18
Красная икра. Объясните.
Раньше (еще год назад) на банках с красной икрой писали условия хранения: 12 месяцев при температуре от +2 до +4. Сейчас стали активно покупать икру и не понимаю, что происходит. На ВСЕХ банках с икрой написаны условия хранения: от -2 до -4 12 месяцев. То есть хранение в магазине должно быть при минусовой темепратуре, то есть икра должна быть заморожена.
Ни в одном магазине её не хранят замороженной. На мой вопрос и указание на банку на условия, продавцы пожимают плечами.
Кто знает почему изменились условия? Как теперь трактовать срок хранения, если на банке написано одно, а хранят по другому?
Все таки вкусный и полезный продукт, но отравиться тоже не хочется.
Свернуть
Ответить
в морозилке обычно ее дома советские хозяйки к празднику хранят. Особо, когда в СП килограммами берут.
Мне привычнее брать икру и хранить ее в холодильнике. Могу предположить, что про морозилку стали писать, чтобы снять с себя обвинения в том, что продают размороженную икру( в прошлом году на кассах в 7мконтиненте даже распечатка были, мол, икра мороженая).
Бдите, чтобы икра была в холодильнике-в прошлом году в паре магазинов банки в предновогодний период просто отдавали кассиру и она пробивала банки, которые непойми сколько у кассы лежали
Мне привычнее брать икру и хранить ее в холодильнике. Могу предположить, что про морозилку стали писать, чтобы снять с себя обвинения в том, что продают размороженную икру( в прошлом году на кассах в 7мконтиненте даже распечатка были, мол, икра мороженая).
Бдите, чтобы икра была в холодильнике-в прошлом году в паре магазинов банки в предновогодний период просто отдавали кассиру и она пробивала банки, которые непойми сколько у кассы лежали
Ответить
Мы всю икру храним в морозилке. Крестный сына живет в Хабаровске, приезжает в Москву несколько раз в год и привозит свежайшую икру. Понятно, что мы ее сразу съесть не в состоянии, поэтому и морозим.
Свежачок лучше, но и размороженная хороша.
Свежачок лучше, но и размороженная хороша.
Ответить
смысл о жестяных...
Ответить
ООО, Хабаровск! У меня муж их командировки вернулся, икра их ушей торчит. Только больше туда ехать не собирается :(
Ответить
Так а что уже можно опять икру есть?Я после фукусимы перестала и не могу начать
Ответить
это ТАМ разводят лососевых, да?
Ответить
Ну ТАМ форель вылавливают, например
Ответить
думаете икру берут у диких?
Ответить
10
есть или не есть
Ответить
В России запретили использованиее консерванта уротропина, теперь консервант БКН (бензойнокислый натрий) и сорбиновая кислота.
Поэтому икра стала чуть хуже храниться.
В связи со сменой консерванта, икра стала очень чувствительна к условиям хранения. В холодильнике плюсовая температура. При температуре +2+4 рекомендовано скушать за 7 дней и хранить в стекле.
Также для хранения можно замораживать икру. Так что нахождение в плюсовых холодильниках в магазине - это нарушение правил хранения красной икры нынешнего сезона. Не говоря уж о транспортировке, которая теперь должна производиться в специальных рефрежераторах.
Пару раз наткнулась на порченную икру, потом решила изучить вопрос. Теперь решила попробовать заказать икру у людей которые в курсе о том как ее нужно хранить и везти и буду морозить к НГ.
Поэтому икра стала чуть хуже храниться.
В связи со сменой консерванта, икра стала очень чувствительна к условиям хранения. В холодильнике плюсовая температура. При температуре +2+4 рекомендовано скушать за 7 дней и хранить в стекле.
Также для хранения можно замораживать икру. Так что нахождение в плюсовых холодильниках в магазине - это нарушение правил хранения красной икры нынешнего сезона. Не говоря уж о транспортировке, которая теперь должна производиться в специальных рефрежераторах.
Пару раз наткнулась на порченную икру, потом решила изучить вопрос. Теперь решила попробовать заказать икру у людей которые в курсе о том как ее нужно хранить и везти и буду морозить к НГ.
Ответить
ооо, я тоже уже два раза купила икру с запашком каким-то...вроде и не тухлая,но точно не свежая далеко...даже не знаю как это объяснить:) А чем консервант уротропин вреден признался?
Ответить
уротропин при распаде превращается в формальдегид, который в свою очередь при накоплении приводит к поражению нервной системы, печени, почек, влияет на зрение. По сути через месяц два икра с данным консервантом становится ядом.
Ответить
Крупные сетевики должны же знать об этом...
Удивилась когда увидела икру в МЕТРО в холодильнике при плюсовой температуре.
Неужели никто из них не читает условия хранения на продуктах?
Удивилась когда увидела икру в МЕТРО в холодильнике при плюсовой температуре.
Неужели никто из них не читает условия хранения на продуктах?
Ответить
Если носом не ткнуть то им вроде и дела нет. Но странно, что поставщики икры не настаивают на правильном хранении. Просто я лично две банки икры выкинула купив в разных местах, в сетевых магазинах не хранили как положено. Сейчас не обращала внимания, может и не поменялось ничего!
Ответить
Вчера видела икру в магазине в холодильнике. Но градусник в нем не висит. Непонятно как понять + там или -.
Ответить
" То есть хранение в магазине должно быть при минусовой темепратуре, то есть икра должна быть заморожена."
Соленая икра при такой темп. не замерзнет. Вспомните, для чего снег солью посыпают.
Соленая икра при такой темп. не замерзнет. Вспомните, для чего снег солью посыпают.
Ответить
