрестка не видела ничего.
Ответить
А на Славянском что есть?Скоро переезжаем туда,надо места подыскивать ).
Ответить
на Славянке в Матвеевке возле ж/д станции есть рыночек.
Я там яйца беру, в Избенке творог и запеканку, пока еще ищу "своего" продавца овощей/фруктов (сначала покупала в одной точке на улице, но что-то часто стали некондиц. класть, перешла в овощной внутри павильона (тепло, цены чуть повыше, внимания больше, пока плохого не клали).
Ответить
на Можайском шоссе около кинотеатра ярмарка по выходным "Белорусские товары"
Ответить
одежда белорусская продается или только еда?
Ответить
ох, у нас сегодня ярмарка под ледяным дождём ((( ужасно жалко продавцов ((
Ответить
А я вот еще понять не могу, у нас на ярмарке выходного дня овощи и фрукты продают круглый год, даже зимой в -10 и ниже. Но ведь получается, что это все перемороженое? Когда дома оттает - гадость будет. Нельзя ведь фрукты и овощи при такой температуре держать?
Ответить
зимой из машины взвешивают, а не с витрины.
Ответить
У нас на ярмарке с машин вообще не продают ничего. Ставят такие открытые "палатки".
Ответить
Всякое бывает, и перемороженное могут продать
Ответить
А мне понравилась ярмарка на Бауманской. Намного больше всего,чем у нас в центре. И очень вкусно!
Ответить
берите поштучно. это выход.
мне например не денег жалко, а себя. мне проще через день ходить за фруктами и овощами, чем по 2 кг помидор таскать. объясните им тяжестью. мол слабые женские руки :-)
и еще, если я возьму по 1-2кг у нас все стухнет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)