Школа
53

хурма

не любила ее никогда.
но вдруг захотелось. как ее выбирать? светлую темную? мягкую?
как сделать чтоб была вкусная? купила вчера одну. откусила. вяжет страшно...

Свернуть
Ответить
Заморозьте
Schαumα BRILLANT
16.12 20:03
Заморозьте
Ответить
Только не это! Я как-то пробовала, мерзейшая гадость получилась.
Ответить
+++ ни в какое сравнение с чудесным вкусом зрелой хурмы. сопли какие-то
Ответить
У меня все отлично получается, после разморозки не надо ей давать лежать сутками, тогда и соплей не будет.
Ответить
Я сразу как разморозила ела, то есть пыталась - доесть не смогла, отвратительная структура и привкус.
Ну может, это дело вкуса. Вон где-то посоветовали банан замораживать и в блендер - мол, круче мороженого. И комменты восторженные, охи-ахи. А я попробовала - мля, еще хуже хурмы!
Ответить
Никакого привкуса, вернее вкус такой же, как и до заморозки, только не вяжет. Структура более мягкая, возможно. Но не сопливая. Сопливая, это если на батарее размораживать или в жарком помещении ей дать отлежаться. Такое у меня было, когда неправильно размораживала. Возможно и от сорта зависит.
Ответить
Купите испанскую. не вяжет никогда
Ответить
+100 сейчас только что съела. объедение!
Ответить
В прошлом году покупала.Согласна. Очень и очень вкусная. Но в этом году не смогла ее найти.
Ответить
в Москве она уже месяц бесперебойно в Перекрестке и Билле, например))
Ответить
+ 100. Только что из Биллы. Купила 3 кг такой хурмы )))
Ответить
+1. Тоже ее всегда берем! Ребенок только ее и ест, Королек даже самый сладкий выплевывает
Ответить
Держите на подоконнике несколько дней. Если понравится какой-то сорт, то сможете понемножку докупать, вот как у меня всегда на подоконнике парочка зрелых, пара незрелых и пара в процессе. И каждый день будет в наличии зрелая хурма.
Ответить
точно сладкая - импортная, на ней наклейки "КАКI"( я не шучу )
Ответить
испанская КАКИ не вяжет никогда, но она и не особо вкусная

покупайте на рынке армянскую - крупную, ярко-оранжевую, с тончайшей кожицей, под которой ходит ходуном желеобразная мякоть полупрозрачная
упаковывают ее в коробочки или хотя бы на пластиковые тарелки кладут
стоит дорого, но стоит того
Ответить
С ней мухлевать стали - морозят ее теперь. То есть на вид она прежняя, а на вкус - совсем не то. И она разве армянская? Я всегда брала, как азербайджанскую:)
Ответить
Испанскую хурму невозможно перепутать с замороженной. Она вообще другая.
Ответить
я, ващета, про армяно-азербайджанскую, полупрозрачную:)
Ответить
Королек берите. Она внутри коричневая, всегда сладкая и не вяжет.
Ответить
+1 , а если обычную покупаете, то берите ту, у которой вокруг серединки (носик/черная точка) есть побольше полосочек вокруг
Ответить
Просите шоколадную хурму. Если ее ногтем поддеть, там коричневая мякоть видна. Она никогда не вяжет, очень сладкая. При этом жесткая.
Ответить
шарон. гибрид хурмы и яблока. Уж насколько я к гибридам плохо отношусь, но ее могу есть (и ем) до позеленения :)
Ответить
Правда гибрид??? Я была уверена, что это хурма такая :-)
Ответить
так мне продавец сказал :) но я тут погуглила и, кажется, она не права была... правда хрен получился редьки не слаще :) копирую:

"Также популярна разновидность хурмы восточной «Шарон», которая называется так по названию долины Шарон в Израиле. «Шарон» не содержит семян и имеет более мягкий вкус, так как содержит мало танина. Строго говоря, «Шарон» — это не отдельная разновидность, а коммерческое название обычной хурмы, к которой было применено химическое созревание: в присутствии спирта или окиси углерода танин в плодах связывается в нерастворимую форму."
Ответить
Эмммм..химическое созревание. Наверное, лучше бы она гибридом была
Ответить
гы :) точно :)
Astra C.G.
21.12 11:51
гы :) точно :)
Ответить
Это ГМО ваще-то, даже семян нет-как основной признак.
Ответить
Нравится большая ярко-оранжевая с тонкой кожицей и маленькие "свечки". А еще, автор, попробуйте вяленую хурму. Я вяленую ем намного больше. Обычно продается на рынках в отделах орехов и сухофруктов. Я чаще беру на Тимирязевской, самую первую муж привозил из Тбилиси.
Ответить
Лучше ответьте кто-нить, как не жрать ее?: Я уже месяц не могу остановиться, - начала с королька, потом перешла на азербайджанскую, теперь испанскую каку поедаю. Каждый день килограмма полтора.
Ответить
Вот это реальная проблема, на завтра 4 кг заказано:(
Ответить
А где заказываете?
Ответить
В 7-м, все еще везут, не стоит повторят мою ошибку :(
Ответить
Ждите окончания сезона, наверное только так. У меня подобное с кукурузой в августе-сентябре.
Ответить
Может, организьма ведет себя правильно, обжираясь только сезонными продуктами?
Но вот пошли, наконец, вкусные мандарины, - и мое семейство вчера сожрало 3 кило. Это без меня, бо я лопаю хурму.
Мелкий с температурой умудрился стрескать штук 20:) Это у него еще аппетит плохой по болезни:(
Ответить
Мы ящиками покупали каждый год. :-)





Ответить
как я жалею, что не купила сразу 1-2 ящика:( теперь везде только мороженая:(
Ответить
На Теплом стане есть немороженая :-)
Ответить
в этот раз у меня был "мясной" день:)
Ответить
Не знаю, как и где там сейчас, раньше брали там у оптовиков. Заходили со стороны музея пал-го.
Ответить
там есть музей?!
Таташа V.I.P.
20.12 19:40
40
там есть музей?!
Ответить
Да музей ТС:)
ТАм рядом палеонтологический музей
Ответить
добили окончательно...
Таташа V.I.P.
20.12 20:15
добили окончательно...
Ответить
http://www.paleo.ru/institute/contac...
Волнушкa C.B.
21.12 01:01
Ответить
элементарно) я её жрала как ненормальная, кошка с собакой в очереди стояли на кусок. А потом после поедания какой-то хурмы у меня начались спазмы пищевода (или чё там) думала умираю, даже не поняла что происходит. Зато теперь как отрезало, только под угрозой пистолета сожру
Ответить
Я после прочтения ЭТОГО хурму почти ...
Бывший хурмафанат
20.12 23:45
Я после прочтения ЭТОГО хурму почти не ем http://gevella.livejournal.com/306054.html
Ответить
О, спасибо, это поможет уменьшить количество сожранного *ржот*
Ответить
Это лишний раз доказывает, что все хорошо в меру :-))
Я тоже эту статью читала в прошлом году и призадумалась.
Ответить
Ну что и там такого написано? Пошла за хурмой.
Ответить
Я люблю небольшую плоскую хурму, она жесткая, но очень вкусная и сладкая. На рынке ее называют шоколадной,
хотя сейчас прочитала, что королек и есть шоколадная.
Еще статью нашла интересную http://www.liveinternet.ru/users/lovely_life/post193087894/
Ответить
люблю хурму, но после грузинской вообще наша продаваемая хурма - не хурма:(
А в Грузии она просто обалденная, эхххх, надо будет опять туда поехать... Большой кулек хурмы всего за 2 лари, ааааа :sad2
Ответить
+1. Особенно твердая и с трещинами
Ответить
тоже обожаю хурму, а сегодня вычитала, что в ней нитратов много ( http://mybeautydoctor.ru/blog/43731558470/Ekspertiza-hurmyi-na-nitratyi?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43731558470&bpid=43731558470
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)