75
Чипсы и снеки
Едите? Есть в рационе?
Свернуть
Ответить
*шепотом* здесь никто этого не ест и даж не знает, шо это такое :)
Не едим, в рационе нет :)
Не едим, в рационе нет :)
Ответить
я вовсе не выпендриваюсь - но вот честно, даже с оооочень большой голодухи я лучше съем какие-нить жуткие кильки в томате или даже кошачьи консервы... чипсы, на мой вкус - это ну СОВСЕМ несъедобно... а вот сухарики - вполне могу потреблять
Ответить
ооо, тут муж как-то дома чипсы сделал, нас с дочкой не оторвать было :) Их же можно из картошки, морковки и прочих твердых овощей сделать, оченно вкусно.
А из чипсов можем купить только кукурузные, которые к в начос идут.
А из чипсов можем купить только кукурузные, которые к в начос идут.
Ответить
не думаю, что автор имела в виду самодельные чипсы из овощей... 99% - лейсы и прочую пакость
Ответить
Он в микроволновке делал или в духовке?
Ищу, кто удачно делал в духовке и готов поделиться опытом.
Ищу, кто удачно делал в духовке и готов поделиться опытом.
Ответить
Не в микроволновке и не в духовке, просто на плите в масле, но точно не в большом количестве, тк они не были жирными на ощупь.... я точно не знаю, как, тк видела только результат :)
Ответить
Очень хочу получить рецепт! Я пробовала в духовке - плохо получились - какие-то варёно-жареные и подгоревшие. Впрочем, дети были рады и этому. Микроволновки у меня нет. Мне, конечно, не следует надеяться, что Вы выпытаете у мужа секрет и поделитесь им со мной, но вдруг?
Ответить
Эх, почти невозможно :) Я у него когда спрашиваю " А как ты это приготовил?" У него закономерный, в общем-то, ответ "А тебе зачем?" (с подтекстом, что ты все равно делать не будешь) :)
Думаю, что стандартно, тонкие ломтики, нарезанные экономкой или ручным слайсером, как для сыра, например, обжарить в масле, потом обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить весь лишний жир. Примерно так :)
Думаю, что стандартно, тонкие ломтики, нарезанные экономкой или ручным слайсером, как для сыра, например, обжарить в масле, потом обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить весь лишний жир. Примерно так :)
Ответить
Скорее всего нарезал кружочками и пожарил во фритюре, то биш в большом количестве масла, как картошку фри.
Ответить
10
Очень редко. И уже не то чтобы ем, а так, угощаюсь из мужнина пакета. Ребенку 11 - ей раз в месяц даю горсточку с недавних пор, и то, если вдруг купили.
Ответить
В постоянном рационе нет, но едим когда захочется
Кстати вот недавно мужа попросила купить по дороге домой пакетик Эстреллы... так жутко захотелось гадости... последний раз до этого ела в июле)) так что не часто, но случается
Снеки не понравились... как то раз взяла попробовать... не мое
Кстати вот недавно мужа попросила купить по дороге домой пакетик Эстреллы... так жутко захотелось гадости... последний раз до этого ела в июле)) так что не часто, но случается
Снеки не понравились... как то раз взяла попробовать... не мое
Ответить
Я на такие вещи стараюсь даже не смотреть, т.к знаю, что вредно. Но иногда так хочется, что слюной захлебнуться можно. Ну если редко, то наверное можно и побалывать себя.
Ответить
[9
Ответить
20
ну не вот что бы в постоянном рационе они присутствовали)) но едим когда захочется (хочется не часто... может раз в 2-3 месяца, в летний период больше (раз в месяц или 2) ибо с пивом, но стараемся все таки больше с рыбкой
стараемся не злоупотреблять
стараемся не злоупотреблять
Ответить
нет. вот не нравятся мне они. это люди-грызуны любят.что чипсы,что желтый полосатик,что семки.
Ответить
Едим мы с сыном. В соновном органик и из сои, т.е. содержимое вполне себе приличное)
Ответить
Покупные крайне редко. Время от времени могу нажарить картофельных чипсов дома.
Ответить
Я читала восторженные отзывы, как их запросто делают за 3 минуты в микроволновке - фотографии были приложены очень достойные. У меня микроволновки нет, но есть предположение, что можно сделать чипсы иначе. В духовке получилось на противне похоже на магазинные, но масляные и подгорелые, т.к. на противень выделилась влага и дольки в ней жарились-варились. На решётке же получилось сухое недоразумение, похожее по вкусу на печёную картошку.
Ответить
у меня микроволновка есть...не думаю, что что-то выйдет, но попробовать могу:) если подкинете ссылку. я пыталась жарить их в масе, но получилось невкусно:( с какой-то гарью, либо мягкие...
Ответить
Вот этот меня впечатлил: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48172/ Говорят, надо ловить момент, когда они подрумянились, но ещё не сгорели.
Ответить
30
У меня более вредный вариант - на сковородке и в масле. Побурлит пару минут - и на бумажное полотенце, чтоб жЫр впитался.
Ответить
Не едим. На сумасшедших днях купили 3 пачки чипсов их. Но там состав раст. масло, соль и картошка. Они и по вкусу очень даже ничего. Но это раз в году если не чаще.
Обычными чипсами мой деть пару раз отравился до рвоты, так что теперь и на воду дует, не то что любит, а стороной обходит. Мы и подавно не едим.
Обычными чипсами мой деть пару раз отравился до рвоты, так что теперь и на воду дует, не то что любит, а стороной обходит. Мы и подавно не едим.
Ответить
нет. я бы скеазала у него на химию организм плохо реагирует Уже неск раз травился колой, на айс ти было дикое высыпание, к врачу ходили. Это все на чужих др. Тортами также на детских др травился не один риз. Теперь все это не ест и не надо. Ну и на зимние фрукты часто аллергическая реакция. На свежие фрукты в стране происхождения при этом аллергии нет. Он и манго и маракуйю свежие ел и большом количестве и ничего. Но "местное" манго лучше и не пробовать.
Сезонные или замороженные фрукты, молочка и все остальное - все отлично.
Сезонные или замороженные фрукты, молочка и все остальное - все отлично.
Ответить
ну вобщем, у моего ребенка плохая реакция на колу больше чем несколько глотков, айсти, на чипсы и на заказные идиотские торты, скорее всего на их покрытие (мастика).
Более не в чем не замечен. Хотя всякие снеки мы и не едим, фруктовые йогурты тоже в принципе не едим, фанту не пьем, поэтому про них ничего не знаю.
Да, конечно же, химия разная бывает.
У меня у знакомой ребенку 6 лет. По ней можно торты проверять. как съедает кусок, сразу либо высыпания либо все нормально. У моего именно реакция желудка, а не высыпания. А вот высыпания на фрукты. В выходные купили хурму и фейхоа. В воскресенье вечером на щеках ужас. Хотя съел по немногу. Вот как-то не складывается у нас...
Более не в чем не замечен. Хотя всякие снеки мы и не едим, фруктовые йогурты тоже в принципе не едим, фанту не пьем, поэтому про них ничего не знаю.
Да, конечно же, химия разная бывает.
У меня у знакомой ребенку 6 лет. По ней можно торты проверять. как съедает кусок, сразу либо высыпания либо все нормально. У моего именно реакция желудка, а не высыпания. А вот высыпания на фрукты. В выходные купили хурму и фейхоа. В воскресенье вечером на щеках ужас. Хотя съел по немногу. Вот как-то не складывается у нас...
Ответить
+100) муж тоже эти чипсы покупает, если уж очень припрет)я несколько раз попробовала, но даже от них некомфортно в желудке, видимо совсем отвыкла от подобной гадости)
Ответить
40
я тут почитала... люди готовы есть кошачий корм, вместо чипсов...а в чем их такой большой вред?
Ответить
про соль-знаю, но пока так и не пойму, вредная она или нет:) сколько за столько и против. про добавки-это нужно химиков звать:)
а вот жиры...их же жарят вроде на растит.масле или нет? я просто редко составы читаю...чтобы нервы не портить последние.
а вот жиры...их же жарят вроде на растит.масле или нет? я просто редко составы читаю...чтобы нервы не портить последние.
Ответить
Соль сама по себе не вредна, до определенного количества:-)
Жиры есть, даже если чипсы не жарят в масле)
Жиры есть, даже если чипсы не жарят в масле)
Ответить
Начосы могу, домашние иногда в охотку. А вот всякие лэйсы с эстреллой у меня и ребенок не ест(хотя в школе едят многие), Говорит-после них очень хочется пить. Раз уж ребенок понимает:-)
Ответить
а что, пить ребенку тяжело?:) Я не коим образом не хочу что-то сказать нехорошее, но вот не часто столкнешься с ребенком, который может отказаться от чего-нибудь сладкого или снэков,типа чипсов, только из-за того, что ему потом пить будет охота...Кстати, пить нужно достаточно не зависимо от пищи.
Ответить
Может и пьет достаточно. Ну вот не любит он чипсы. И еще много чего. И ни разу за 9 лет не ел ничего в Маке, Бургеркинге и прочих. Не потому что запрещают, скорее даже активно предлагают познакомиться со вкусом:-) Нет. Никак. Но ест пиццу, например.
Ответить
+100) мои двое такие же) завела в мак, ибо надо было срочно перекусить, в итоге крутили-вертели гамбургеры и нагетсы, выпили сок и ушли. сын откровенно говорит, что это несъедобно. про картошку и чипсы вообще молчу. лимонады пить не могут, говорят, сладко до отвращения))детям при этом 9 и 11 лет, ни разу не малыши)
Ответить
муж себе иногда в стокманне покупает, они относительно натуральные, но это раз в год-два, не чаще.я с детьми не ем такие вещи. сухарики делаю сама, дети любят.
Ответить
50
а если хлеб надоел и охота картошки?:)
Ответить
1-2раза в месяц: читос, лейс,московский картофель.
Ответить
Летом в пробке на дачу жую лэйс и запиваю колой. Ребенку не разрешаю эту гадость есть.
Ответить
сама лакомится, а ребенку:НЕТ! ужЫс...
Ответить
Ага. Жуть! Только не такая уж я сволочь, я обычно одна в машине:-D Хотя.. все равно не дала бы)
Ответить
мамо-жмот...была бы я Вашей дочей-выросла и отомстила бы:)
Ответить
Думаете, в свое время спрячет от меня вставную челюсть и начнет грызть всякие вкусняшки при мне?:)) Черт))
Ответить
Сегодня в метро купила фруктовые чипсы. Грушевые и клубничные. Ооооооооочень вкусно, особенно клубничные. Но очень дорого.
Ответить
Не едим. Даже сын завязал:-) Хотя раньше был любитель и мои уговоры не действовали - нет-нет, да и находила пустую пачку в комнате. Дочь по-моему даже и не пробовала, так как сами не покупаем. Что там может быть вкусного? А самой делать и лень, и некогда.
Ответить
60
Ем изредка.
Иногда жутко хочется чего-то соленого...
Иногда жутко хочется чего-то соленого...
Ответить
муж летом с пЫвом может купить баночку принглс. Я как-то не фанат. Хотя раньшееееееееее...ммммммммм...банку принглсов в одно лицо можно было умять.
Ответить
а что изменилось? гормональный сдвиг или состав?:)
Ответить
В Стокманне?
Ответить
70
в 7 континенте они тоже есть. для меня ничего особенного,даже немного твердоваты для моих зубов.
Ответить
могу редко-редко чипсов пожевать,их хочется,но себя сдерживаю.цухарики разве что если сама пожарю.Еще люблю типа соленых палочек,но это обычно куда-нибудь в дорогу берем или на прогулку
Ответить