50
Про рыбу.
Вот убейте не пойму что такого офигительного в рыбе Сибас и Дорадо?
Свернуть
Ответить
Ага. названия действительно красивые.
Если не нравиться не ешьте. Купите себе комсички, чем не рыба?
Если не нравиться не ешьте. Купите себе комсички, чем не рыба?
Ответить
Ничего офигительного.
Ответить
Сибас похож на окуня, Дорадо на карася - они совершенно разные:) но не перемороженная настоящая рыба, Дорадо не покупаю - не люблю, сибас хорош для копчения - недавно купила судаков по 1,5 кг - лучше сибаса, стоит столько же, но его редко продают, а рыбу нужно есть 2 раза в неделю.
Ответить
морского судака вообще не нахожу.
Ответить
Морской судак — Род судака Stizostedion (Lucioperca) включает пять различных видов: канадский (песчаный) судак (S.canadense), обыкновенный (S.icioperca), морской (S.marinum), светлоперый (желтый) (S.vitreum) берш (S.volgensis).
если мы сравниваем вкус морских рыб, то при чем тут речная?
если мы сравниваем вкус морских рыб, то при чем тут речная?
Ответить
Да просто вкусно я ее в фольгу с лимоном объеденье получается но пару дней назад готовила пикшу и тоже вкусненько, сибас и дородо рыбы из Средиземного моря не костлявые мясо белое детям давать не страшно
Ответить
мне вкусно, я люблю ее вкус, она приятная, не жирная.
семгу могу 1 раз в мес кушать, ну 2, но после мне неприятно, она жирная.
а дорадо и сибас самая лучшая рыба без запаха.
ее с солью и перцем или с индийскими специями просто фантастика!
судак, карп, щука фуууууу
семгу могу 1 раз в мес кушать, ну 2, но после мне неприятно, она жирная.
а дорадо и сибас самая лучшая рыба без запаха.
ее с солью и перцем или с индийскими специями просто фантастика!
судак, карп, щука фуууууу
Ответить
10
Сестра! Я тоже не понимаю! Пробовала и то и другое - гавным-гавно... Ну как это костей мало? Меньше чем в филе? Вкус пресный напрочь, чистить заколебешся. Зато звучит круто и красиво: мы едим только сибаса или дораду опять же...
Ответить
филе-это не вид рыб, это вид тушки:) Расскажите, какая рыба для Вас непресная.
Ответить
И только?Только от красивых названий у людей трясучка при виде этой рыбы и желания ее купить немедленно?
Ответить
*страшным голосом* это дорадозависимость и сибасофилия! страшнее любого наркотика! БУУУ!
Ответить
я,как нелюбитель речных, ем их.не трясусь, просто телапии предпочту сибаса:) Так же покупаю треску или хека, иногда и мойву беру. дикий сибас и дорадо мне не по карману, поэтому ем обычных выведенных, так же как и лососевых.
Ответить
? А кто-то еще телапию предпочитает? Там жеж от одного запаха выворачивает. Сравнили несравнимое.
Ответить
20
Много ли у нас белой, нежирной рыбы, при это чтоб охлажденка была? По пальцам перечесть. Поэтому и популярность.
Кста, во многих магазинах корюшка охлажденка появилась, оченно гуд :) Еще речная форель как вариант. А еще терпуг очень вкусный, при этом дешевый. Правда, только заморозку видела.
Кста, во многих магазинах корюшка охлажденка появилась, оченно гуд :) Еще речная форель как вариант. А еще терпуг очень вкусный, при этом дешевый. Правда, только заморозку видела.
Ответить
в каких магазинах корюшка появилась?
Ответить
не проще ли попробовать? только не из Ашана и проч за 400 рэ, выращенного на ХЗЧ, а дикого за 1600.
Ответить
Ничего.
Ответить
Муж признает только дораду, причем, запеченную желательно в солевом панцире. Я уже извращаюсь с приправами и способами приготовления. Сибас бывает сухой, но тоже хороший. Камбала в духовке не понравилась, лучше жарить. Я еще налима могу поесть. В окуне костей много, ребенок уже раз подавился, ну, нафиг.
Ответить
в каком окуне, красном морском, нильском или нашем "подмосковном"?:)
Ответить
Я от нее трясусь )))) Как вижу, не могу не купить. По цене она не такая дорогая и получается. Допустим, ледяная стала вообще ужас! прямо как осетрина. Я раньше изголялась, начиняла дорадо шпинатом с лимоном, еще че-то пихала... потом стала просто в духовку, обмазанную маслом оливковым. Не оторваться. Я не знаю, вкус отличный от других рыб. Ребенок мой не знает, что это модно, но тоже может целую рыбину съесть. Я перепробовала много рыб разных. Остановилась на этой (вот разницы не понимаю дорадо или сибас, только в цене разница), если хочется нежирной. Или семгу с форелью люблю и все. Иногда скумбрию хочется. Перестала покупать другую рыбу. В этих прелесть в том, что не надо извращаться. Просто запечь. А любую другую выкаблучиваться. Та же треска вкусна, не спорю, но если ее правильно приготовить. Эти не испортить ничем.
Ответить
а Вы чувствуете? я вот специально давала кусочки от разных рыб мужу-разница только в консистенции рыбы...а вкус одинаковый.
Ответить
30
Да вы что-абсолютно разные вкусы! Дорада- она посуше и попреснее.
Ответить
да Вы что!для меня наоборот, дорадо посочнее.
Ответить
что больше нравится? расскажите свои ощущения-то!
Ответить
После того, как мы жестко траванулись дорадоЙ горячего копчения, купленной на рыбном рынке в п.Рыбачье, что на Куршской косе - так жестко, что, боюсь, на какое-то время нарушили экологическое благополучие заповедника - даже само слово "дорадо" вызывает у нас позывы в верхней и нижней частях ЖКТ.
Ответить
ну вы даете, нельзя ничего покупать копченое, гриль..наша раша.
Ответить
Девы, а вот охлажденную дораду, которая у нас в магазинах продается, чистить надо?
Ответить
в каком смысле? вы что не знаете когда рыба чищенная, а когда нет
я покупаю свежую, чищу, если в карусели, если в стокманне, то прошу чт почистили
я покупаю свежую, чищу, если в карусели, если в стокманне, то прошу чт почистили
Ответить
Не поверите: мне уже за 30, а рыбу чистить не приходилось.
Ответить
40
Ну вот сегодня поняла это уже:) впервые купила, попотрошила и почистила дораду. Получилось несъедобно, и палец болит: уколола сырым плавником. Не знаю, осилю ли я эту науку...
Ответить
морскими рыбами лучше не колоться... а в чем несъедобность получилась?
Ответить
Почистила плохо, не удалила плавники и жабры, рыбий дух удалось получить даже от такой рыбы, как дорада:(
Ответить
ну я плавники не удаляю...только жабры и кишки. когда совсем невмоготу чистить чешую-кладу прямо с ней, а потом уже у готовой просто отодвигаю кожу:) про рыбий дух ничего не могу сказать, т.к. от любой рыбы пахнет рыбой:) я это нормально переношу, окромя речной:)
Ответить
Мы покупаем дораду в азбуке вкуса , там же потрошат и чистят, если попросишь. Запекаю в духовке с лимоном и зеленью, вкусно. Еще копченую готовую брали. Я сама рыбу чистить не умею и боюсь
Ответить
Запекаете без фольги?
Ответить
да, без фольги
Ответить
их быстро готовить за 10-15минут
Ответить