41
Какое мясо есть?
Здравствуйте! Я, начитавшись и наслушавшись информации о том, как выращивают животных(с использованием гормонов роста, антибиотиков), крепко озадачилась - чем же кормить дите, мужа, себя, наконец. Выяснила, что при выращивании барашков не используют никаких вредных веществ, но не будешь же есть одну баранину. Еще узнала, что зверьков нутрий не кормят гадостью, а то на мехе отразится (их в основном на шкурки выращивают), и мясо нутрий считается диетическим, закупаемся теперь бараниной и нутриями, но этого тоже маловато. Что по-вашему еще можно из мяса добавить в ассортимент, чтобы как минимум вреда не было, а лучше, чтоб польза? Спасибо
Свернуть
Ответить
тоисть вас только мясо беспокоит? птица, рыба, молочные продукты, хлеб, овощи-фрукты - у нас 100% экологичные и натуральные? ;)
Ответить
С остальными продуктами я более-менее разобралась, я ведь задала вопрос конкретно про мясо..
Ответить
крыс ешьте,у них тоже мех хороший.
Ответить
Ох, я бы тоже нутрию вряд ли "протолкнула"
Ответить
я даж не додумалась бы до такого мяса:) как автор его еще нашла и заказала:)
Ответить
Мясо нутрий разрешено к употреблению человеком, нутрии - это не крысы и их мясо является диетическим, их приобрести - не проблема и за счет того,что их мясо хорошее они стоят подороже, чем, например, кролики
Ответить
нутрии-это практически крысы. А что, крыс разве есть нельзя?:)
Ответить
Нутрии не живут в канализации и на мусорках, не являются разносчиками заразы и болезней.
Ответить
теплообработка все убивает. Так что не убедили:)
Ответить
10
Я ни в чем не пытаюсь убедить, просто тушки нутрии разрешены ветеринарным законодательством к продаже в магазинах и на рынках, наравне с мясом других сельскохозяйственных животных, чего не скажу про крыс.
Ответить
мясо нутрии очень вкусное и нежное, я его и 10-15 лет назад на фермерских рынках покупала, т.ч ничего нового, а тем более ужасного в нем нет)
Ответить
Приучите мужа к охоте - чего добыл, то и едим. Лося принес - лося едим, медведя завалил - медведя едим. Они дикие, никакими антибиотиками их не кормят. А кабан родственник свиньи, хотя вкус, конечно, другой чутка.
Ответить
Какой совет фееричный :crazy
Ответить
медведей есть опасно) а кабаны с лосями...ммм...очень вкусно, имхо) вот тока диких гусей я вкус не понимаю, наш родной антибиотиками напичканный вкуснее:)
Ответить
а про мишек-почему опасно их есть?
Ответить
кабанов, кстати, тоже... потому что всеядные животные очень часто заражены всяческой трудновыводимой дрянью... в отличие от чисто травоядных (лосей, например)... погуглите для начала трихинеллез (вроде не перепутала слово :))
Ответить
ага, только если мясо окажется зараженным, то как раз неприкольненько его по правилам утилизировать:mda и остаешься добрую половину времени без мяса.
а так - да, охота всегда хорошо.
а так - да, охота всегда хорошо.
Ответить
20
А его где-то проверяют после каждой охоты? Я думала - принесли и сразу приготовили.
Ответить
кто как) наши знакомые охотники сдают в свою лабораторию, где мясо тщательно проверяют, оттуда его забирает человек, который разделывает и вакуумно упаковывает. но так поступают в основном те, у кого есть такая возможность и для кого охота дорогое хобби, а не для пропитания)
есть способы проверять самому (зажимать в каких-то стеклышках), но, говорят, это полная фигня, т.к личинки совсем маленькие и увидеть в мясе их невозможно)
есть способы проверять самому (зажимать в каких-то стеклышках), но, говорят, это полная фигня, т.к личинки совсем маленькие и увидеть в мясе их невозможно)
Ответить
Наши знакомые охотники тоже так делают -- сдают куда-то, и там делают всё, как вы описали. Они с сами оленьим мясом делились.
Ответить
ну, по идее самому охотнику и надо нести и за деньги проверять в сэс мясо на наличие/отсутствие паразитов. это если по уму:mda мой вот носит.
Ответить
Ответить
Собственно говоря, я, как и многие, не являюсь вегетарианкой, такое видео можно показать про любых зверей, которых мы едим.
Ответить
Особенно про коров, у них такие глаза печааальные!
Ответить
а коров редко когда рубят мясу ради.
Ответить
Просто ищите, где можно купить нормальное мясо,со свининой, правда, совсем тяжеловато(хотя мы вот нашли), с говядиной попроще. Кто ищет-тот найдет:)
Ответить
А что значит нормальное? Я ем свинину и меня все устраивает, что с ней не так?
Ответить
30
Почитайте 1 сообщение автора http://eva.ru/topic/235/3029203.htm?messageId=77577337 Под нормальным я подразумеваю мясо животных, которые выращиваются без использования вышеперечисленного, просто свинину тяжелее всего найти, т.к. свиней чаще всего пичкают всем тем, чем не надо и они все это переносят, в отличие от тех же баранов, которых гормонами напичкать практически невозможно. Из птицы курица так же, как и свинья, переносит все, поэтому нормальную курицу найти тяжело, и уж точно ее нет в обычных магазинах. Я читала уже есть исследования, которые связывают проблемы с весом(ожирение) с употреблением "гормонального" мяса.
Ответить
Искали, кур нашли, а вот телятину/говядину - никак, думала, уж в Беларусь ездить закупаться мясом, но там у подруги мама работает на ферме, сказала, что гормоны не используют, это запрещено, а вот антибиотики применяют - без них никак
Ответить
Применение антибиотиков не особенно страшно, если соблюдаются сроки забоя после их применения- просто антибиотики должны полностью выйти, а уже потом животное забиваться, тогда в мясе их не будет.
Ответить
Ах этот запах жаренных кузнечиков. Говорят вкусно. Но это единственное, что я за все свои поездки так и не заставил себя попробовать...
Ответить
Цесарки - очень вкусное и полезное мясо. Покупаем этого производителя http://la-ferme.ru/. Знаем его лично по работе.
В рознице в Азбуке вкуса видела их продукцию..но может быть еще где-то есть.
В рознице в Азбуке вкуса видела их продукцию..но может быть еще где-то есть.
Ответить
С закрытыми глазами не отличаю перепелиные, куриные и гусиные яйцы. Цесаркины сильно отличаются?
Ответить
40