Школа
48

Хочу черной икры.

Посоветуйте, каких производителей брать и где? Очень хочется хотя бы грамм 100 на НГ.

Свернуть
Ответить
Где это правильный вопрос. А нащет производителей, что, глаза разбегаются?
Ответить
Да, разбегаются, если б вы были знакомы с вопросом, то порекомендовали, а так лишь бы что ляпнуть? Кроме десятка рос производителей, еще и импортная черная икра на прилавках- не знали? Когда приспичит тоже будете изучать вопрос.
Ответить
я вообще икру на прилавках не вижу:( Кроме как в крупных дорогих сетевых магазинах, но там воде как и поставщик один и тот же...А вообще, видела в СП продавали, какова качеством не знаю, буду брать на днях там только красную Кижуча, на черную денег жалко(хотя там она недорого вроде стоит, в сравнение).
Ответить
В Ашане к примеру большой прилавок икры, несколько производителей и черной и красной, взяла последний раз по совету продавщицы красную- нам не понравилась, советоваться по черной тем более не буду с продавцом, всеж цена.... В инете полно разных производителей, без рекомендации опять же не буду брать. Обратила внимание на черную икру французского производителя в Ла МАрее...но тоже хочу услышать отзывы. Странно, что никто не брал? Судя по постам на еве, все питаются исключительно деликатесами, фермерским курами, носят соболей и ездят на авто от N суммы. А икру едят только кабачковую и красную из СП? У меня в другое время года рука не поднимется купить черной, а тут вроде праздник, готова 5-7т.р. отдать за 100- 125гр.деликатеса, только вкусного качественного продукта с отзывами.
Ответить
ну сейчас, может и подтянется кто:) Я уже лет 10 ее не ела(уже где-то тут жаловалась, мне написали чем ее заменить:)
вообще Ла маре славится качественной рыбой,значит и икра должна быть хорошей:) в СП 100 гр 3000
Ответить
Спасибо, я время от времени "ем" черную- на корпоративах мужа, у них директор любит шикарные столы накрывать в шикарных ресторанах, но, понятно чуть чуть, ну бутер-два. А вот хочу и все тут на своем праздничном столе увидеть! и детки пусть попробуют:) А чем заменяете и не подскажите в закупке какой? Я открыла СП - там есть ИКРА и Рыба, но черной ни у того, ни у другого не нашла, мжет подскажите? Спасибо.
Ответить
Заинтересовало. А почему "ем" в кавычках?
Ответить
ем, это ем...:) во время моего детства мы ели без ковычек черную икру ложками! Во время всеобщего дефицита папа часто ездил в Астрахань в командировки и вез икру банками литровыми, ага- ему друг постоянно передавал гостинец такой. А мы прям мечтали колбаски поесть сырокопченой:) Так что бутер-два раз в год, это "ем" в ковычках. У меня дети 6 и 4 года не ели вообще еще ни разу черную, хотя красную любят еще как.
Ответить
"У меня дети 6 и 4 года не ели вообще еще ни разу черную, хотя красную любят еще как. "
Не у вас одной такие дети. ;) А так подумать, будут черную-то есть? Помню в детстве красную больше любила, вкуснее казалась. К черной относилась более чем спокойно. Хотя самый крайний раз ела черную тоже ложками, тоже из Астрахани привезли свежайшую и без консервантов, в стеклянной банке. И тогда ела столовой ложкой, "чтобы не испортилась". Хоть есть о чем вспомнить :)
Ответить
в закупке с другого сайта. тут нельзя рекламить:( Я там рыбу с байкала заказывала-вкусно, нареканий не было. икра там только к НГ появилась, осетровая.пока вроде отзывов не было, хотя я особо не смотрела.(а,увидела, Вы уже нашли где заказать:) )
заменяла я ее на икру палтуса:) девочки порекомендовали купить икру пинагора. Но пока не видела ее.
Ответить
Спасиб, уже купон купила....попробуем.
Ответить
Икра пинагора в Ашане есть.
Ответить
и чем же ее заменить???
Ответить
в Ашане есть икра от Русского Икорного Дома. И на одном из купонных сайтов сейчас качество этой икры усиленно обсуждают(ну, заодно и проехались, что в Ашане она дешевле, чем от поставщика по купону)
Ответить
**с тяжелым вздохом, вылезая из авто и расстёгивая соболей* забейте! я пробовала ВСЕХ официально продающихся поставщиков черной икры (тьху, блин, не самих поставщиков, а их продукцию)... НЕТ сейчас вкусной икры... наверное, все-таки существует разница между естественным рыбьим нерестом, и тем абортивным материалом, который разрешен к продаже с осетровых ферм...

по мне красная удачного посола - в 10 раз лучше нынешней черной, чесслово!
Ответить
:))) вы "сделали" мой день :))))))
Ответить
икру не на нересте собирают:) а из рыб выкачивают.
Ответить
Сдаю рыбные места - http://bigbuzzy.ru/catalog/caviar-8/
Скидка 40 %. Получается очень вкусная цена. На один купон любое количество банок. Беру не первый раз. Икра от русского икорного дома. Икра из рыбосовхоза - если для кого то принципиально.
Ответить
Спасибо! Там 2 вида, вы которая 60 гр плотная или 100гр брали?
Ответить
Я всегда беру по 100 грамм.
Ответить
Спасибище, уже купила купон!
Ответить
Единственное, если они вам завтра не позвонят, звоните сами, будет быстрее.
Ответить
ок
Anonymous
18.12 00:04
ок
Ответить
почитайте отзывы-народ пишет, что по купону дороже, чем то же самое в Ашане
Ответить
не...это начальная цена, но по купону -40-50% от начальной цены, так что выходит выгоднее ашана. Так что в Ашане икра эта 4000р, а не 4800 как на сайте, но со скидкой на сайте 2800р!
Ответить
Привет всем! Я вот тоже несколько раз брал черную икру, на НГ. Все что предлагается икрой сложно назвать. Синтетика какая-то. Но вы знаете нашел компанию, совершенно случайно и они меня удивили. Царский осетр называются. Кто-нибудь слышал о них? поделитесь мнением.
Ответить
как икра может быть синтетикой?:)))
Ответить
Вот как раз у русского икорного дома сейчас крутая распродажа идет - 20% на зернистую, 30% на паюсную вроде бы, если ничего не путаю. но на биг баззи у них сейчас акция по купонам - там только зернистая, вот ссыль http://bigbuzzy.ru/catalog/rid-blackgold2/comments/, у них вкуснейшая икра, собственный завод, лично пробовала, так что знаю, о чем говорю
Ответить
Я покупала в деликатеске, понравилась.
Ответить
А разве ее можно продавать? По моему это запрещено... Если только аналоги.
Ответить
Вот и я не совсем поняла. Про севрюжью(?)
Ответить
можно продавать икру тех рыб, которых разводят фермерские хозяйства(у магазинов и поставщика должны быть разрешающие документы). диких нельзя-это браконьерство. разводят вроде как осетров, по поводу белуг и севрюг-вряд ли...
Ответить
То, что продают в РФ отдаленно напоминает черную. В том числе, и в Ла Маре.
Ответить
Ту дикую икру, которая была в совке, продавать нельзя, продают ращеную, она невкусная.
Вкусная браконьерская, а это некарашо.
Ответить
Что за глупость? Выращенная икра не уступает браконьерской ни в чем, а если подумать, как делают браконьерскую - можно сразу же идти к врачу и проверяться на все возможные инфекции, какие только можно. Левакам главное деньги, а чем мы будем травиться - накакать. Напичкают уротропином или гексамином - и можно хоть 3 года хранить, пока на стол не попадет. Кому не жалко здоровье - вперед!
Ответить
Угу, а выращенная рыба даже лучше дикой...
Ответить
тоже хочу,на Авито присматривалась вчера,там много.
Ответить
Она невкусная совсем сейчас.
Ответить
а почему? пересолена?консервант не тот? или вместо осетра с белугой-стерлядка?
Ответить
Корма у рыбы гавно.
Сравниваю с ращеной испанской, та практически, как дикая по вкусу и запаху.
Ответить
может быть,корм конечно влияет на вкус.
Ответить
Не может быть, а однозначно влияет, это я вам как человек, разводящий рыбу говорю.
Ответить
Думаю, что дело в искусственном выращивании. В советские время совсем другая икра была...
Ответить
икру беру только здесь-
http://www.delikateska.ru/ всегда отличная
http://www.delikateska.ru/product/2137 отзывы отличные
Ответить
присоединюсь
ИРРик C.B.
25.10 21:10
присоединюсь
Ответить
аналогично, только там и черную и кр...
Летний Сон˙☁`⁂☽ C.S.
26.10 16:35
аналогично, только там и черную и красную))
Ответить
На мой вкус, любая рыба выращенная в искусственных водоёмах имеет свой специфический, неприятный оттенок. Ничего удивительного в том, что и икра такой рыбы не будет столь вкусна как ожидается. Да и современные технологии переработки и хранения внесли свою нотку в эти ощущения. Мне презентовали банку севрюжей.. Горечи не было, но как чуть выше написали, я с трудом это всё-таки проглотила) Ложечку всего-лишь на блин. Потом угостила кого-то..в общем избавилась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)