Школа
9

штоллен

купила в дьюти штоллен. Упакован в фольгу и сверху запаян в пленку. Срок годности есть, а вот температура хранения не указана. Читала, что его хранят в прохладном месте. Что есть прохладное место в обычной квартире? Тем-ра в комнатах +24.
Поскажите те, кто с этим сталкивался на собственном опыте.

Свернуть
Ответить
Сама пеку в начале декабря. До НГ хранится при комнатной температуре. Потом тоже:-)
Ответить
тоже сама пеку в начале декабря, храню в фольге в холодильнике где фрукты лежат
Ответить
Я не шкафу:-), тоже в фольге.
Ответить
ничего с ним не будет при комнатной....
МамкаКакМамка V.I.P.
19.11 21:41
ничего с ним не будет при комнатной. в них столько пихают консервантов, что не стоит заморачиваться :) небось месяца 4 срок?
Ответить
я вас уверяю,что и самодельный штолл...
yченый кот из лукоморья C.S.
20.11 20:11
я вас уверяю,что и самодельный штоллен безо всчяческих консервантов хранится до полутора месяцев.
Причем именно в конце он будет наиболее вкусным, насыщенным)
Штоллен не едят в день выпечки. И даже не на следущий день - он должен вызреть, именно для этого его полностью остужают, заворачивают в фольгу и кладут в прохладное место.
Ответить
Да да, мне соседка всегда сильно заранее перед рождеством пекла штоллен и наказывала хранить в фольге в холодильнике.
Ответить
положите в холодильник, а вообще, ес...
yченый кот из лукоморья C.S.
20.11 20:22
положите в холодильник, а вообще, если он не открыт, то и при комнатной температуре ничего не должно случиться)
Ответить
всем спасибо! все поняла
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)