26
Несоленая соль
Солю, солю. Домашние жалуются. Что с солью происходит?
Свернуть
Ответить
А я столкнулась с несладким сахаром. Обычно покупаю, что попадётся, в крупной упаковке в гипермаркетах, а тут сахар закончился, и сыночек принёс из магазина Усладу. Я пеку, и Услада оказалась заметно менее сладкой, чем ранее использовавшийся сахар. Тоже не прочь узнать объяснение этому.
Ответить
10
с сахаром это точно, я пью с определенным количеством сахара чай...так вот, у мамы этот чай получается слаже в два раза, нежели чем у меня дома...сахар у меня не помню какой(надо будет посмотреть), а у мамы еще из старых запасов на черный день, весовой:)
Ответить
А что с крахмалом творится? Сколько не положи, все мало(
Ответить
Согласна, соль сыплю- не соленая еда, сахара обычно сыпала на кончике ложки, сейчас приходится больше. И что мы употребляем?
Ответить
а может это у всех вкусовые рецепторы перестроились?:) на усилителях же живем...
Ответить
Я тоже так думаю - испортился не вкус соли или сахара, а наш человеческий вкус. Я тоже солю, и все мне мало.
А вот если вообще перестать есть соленое - думаю достаточно будет куда меньшего количества.
Но вот что сказать о сравнении разных сахаров не знаю Может сахарная свекла в разных местах разная?
Или технология приготовления? А соль, возможно, из разных (что там?)месторождений что-ли?
А вот если вообще перестать есть соленое - думаю достаточно будет куда меньшего количества.
Но вот что сказать о сравнении разных сахаров не знаю Может сахарная свекла в разных местах разная?
Или технология приготовления? А соль, возможно, из разных (что там?)месторождений что-ли?
Ответить
Сахар - соглашусь. Брала сахар под названием "Сладкий сахар" (масло масляное, как мне тогда показалось) - вот он нормальный. Обычный сахарный песок вообще не сладкий.:(
Соль - не заметила, но я беру крупную, морскую всегда. Наоборот бывает, не успевает раствориться при жарке, к примеру, и получаются очень соленые кусочки.
Соль - не заметила, но я беру крупную, морскую всегда. Наоборот бывает, не успевает раствориться при жарке, к примеру, и получаются очень соленые кусочки.
Ответить
может там срабатывало самовнушение, раз СЛАДКИЙ сахар, то значит и правда сладкий:) ?
Ответить
Однозначно нет:) Я на завтрак или к чаю с друзьями всегда делаю пятиминутные шоколадные маффины. Там по рецепту 4 ст.ложки сахара на 4-6 штук. Так вот с тем сахаром, а еще с каким-то иностранным - они нормальные, сладкие, а с обычным песком нет. Приходилось еще пару ложек минимум докладывать.
Ответить
а это не тот который слаще обычного, пару лет назад был везде, там 1 ложка заменяет 5?
Ответить
20
на упаковке было вроде 1 к 3. Но он идентичен какому-то французскому сахару, который я брала раньше. А вот отечественный песок не сладкий.
Ответить
про французский сказать не могу, но вот если у вас синенькая пачка такая, там точно подсластитель есть,правда мало. но подсластители тем и славятся, что если их много они горчат, и надо их чуть. Про него споры шли, одни говорят он более полезный, другие, что любой подсластитель обман рецепторов и поджелудочной.
Ответить
Соль обычная, брала в картонной пачке или в пластиковой белой или прозрачной банке. На ней указано, что в составе противослеживпющая добавка есть. Может в этом дело. Но без добавки соль не видела в магазах.
Ответить
Мне кажется, такая добавка в любой соли есть, иначе она комком через какое то время будет)
Ответить