Школа
137

Пакетированный сок - какой?

Какие соки любите (производитель, название), Евочки? :) Говорят, что это все сплошная химия - пьете ли?

Свернуть
Ответить
нет, категорически)
Brusia **K**
18.12 20:09
нет, категорически)
Ответить
Стараюсь не покупать. Покупаю наборы...
Луна за облаком V.I.P.
18.12 20:12
Стараюсь не покупать. Покупаю наборы ягод замороженных и делаю морс. Дешевле получается и натуральнее.
Ответить
Нет, крайне редко в бутылках.
Ответить
а почему именно в бутылках?
Ответить
Потому что в бутылках к нам таки завозят обычный иноземный сок, он дорог, но похож на сок.
Юпи както пить не хочется.
Ответить
Бутылки, это которые в холодильнике в магазинах стоят?
Ответить
Нет, это, например, Тропикана, производство не Лебедянского.
Это соки европейских производителей, они чаще всего реально изготовлены из концентрата сока и достаточно приятны на вкус.
Есть вторая часть соков в бутылках, это всякие южные производители, тоже вполне пристойно.
Сюда, кстати, можно отнести и старинные трехлитровки, которые значительно лучше пакетированных и вполне подойдут для покупки на праздничный стол.
Бутылки из холодильника у меня не вызывают доверия, потому что произведены магазинами, не вызывающими доверия в санитарии.
Ответить
а в трехлитровках тоже европа делает?
Ответить
Русский приходящий, моск - на отдыхе?
Ответить
я Вас не поняла. говорите по-русски.
Ответить
Понятно:-)
Я тут в русском магазине на нашей чужбине (о, млин, стихами заговорила:-о) купила сок березовый ребенку попробовать. Ну что, чуть сладенькая водичка с привкусом лимонной кислоты. А ведь в детстве мне так нравился этот сок. Брали, вот как ты говоришь, в 3-х литровых банках. Может и забыла я, но по-моему, он был довольно вкусный.
Ответить
Ну он и был всегда сладковатой водичкой, тока без лимонного привкуса.
В банках есть шанс выловить старорежимного производителя и таки выпить не юпи.
Ответить
Трехлитровые банки намного хуже по качеству.
Ответить
Вы очень наблюдательны, сок в них хуже, но это таки сок.
Ответить
:-)
Len_ta C.S.
21.12 14:09
:-)
Ответить
Из самого дешевого концентрата,китайского:-(
Ответить
Да вы шо? не может такого быть, наши производители не станут травить свой народ!
Ответить
А это и не отравала.
ulyasveta +
22.12 12:28
А это и не отравала.
Ответить
Кто Вам это сказал!? Муж работает в пищевой промышленности, так технологи с его работы сказали, что в бутылках тоже, что и в пакетах, просто бутыль - упаковка премиум класса, а разницы в соке нет никакой, так что покупайте дальше))
Ответить
Круто, а что еще вашему мужу сказали технологи?
Вы нам еще чего может расскажите интересного?
А что рассказывают ваши технологи про таможенные сертификаты ввоза бутылочной Тропиканы, неужто их тоже технологи подделывают? *ржот*
Ответить
Тропикана - химическая дрянь. Это по вкусу понятно.
Ответить
У вас глаза до производителя не доходят или русский не родной, прочесть, что на полках стоят две Тропиканы разных производителей не получилось?
Ответить
Нет там химии вообще.
Ответить
Блажен кто верует))
Вы думаете, что "взаграницах" PepsiCo выпускает органический сок (это в штатах нонче очень модно), он из фруктов вытекает в бутылку и его в Россию-матушку везут!:)) Допускаю этот момент, но такой сок будет стоить на много дороже, чем тот, что продают в Ашанах и т.п.))
Проще купить хорошую соковыжималку))
P.S.стеклянная упаковка не предохраняет сок от разрушительного воздействия ультрафиолета – и на пользу продукту это ее свойство, естественно, не идет ))

Ответить
Вы такая прелэстная, не уходите далеко, нам очень нужны ваши великие открытия *ржот*
Ответить
Если бы Вы ржали меньше, то давно бы поняли, что открытия эти далеко не мои)
Ответить
Не, открытия эти ваши и очень ценные, все остальные такое даже предположить не могли *ржот*
Ответить
Вы б ржали поменьше, может, мозги б не выскакивали :-) Или это действие химического сока? :-)
Ответить
Ну так не пейте сок и ржите с нами, можыт читать научитесяяя :cool1
Ответить
давить соковыжималкой фрукты не в сезон это прямой путь к диатезу, это упаси помилуй.
Я уже говорила, что для витаминов и пользы использую замороженные соки, в которых ничего не добавлено, а для вкуса можно пить только пару видов у нас. В заграницах соки вкуснее. Не для пользы, а для вкуса. Здесь они невкусные.
Ответить
не надо где-то работать или с кем-то общаться. Достаточно иметь рецепторы, чтобы понять разницу между разными соками, особенно у нас и "у них". Выше уже хвалила swell в стекле (во всяком случае два вида точно вкусные - томатный и вишневый). Близко даже не похож на гадость в пакетах.
Ответить
Правду сказали.Я очень хорошо знаю соковую промышленность.
Ответить
все го.но.
Кариота V.I.P.
18.12 22:35
все го.но.
Ответить
сады придонья
и грейпфрутовый Рич
Ответить
Сады Придонья яблочный прямого отжима
Ответить
У них свои сады есть и производство яблочного концентрата.
Ответить
не поняла :) это жуть-жуть или "пейте дальше"? :)
Ответить
пить можно:)
Таташа V.I.P.
21.12 16:23
пить можно:)
Ответить
Пейте!!!
ulyasveta +
21.12 16:50
Пейте!!!
Ответить
любимый сад нравится.
Ответить
Категорически нет. Только на детские праздники или на взрослые ребенку, чтобы вроде тоже не компот пить. А вообще, мы купили газировнный аппарат и теперь у нас отличная вода к столу всегда.
Из порционных соков понравился Свэл (вроде называется). Попробовала его в Волконском. Там при покупке сэндвича сок этот 10 руб. Очень и очень неплохой. Я бы сказала, типичный импортный сок. Но он в стекле. Остальные - гадость невкусная.
Ответить
а сиропы используете? для аппарата:)
Ответить
нет, я против химии, а там именно она.
Мы разводим замороженные пюре водой или же их так поглощаем, когда организму просто требуются витамины (как раз сегодня грейпфрут прям взбодрил). Если просто хочется пить, то эта газированная вода сама по себе очень вкусная (вода сама покупная, в 5 литрах). А сиропы эти и не для вкуса и не для пользы. Нунафиг лишняя химия.
p.s. z я жидкости мало пью, не очень люблю воду или что бы то ни было, даже пиво в меня не больше полбокала влезает )), а вот эту воду могу пить прям много.
Ответить
А я Сантал люблю. Тоже химия? В составе ничего криминального нет.
Ответить
у нас вообще состав где ни почитай, везде одни сплошные ингредиенты, никакой химии нигде. Доверяю своему вкусу. Если вы знаете как должен выглядеть апельсиновый сок, то понятно, что это не он.
Сантал неплохой, но все они одинаковые, по большому счету.
Ответить
я лично нахожу химию в составах, так что не нужно говорить о том, что все состав пишут наобум. Апельсиновый сок будет отличен даже от разного сорта апельсинов. сок, кстати, делается из тех же пюре, что Вы разводите дома(грубо говоря), единственное, они пастеризуются, чтобы дольше хранились.
Ответить
а смысл какой? если пользы нет, то в лучшем случае это не вредно ну или же вредно.
и если вы иногда находите химию в составе, это не значит, что она есть везде.
я лично точно знаю, где она есть и что это не указано. Значит, она может быть и где угодно в других местах.

Соки у нас все очень невкусные. Сантал из них один из неплохих, но в общем и целом соки у нас ужасные. Для вкуса это невкусно, тогда уж лучше воду. Но на детский праздник сок это лучше колы, поэтому как раз в основном сантал и покупаем. Среди недели не пьем.
Ответить
ну что, мне вообще фрукты невкусно(кроме яблок определенного сорта в моем саду) а вот соки люблю, а тем более кока-колу, обожаю:)
Ответить
Это один из вариантов производства сока, еще есть сок из концентрата, восстановленный из сухого порошка, из идентичных всему+вода+краситель.
Ответить
вот последние, мне кажется, у нас часто встречаются
Ответить
практически нет. Иногда хочется томатного, тогда покупаю. В основном это Сады Придонья.
А т.к я бывший работник ВБД (но я в продажах работала) пакетированные соки у нас табу :)
дети добавляют в воду перетертую бруснику или выжимают лимон. Еще у нас идут сиропы D'Ardo.
Ответить
А что там страшного, почему для Вас табу?
Ответить
ну прям страшно страшного нет там, но и полезного-натурального тоже мало. Смысл это пить?
Ответить
а я как раз томатный пью за границей, поэтому никак не могу к нашему привыкнуть. В самолете первое что заказываю это томатный сок, как и большинство в самолете.
Если будете в европе, то рекомендую купить соль с сельдереем. В отделе приправ в любом супере. Ее добваляют в томатный сок. В самолетах тоже ее можно попросить (импортных компаний, конечно же). Коль вы любите томатный, то с этой приправой прям ах. У нас она мерзкая, тут не покупайте, прям гадость.
Ответить
там, понятно дело, покупаю, но иногда и тут хочется:) про соль спасибо! посмотрю.
Ответить
я варила сама томатный сок, добавила сельдерей-фуу...
Ответить
китайцы, говорят, чай в виде компоста собирают и продают задорого. Можно самим поробовать - тоже будет фу.
Причем тут добавления сельдерея с приправа.
Эта приправа - классика в европе. Она сильно улучшает вкус сока, концентрирует его. Если что, то на сельдерей, во всяком случае черешковый, не похожа ни разу.
Ответить
единственный запах, который не выношу, это сельдерей. даже обидно:-(
Ответить
да это вообще не то. Сама не люблю свежий сельдерей. А уж муж от него аж передергивается. Соль сельдерейная похожа скорее на соль с мягким нежгучим перцем. Не знала бы, что там сельдерей, ни в жизнь бы не подумала. Вы если в супере в Европе окажетесь, то просто откройте крышечку и понюхайте, поймете что это.
Ответить
Нет, компотами-морсами обходимся.
Многокашиела C.B.
18.12 22:29
Нет, компотами-морсами обходимся.
Ответить
ну покупая пакетированный сок-я от него не жду свежевыжатости:) Поэтому реагирую нормально и на добавление сахара и на разведение концентрата водой:) Витаминности от них не жду,хотя про витаминность свежевыжатых тоже как-то можно поспорить...Сады Придонья разрешены в детских садах, поэтому, думаю, что они наиболее натуральные:) А вообще, покупаю любые соки наших производителей, например тот же “Вимм-Билль-Данн” (Rio Grande, J7, 100% Gold, “Любимый сад”).
Ответить
Сады придонья - ничего еще, остальны...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
18.12 22:53
Сады придонья - ничего еще, остальные не покупаю.
Ответить
Пью эстонский местный морковный - в составе только морковь. Дорогой, литр 2 с лишним евро. Невероятно вкусный и скисает за три часа, если открытым оставишь.
Еще пью гранатовый, натуральный такой, ядреный, с осадком. Фирма 4U. Еще дороже морковного.
Вообще соками не увлекаюсь, потому что фрукты гораздо полезнее и с клетчаткой. Апельсины и яблоки предпочитаю в виде фруктов. А сырую морковь грызть не люблю, с гранатами возиться тоже неохота.
Ответить
pago и swell
но они в стекле
пакетированные не пьем совсем
Ответить
как Вы думаете,что заставляет эти фирмы пользовать более дорогую тару-стекло? ведь пакеты экономичнее...
Ответить
Из-за имиджа. Типа у нас не пакетированная сладкая моча, а фу ты ну ты что за сок :)
Ну в принципе хорошее вино тоже странно бы смотрелось в пакетах :)
Ответить
эмм...
даже не знаю, что Вам ответить )))
при условии, что пьем сок совсем-совсем редко, то выбираем только лишь по своем вкусу, следовательно можем бросить взгляд на чуть-чуть более дорогой сок, а не по указанному принципу "фу ты ну ты" )))
Ответить
Но элементарный маркетинг все равно имеет свои законы :) Дорогой чай не пакуют в простецкие бумажные коробочки, элитное печенье сплошь в выпендрежной упаковке. То есть тара должна соответствовать содержанию. Мне-то красапетная бутылочка нафик не сдалась, но имидж есть имидж.
Ответить
основываюсь лишь только на своем вкусе ))
пьем то, что больше нравится на вскус ))
Ответить
по вкусу мне их соки не нравятся
Ответить
Да у нас по вкусу в принципе нет нормальных пакетированных соков, даже премиум пакеты намного хуже по вкусу, чем самый простецкий европейский сок.
Ответить
что верно, то верно ))
так что, выбираем из того, что есть )) ой, т.е пить? ))
Ответить
нет. никогда.
Astra C.G.
19.12 13:42
нет. никогда.
Ответить
Нет. В Избенке покупаю последнее время.
Ответить
Сто лет не пила магазинные соки. Сами летом соки делаем. В этом году яблочного - хоть залейся. Их и пьем.
Ответить
А как делаете яблочный? Я разные сорта пробовала выжимать в соковыжималке - гадость, пакетированные вкуснее намного.
Ответить
да что вы такое говорите.
Сделать сок, процедить, чтобы стал прозрачный, без мякоти. Нагреть, но не до кипения. Добавить на литр сока 1 стол ложку сахара и в стерилизованную бутылку. Из каких только сортов не делали всегда очень вкусный.
Ответить
вот точно!!
самые вкуснкые соки - сделанные самостоятельно!!
Ответить
О, нет, это гимор, я выжимаю и сразу пью, греть, куда-то наливать еще )) Мне моего времени жалко.
Ответить
Времени жалко, согласна. Но еще жальче яблок, которых в этом году ну офигенно много было. Я по-разному сок делаю: и отжимаю, и в соковарке варю. В последней гораздо быстрее и проще, но сока меньше на выходе почему-то.
Ответить
если честно, то натуральный сок, который мой папа делает из дачных яблок, мало отличается от приличного яблочного пакетированного сока... от тех же Садов
но он делает в соковарке
наверное, витамины при нагревании все же разрушаются
Ответить
В основном покупаем Santal.
Ответить
Если вам когда-нибудь попадется яблочный сок производства г.Россошь Воронежской обл. - берите не раздумывая. Продается в литровых пакетах, цена примерно 50 руб. Делается из местных яблок.
Ответить
А персиковый, вишневый, абрикосовый, манго, виноградный и тп. Вкуснятина же! Неужели не пьете совсем?
Ответить
так это даже не соки, а так, сокосодержащие напитки. У нас это именуют нектаром
ну кроме виноградного
Ответить
Из этих фруктов нельзя сделать сок(кроме виноградного),это все нектары!!!
Ответить
Не важно как назвать - получается, что многие это не пьют, потому что в пакетах. А я вот обожаю вишневый и персиковый. И пью всю жизнь - че будет со мной? ))))

Я пью потому что вкусно, а не потому что полезно.
Ответить
Кстати, в трехлитровых банках должен быть "честный" персиковый и абрикосовый "нектар" - просто пюре, разведенное водой. Возможно, с добавлением сахара.
Именно так домашние подобные заготовки делают украинские бабушки))
Ответить
В нектарах всегда есть сахар.Это технология производства.
Ответить
Сахар - самое страшное в нектаре!
Ответить
вы манго-то эивое пробовали?
Ответить
да
Anonymous
22.12 00:13
да
Ответить
белорусский березовый сок вкусный
Ответить
Раз в году покупаю "Тонус"
Ответить
почему только один раз? или Вы махом за этот раз берете 365 пакетов?:)
Ответить
Потому что не пью пакетированный сок
Ответить
не знаю, насколько натурален, но реально вкусен их сок ананас-апельсин-яблоко
и не приторный
я разбавляю минералкой еще немного
Ответить
Сок любой из банки страшной трехлитровой. Из пакетов любимые грушевый сантал.
и сок гуавы(пр-во египет наверно).почему то нравятся такие густые из подобных плодов.
и морс любой
Ответить
а где гуаву берете египетскую? Обожаю его, но пила только в египте.
Ответить
блин, ну какая гуава египетская в пакетированном соке? в прикалываетесь?
Ну это как жвачка с манго или гуавой.
если вы хотите максимально натуральный продукт как он растет на дереве, то это заморозка. Если просто что-то попить, то это не может быть гуавой по определению.
Ответить
а если вашу заморозку развести водой?))
Ответить
Я ее газировкой или мартином заливаю, душевно *сглотнул*
Ответить
:)
La Jorj V.I.P.
22.12 11:07
:)
Ответить
я ничего не развожу, люблю натуральные вкусы. Некоторые разводят.
манго как живоею. Летом были на мальдивах, кушали, знаем ))). Разводить его можно, но это кощунстсво, имхо.
Технологи производства такова - манго в индии собирается, моется, режется, замораживается (именно там), едет во францию. там размораживается до -3С (то есть ниже нуля), блендерится, процеживается, добавляется 10% сахара и замораживается капельками в коробочках. То есть оно не посыпано для хранения - не нужно, оно ж сразу замораживается, потому не нагревается - витамины остаются по максимум. Ну и вкус максимально близкий к тому, что висит на дереве. свежего в москву такого и близко не завозят.
ну и остальная экзатика так же - маракуйя, кокос, гуава, личи и дохрена всего.
Ответить
просто презираемый вами сок именно так делают
заливают пюре водой))
точнее, часть соков
Ответить
название дайте.
vinsor V.I.P.
22.12 16:59
название дайте.
Ответить
допустим, Я))
Вес/на C.B.
23.12 00:20
допустим, Я))
Ответить
ну какая есть:) не.манго не люблю. гуава обязательно беленький густой. боюсь уже писать СОК. без других фруктов. на некоторые экзотические у меня даже на натуральные привкус шампуня во рту. и теперь понимаю почему яркие фрукты не очень люблю-организм чувствует что аллергия будет и не хочет их.
Ответить
где ели манго? где ели гуаву и другую экзотику?

у меня сколько друзей были в тае и подобных странах, все приехали и теперь маньяки этого всего. А если все это пробоватьу у нас, то немудрено.
я ананас тамошний обожаю, а тут свежий терпеть не могу. Грейпфруты терпеть не могу, но блин какие же они вкусные, когда вкусные. Апельсиновый фреш в испании это нечто, тут дерьмо, прям терпеть не могу. Вот яблочный летом сок у нас вкусный, а все что везется откуда -то - все не то.
Ответить
и правда большинство тут пробовала. там я и морепродукты полюбила.
сейчас у меня со вкусом проблемы из-за вредной привычки:(
Ответить
срочно надо ехать в тай или еще куда-нть туда исправлять ощущения! ))
"вот ты какой, северный олень"
Ответить
гуава бледно-розовая (которая заморозка), не совсем белая. египетская или нет, не знаю.
Ответить
я не видела тут. может где и бывает в продаже. оттуда прошу привезти кто едет))в стекле наверно есть,но дорого,не смотрю даже. я ж его не пью каждый день за завтраком))а хотелось бы.нравится очень.

кста.в сыром виде ее тоже не плющит есть.только пить
Ответить
Томатный сок какой более-менее приличный? Раньше Ноян армянский брали, теперь испортился совершенно. Недавно Добрый купили, очень порадовал. А какой у вас идет хорошо?
Ответить
ну я так же пью добрый,пока вкуснее него не пивала, из нашенских.единственное, на сады придонья смотрю-не брала. но попробую.
Ответить
В Ашане продавался - самый-самый дешевый)) Вот он был очень вкусный))
Ответить
каждый день?
Anonymous
24.12 12:20
каждый день?
Ответить
Сейчас он у них самый дешевый... но вот тот, который был раньше - там большой помидорный куст на фоне голубого неба - вот он мега-супер был))
Каждый день похуже...
Ответить
Были в отпуске в Бердянске "Сандора" их понравилась и "Салочек" ,иногда бывают и в Москве в продаже...
Ответить
Садочек?))
Да все соки, производимые в местах, где растут яблоки, груши, абрикосы и пр. - пить можно))
Ответить
Решили перед НГ таки прикупить сока, за год он стал еще хуже.
J7 яблочный - разведенная в пять раз водичка, красный апельсин - красный раствор аскарбинки, Сантал красный апельсин - чуть более концентрированный красный раствор аскарбинки, хотя в прошлом году в Сантале была даже мякоть.
Ответить
Имхо, Рич и Я все же неплохие. И мякоть там присутствует.
Ответить
ТОже хуже стали, раньше аж приторные были, а сейчас все, как разбавленные водой.
В J7 апельсине таки нашлись ошметки мякоти.
Ответить
Блин, я тоже Санталом подавилась в этом году. А был вполне себе приличный сок :(
Ответить
с мякотью любят меньшее кол-во людей, поэтому производители из соков пытаются эту мякоть убрать, а точнее к аскорбинке просто не сыпать ошметки:)
Ответить
Они ее туда перестали пхать, оставив адну крашенную аскорбинку.
Ответить
ну все же это лучше, чем добавлять ошметки.
Ответить
Думаешь красная аскарбинка без ошметков лучше, аскарбинки с ошметками?
Я вот никак не определюсь, зачем тока купили 10 литров :(
Ответить
без ошметков лучше. Ошметки от пюре тааакие неприятные. Я ж их видела именно в виде спрессованных ошметок. Чета, аскорбинка все же лучше.
я и йогурт с ошметками терпеть не могу.
Ответить
Да, в апельсиновом именно пустые лопнувшие ошметки.
Ответить
ну из них на пюре тоже наверное выжимают максимум, а потом в воду с аскорбинкой добавляют. Зато какой замороженный апельсин - охренеть, вообще фреши больше пить нигде не будешь.
Ответить
купила сады придонья яблоко и овощной микс Золотая русь, понимаю дочерняя их фирма оба вполне приличные по вкусу
Ответить
Купила Белорусский томатный, фу, какая же гадость. Развели томатную пасту, однозначно. А еще это все стоило 120 рублей!! беспредел.
Ответить
верю. я там пакетированные не покупаю.не хочется.
Ответить
Noyan никто не пьет, что ли? Вкусные...
холерна Басенька *
26.12 20:41
Noyan никто не пьет, что ли? Вкусные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)