Школа
82

Оливковое масло

Люди, где в Москве можно купить оливковое масло, как в Греции?
Чтобы оно было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ?
Всю жизнь покупала Borges, и оно меня устраивало в готовку.
А в этом году привезла три пятилитровые банки с Родоса... и подсела на масло с хлебом. Просто в блюдечко макаю.
Две банки отдала маме и тете (знала бы, что подсяду - зажала бы) :sad1
Где купить похожее? Оно очень-очень ароматное, со ВКУСОМ оливок... но при этом не очень горькое))

На банке того, которое мне так понравилось, была картинка - типа старинное семейное фото... ГугОл мне не помог((

Свернуть
Ответить
я в СП покупаю, но не точно такое как у вас
Ответить
а как на вкус, вам нравится? Тоже, что ли прикупить?
Ответить
В СП тут дають самодельное.
Ответить
большой выбор греческого масла был на крытом рынке в Кузьминках, том, который рядом с ХЦ (бывший Будапешт), но я с лета там не была.
Ответить
нигде :) с собой везем :) как и многие другие продукты :) раньше колбасные поезда из москвы, а теперь в москву....
Ответить
отличное греческое масло есть в магазине Кршендо, который находится в МФК Город Столиц в Сити на первом этаже. Масло в розлив. там же есть отличный балльзамик, густой и некислый, как в Италии. тоже в розлив. спагетти их мне не понравились.
Ответить
Крещендо?))

погуглила... "концептуальный магазин специй и приправ площадью 106 кв.м"
надо доехать:-9
Ответить
Хде это? гугл меня не любит...
Ответить
набрала МФК Город столиц первый этаж крещендо
выпало две заметки в чьих-то новостных лентах
я всегда делаю тупые запросы))
своего сайта у них небось нет
или называется совсем иначе
Ответить
ехать метро выставочная. Пресненская набережная, дом 8. МФК "Город столиц" на первом этаэе в зоне торговли ( для ориентира у нас тут Башня Татлина Красная в центре стоит) . вот около этой башни и есть магазин. открылся три - четыре недели как.
или хотите я вам куплю. и передам. живу на таганке.
Ответить
возьму у них визитку сегодня и вам в личку напишу. я сама давно такого маслица греческого не пробовала... покупала раньше в монастыре на больших каменьщиках, но оно так себе было....
Ответить
мне тоже киньте, плиз
Ответить
Добрый день!
Мы открыли магазин греческих товаров в Москве. В наличии есть и оливковые масла. Если Вас заинтересовало предложение можете обратиться ко мне по телефону (909)933-40-93 Анна.
Ответить
постою рядом, ибо в этом году случилось страшное - я узнала вкус хорошего оливкового масла, у друзей в Хорватии, регион Истрия. и теперь никакой борхес даже в руки брать не хочется. а выбирать по бутылкам я не умею :(
Ответить
Осенью из Истрии привезла бутылочку ...
счастье вот оно V.I.P.
6.12 15:12
Осенью из Истрии привезла бутылочку масла, оно уже закончилось, и теперь тоже ищу...
Ответить
Мы тоже тока что прикончили весь привезенный запас, надо срочно что-то делать :(
Мне уже все уши прожужжали про СП, надо таки решацца
Смарю на 12 литров Монини и не хочууууу *ржот*
Ответить
Я в магазинах все время выбирала оливковое масло без русского текста на бутылках (с наклеенным переводом), мне казалось, что оно лучше, чем то масло, на котором изначально написано на русском языке (подразумевается, что его производили именно для Российского рынка), но когда у меня появились новые соседи, которым родственники из Греции передают регулярно масло, вот тогда я и почувствовала разницу, такое здесь в магазинах совсем не встречалось
Ответить
Решила вот здесь на пробу заказать пол-литру жестяную))

http://www.greekoliva.ru/96-monasterial-products
Ответить
Масло Agia Triada - супер. Беру его уже несколько лет.
Это хорошо для жарки http://www.greekoliva.ru/extra-virgin-5l/179-agia-triada-5000.html
А это http://www.greekoliva.ru/olive-oil-organic/365-agia-triada-organic-500.html
я беру для салата.
Ответить
меня мама угостила чилийским Aura - вкуснятина!!!!! Я как его понюхала, сразу захотела взять хрустящий багет, соль, блюдечко и всё это совместить!!!! ням-ням-ням!!!!!!!!
У масла есть выраженный вкус, но не терпкий, не грубый, довольно мягкий.
http://www.elitnova.ru/model/311?PHPSESSID=f6858a9e1cd589753ce82d0da37b952d
Ответить
А сколько стоит?
Вес/на C.B.
7.12 09:35
А сколько стоит?
Ответить
хде мама его купила?:)
Ответить
В Стокмане (правда в СПб:-)), цену точно не помню, но как-то очень выгодно - какая-то акция была (если очень надо, уточню).
Ответить
купила она за смешную цену - 149руб
Ответить
у нас в Азбуке оно за 400 стоит :)
МамкаКакМамка V.I.P.
18.12 19:26
у нас в Азбуке оно за 400 стоит :)
Ответить
во всех магазинах продают масло. вы с луны? или вам за копейки надА
Ответить
Вы тупая или просто "с Урала"?;-)
Меня НЕ устраивает то масло, которое продается в магазинах. Даже то, которое стОит тыщщу за пол-литра.
Сейчас я заказала в интернет-магазине на пробу масло, которое стоит 350-600 рублей за 500 гр.
Предположу, что если где-то оно и продается в реале, то дороже, конечно.
Но я бы купила, чтобы не связываться с ожиданием курьеров в течение светового дня;-)

ЗЫ: расскажите, каким маслом пользуетесь вы. Или вы чиста попердеть сюда пришли?;-)
Ответить
хуйню не пиши, тупорылая. позорище, тащить 15 литров !!!! с Родоса! Ебнутая. Масло здесь такое же, и не пизди. Ты его здесь не покупала, а за полторы удавишься не купишь.
А я лет 10 уже только на оливковом готовлю.
Ответить
а в моей семье готовили на разных маслах всегда, сколько себя помню))
с Родоса я привезла 4 литра
Ответить
а это что за бред тогда
Весна: А в этом году привезла три пятилитровые банки с Родоса
3 на 5 равно 15.
Ответить
блиннн... описка))
три литровые жестянки привезла
еще несколько маленьких бутылочек фермерского, настоенного на разных травах, перчиках и лавровом листе
потом в те же бутылочки добавляла из банок - и на две недели в темное место
и вкуснятина))
Ответить
из-за таких описочек я подумала о вас не акти.
сорри
да не рассказыайте,это стандартный годовой мой набор, 2 литра по литру дача и дом, и со специями бутылка. со специями не активно уходит. полторы еще стоят за 2 года.
Ответить
ну да...
не, большую тару не люблю...
мне хранить негде((
тем более что початую банку вроде как на холоде хранить рекомендуют...
а у меня холодильник маленький))
Ответить
наборот, в темном месте, именно в темном. но не в холодильнке
Ответить
то фермерское в унитаз сливай. Хуйня хуйней.
Ответить
да лана? чё, правда??? я вшоки!
Ответить
да, правда, а ты че тоже с луны?
Ответить
*загадошно* я оттуда, где готовят на разных маслАх в зависимости от блюд, а не примитивно "только на оливковом" ;)
Ответить
в квашеную капустку отлично украинское из поджаренных подсолнечных семечек идет:-9
Ответить
а я из москвы и готовлю уже давно на оливковом. ибо не покупаю другое. зачем?
Ответить
затем, что в некоторые блюда лучше кунжутное... в квашенья-соленья подсолнечное
когда нужен нецтральный вкус - из виноградной косточки
жарить картошку дивно на рыжиковом (типа горчичного... любимое масло Николая II)
еще использую льняное, арахисовое, грецкоореховое
тыквенное хорошо в некоторые салаты
ну и оливковое тоже разное для разного)

зы: к оливковому маслу как таковому у нас как-то без придыханья относились... правда, одна из бабушек называла его "прованским"
Ответить
для вас лучше,для меня нет. я только с оливковым готовлю
Ответить
а можно еще всю жизнь картошку кушать, и ни разу гречку не попробовать, ибо - зачем?

а то, что вы из масквы - спасибо, невероятно ценная инфа! :)
Ответить
Нифигасебе :) Вы гурман :)
Тетрадь для нот *
7.12 23:16
Нифигасебе :) Вы гурман :)
Ответить
в христианской традиции этот грех называется "гортанобесие" :-D
Ответить
душевно рекомендую рапсовое для самоделишного маянезу, а также рисовое (из рисовых отрубей) - оно отлично идет там, где надо подольше потомить-потушить, бо от длительного воздействия высоких температур практически не меняецца
Ответить
вот уксус рисовый знаю))
а манез самодельный на оливковом делала
в общем, во вторник заказ мой доставят из этого магазина
отпишусь как-чего))
Ответить
Поделитесь рецептом маянеза, плиз.
Ответить
Мне пока хватает привезенного из Греции масла, а вот узо мало взяли и я нашла такую точку на Таганке. Масло у них тоже есть, в магазинчике стоит на полках больше, чем интернет-каталоге, есть и оливки и фета. Попробуйте, м.б. понравится.
http://www.grecaterra.ru/products/Athos/Olive_Oil_from_Holy_Mountain_Athos/
Ответить
О, спасибо!))
Там рецина есть:-9 Таааак мне это вино понравилось))
Ответить
А Рецина только белое бывает?
Ответить
я только белое пила))
Вес/на C.B.
7.12 20:45
я только белое пила))
Ответить
ОО! Рецина мне после визита на Крит тоже полюбилась :-)
Ответить
Вот делать нечего, за маслом в ебеня люди готовы ехать. Где только не была и какое только масло не пробЫвала. В основном так дешевое - говно, дорогое - более-менее. боргес - говно изначально, даже хуйня на букву М, точно не помню,и то приличней. Лучше за жопами своими смотрите. И вместо поездки за маслом для ДЕТАЧКИ на беговой дорожке поработайте. Большинству полезно:-7
Ответить
и как мы жили до встречи с вами?!?
Ответить
какие ебеня, дура?
на дом мне все привезут;-)
Ответить
спрошу тут, чтоб не плодить темы:
на каком оливк.масле жарите? как его выбираете?
Я вот раньше думала, что желтое для температурной обработки, а зеленое для холодной. Побывав за границей поняла что это ошибочно (найти желтое оливк.масло в магазине в Хорватии не смогла, в Испании это сделала с трудом).
Ответить
На зеленом масле (первого отжима) жарят, это у нас какой-то стереотип сложился, что им только салаты поливают. Не после ли передач с Высоцкой?
А так жарят, конечно, на зеленом. Часто смотрю каналы "Телекафе", "Еда" там французские и английские повара все жарят на зеленом, на желтом даже и не видела, чтобы вообще что-то готовили. Один повар так вообще сказал, мол, не пожалейте денег и приобретите нормальное масло первого отжима для готовки.
Ответить
цвет масла зависит от оливок, из которого оно сделано и у качеству масла отношение не имеет. Оно будет зеленое, если там больше хлорофилла, желтое - если больше бетакаротина. Гораздо важнее способ выращивания оливок (я за биологическое масло) и запах!

я тут уже давно порываюсь статью про оливковое масло и способы его подделки в новостях запостить, если в эти дни время будет, то сделаю :)
Ответить
60
Давайте, очень интересно :)
Ответить
Наськааа, ну чаво, масло привезли? берем?
Давай, вкус описывай! *ржот*
Ответить
потом напишу, не с планшета, чтобы ссылки вставить
кароч, 50 на 50
то, что без надписей на русском, хорошее (его тут выше хвалили)
хороший "крем" - смесь масла и бальзамико
бальзамико в спрее ничче так на каждый день
оливки и лукум тоже на вид правильные... но мы их на НГ отложили))
остальное масло особого доверия не вызывает((
там, где надписи на русском
думаю, примерно такое и в магазинах есть... типа Минервы
Ответить
Заказывала масло вместе с хамоном и маслинами отсюда http://www.jamonshop.es
Еще на очереди салями с сыром и оливки из Италии http://www.h-h-shop.com/
Оба шлют напрямую, в первом магазине доставка по весу, 10 кило около 57 евро. Еще вычитают ВАТ, 10%
Ответить
Как слать почтой мягкие сыры?
Вы уже получили посылку?
Из Германии выходит дешевле, но совершенно не понятно, что наша таможня пропускает, а что нет, официально на ввоз продуктов почтой стоит запрет.
Ответить
Насчет мягких сыров не скажу, не заказывала пока. Но знаю, что в сети есть много отзывов по этому магазину (и даже гуглится скидочный код), наверняка есть попробовавшие.
Насчет таможни - никаких проблем не возникало. Знаю о запрете только на скоропортящиеся продукты, и то, подозреваю, что их наличие в отправлении выясняется таможенниками только по запаху :D
Ответить
расскажите про 1-ый. у меня аж трясучка началась...цена на хамон это за штуку?!
Ответить
Да, за штуку.
Что еще рассказать? :) Все как обычно, вроде никаких подводных камней...
Ответить
долго идет? кем доставка? как упаковано стекло? были ли проблемы с таможней?
Ответить
Стекло не заказывала. Все упаковывают в вакуум, насколько я поняла, это обычная практика для заказов из России. С таможней проблем не было, собственно из-за спокойствия таможни и не заказывала вино :)
Шло чуть больше двух недель, собирали еще примерно неделю. Доставка обычной почтой была, но кажется есть выбор в том числе и ЕМС, но точно не скажу, я от него как черт от ладана шарахаюсь.
Ответить
За ногу? ой, щота туплю уже. За куски цена вполне соизмерима с нашей.
Ответить
вот и я мягко-говоря удивлена:)
Ответить
Я этот сайт раз десять смарел и не воткнулся *рыдаит*
Ответить
не рыдай! нужна выдержка, чтобы не заказать сейчас, иначе сгинет на таможне.
Ответить
Буду мужественно терпеть до 15 января, а там уж... мда, а дальше будет то, чего не миновать....
Ответить
А Борхес уже никакое?
Бэги **K**
21.12 16:08
А Борхес уже никакое?
Ответить
раньше им пользовалась
нормальное
но не вкусное... не невкусное, а просто НЕ вкусное
Ответить
Совершенно, как и Монини.
Ответить
А мне, а мне, больше понравилось не ...
Санитарка, звать Тамарка *
22.12 13:45
А мне, а мне, больше понравилось не ГРЕЧЕСКОЕ, а ИТАЛЬЯНСКОЕ оливковое масло. Причем раньше я на дух ен выносила его. А потом в ресторане ела фокаччу и овощи-гриль с МАСЛОМ...Как же вкусно было...
Ответить
Мне понравилось масло Mana Gea, очень вкусное.
Ответить
Мне нравится Terra Creta
ИРРик C.B.
1.10 17:10
80
Мне нравится Terra Creta
Ответить
Понимаю.....я оливковое масло стала есть только после того как греческое попробовала.
Искать производства Греции и чтобы было низкое число кислотности (чем ниже - тем вкуснее). Я в Ашане нашла (но оно там не постоянно бывает). Сейчас Аttica food
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)