9
штоллен
купила в дьюти штоллен. Упакован в фольгу и сверху запаян в пленку. Срок годности есть, а вот температура хранения не указана. Читала, что его хранят в прохладном месте. Что есть прохладное место в обычной квартире? Тем-ра в комнатах +24.
Поскажите те, кто с этим сталкивался на собственном опыте.
Свернуть
Ответить
ничего с ним не будет при комнатной. в них столько пихают консервантов, что не стоит заморачиваться :) небось месяца 4 срок?
Ответить
я вас уверяю,что и самодельный штоллен безо всчяческих консервантов хранится до полутора месяцев.
Причем именно в конце он будет наиболее вкусным, насыщенным)
Штоллен не едят в день выпечки. И даже не на следущий день - он должен вызреть, именно для этого его полностью остужают, заворачивают в фольгу и кладут в прохладное место.
Причем именно в конце он будет наиболее вкусным, насыщенным)
Штоллен не едят в день выпечки. И даже не на следущий день - он должен вызреть, именно для этого его полностью остужают, заворачивают в фольгу и кладут в прохладное место.
Ответить
Да да, мне соседка всегда сильно заранее перед рождеством пекла штоллен и наказывала хранить в фольге в холодильнике.
Ответить
положите в холодильник, а вообще, если он не открыт, то и при комнатной температуре ничего не должно случиться)
Ответить
всем спасибо! все поняла
Ответить