59
Фермерские магазины
Тема не нова. Давайте не обсуждать что эти "фермеры" поставляют тоже самое что и обычные магазины, только дороже "за качество " и дурят народ.
Какие магазины вы предпочитаете, если там покупаете.
В чстности как вам Избенка, Вкуссвилл и "с фермы" ?
Свернуть
Ответить
Избенка мне никак совершенно.
Ответить
+1
Ответить
-1
Ответить
хотите, я вам резюмирую раз и навсегда? если фермерский магазин тока народился - все прекрасно и очень вкусно... как только обрастет клиентурой - по-любому скурвится и начнет сметану пальмовым маслом разбавлять, одновременно повышая цены :(... такшта ищите новичков рынка - и будет вам щщастье
Ответить
если вы так делаете, то это не означает, что все так делают.
Ответить
отличный пример типичной евской логики, браво! я, ежеличё, бывший офисный планктон, ныне безработная :)
Ответить
прям хоть самой в деревню ехать и выращивать кур и уток:) смотрю спрос на них большой:)
Ответить
10
Тоже покупаю Избенку,хотя все-таки сомневаюсь по поводу натуральности. Молоко 10 дней стояло в холодильнике-даже не скисло. Наверняка что-то добавляют из консервантов.
Ответить
у меня такого с избенкинским молоком не случалось, летом даже сутки до окончания срока уже портилось:-(
Ответить
и меня устраивает; но беру там мало - творог, запеканку, масло сливочное. Изредка кефир.
Ответить
+1 И ВКУСВИЛС
Ответить
хотеть не вредно
Ответить
а,Вы,в курсах сколько надо "ходить" за курой? или у нас все может дорожать, кроме куры...
Ответить
я в курсе и могу сказать, что те что суповые давно отбили свое содержание яйцами, снесенными за этот период, так что цена в 300 руб за кг от лукавого и жадности их продающих.
Ответить
подпишусь! а мне мои суповые вообще практически ничего не стоили, потому как находились на самообеспечении - что нашла, тем и пообедала... ну, иногда им зерна кидали, шоб не сбежали от нас, злыдней, туда где кормят комбикормом :)
Ответить
20
ну незнаю, можь вы их старенькими продавали, я лично покупаю суповых не несушек старых, а больших цыплят, весом около 1кг, они навозом чтоль по-вашему окупили свое существование?
Ответить
что вы покупаете нам все равно, мы же говорим про несушек, которых потом продают как суповых.
А навоз в наши времена тоже не дешев...
А навоз в наши времена тоже не дешев...
Ответить
+1, пока из цыпленка вырастишь ее, половина дуба может дать от болезней, у них тоже полно или надо химией пичкать, если зимовать так это вообще дело неприбыльное...Народ хочет хорошее за копейки, только такого нет.
Ответить
ой раньше каждый фермер продавал курицу и не было таких цен! а наоборот даже, домашняя от частника была дешевле заводской, а теперичо чо? совсем охренели. корма дорогие? ды каждый уже сам кормит комбикормами, а выдает за зерновой откорм. а цыплята, которые по кило весят-так это весной уродились бройлеры, летом сами себе еду нашли, объедки поклевали, червяков наковыряли и к осени всех их под топор(они уже и до двух кг веса набирают).неужто в каждую куру за 6 месяцев хозяин 600 рублев вложил?чем?
Ответить
Своим трудом. Растите сами, фигли, рассуждать-то каждый горазд. И нам продавайте по 150р за кг- отбоя от покупателей не будет. А то все дорого, а как самим выращивать, что-то не особо желающие находятся.
Сейчас фабричное говно гормональное 150р стоит, а народу и 300 за фермерскую дорого.
Мне лично нормально, я покупаю, а вам дорого- вас никто и не заставляет, ждите у моря погоды, когда вам дешевле предложат))
Сейчас фабричное говно гормональное 150р стоит, а народу и 300 за фермерскую дорого.
Мне лично нормально, я покупаю, а вам дорого- вас никто и не заставляет, ждите у моря погоды, когда вам дешевле предложат))
Ответить
я городской житель, у меня нет условий для выращивания. фабричное сейчас стоит 100 рублей, в дорогих магазинных сетях 130 максимум. если так рассуждать, то фабричная себестоимость должна быть выше-т.к. там еще тратятся на гормоны и лекарства,на вет.паспорта и т.д.
Ответить
Ветконторль у фермерских тоже есть, гормоны стоят копейки, а прет на них как на дрожжах. Незнаю, где вы за 100 нашли, у нас не дешевле 135. Да, а + на сколько нашприцуют еще...
Да что там говорить, кто пробовал хорошую суповую курицу, тот магазинное г-но есть уже не захочет.
Да что там говорить, кто пробовал хорошую суповую курицу, тот магазинное г-но есть уже не захочет.
Ответить
я все детство ела обычную суповую курицу, а точнее чаще петухов, ибо кур оставляли на яйца:) И ничего, магазинная тоже идет нормально. единственное да, бульон от городских сластит подозрительно-мне это не нравится. Ветконтроль есть у фермерских магазинов, которые скупают у фермеров. а если бабуська торгует-у нее нет никаких документов. 126 рублей стоит курица в седьмом континенте.98 рублей в Ашане.
Ответить
Я тоже все детство ела, потом ела магазинную и было ничего вроде, а вот после того, как дернуло меня купить и сварить суповую фермерскую обычную магазинную уже не могу. Жарить-запекать еще куда ни шло, но варить- прям тошнит:( Фермерскую беру в магазине, причем у одного поставщика, пробовала другие и с рынка- небо и земля, так и покупаю там, дорого, но раз в неделю могу себе позволить курицу за 600р. Дети, кстати, тоже стали с удовольствием есть бульон куриный, а из магазинной только в виде супа ели.
В ашане никогда не покупала, а в магазине рядом с домом у нас какие-то питерские куры по 135. В 7к рядом с домом у нас такие мясной и рыбный отделы, что от них тухлотой несет на несколько метров, я к ним и не подхожу.
В ашане никогда не покупала, а в магазине рядом с домом у нас какие-то питерские куры по 135. В 7к рядом с домом у нас такие мясной и рыбный отделы, что от них тухлотой несет на несколько метров, я к ним и не подхожу.
Ответить
домашняя от частника была дешевле заводской- НИКОГДА такого не было
Ответить
30
да? а я вот помню, когда идешь в магазин и когда идешь покупать "с рук"(с машин, например).
Ответить
Пшеницу-рожь самим выращивать?
Ответить
В какой районе выращиваете? Где берете семена?
Ответить
Я серьезно. Мы в этом году посеяли немного. Колосьев не было :-(
Ответить
Если серьезно, то мне пока рыбы хватает, сеять немножко я не планирую, а на множко никак не решусь.
Пока обхожусь мукой Гарнец.
Пока обхожусь мукой Гарнец.
Ответить
Рыбы и у нас всегда полно. А вот мука эта д*мовая в магазинах достала.
Ответить
40
220 км от Москвы. Сами места не выдаем :-) Секрет :-)
Ответить
Хороший хлеб мне не встречался. Скажем так, устраивающий меня по составу, вкусу и сохранности во времени.
Молоко тоже вызывает сильный вопрос, в результате покупаю или Пармалат или цельное Каждый день в Ашане, оно хоть киснет в отличную простоквашу, а не тухнет.
Все же, живя не в пригороде надо идти на некоторые компромиссы.
Молоко тоже вызывает сильный вопрос, в результате покупаю или Пармалат или цельное Каждый день в Ашане, оно хоть киснет в отличную простоквашу, а не тухнет.
Все же, живя не в пригороде надо идти на некоторые компромиссы.
Ответить
а какое в Ашане берешь? Лакомо?
вот и я удивилась, когда оно у меня в простоквашу скисло))
хоть срок хранения у него вроде 7 дней или даже 10
вот и я удивилась, когда оно у меня в простоквашу скисло))
хоть срок хранения у него вроде 7 дней или даже 10
Ответить
Молоко Каждый день (с красенькой бамашкой), у Лакомо отличные сливки 20% и сметана. С синенькой какая-то Утренняя дойка мне не понравилось.
Ну про марку остальных йогуртов-дессертов-сливочного масла, я думаю, ты в курсе :)
Ну про марку остальных йогуртов-дессертов-сливочного масла, я думаю, ты в курсе :)
Ответить
Тут не соглашусь, Сваля делает более гармоничный зерновой творог.
Еще мягкий ашановский с ромашкой очень недурен.
Еще мягкий ашановский с ромашкой очень недурен.
Ответить
А и не имеет смысла печь хлеб дома. Потому что все равно мука покупная, как она выращивается для боХатого урожая - всем известно.
Ответить
у нас новая лавка открылась: Пушкинский хлеб (на старом хлебзаводе восстановленном по советским ГОСТам пекут + чиабатты разные), а молочка от ООО "Пей молоко"
возят из Коврова, это город такой во Владимирской области, моя бабуля оттуда родом
взяла на пробу молока литр и ряженку в стеклянной банке
попробую - отпишусь
возят из Коврова, это город такой во Владимирской области, моя бабуля оттуда родом
взяла на пробу молока литр и ряженку в стеклянной банке
попробую - отпишусь
Ответить
50
О. И я сегодня как раз баночку сметаны их купила, завтра попробую.
А Пушкинский хлеб покупаю давно. Ничего особенного. Не совковый гост по вкусу точно. Так, ради побаловаться нестандартного.
А Пушкинский хлеб покупаю давно. Ничего особенного. Не совковый гост по вкусу точно. Так, ради побаловаться нестандартного.
Ответить
Докладываю: молоко топленое пастеризованное 2,5 проц оказалось вкусным, нежирным)) Гречневый нордик на нем сын вполне одобрил))
Ряженку завтра заценю))
Ряженку завтра заценю))
Ответить
А мне сметана не понра. В Избенке лучше. Муж тоже не оценил.
Ответить
Вы лучше в Избенке берите. Я брала Пей молоко. Его производят как раз там где я живу детом. Такое же продают на местном рынке в 2 раза дешевле. Фермеров частных там нет. Все производится на заводе.
Ответить
кто же на рынке продает? не фермеры разве?
Избенку брала... Не нравится. Жирное все какое-то.
И потом говорю же - корни:-7
А у вас дом под Ковровом?))
близких родственников уже не осталось... но троюродные братья, годящиеся в дядья регулярно передают приглашения через других троюродных))
В детстве была там один раз. Запомнила чудесную речку Уводь))
Избенку брала... Не нравится. Жирное все какое-то.
И потом говорю же - корни:-7
А у вас дом под Ковровом?))
близких родственников уже не осталось... но троюродные братья, годящиеся в дядья регулярно передают приглашения через других троюродных))
В детстве была там один раз. Запомнила чудесную речку Уводь))
Ответить
У меня в Петушках, просто знаю сю молочную индустрию этого района - Ковров, Вольгинск и т.д. Ну если корни - так пейте на здоровье!
Ответить
Я ничего против этой фирмы не имею, но они просто скопировали Избенку. Но если в Избенке действительно качественные продукты, то сдесь просто взяли производителя, товар которого есть на всех точках во Влад обл и пускают его как Бренд Пей молоко. То же молоко вы можете приобрести в простых пакетах например в Ашане. Один из производителей Ополье. Возможно что это и молоко без примесей, но цельным и из под коровы его не назовешь.
Ответить
Может гост и советский, НО.
Мука уже не того качества (уровень клейковины другой). Дрожжи так же такие. Так что ГОСТ то может быть 1 000 000 раз советский, а продукты другого качества.
Мука уже не того качества (уровень клейковины другой). Дрожжи так же такие. Так что ГОСТ то может быть 1 000 000 раз советский, а продукты другого качества.
Ответить
