76
Хочу курицу:-)
Люди, помогите.
Ищу суповую и бройлера по цене хотя бы в районе 200 рублей (если дешевле где-то есть - еще лучше), но хочу и рыбку съесть и ...В общем, ищу качественную куру за разумные деньги, может, кто-то знает проверенные места, и если не жалко - сдаст.
Ну пожалуйста, хочу вкусного бульона.
Всем спасибо:-)
Свернуть
Ответить
Халяль, например
Ответить
Ага, и это известно только вам?
Ответить
А хотя бы на колбасы посмотрите. А потом при готовке все вскрывается. И цвет куры выдаете ее обработку и поведение при обработке перед готовкой и во время.
Ответить
увы, если еще 2 недели назад были по 280 за кил, то сейчас увидела 350 и взгрустнулось:( за 200 рупий набрала бы штук 10:)
Ответить
не, с сп больше не играю. после скандала в прошлом году. Мясо люблю сама выбирать
Ответить
плохое мясо было, да? вроде как все хвалят...вот сижу думаю рискнуть или на рынок идти:)
Ответить
10
нууу...мясцо с душком было. не знаю, был ли тот орг тут, но на соседнем сайте точно был
Ответить
ууу, Nach, бабский коллектив это такое...а еще када туда мужики вмешиваются:) Вообщем, кто-то выкинул, дабы не держать гнилье в холодильнике. А кто-то сохранил, чтобы привезти обратно да мордам!:)
Ответить
Вы обратите внимания на куриные лавки в магазинах, где продают курицу в разных видах, там есть большие суповые куры они так и называются - по размерам крупные ( их варить не менее 2 х часов надо и бульон отличный и мясо вкусное). Есть такие лавки в на Тушинском рынке в ТЦ праздник (лавка рядом с восточными сладостями) и в Митино в ТЦ Соби, рядом с пряностями есть лавка.
Ответить
суповые куры никогда большими не были...большие-это бройлеры на жарку, запекание.
Ответить
Если только рынки какие сдадут, но там, по большому счету, лотерея. А частников вряд ли кто сдаст, потому как количество там обычно ограничено.
Ответить
20
По цене 200 рэ или дешевле - только обычный сетевой магаз. Для бульона мне нравятся цыплята Приосколье (обыно 2 цыпы на подложке).
Или вариант - ехать на птичий рынок, и покупать живую куру :)) Стоит живая кура-несушка примерно 300 руб. (Мы каждую весну покупаем курей на дачу). Вот из такой домашней куры бульон умопомрачительный, я могу его просто пить из кружки. А купленная мной на даниловском рынке за 450 рэ кура - хоть и внешне была хороша, но на вкус, как обычная магазинная.
Или вариант - ехать на птичий рынок, и покупать живую куру :)) Стоит живая кура-несушка примерно 300 руб. (Мы каждую весну покупаем курей на дачу). Вот из такой домашней куры бульон умопомрачительный, я могу его просто пить из кружки. А купленная мной на даниловском рынке за 450 рэ кура - хоть и внешне была хороша, но на вкус, как обычная магазинная.
Ответить
Прям даже обидно:-(. Выклянчила у соседки на даче петушка, откормленного исключительно натуральным кормом. Ну не вкуриваю, что такого умопомрачительного в том бульоне. То есть абсолютно:-(.
Ответить
надо было брать курицу.
Ответить
А самэц чем плох?
Ответить
Ну как чего?? Запах и вкус :) Петухов не ела никогда, т.ч не знаю.
Ответить
Это 4-х месячный петушок. Хозяйке петухи без надобности. Ну ни запаху, ни вкусу:-(
Ответить
а чего вы хотели от столь юного петуха?
Ответить
Ну не любви:-). А для духовитого бульона надо престарелого брать?
Ответить
Ну во-первых, Присоколье стоят дороже 200 р.:-), а во-вторых, чем они накачены я не знаю, но их мои кошки не жрут, даже не нюхают. Ага, для меня это показатель качества мяса. Но то, что они хлоркой воняют - факт.
Живую куру - ржу, она так у меня в квартире и останется жить. Хотя бульон из нее да, согласна, будет нечто. Про даниловский поняла, спасибо.
Живую куру - ржу, она так у меня в квартире и останется жить. Хотя бульон из нее да, согласна, будет нечто. Про даниловский поняла, спасибо.
Ответить
30
Живая несушка за 300р- это не домашняя, а фабричная, увы, напичкана тем же дерьмом, что и обычные куры магазинные. Домашняя несушка стоит значительно дороже.
Ответить
мне неведомо, с чего она дороже, но вот домашних несушек по 300р вы нигде не найдете, я вас уверяю, это фабричные из машин, где 100клеток и в каждой 10кур. А домашние-фигушки, у нас вот на деревенском рынке домашние несушки по 1000р, а породистые и по 1500.
У кур немалая смертность, эпидемии там всякие, зимуют они не очень, чтобы они яйцами прям окупились это надо их в старости продавать:) Зимой несутся вообще мало, зато жрут будь здоров и на одном зерне не протянут- будет авитаминоз.
У кур немалая смертность, эпидемии там всякие, зимуют они не очень, чтобы они яйцами прям окупились это надо их в старости продавать:) Зимой несутся вообще мало, зато жрут будь здоров и на одном зерне не протянут- будет авитаминоз.
Ответить
Нормально несутся зимой, сейчас в морозы на 9 несушек - 7-8 яиц ежедневно. Мы даж не съедам столько, соседям презентуем иногда :)
Правда, мне трудно представить, зачем покупать несушек для еды, ее ж не ужуешь :)
Правда, мне трудно представить, зачем покупать несушек для еды, ее ж не ужуешь :)
Ответить
очень даже ужуешь! мы когда своих несушек в расход пускали, то после варки прекрасного душистого бульона я эту вареную резиновую мякоть еще потом томила в сметане или сливках или в помидорах с травками и луком... получалось мало того что съедобно, но и очень вкусно!
такшта несушка - это 3 в 1, первое, второе икомпот яйцЫ
такшта несушка - это 3 в 1, первое, второе и
Ответить
Понятно :) У нас несухи 2 года, пока еще в расход не пускали, но я чой-то уверена была, что они очень жесткие.
Ответить
Они уже и должны быть очень жесткими-они просто...ммм...не первой молодости у вас.
Ответить
блин, вы так умно рассуждаете- м.б. тогда вырастите нам всем кур фермерских по 100р за кг? Мы таки с удовольствием их у вас купим:) И вам выгода сплошная.
Ответить
Нет уж, я пока рыбой ограничусь, себе домашних кур из региона закажу, мир МКАДом не ограничивается.
А вы как-нить сами, сами...
А вы как-нить сами, сами...
Ответить
Эх, я б вам продала, если б излишки были :) За последние 2 года, как свекровь цыплят стала держать, я вспомнила, как пахнет настоящий куриный бульон.
Надо ее надоумить на продажу выращивать, какая разница, 20 или 50 шт :)
Надо ее надоумить на продажу выращивать, какая разница, 20 или 50 шт :)
Ответить
40
Точна...*падщитываит доход*. К тому ж соседний участок свободный, в аренду на три мес можно взять :)
Ответить
писят мало:) я на месяц обычно 5 штук беру, а если у мужиков аппетит разыграется, то и 7 штук.
Ответить
Нам 20 хватит до весны точно, они ж по три кило в среднем, есть и два, но есть и все 4. Там 1 грудку на всю семью можно приготовить :) Но больше 20 хранить негде, морозильная камера хоть и большая, но не резиновая :) Чуйствую, придется ларь покупать морозильный.
Ответить
Давайте-давайте. Мы можем еще на корм сброситься;-). Ну, пожалуйстаааа:-).
Пысы. Может, если вдруг излишки будут вы мне стукнете:-).
Пысы. Может, если вдруг излишки будут вы мне стукнете:-).
Ответить
Ок, но только в след году. Если заведем много, всех цыплят распределим досрочно ;)
Ответить
4 кило у курицы? что за порода такая?
Ответить
Бройлеры на домашних харчах - леХХко, и 5 получаются.... правда в 5 кило они ходить уже не могут, лежа едят :)
Ответить
50
пяяяяяяяяяяяяяяяять??? Мы цыплаков давно не берем - невыгодно это, мороки много, и мрут они мелкие. Надо чтобы кура цыпок вывела, тогда, да. Наши бройлеры были здоровые, перья только на крыльях, ноги как у страуса и *опы голые. но никак не пять кило, и даже не три...Хотя мы их цыплятами рубили...Эх...
Ответить
Ну у нас в основном больше трех кг. А мороки действительно много с ними, и мрут маленькими.
Чтоб кура цыплят вывела, она сама должна быть не инкубаторская, а где ж их взять? У нас не одна несуха на яйца не садится, а их девять.
Чтоб кура цыплят вывела, она сама должна быть не инкубаторская, а где ж их взять? У нас не одна несуха на яйца не садится, а их девять.
Ответить
при чем тут домашние харчи-то? думаете, на колхозном комбикорма меньше веса набирают?:) просто я не видела таких кур...хотя живу в поселке,где у многих есть куры разные. если те, что ходить не могут-так это 5 кило жира...нафиг он нужен-то?
Ответить
Цыплята бройлерные, породистые набирают.Многие ходить не могут уже с 4х кг. И не из-за жира, им просто ходить некогда - жрут :)
Ответить
дык вот породу-то и спрашиваю...а то наши бройлерские максимум кило 3 набирают и все.:(
Ответить
Французские цыплята замороженные очень хороши длч бульона
Ответить
Какая марка, где купить можно?
Ответить
60
В заморозке, называется "желтый цыпленок" около 280 рублей
Ответить
обманываете на счет цены? или он весит 200 граммов?
Ответить
Не знаю сколько весит, но небольшие. Они по цене за шт. Как раз на кастрюлю бульона хватает.
Ответить
я видела позавчера в метро на Варшавке желтных и белых охлажденных французских цыплят в отделе охлажденных кур. по 1280 рубликов за кг... однако...
Ответить
Бгг, на них любоваЦЦо, али всё-таки есть, но по такой цене и в горле застрять могут:-)
Ответить
сегодня закупилась по 280 рэ за кил. дешевле не было, токма дороже. Индюшки по 360 за кг
Ответить
Мы пока остановились на бройлерах "Приосколье для детского питания": http://www.belmama.ru/image/5113154_7265.jpg
Написано, что изготавливается по госту и выращивается на отдельных площадках: http://www.belmama.ru/text1/?text1=476
Хотя, конечно, с фермерской не сравнится.
Но и нормальные фермерские за разумные деньги тоже пока не нашли.
Написано, что изготавливается по госту и выращивается на отдельных площадках: http://www.belmama.ru/text1/?text1=476
Хотя, конечно, с фермерской не сравнится.
Но и нормальные фермерские за разумные деньги тоже пока не нашли.
Ответить
70
Если они такие же, как и Приоскольские цыплята - то ну нафих, особенно, для детского питания:-(
Ответить
Скажем так, они мягкие, нерезиновые, более нежные что ли. Но и совсем не такие, как фермерские.
Но с фермерскими у нас тоже не сложилось - то жесткие попадутся, то пахнут уж не знаю чем, но тем, чем их мыли.
Но с фермерскими у нас тоже не сложилось - то жесткие попадутся, то пахнут уж не знаю чем, но тем, чем их мыли.
Ответить
Свекровь берет по 200 р\кг в курином домике на Выхино. тушка одна выходит на 370 р(просто я с ней вместе заходила 1раз). Варит на ней лапшу, я не ела( по диете), муж говорит вкусно и она нахваливает
Ответить
Сегодня купла на рождественской ярмарке на ВВЦ фермерские курицу суповую (вполне синюю и худую и даже с "яйцами))), курицу на жарку и индоутку.
Ответить
еще бочковую селедку (т.е. прямо из бочки), нежнейшее сало и настоящую белевскую пастилу)) Но в выходные там смертоубийство
Ответить