Школа
112

шампанское

Помогите ,плиз, выбрать. в подарок коллеге, не дороже 500р, куда смотреть, на что? Сама пила только неск. раз на Новый год, Советское. А сейчас такой выбор.

Свернуть
Ответить
690 р. Мондоро в красивой упаковке с 2 бокалами. В перекрестке..
Ответить
спс ,слышала про такое, Асти Мондоро? вроде так?
Ответить
Очень многие это пить не могут. Невкусно.
Ответить
алкоголь пьют для помутнения рассудка...для вкуса едят фрукты:)
Ответить
ээээ, может, вы хороший алкоголь не пили? особенно шампанское?
вот уж глупость сморозили.
Бедные итальянцы, французы, испанцы. Пьют себе вина для вкуса, а оказывается, в россии думают, что для помутнения.
Ответить
для вкуса пить яд? на фига? ведь что такое вино-это тухлый виноград. Просто раздули из этого, чтобы и цены взвинтить.
Ответить
Интэрэсная точка зрения......
Ответить
+1 Соглашусь, пожалуй, оно того не стОит.
Ответить
Так можно договориться до того, что кефир - это протухшее молоко)))
Ответить
кстати, там же тоже есть спирт, так что яяяяддд!!!
Ответить
*беспокоясь* А в твороге????
Ответить
да даже на воду смотреть страшно! кругом сплошной йад! и чем питаться? воздух и тот яд!
Ответить
В пиве - сила, в вине - истина, в во...
МамкаКакМамка V.I.P.
24.12 13:39
В пиве - сила, в вине - истина, в воде - микробы! БХХХХХ :)
Ответить
Чего пить то тогда? Нектар цветочный?:-)
Ответить
потребители Ягуара подтянулись? :)
МамкаКакМамка V.I.P.
21.12 18:31
потребители Ягуара подтянулись? :)
Ответить
очень сладкий и неприятный напиток,на мой взгляд.
В прошлом году народ ХВАТАЛ с прилавка в Ашане. Ну и я туда же....Зря потраченные деньги.
Пила только брют,что мне взбрело в голову?
Посмотрите Абрау Дюрсо. Есть подарочные неплохие варианты,но от 700.
А просто брют Абрау Дюрсо- 300
Ответить
брют, только брют
Anonymous
13.12 00:29
брют, только брют
Ответить
брют за 500 руб будет не айс
Ответить
В Ашане был неплохой испанский брют за недорого, рублей 300-400, уж гораздо лучше газировки Асти Мондоро
Ответить
этот брют в ашане просто суперский\а мондоро...собственно это вообще не шампанское а так...бяка
Ответить
Кава вполне удобоваримо:-) Лучше Асти точно. И в пределах 600 тот же Хенкель.
Ответить
ла маркезина
асти дороже
Ответить
Севастопольское шампанское хорошее
Ответить
Prosecco Maschio сегодня купила в 7 Континенте.
550 кажется
бутылка вызывает доверие - пробка затянута простой бечевкой, без фольги))
погуглила потом... нашла вот такой отзыв
http://kissa-redissa.livejournal.com/21463.html
по ходу, человек разбирается))

Второе купила Абрау Дюрсо, полусухое, т.к. родители брют не любят. Как и сладкую газировку со спиртом, слава богам. Сошлись на полусухом))
Ответить
Просекко - невкусно. Обычная шипучка. То есть на каждый день можно для галочки, а-ля "гость на пороге"

Абрау стало жутким г. От него такое похмелье, что маа не горюй от двух бокалов. :-( А раньше только его брали.
Ответить
Какое вы берете? Надеюсь, не Асти и Мартини?
Поделитесь. Мне интересно ваше мнение.
Ответить
это прекрасное шипучее вино, мне оно...
МамкаКакМамка V.I.P.
21.12 15:43
это прекрасное шипучее вино, мне оно из всех просекк нравится более всего :) оно с деликатным вкусом и пузырьками. но я его покупала в гипермаркете НАШ в прошлом году по 280 руб, в этом летом брала по 330. сейчас вообще не видела ни в НАШем, ни в МЕТРО.
Ответить
Вставлю свои 5 копеек - может Вам поможет. Что касается Асти (игристое вино из Италии (Пьемонт), изготавливается из сорта мускат) - оно сильно ароматное, с высоким содержанием сахара. Ничего плохого в нем нет, просто все производители, представленные на российском рынке - это индустриальные гиганты, которые фактически работают на наш рынок. Никаких Асти Мартини, Мондоро в городе Асти в Италии не продается. По соотношению цена-качество, на мой взгляд, этих денег не стоит, хотя непродвинутому потребителю может и понравится. Большое его достоинство - прекрасно подходит к фруктовым десертам.
Испанская Cava (игристое вино, изготавливается из различных сортов винограда, наиболее часто встречается макабео+ перельяда+ щарелльо+ шардоне для белой, гарнача, пино нуар - для розовой). Более претенциозный вариант, вкус сильно зависит от пропорции сортов винограда. Например, если в составе есть шардоне, тело вина будет более плотным, если больше щарелло - более кислотным на вкус.
Prosecco - игристое итальянское вино из сорта глера. Так как регион производства очень большой - производителей очень много, и вина очень разные по качеству. Из Conegliano Valdobbiadene - пожалуй лучшее. В целом вино очень приятное, я бы сказала - нейтральное, особенность - не кажется высококислотным, даже если это категория extra brut, поэтому не подойдет любителям классического брюта из шардоне или пино нуара.
Ответить
Книгу подарите.
limonnka +
28.12 23:30
Книгу подарите.
Ответить
http://productorg.ru/product_info.php?products_id=1001039849

Но лучше чуть увеличить бюджет и купить такое же, но колекционное
Ответить
Почему шампанское? вообще в наше время дарить шампанское и шоколад - это не очень хорошая идея. Ну это как духи дарить - угадать невозможно.
Я лично терпеть не могу шампанское за 500 руб. То есть не в цене дело, а просто я люблю хороший брют, который за 500 руб можно купить минибутылку на 2 бокала во французском дютике. Ну не стоит оно у нас столько. Асти и подобные далеко не все любят. Если вы точно уверены, что подруга любит какой-то тип шампанского, то напишите какой. Если понятия не имеете, то это не очень хороший подарок. Уж сколько я шампанского передала дальше, не представить. Бедные врачи и учителя. Им столько передаренного шампанского достается.
Ответить
Вы в дьти ходите как в магазин? или сразу ящиками затариваетесь?
Ответить
я пью мало.
каждый раз везу бутылок по 6-8. Нам более чем достаточно на неск месяцев. Это вино и шампанское, редко ликеры.
Я уже говорила, если точно знать, что хочет тот, кому дарят, то это одно. А если не знать, то шампанское это идиотский подарок. Хочу подарить духи рублей за 500...
Ответить
каждый раз-Вы как часто летаете? и на сколько месяцев хватает 6 бутылок?а чего бы Вы подарили за 500 рублей?
Ответить
раз в три месяца. Кроме этого покупаем грузинское вино. Хванчкару или Киндзмараули подарила бы, если вино недорогое надо. Я плохо отношусь к импортным винам, продающимся тут, так вижу цену там и цену тут. И за небольшую цену везут вино, которое там стоит совсем копейки и которое очень плохо переносит перевозку, поэтому оно же там неплохое, а тут прям дерьмо. Ну и никогда не знаешь какое вино левое.
Я каждый год развесной шоколад дарю, и вкусно и оригинально, так как такого не купить самому. Грузинское вино тоже дарила в прошлом году, были очень довольны. Опять же, вкусно и не купить.
Мне нравятся подарки, которые самому трудно найти.
Ответить
кто дарит на 500 р-обычно не летает...
Ответить
летать может тот КОМУ дарят
Ответить
Мондоро очень сладкое. Я бы лучше Ламбруско взяла, не дешевле 250 р
Ответить
+1000
Санитарка, звать Тамарка *
13.12 13:25
+1000
Ответить
Всем спасибо. Подарок нужен чисто символический, в кабинет на неск. человек, не хочется покупать персонально что-то, так как на 800-1000р только сувениры "а ля символы года", сама терпеть не могу, когда дарят такое. Поэтому остановилась на "шампанское и конфеты", которое они прям в офисе и уговорят. Может еще какие-то варианты кто предложит, буду благодарна.
Ответить
шампанское конфетами не закусывают. а уж Мондоро, которое и так "слипки"...
Ответить
Я тоже за Ламбруско.
PS сейчас в 7конт. акция - 229руб
Ответить
фруктовую корзину подарите.
Ответить
Ламбруски пару бутылочек - идеально.
Ответить
А мне вообще не понравилось это вино, мужу тоже
Ответить
их штук 6 разных. вино не порошковое, натуральное. самое нейтральное - белое полусухое. отличное для "всем коллективом отпраздновать" как раз пара бутылок.
Ответить
Мы только сухие пьем. Видимо, просто не наше.
Ответить
цимлянское купите
Anonymous
14.12 18:36
цимлянское купите
Ответить
Вот уж гадость( Раз попробовала, зареклась больше не пить. На вкус мерзость, так еще и жутко плохо с него было
Ответить
плохо бывает ОТ, а не С.
Ответить
От или С, тут уже все равно, главное, что плохо было. И выпила кстати не много
Ответить
угу, у меня после бокала жутко голова болела, ужасное оно
Ответить
А мне понравилось. Причем оно есть р...
Луна за облаком V.I.P.
27.12 18:55
А мне понравилось. Причем оно есть рублей за 200 за бутылку, а есть за 300. Второе немного мягче. И на удивление голова после него не болит вообще. И в сон не тянет, как от Мондоро.
Ответить
Испанское игристое вино Фрейшенет, в Метро 490 р
Мартини Асти
Абрау Дюрсо коллекционное
Итальянское Проссеко
И все это только Брют. Вполне себе неплохой сувенир получится. И в вашем бюджете ( в Ашане и в Метро точно)
Ответить
Чего, получается нету у нас нормальн...
Луна за облаком V.I.P.
16.12 18:17
Чего, получается нету у нас нормально вкусного шампанского в пределах 1000 рублей?
Ответить
у каждого свои представления о норме.
то, что нравится мне, стоит около 1,5 тыс, не мнеьше. Ну может 1300, смотря где.
А так, каждому свое.
Ответить
Делитесь информацией:)
Луна за облаком V.I.P.
16.12 19:35
Делитесь информацией:)
Ответить
Поль Гоэрг в прошлом году покупала в Москве, очень неплохое на мой вкус. Вот тут оно есть, там где 1600 цена.
http://www.ivan-elkin.ru/shampanskoe/brut/paul-goerg/

Ну я и искала не за миллион. Но все что дешевле, получается так себе.
Ответить
я поделюсь :)
Если о брюте говорить, то или Феррари, или Берлукки (его часто как Берлуччи на английский манер читают). Это минимум.
Ответить
Серебряный век Коллекционное самое сносное. Праыда, давно не покупали...
Ответить
вчера мне преподнесли в подарок. Сер...
МамкаКакМамка V.I.P.
28.12 11:46
вчера мне преподнесли в подарок. Серебряный век, коллекционное полусладкое. на вкус - химия. пузырьки почти как настоящие, но какие-то тоже подозрительные.
Ответить
купите испанскую каву)
Ответить
Это совсем невкусно
Ответить
уж всяко лучше астей мандоров,мартиней и прочей несъедобной дряни:) хорошая кава-вкусно, вы просто не в курсе)
Ответить
жму руку, коллега! у меня на этот НГ...
МамкаКакМамка V.I.P.
18.12 19:22
жму руку, коллега! у меня на этот НГ как раз 8 бутылочек прекрасной белой и розовой кавы под кроватью пылятся :)
Ответить
а у меня 6 :-D
Brusia **K**
18.12 19:29
а у меня 6 :-D
Ответить
у нас вчера еще 10 було - 2 скушали,...
МамкаКакМамка V.I.P.
18.12 19:38
у нас вчера еще 10 було - 2 скушали, на пробу :) завтра в МЕТРО опять мужа пошлю - а то ж 22.12 надо будет еще отпраздновать Конец Конца Света, потом 25.12, потом еще с 30-го разогреваться.. короче, еще бутылок 6 прихватить надоть :)
Ответить
даа, планов громадье:) а я беременная, да еще на антибиотиках сидела с пневмонией, какая уж тут кава) вот тока к НГ разговеюсь:)
Ответить
Бухать в беременность... это в Вашем стиле. :-(
Ответить
шо ты знаешь про мой стиль, дурилко?
Ответить
Алкоголички
Anonymous
19.12 15:12
Алкоголички
Ответить
Не, Асти - это вообще бурда, это понятно.
Мне - невкусно. Многим - невкусно. Не комплексуйте, просто на вкус и цвет...
Ответить
дык мож расскажете, что вкусно? а то серые тока потрындеть и попонтоваться)
Ответить
Я в бюджет автора не уложусь. Из дешевого только Серебряный век коллекционное можно глотнуть.
Дело не в понтах. Вино есть и за 500 рублей хорошее. А вот игристого не видела.
Ответить
+100 можно купить Сегуру, бутылка еще сама по себе красиво оформлена.
Ответить
Согласна, розовое очень даже))
Ответить
Freixenet
$-Alina-Malina-$ ***
20.12 01:14
Freixenet

Ответить
не купите вы приличного шампанского за такие деньги, я поменяла бы идею подарка.
Ответить
+100000
vinsor V.I.P.
20.12 14:35
+100000
Ответить
Автор, берите Мондоро или похожее, тут одни снобы, выучившие назвние брют, сидят.
Я вообще не могу спиртное не сладкое пить например. Многие вокруг тоже.
Ответить
и что, все такие как вы? причем тут снобизм и вид алкоголя?
тест - определю тип характера по алкоголю. Офигеть.
автор, водку купите, тет одни снобы. Я кроме водки ничего не пью, как и мое окружение. Бухаем и забот не знаем. В крайнем случае водку в сифон и будет вам салют и новый год!
Ответить
А я не могу пить сладкое спиртное, если это не ликер.
И все мои близкие и родные НИКОГДА не пили сладкий шампус. Всегда сухое или полусухое.
И родители, и бабушки с дедушками, и тети.
И мартини только сухой пью.
А вы не тратьтесь на Мондоро. Ябните яги;-)
Ответить
Не многие. Не надо. Отраву Вашу пейте сами.
Ответить
Даже если не многие, уважайте чужой вкус.
Ответить
именно поэтому и предлагается заменить подарок, так как дарить дешевое шампанское это как раз не уважать чужой вкус
Ответить
Про замену подарка я не возражаю, даже наоборот. А вот называть сладкое вино и шампанское ядом, отравой и т.п. - неуважение к предпочтениям других!
Ответить
ну тогда давайте для начала забудем про слово шампанское, говоря о сладком вине. Белое игристое полусладкое как вариант.
Я лично в общем и целом не против сладких вин, в частности, люблю Хванчкару. Но шампанское априори брют, так как там где оно им является, сладкого не бывает. А та газировка, которую тут продают, не является шампанским.
Думаю, отсюда и пошел негатив.
Когда начинают предлагать селедку под шубой с вишней и шалотку с манго, то народ начинает бунтовать.
Ответить
У шампанского 6 категорий по содержанию сахара. Почему не бывает сладкого?
Ответить
дайте ссылку в инете на сладкое шампанское, хоть посмотрю как оно выглядит.
Ответить
для вашей визави "шампанское" и "игристое" синонимы
советская традиция:-7
Ответить
Это НЕ синонимы.
Anonymous
29.12 16:36
Это НЕ синонимы.
Ответить
я - ЗНАЮ;-)
Вес/на C.B.
29.12 16:58
я - ЗНАЮ;-)
Ответить
А при чем тут ссылка? Я говорю о том, что brut лишь одна из категорий классификации шампанского по содержанию сахара. Поэтому Ваше утверждение, что все шампанское априори брют - неправильное. Что касается сладкого шампанского - это категория doux (более 50 г/л сахара). В настоящее время не выпускается, поэтому встречается редко, но в природе существует.
Ну вот ссылка, например
http://www.top-wines.ru/collection/all/product/Shampanskoe-Jacques-Beaufort-Doux-Millesime-1988-5
Ответить
а "сухое" от "брют" чем отличается? видела в магазине и то и то.
Ответить
по-простому говоря, брют - это "экстрадрай"))
мои родители брют пить не могут... а сухое в самый раз
Ответить
Брют - натуральное бе добавок. Сухое - уже могут сыпануть сахара.
Ответить
Количеством сахара. В шампанском категории brut содержится 6-12 г сахара на литр, в категории sec/dry - 17-32 г/л
Ответить
Пью сладкое, но принципиально дорогое.
Ответить
какое кокнретно?
vinsor V.I.P.
26.12 19:02
какое кокнретно?
Ответить
Вот специально для таких, как Вы, на гуано ставят большие цены, а на порошковом молоке пишут - срок годности 4 дня :-)
Ответить
Извините, вы автор чего?
Автор топа
30.12 23:02
Извините, вы автор чего?
Ответить
Так не навязывайте его и пейте свое пойло на здоровье
Ответить
небольшой обзорчик по ассортименту Ашана
http://relax.ngs.ru/news/more/275677/

цены почти такие же и остались
Ответить
спасибо ))
очень познавательно
Ответить
а шампанское и игристые тоже не продают с 23 до 11?
Ответить
Да
Anonymous
26.12 17:52
Да
Ответить
Евочки, а посоветуйте шампанское в маленьких бутылках? Нужно пару бытулок по 250мл или одну не более 500мл. В Ашан убиваться не поеду, рядом только ОКей и Спар. Шампанское хотелось бы хорошее, цена вопроса до 1000 за бутылочку (всего готова потратить до 2500).
Ответить
Подскажите,пожалуйста, почему у шампанского два срока? Купила дорогую бутылку,на срок не посмотрела даже (думала, что его у вина вообще нет). Дома обнаружила, что срок хранения истёк ещё полгода назад, а срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения...что это значит?
Ответить
На новый год пили Lanson икге. Очень достойное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)