Школа
91

Утконос оборзел.

Мало того, что цены как в Азбуке вкуса и никакой ассортимент, так еще с сегодня поднял стоимость доставки и ввел минимальный заказ даже в собственный магазин.

Уважаемые покупатели!

Мы держались до последнего, сохраняя стоимость услуги доставки в дневное время в размере 149 рублей, а ночью 49 рублей. Более полутора лет стоимость была неизменной, оставаясь одной из самых низких в Москве и Московской области. Но инфляция и цены на бензин сказали свое веское слово, и поэтому мы вынуждены с 1 декабря 2012 года увеличить стоимость доставки.

С 1 декабря 2012 года , в ночное время стоимость доставки по Москве будет составлять 149 рублей . В дневное и вечернее время, стоимость доставки будет составлять 249 рублей.

Минимальная сумма заказа - 2 000 рублей .

Благодарим вас за понимание!

Оставайтесь с нами! Желаем приятных покупок!

Свернуть
Ответить
зато у вас есть право выбора. лично я никогда не пользовалась их услугами.
Ответить
ну теперь появился шанс у большого числа людей воспользоваться этим правом.
Ответить
А есть альтернатива? Ашан прошу не предлагать, нет времени, к сожалению на него
Ответить
Перекресток тоже пытается на доставку вырулить. Если Утконос цены поднял, то, думаю, они должны сравняться уже.
Ответить
В Перекрестке цены ниже
Кошка. Просто кошка... *
8.12 23:40
В Перекрестке цены ниже
Ответить
седьмой континент.
Ответить
Есть. Теперь это Азбука вкуса-там такой же минимум по сумме доставки и цена доставки такая же, а если больше 5 тысю то бесплатная. И цены примерно теперь одинаковые. Я после заказа Утконосу на сумму 19 тыс руб (на дачу делала запас на праздники) и узнав про эти наценки -не его клиент больше :)
Ответить
Нет времени на Ашан, значит, есть деньги на Утконос. Время - деньги.
Ответить
все равно у них нет конкурентов. потому они и борзеют.
Ответить
Вообще, обладая экономическим умом, нужно было бы сделать бесплатную доставку при больших заказах. Это бы сподвигло часть населения заказывать больше. Но откуда у нас экономическое образование возьмется...
Ответить
Меня особо порадовал минимальный заказ в их собственный магазин, куда они машинами товар завозят.
Кто-то у них сильно умный пришел, может спецом решил разорить?
Ответить
да, согласна. Это идиотство. Самовывоз - минималка это одназоначное решение, имхо.
Ответить
ааа, вот почему он скидки раздавал:) теперь их отбивать будет:)))
Ответить
Мало того, что о повышении они сообщили 29 ноября. Так еще и бардак с доставками начался - заказала единственный возможный интервал с 22 до 2 ночи. Прождала до 2-30, благо выходной день, хотя спать хотелось жутко) Выключила звук, уснула. Утром смотрю на телефон - в 4 утра звонили мне) Перезваниваю в 9 утра, говорят в течении 40 минут привезем. В итоге еще 2 раза им звонила, мне же уходить надо было - в 12 дня доставили.
Но это еще не все - оказываеЦЦа, заморозку забыли.
А я не глядя закинула все в холодильник и умчала в гости, некогда уже было разбирать. Звонят мне часа через 4, типа, мы у вашей двери, чего вы двери не открываете, мы вам заморозку привезли:-)
Вобщем жду заморозку сегодня)))
Ответить
у меня интервал с часу до 16:00, привезли в 16:00-уложились:) Но тоже заморозку забыли(а я считай, ради нее все и заказывала:)) Ну курьер пообещал привезти ее попозже, максимум часа через три-согласилась конечно же. В итоге, прождала почти 7 часов...уже все домашние легли спать, я решила позвонить в магазин, они связались с курьером, так еще и оказалась я виноватой, мол курьер мне звонит на мобильный, а я не беру его или выключен,хотя я с мобильным не расставалась вообще!:( в общем, Слава Богу довезли, но больше не хочется.
Ответить
мне тоже пытались "втереть" что мобильный не отвечает. Но у меня из 3 указано, так что не прокатило:-)
Ответить
Ну... я меньше 2х тысяч никогда там и не покупала)))
А вот то, что они не делают бесплатную доставку при определенной сумме - очень жаль.
Впрочем, увеличение стоимости доставки печальная новость... Неужели кризис?
Ответить
во-во, выше то же написала.
не кризис, а новый антикризисный управляющий, судя по всему, ну и недостаток экономического образования, как у нас обычно бывает. Сейчас завалят продажи и придумают новые, уже позитивные ходы.
Ответить
ппкс. я зашла на сайт заказывать, случайно увидела, что доставка на 100 Р подорожала, пожаловалась мужу и не стала заказывать. На след. день мне пришла от них смс - только сегодня при заказе от 4000 доставка бесплатно и я сразу заказала на 4005 рублей :) В Принципе, мой заказ обычно 3300-3700 был. Если бы от 4 тыс было бесплатно, то я бы всегда находила бы чего дозаказать на 4000.
Ответить
Один день всего акция была с бесплатной доставкой? Да ну их...
Ответить
4000-это многовато. в других магазинах обычно 2500-3000...
Ответить
Правда? А я никогда больше нигде не заказывала. Только Утконос знаю. А с дургой стороны, наверное все заказывают именно на 3-4 тыщи, поэтому наверное им выгодно доставку оставить платной, а то всем бесплатно придется доставлять
Ответить
Ответить
Очень нра,правда пользовалась только два раза.каждый раз перед Новым годом.Шок-цена у них хорошая.Только мясо не покупала.
Ответить
Мясо нормальное. Только у них ассортимент скудный, да и как правило всегда перезванивают, что чего то нет.
Ответить
не скуднее утконоса...а чего-то нет-это из шок-цен.
Ответить
Да уж, из шок цен. Вчера, например у них не было молока валио по 96 рублей пакет, масла вологодского в маслёнке по 189, и сыра монздеер - около 1600 за кг. Во истину шок цена! А ассортимент скуднее, можно в этом убедится, посетив их сайт.
Ответить
а в утконосе будто это все есть:)
Ответить
У них за 5-9 литровые бутылки воды д...
Луна за облаком V.I.P.
6.12 23:42
У них за 5-9 литровые бутылки воды доплата при доставке. Я в утконосе практически только такую воду и заказываю. И выходит - она мне золотой выйдет.
Ответить
+1 Я тоже только из-за воды, картошки и сахара заказываю.
Ответить
сколько там доплата?
Ответить
http://www.7cont.ru/delivery/ Раздел...
Луна за облаком V.I.P.
7.12 15:56
http://www.7cont.ru/delivery/
Раздел Дополнительная плата за доставку.
Ответить
от 21 до 40 бутылок – 1500руб. за заказ;
свыше 41 бутылок – 30 руб. за каждую бутылку.
Вы заказываете воду в пятилитровых бутылках в таких количествах?
Ответить
Ну 20 шт. заказываю точно. Зато на м...
Луна за облаком V.I.P.
8.12 00:55
Ну 20 шт. заказываю точно. Зато на месяц хватает.
Ответить
Ну тогда да.
Уся V.I.P.
9.12 20:33
Ну тогда да.
Ответить
за 20 нет доплаты:)
Anonymous
10.12 19:21
за 20 нет доплаты:)
Ответить
Спасибо буду иметь в виду.
Ответить
а так с доставкой у них нормально? сурпризов не бывает?
Продукты как? Не подкладывают тухлятину?
Ой, кстати, в предпоследний мой заказ в утконосе мне положили огурцы свежие не первой свежести. Они ж теперь не ждут пока клиент проверит, убегают бегмя. Разобрала сумки, огурцы в хол-к. На след день открываю, они склизские, и когда берешь в руку прям кожурка слезает.
Ответить
Я несколько лет пользуюсь, последнее время периодически. Бывают проблемы с доставкой, задерживаются, но звонят. Тухлого никогда не привозили. Нравится, что звонят, когда комплектуют заказ, всегда предлагают замену, если чего то нет. У них нет минималки, от 1999 рублей доставка бесплатная.
Ответить
Спасибо. Попробую у них заказать в след. раз.
Ответить
Я покупала только банки ,один раз фрукты и овощи ,мясо не брала,но выше написали.У меня всегда ( два раза ) было всё хорошо. У меня около дома магазин хороший я там беру мясо.Я седьмым буду пользоваться по надобности,у меня друзья спросили про утконос,я их отговорила,в своё время пользовалась им постоянно. Сейчас нашла для себя альтернативу в седьмом. Меня тут уже обвеняли в рекламе. Но я не рекламирую,а просто когда надо считаю седьмой лучше,тем более после того ,как утка поднял цены.
Ответить
Надо тоже попробовать в седьмом отовариться.
Ответить
Удачи,я там кстати для подарков заказала мартини.Он там был дешевле.чем в мЕтро- по 609 рублей в подарочной коробке.
Ответить
крутая вы! меньше 2 тыс в утконосе не покупаете! вот это да! а все остальные на 300 руб заказывают и 250 а доставку отдают, ненуаче?
Ответить
по-разному народ поступает, зря вы за всех.
И если бы все заказывали на 2 тыс, то это бы не указывалось в первом посте. Меня лично также минималка в 2 тыс не удивляет, а вот платить за доставку в принципе не люблю, когда речь идет о более дорогих, чем везде, продуктах. Я понимаю, когда заказываешь тв в инет-магазине дешевле, чем в магазине у метро. И вроде как тебе доставили и все равно получилось чуть дешевле. А тут цены дорогие, еще и доставка платная.
Ответить
чего это крутая? у меня последний заказ на 3 тыщи был. Ничего особенного, сама офигела. Стандартная корзина: всякая молочка, макароны, мука,сахар и тд. никаких деликатесов, мясо и овощи вообще там не беру. Беру бакалею в основном, она тяжелая (мука, сахар, крупы) и молочное. Цены что ли подняли? Что-то в этот раз вообще круто у меня. Из "баловства" в заказе только журнальчик ребенку за 82 рубля, да киндер-сюрприз. и все! все остальное еда, причем ежедневная.
Раньше больше 2000 старалась не заказывать.
Ответить
а давайте им жалобу напишем? мож одумаются:)))
Ответить
Блин, у меня магазин утконос - по дороге на работу. Так было удобно заказать что-то и по дороге с работы забрать: без толкучки, без очередей, потратив на все меньше 10 минут. Делала небольшие заказы на 500-1000 руб. Как же было удобно!!! А сейчас или копить на 2 тыс или покупать в другом магазине, тратя при этом минимум полчаса ((((
Ответить
Что-то не пойму с чего все взяли про минимальный заказ в магазин? Речь вроде идет о доставке на дом.
Ответить
а вот в чем суть минималки, если доставка все равно платная? какая разница за 250 рублей везет машина много или мало?
Ответить
Ну так деньги они же не на доставке делают, а на продаже товаров. Соответственно гнать машину куда-то из-за 250 руб доставки и товаров на 200 руб смысла нет
Ответить
а ради заказа на 4 тыс есть смысл гнать машину? тогда почему доставка на 2 и 4 тыс одинаковая Логично сделать минималку, при которой доставка уже не оплачивается, тем более при их недешевых ценах.
Ответить
Ваще у них всё нелогично, пришлось сделать заказ с доставкой, болеем жыж, забыли заказать дрожжи за 60 рублей, при дозаказе опять требуют сумму, больше 2 тысяч, моя в шоке *ржот*
Ответить
кстати, уже давно обратила внимание, что не получается сделать дозаказ, даже если вспомнил о чем-то через 10 мин. Или может, я что-то не то делаю. Но логично, войти в свой заказ и добавить, во всяком случае, если пока нет подтверждения о том, что заказ укомплектован. Тоже на даче забывала кой-че, но уже было поздно дозаказывать. Это идиотская функция.
Ответить
раньше проблем не было, принимали дозаказ на тоже время, очень удобная штука.
Ответить
Я заказываю в магазин, сайт заказ в магазин меньше двух тысяч не принимает, а мне нафиг не нужны тяжелые заказы, проще через день по дороге забрать.
Ответить
Они дурнее, чем мне представлялось. И так магазины закрываются, цены безумные, а нововведениями они и последних покупателей растеряют.
Ответить
Причем у них в магазинах реально удобно и быстро забрать собранный заказ, а вот тащить большой заказ самостоятельно совершенно не удобно, как и ждать их часами дома.
Ответить
Я вообще больше не заказываю там, после того, как однажды я по ошибке сделала 2 заказа на ОДИН и тот же интервал, и мне посчитали как 2 заказа и доставку соответственно двойную!!! Я позвонила, предупредила, объедините плиз. Приезжает курьер один - привозит один заказ, через час приезжает другой курьер, я один заказ дождалась, а потом ушла, муж был дома - говорит, приехал другой чел, привез, ну я и оплатил, а те ни сном ни духом. Муж мой тоже конечно хорош, но он не в курсе был всех подробностей. Но утконосов я ж просила! Ну и после этого пошли они лесом..
Ответить
60
Тем, кто заказывает в магазин!!!!!
Докладывайте до двух тысяч что-нибудь из дорогого скоропортящегося и на кассе отказывайтесь перед оплатой.
Если мы будем действовать вместе, то отлично проучим этих идиотов!
Им будет проще отменить минимальный заказ при доставке в магазин.
Ответить
Проще не заказывать. Последний раз заказывала в понедельник. И хватит. раньше они очень хорошо укладывались в интервал. Уже какой раз опаздывают часа на 2-3. То в час ночи привезут, в последний раз интервал был с 9-13 дня. привезли в 15 часов! Мы с ребенком уже в поликлинику собрались выходить. Хоть бы извинился курьер. А мы не виноваты, пробки. Целый день что ли караулить?
Во всех магазинах при определенной сумме доставка бесплатна. Тут прям вообще оборзели
Ответить
Вы о чем? речь о заказе в магазин!
Ответить
да прет меня )) просто выговорилась. не в тему, ну и ладно )))
Ответить
:)
Nach. V.I.P.
6.12 03:16
:)
Ответить
Отличная идея!
I wonder V.I.P.
6.12 11:30
Отличная идея!
Ответить
Главное, что сработала она за три часа.
У Утки есть форум и идею озвучили там, сначала посты с предложением терли, их становилось всё больше.
Видимо в Утке поняли объем ущерба и отменили лимит на доставку в магазин.
Ответить
Ага. Иногда руководству нужно мозги включать (если они есть).
Ответить
Оказалось, что чуть-чуть мозгов у них еще осталось.
Ответить
УРА! Молдодец тот, кто пустил в жизнь идею о заказе кучи товара в магазин и потом от него отказе!
Тока что заказал в магазин пачку дрожжей за 60 рублей и заказ приняли!!
Победа пакостного сознания над говно-манагерами :cool1 :cool1 :cool1
Ответить
Посмотрела, дорого в 7-м континенте. Навскидку, из того, что хотела взять:
Утконос--7-й конт
87,4-------109---------Баклажаны Верес
47,6-------56,9--------Вода 5л Черноголовка
359--------519---------Сыр Ламбер 50%
304--------389---------Икра красная Северная компания 114 гр

Пошлепала в Дикси :)
Ответить
Вчера ждали заказ с 16 до 19. В 21-45 позвонили, мол выезжаем, а заказывали на работу. Уже с работы ушли. Перенесла доставку на сегодня, обещали перезвонить и тишина.
Ответить
вопрос, а если, к примеру, я заказываю на три тысячи(за эту сумму доставка бесплатная), по привозу я отказываюсь от части заказа, то доставку должна оплатить или нет?:)
Ответить
какая бесплатная доставка? где вы это вычитали?
Ответить
я ПРОСТО задала вопрос, скажем не только про утконос же тут писали. и для уточнения я написала, НАПРИМЕР.
Ответить
Конечно:) Странный вопрос. Вы же не ...
Луна за облаком V.I.P.
16.12 01:57
Конечно:) Странный вопрос. Вы же не купили на 3000 р.
Ответить
а если я отказываюсь не по собственным передумкам, а из-за некачественного товара?
Ответить
Вчера сделала заказ с доставкой в магазин. Нужна была дорада, остальной заказ заодно. И что вы думаете? Привезли все, кроме дорады!!!!! Пришлось срочно переделывать меню (((((
Ответить
Не брали бы остальное в отместку, хай тухнет.
Ответить
Сегодня доставка 13.00-16.00
До сих пор нет, во время второго звонка с предупреждением, что типа опаздывают, сказали, что доставка будет до 22.00.
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя....... :fight2
Ответить
давно уже от них отказалась, однако жизнь заставила снова обратиться (мужа положили в больницу) тут на мне работа, ребенок сад из сада, и в больницу. решила заказать. три раза заказывала, три раза отказывалась в итоге. вечерние интервалы. должны доставить до 9 вечера, звонят в 11 и предлагают на час ночи. совсем оборзели!!!! и так ведь все три раза!!!! я решила вообще о них забыть!!!
Ответить
давно ничего не беру - цены у них космические и рыбу пару раз тухлую привозили
Ответить
А мне прислали код на скидку, якобы я давно не заказывали и хотят меня вернуть. Собрала я продукты в корзину, потом позвонила оператору с дачи и сделала заказ. Код на скидку назвала. Привезли, а в чеке все без скидки. Позвонила им, поинтересовалась.Ничем, говорят, помочь не можем, оператор ваш код не завела, а срок у него закончился. Ну говорю и опять вашими услугами пользоваться не буду :)
Ответить
надо было и от заказа отказаться.
Ответить
Ситуация безвыходная была - вечером с ребенком с дачи приехала, утром пришлось бы с ребенком в магазин ехать :(
Ответить
успела заказать до 1 декабря, больше не буду. цены уже не так радуют. Средство раньше было для посудомойки, его больше нет, мука была 1 сорта для хлебопечки, тоже исчезла. Учитывая новую стоимость доставки, вовсе нет смысла.
Ответить
Кому скидка нужна 5% до 23.12?правда, вроде как надо через мобильное приложение заказ делать.в общем, стучитесь в личку.
Ответить
Тоже решила отказываться от утконоса. Неужели нет других вариантов?
Ответить
Так ещё б он привозил вовремя! Просто ужас какой-то! Недавно заказ привезли днем позже... причем сначали как я уже привыкла задержали, но предупредили что до 12 ночи привезут. Я не ложилась спать, ждала. После полуночи звоню в магазин, а там трубку не берут! В итоге отзвонились на след. день с извиненями и к вечеру только привезли...
В АВ цены все же выше, точнее не на все, но на многое. ашан тоже не вариант - времени много уходит. Короче сплошное расстройство :(
Ответить
Да лана вам, вы просто еще в 7-м заказ не делали, вот где пиздецома мозга!
Они после времени доставки, через три часа после ее окончания сообщили, что таки приняли заказ на рассмотрение.
Предложили привезти через 4 дня, потому что мы такие не одни и у них целых 250 заказов впереди.
И ваще они МАГАЗИН, а не какой-то Утконос, подтвердить наличие товара в заказе не могут, что будет через 4 дня, то и привезут и ваще, нас тут много, а они одни и мы их напрягаем... *ржот*
При этом сообщили, что к ним С Утконоса итак все перешли и счастливы... все 250 человек, потому что Утконос скупил какойто продажный алигарх и теперь там вообще невозможно!!!
и пофиг, что Утконос купил их же Х5... вот это сервис!
Ответить
А мне очень везёт с ними,правда я только два раза заказывала,всё вежливо, Вовремя. Претензий нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)