Школа
47

Красная икра

Посоветуйте, какую взять на нг, вкусную и хорошего качества, желательно название или производителей, давненько я ее не брала, совсем отстала от жизни, заранее спаисбо

Свернуть
Ответить
Берите в СП развесную :-) С баночной не сравнить.
Ответить
+1
Многокашиела C.B.
14.12 22:54
+1
Ответить
Только в СП берем уже давно ))
Ответить
Брала у знакомых. та что с самолета, улет с магазинной не сравнить.
Ответить
Да уж, такую то мне тоже привозили с сахалина пару раз, об этом в московских магазинах и не мечтаю
Ответить
в сп разных очень неплохие варианты попадаются
Ответить
Тоже который год беру через знакомых. Они берут коробку себе, а я присоединяюсь. Не сравнить с магазинной. Я сразу беру побольше и замораживаю.
Ответить
расскажите, пожалуйста, как замораживаете?
Ответить
Девочки, а по чем в этом году привозят? Мне назвали цену в 2000.
Ответить
Знакомые обещали заказать, 900 р - 0,5 кг
Ответить
кил 1850
Таташа V.I.P.
15.12 19:53
кил 1850
Ответить
1800
Anonymous
16.12 01:09
1800
Ответить
Посоветуйте баночки 0,5 кг, желательно североморскую,только чтоб не тихоокеанскую,какая хорошая,желательно в р-не м.Войковская.
Ответить
А у меня нет знакомых..Где купить? может кто наведёт?
Ответить
зайтите на сайт сп или тут же на еве, наверняка, есть.
Почитайте, чтобы отзывово побольше и вообще где закупка активная. Там и можно попробовать.
Ответить
сегодня купила икру,в коммерческих объявлениях на еве есть закупка. купила три разных банки,две из них понравились,а одна...кислая какая то вот сижу и не знаю что делать теперь. по 1800 за кг
Ответить
а какая кислая? И вообще в чем разница то? Там у них вроде кита, кижуч и еще какая то. Если испорчена, надо сообщить, должны поменять, моё мнение. Однажды мы с мужем тоже так "попали", брали у одного дядечки каждый год икру- накупили как то перед НГ на подарки- раздарили. Потом попробывали ту, что осталась- такой отврат. Больше с рук не берем.
Ответить
что делать, звонить оргу и делать возврат.кислая икра-это некачественный товар.
Ответить
там три разные сорта были? напишите какая не понравилась, конечно сдавать обратно. я один раз тоже брала тут на еве, ездила домой забирать, фасовалось все это на полу, так как забрала сразу - была свежая.
Ответить
брала кету нерку и кижуч. нерка очень вкусная,ещё одна с самыми крупными икринками,там надписи стёрлись не разберу что это,тоже вкусная. а вот другая мелкая совсем другого вкуса((((
Ответить
Самая мелкая это кижуч, она отличается по вкусу от остальных. Мне она всегда горьковатой кажется.
Ответить
вот, блин, обожаю горькую икру. Ела давно, не зная чьей рыбы она. Думала интуитивно, что это кижуч.по прочитанному в интернете поняла, что это икра нерки...а получается все же как?:)
Ответить
кижуч горчит, а еще икринки более плотные.
Ответить
у кеты крупная икра
Ответить
Кета самая крупная, вторая нерка, ки...
Капелька света V.I.P.
21.12 12:53
Кета самая крупная, вторая нерка, кижуч самый мелкий и цвет икринок темнее. Вот кижуч, как раз, имеет более специфический вкус, не то, чтобы горький, терпкий такой скорее. Отличается сильно от двух предыдущих вариантов :-) иностранцам кижуч понравился, нет рыбного запаха и вкуса, по их мнению :-) так что, может, икра-то нормальная, просто вкус непривычный.
Ответить
после кеты идет горбуша.а ерка и кижуч-икринки одинаковые величиной.
Ответить
Дама перечислила три вида икры, кото...
Капелька света V.I.P.
21.12 15:15
Дама перечислила три вида икры, которые у нее были в наличии. Про них я и написала :-) при чем тут горбуша? Вот передо мной лежит икра нерки и кижуча, вторая чуть мельче :-) а по стандартам они обе 3-4 мм в диаметре, да и горбуша может быть похожей по размеру, около 4 мм. О чем спорим?
Ответить
ооо, перед Вами и нерка и кижуч? Горький точно кижуч? Хочу заказать в СП, но там почему-то орг говорит, что горчит Нерка... уже запуталась.
вот что написано:Икра кижуча по размеру напоминает икру нерки, размер икринки не превышает 4-5 мм в диаметре, т.е. примерно такой же, как у горбуши, и немногим меньше, чем у кеты. Но икра кижуча лишена горьковатого вкуса, присущего икре нерки.
Ответить
Лично я кижуч больше люблю :-) но он...
Капелька света V.I.P.
21.12 15:53
Лично я кижуч больше люблю :-) но она на любителя, тк вкус своеобразный, терпкий такой, остренький, если хотите. Рыбный вкус не так выражен. Нерка больше похожа на привычную нам и чуть с горчинкой. Но опять же, не горькая прям, а с легкой горчинкой :-) кета более пресная. В нашей семье разные пристрастия :-) я за кижуч, в общем :-)
Ответить
ну вот, снова не понимаю, какая икра мне нужна. Так не хочется покупать два вида(только трата денег), но видимо придется. Мне нужна горькая икра.
Ответить
Вы поаккуратнее с горчинкой. Иногда это консервант дает горечь.
И вообще,по-моему,очень важно КАК засолена икра.Вкусно засолена или нет.Насколько много консерванта туда вбухали. И это более важнее,чем какая рыба.
Ответить
Вы явно не ели икру с естественной горчинкой:)
Ответить
Ну что я могу сказать Вам...я ела икру разную...)))
Ответить
Нечаянно отметила анонимно )
Ответить
тогда я не понимаю, как можно перепутать горчинку пикантности от горечи консерванта? да и сейчас консервант заменили на щедящий, поэтому чаще икра не горчит, а тухнет:(
Ответить
Так я ПОЭТОМУ и написала- Поаккуратнее с горчинкой.Я ничего не перепутала))) У некоторых людей на консервант аллергия с серьезным высыпанием,на всякий случай.
И, как правило,без консерванта и нет в общем- то в Москве икры.
Да..ладно Вам,что тут дискутировать? Главное,чтобы людям повезло и им попалась вкусная икра,независимо от какой она рыбы. Ведь правда? ))
Ответить
Нерка мелкая и самая красная. Кижуч и горбуша-крупные.Светлее.
Ответить
с какого это вдруг икра кижуча побледнела и выросла до горбуши?
Ответить
В сравнении с неркой имеется ввиду.
Ответить
Нам нравится икра этого производителя: http://borisik.ru/ Мы брали только в жестяных банках. Еще очень нравится у них вяленая рыба, особенно корюшка.
Ответить
А какую вы брали -нерку или горбушу?Какая из них вкуснее?
Ответить
что в банках-вся одинакова горбуша
Ответить
У меня брат всегда берет "Снежану", и его друзья тоже - довольны все
Ответить
а форелевая вроде тоже есть? нет?
Ответить
есть:) я ее обожаю, но она подороже будет...и пореже встречается на прилавках.
Ответить
в нашем сп часто беру икру) всегда свежая и малосоленая)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)