Школа
50

Про рыбу.

Вот убейте не пойму что такого офигительного в рыбе Сибас и Дорадо?

Свернуть
Ответить
названия красивые
нейтралка *
1.12 19:25
названия красивые
Ответить
Ага. названия действительно красивые.

Если не нравиться не ешьте. Купите себе комсички, чем не рыба?
Ответить
Ничего офигительного.
Ответить
Сибас похож на окуня, Дорадо на карася - они совершенно разные:) но не перемороженная настоящая рыба, Дорадо не покупаю - не люблю, сибас хорош для копчения - недавно купила судаков по 1,5 кг - лучше сибаса, стоит столько же, но его редко продают, а рыбу нужно есть 2 раза в неделю.
Ответить
морского судака вообще не нахожу.
Ответить
Судак и не морская рыба:) речная.
Ответить
Морской судак — Род судака Stizostedion (Lucioperca) включает пять различных видов: канадский (песчаный) судак (S.canadense), обыкновенный (S.icioperca), морской (S.marinum), светлоперый (желтый) (S.vitreum) берш (S.volgensis).
если мы сравниваем вкус морских рыб, то при чем тут речная?
Ответить
Да просто вкусно я ее в фольгу с лимоном объеденье получается но пару дней назад готовила пикшу и тоже вкусненько, сибас и дородо рыбы из Средиземного моря не костлявые мясо белое детям давать не страшно
Ответить
мне вкусно, я люблю ее вкус, она приятная, не жирная.
семгу могу 1 раз в мес кушать, ну 2, но после мне неприятно, она жирная.
а дорадо и сибас самая лучшая рыба без запаха.
ее с солью и перцем или с индийскими специями просто фантастика!
судак, карп, щука фуууууу
Ответить
Сестра! Я тоже не понимаю! Пробовала и то и другое - гавным-гавно... Ну как это костей мало? Меньше чем в филе? Вкус пресный напрочь, чистить заколебешся. Зато звучит круто и красиво: мы едим только сибаса или дораду опять же...
Ответить
филе-это не вид рыб, это вид тушки:) Расскажите, какая рыба для Вас непресная.
Ответить
И только?Только от красивых названий у людей трясучка при виде этой рыбы и желания ее купить немедленно?
Ответить
*страшным голосом* это дорадозависимость и сибасофилия! страшнее любого наркотика! БУУУ!
Ответить
сибасофилия это пять :-D
Ответить
я,как нелюбитель речных, ем их.не трясусь, просто телапии предпочту сибаса:) Так же покупаю треску или хека, иногда и мойву беру. дикий сибас и дорадо мне не по карману, поэтому ем обычных выведенных, так же как и лососевых.
Ответить
? А кто-то еще телапию предпочитает? Там жеж от одного запаха выворачивает. Сравнили несравнимое.
Ответить
ну я сравнила охлажденку, которую обычно в сетевых магазинах продают. :)
Ответить
Мне просто вкус нравится, костей немного, мяса много
Ответить
А я и не пробовала даже...Все как-то...
Санитарка, звать Тамарка *
3.12 11:11
А я и не пробовала даже...Все как-то треска, судак и окунь.
Ответить
Много ли у нас белой, нежирной рыбы, при это чтоб охлажденка была? По пальцам перечесть. Поэтому и популярность.
Кста, во многих магазинах корюшка охлажденка появилась, оченно гуд :) Еще речная форель как вариант. А еще терпуг очень вкусный, при этом дешевый. Правда, только заморозку видела.
Ответить
в каких магазинах корюшка появилась?
Ответить
В спаре точно... выше мое сообщение, галка наверное случайно щелкнулась.
Ответить
не проще ли попробовать? только не из Ашана и проч за 400 рэ, выращенного на ХЗЧ, а дикого за 1600.
Ответить
Ничего.
Anonymous
5.12 14:14
Ничего.
Ответить
Муж признает только дораду, причем, запеченную желательно в солевом панцире. Я уже извращаюсь с приправами и способами приготовления. Сибас бывает сухой, но тоже хороший. Камбала в духовке не понравилась, лучше жарить. Я еще налима могу поесть. В окуне костей много, ребенок уже раз подавился, ну, нафиг.
Ответить
в каком окуне, красном морском, нильском или нашем "подмосковном"?:)
Ответить
Я от нее трясусь )))) Как вижу, не могу не купить. По цене она не такая дорогая и получается. Допустим, ледяная стала вообще ужас! прямо как осетрина. Я раньше изголялась, начиняла дорадо шпинатом с лимоном, еще че-то пихала... потом стала просто в духовку, обмазанную маслом оливковым. Не оторваться. Я не знаю, вкус отличный от других рыб. Ребенок мой не знает, что это модно, но тоже может целую рыбину съесть. Я перепробовала много рыб разных. Остановилась на этой (вот разницы не понимаю дорадо или сибас, только в цене разница), если хочется нежирной. Или семгу с форелью люблю и все. Иногда скумбрию хочется. Перестала покупать другую рыбу. В этих прелесть в том, что не надо извращаться. Просто запечь. А любую другую выкаблучиваться. Та же треска вкусна, не спорю, но если ее правильно приготовить. Эти не испортить ничем.
Ответить
Вы разницы во вкусе дорадо и сибаса не чувствуете?
Ответить
а Вы чувствуете? я вот специально давала кусочки от разных рыб мужу-разница только в консистенции рыбы...а вкус одинаковый.
Ответить
Да вы что-абсолютно разные вкусы! Дорада- она посуше и попреснее.
Ответить
да Вы что!для меня наоборот, дорадо посочнее.
Ответить
Честно, чувствую, совсем разный вкус:)
Ответить
что больше нравится? расскажите свои ощущения-то!
Ответить
на гриле вкусно.
Astra C.G.
6.12 01:47
на гриле вкусно.
Ответить
После того, как мы жестко траванулись дорадоЙ горячего копчения, купленной на рыбном рынке в п.Рыбачье, что на Куршской косе - так жестко, что, боюсь, на какое-то время нарушили экологическое благополучие заповедника - даже само слово "дорадо" вызывает у нас позывы в верхней и нижней частях ЖКТ.
Ответить
ну вы даете, нельзя ничего покупать копченое, гриль..наша раша.
Ответить
Девы, а вот охлажденную дораду, которая у нас в магазинах продается, чистить надо?
Ответить
в каком смысле? вы что не знаете когда рыба чищенная, а когда нет
я покупаю свежую, чищу, если в карусели, если в стокманне, то прошу чт почистили
Ответить
Не поверите: мне уже за 30, а рыбу чистить не приходилось.
Ответить
поверьте, вы немного потеряли :)
Ответить
Ну вот сегодня поняла это уже:) впервые купила, попотрошила и почистила дораду. Получилось несъедобно, и палец болит: уколола сырым плавником. Не знаю, осилю ли я эту науку...
Ответить
морскими рыбами лучше не колоться... а в чем несъедобность получилась?
Ответить
Почистила плохо, не удалила плавники и жабры, рыбий дух удалось получить даже от такой рыбы, как дорада:(
Ответить
ну я плавники не удаляю...только жабры и кишки. когда совсем невмоготу чистить чешую-кладу прямо с ней, а потом уже у готовой просто отодвигаю кожу:) про рыбий дух ничего не могу сказать, т.к. от любой рыбы пахнет рыбой:) я это нормально переношу, окромя речной:)
Ответить
Мы покупаем дораду в азбуке вкуса , там же потрошат и чистят, если попросишь. Запекаю в духовке с лимоном и зеленью, вкусно. Еще копченую готовую брали. Я сама рыбу чистить не умею и боюсь
Ответить
Запекаете без фольги?
Ответить
да, без фольги
Anonymous
12.12 01:51
да, без фольги
Ответить
их быстро готовить за 10-15минут
Ответить
Дорада очень вкусная и в ней костей мало, практически один хребет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)