Школа
63

какое пиво лучшее из худших?

понятное дело, что лучше купить импортное, но увы, нужно пива много, а денег мало. Вот какое пиво более-менее из бутылочных, по цене к примеру 50 рэ за бутылку? спасибо.

Свернуть
Ответить
Афанасий с недельным сроком хранения (или около того) литровые пластиковые бутылки. Мы любим нефильтрованное. Только свежее берите. Цена 120-130 руб литр в зависимости от места приобретения. Чуть дешевле стоит фильтрованное этого же производителя. Если сомневаетесь, возьмите на дегустацию :-)
Ответить
Т нравится.
limonnka +
22.12 23:08
Т нравится.
Ответить
ну попробуйте Хамовники Венское бутылка в стиле царской России и вкус неплохой
Ответить
продают в 7 континенте, в Ашане.
Ответить
+1
Михина Мама C.B.
23.12 15:58
+1
Ответить
Литовское Швитурис, в Ашане по 78 р....
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
25.12 16:11
Литовское Швитурис, в Ашане по 78 р.:-)
Ответить
Пфффф, ещё чего? Литовского пойла за 78 рэ за штуку? Спасиб, лучше уж хранцузского попьём ;)
Ответить
Да-да, французы кОкас умеют пЫво вар...
25.12 18:32
Да-да, французы кОкас умеют пЫво варить, ога!
Ответить
Ок, тогда немецкого потянем, ну и\или чешского. Ну уж никак не литовского, увольте!
Ответить
Ну да, литовское г..но, а вот Афанас...
25.12 18:37
10
Ну да, литовское г..но, а вот Афанасий - в самый раз, ага. Там еще ниже белорусское советовали.;-)
Ответить
Ни в кгем случае, какой Афанасий!? Но только не литовское, по нац. соображениям.

А в каком регионе Чехии вы встречали чехов, не уважающих своё пиво, не поведаете?
Ответить
Приятели живут в 100 км. от Праги;-)...
25.12 19:39
Приятели живут в 100 км. от Праги;-)
Мама дорогая, как всё запущено, по национальным соображением не пить пиво. Круто.
Ответить
А , простите, те приятели вообще употребляют пиво, и если таки да, то какое? А, я догадываюсь - Литовское?

Про нац. соображения шутка ;)
Ответить
Употребляют, и много. Пьют немецкое....
25.12 19:52
Употребляют, и много. Пьют немецкое.
Мы пьем здесь или литовское (но только да, единственную марку), либо немецкое - 2-3 марки: Кульмбахер, Пауланер и Кромбахер (но его, если другого нет), но мы упираемся в белое, поэтому выбор ограничен:-) А вру, еще нравится Либенвайс
Ответить
Кстати, чехи свое пиво не уважают;-)
25.12 18:40
Кстати, чехи свое пиво не уважают;-)
Ответить
Ага, я заметила в Праге ;)
Ответить
То есть вы пробовали и поняли, литовское пиво гавно? *достал блокнотик*
Ответить
Ну пиши :

для серого анонимуса литовское пиво есть гамно!

Для Кошки литовское пиво есть божественный нектар!

Кошка, кстати, ещё и про чешское отписалась, дескать гамно и ничего более! Зафиксируйте также это крайне непопулярное мнение ;)
Ответить
Всё импортное пиво, выпущенное здесь по лицензии однозначно гавно.
Тут даже странно что-то обсуждать, а Швитурус вполне достойное пиво на полном отсутствии тут ваще жидкостей, достойных называцца пивом.
Его, канешно приятнее в Литве по 40 центов покупать, там за 78 р за литр уже домашнее живое продают *ржот*
Ответить
Зимой пиво не катит)))
Ответить
за 50 рэ будет гэ. купите лучше разл...
МамкаКакМамка V.I.P.
21.12 15:39
за 50 рэ будет гэ. купите лучше разливное Афанасий в стекле - очень приятное пиво, но стоит ок 120-140 руб. но оно того стоит.
Ответить
а за эту цену там литр или поллитра?
Ответить
0.75. на их сайте вроде есть инфа чт...
МамкаКакМамка V.I.P.
21.12 16:11
0.75. на их сайте вроде есть инфа что его и в ПЭТ разливают

"«Афанасий Живое Осветленное»
в стекл. бутылке, емк. 0,75 л, алк. 4,3% об., плотность 11%
Настоящее живое пиво премиум-класса. Варится на основе элитных сортов солода и хмеля.
Выпускается в эксклюзивной стеклянной бутылке с бугельной керамической пробкой. Срок хранения в холодильнике - 7 суток."
Ответить
Есть знакомый руководит пив. Заводом. В нормальном пиве должно быть всего 3 компонента: вода, солод, хмель, читайте банки и покупайте. И зимой пиво , лучше по качеству, чем летом
Ответить
а мне говорили, что 4 компонента:вода, солод, хмель и пивные дрожжи. Кто прав?
Ответить
пивные дрожжи никогда не видела в составах
Ответить
в том же афанасии, например.
Ответить
Правда ваша, дрожжи обязательно там будут, только их могут не указать. Еще м.б. хмелепродукты, еще добавки, характерные для разных сортов (напр. корочки апельсина в хугардене), а также специи кориандр, ваниль, райские зерна и др. приправы, добавляемые в некоторые виды пива и даже овощи и фрукты в некоторых сортах. И никто не назовет эти сорта ненормальными, они более чем нормальны:)Но не по 50р за бутылку однозначно))
Ответить
Не поняла. Дрожжи добавляют, чтобы запустить брожение. Они перерабатывают сахар в спирт и погибают, жидкость (брага, сусло) достигает определенной алкогольной крепости. Т.е. в готовом пиве бутылочном живых дрожжей быть не должно по идее, в противном случает пиво будет дображивать в желудке и вызывать не самые приятные ощущения. Так какие дрожжи предлагается указывать?
Ответить
дык живое-это и есть на дрожжах.
Ответить
Даже не знаю, как бы покороче вам ответить:) Ну, во-первых, пивные дрожжи это ценный пищевой продукт, даже в аптеках продаются- это к вопросу о "дображивании в желудке". Во-вторых, многие сорта пива содержат живые дрожжи, особенно часто пшеничное, его рекомендуется даже взбалтывать перед употреблением, чтобы поднять дрожжевой осадок. В третьих, живое пиво, не то "живое" срок хранения которого неделя- это фигня, портится оно не из-за дрожжей, а из-за флоры, которая попадает туда при розливе, а настоящее дорогое пиво, которое может храниться годами с живым дрожжевым осадком тоже имеется в больших количествах в продаже, правда, если оно не пшеничное, то с дрожжевого осадка оно сливается, не взбалтывается. Но дрожжи там именно живые и при желании их можно разбродить.
В фильтрованном пиве за 50р можно, следуя вашей логике, не указывать также хмель- ну где ж там хмель-то? И солод, кстати, тоже- в чистом первозданном виде они там не присутствуют:)
Резюме- дрожжи используются при приготовлении любого пива и в том или ином кол-ве будут там присутствовать, в живом или дохлом виде. Хорошее дорогое пиво часто бывает живым с дрожжевым осадком, то, что живое пиво хранится максимум неделю- это миф.
Ответить
Признаюсь - технологию изготовления пива я не знаю. Знаю, что осадок (в частности в шампанском при выдержке его в бутылках) - это именно, как вы сказали "дохлые" дрожжи, которые удаляют, проводя ремюаж (переворачивая бутылку вверх дном). Я слабо себе представляю, за счет чего выживают дрожжи в дорогом пиве долгие годы в бутылке - может внесете ясность? И следуя Вашей логике, в составе шампанского тоже надо указывать дрожжи.
Ответить
+1. Еще лично я люблю когда пиво не больше 4,5%... оно тогда не сильно горчит... и пьется легко
Ответить
горечь в пиве не от этого.
Ответить
Горечь- это от сорта и кол-ва хмеля. А пьется легко любое пиво, просто крепкие сорта они пьются как коньяк, берем барливайн 12% хорошей выдержки и выпиваем за вечер бутылочку, маленькими глотками, смакуя, легко и непринужденно. А если выпить его за 20мин., то конечно, будет тяжело- только зачем это?
Ответить
я наверное не ценитель пива ибо смаковать им не умею )) люблю его когда жарко и пить хочется и как правило могу пить только под закуску... пустое не могу))
Ответить
Ерунда. Нормальное- понятие растяжимое и для пива неправильное, компонент компоненту рознь...Что касается пива до 50р, то, может быть и можно условно-относительно так сказать, но не про все пиво в целом уж точно.
Ответить
белорусское
Anonymous
21.12 22:36
белорусское
Ответить
Купите Хамовники(там несколько разновидностей), Жигулевское барное (именно барное) или Червона селка. Если темное, то Афанасий портер. Это лучшие из худших, говорю вам как жена пивовара:)
Ответить
+1 хамовники, только сегодня пили, очень приличное.
Барное жигулевское испортилось либо зависит от партии, но уже перестали покупать
Ответить
+2
KNV2078 ***
23.12 21:22
+2
Ответить
пробовала хамовники...что-то горькое оно...
Ответить
что-то хамовники нигде на глаза не попадались...
Ответить
вчера в перекрестке муж купил
Ответить
Нравится армянское, Киликия.
Ответить
мне нравится хейнекен и гролш
Ответить
Хамовническое, а лучше в магазине ра...
Санитарка, звать Тамарка *
22.12 13:50
Хамовническое, а лучше в магазине разливного пива - нам нра Чешское барное - 140 рэ литр (темное) - но очень легко пьется. Или хмелев.
Ответить
спасибо, но я не знаю где рядом эти разливные магазины. зао.
Ответить
Жигулевское
Луна за облаком V.I.P.
23.12 01:29
Жигулевское
Ответить
Всё пиво Московской пивоваренной в начале продаж отличное, через годик ужо не стоит покупать, с каждым месяцем всё хуже.
Сейчас попробовали Хамовники, пока нормальное.
Ответить
блин, мы одно и то же едим, теперь еще и пьем. Я уж боюсь, вдруг ты это мой муж, который тут под твоим ником пишет...
Ответить
у нас тут исчо "систер" есть, она меня тоже пугает *ржот*
Ответить
Я тут работаю и полностью подтверждаю! Наше пиво - самое лучшее!!! Я люблю Жигули Барное, Хамовники, и конечно Отингер ВАЙС!!!
Самое главное - покупать самое свежее, через 3-4 мес уже не то. И только в стекле или банке!!!
Ответить
тада скажи нам, зачем вы усираете хорошее пиво? *достал паяльную лампу*
Ответить
да, зачем вы испортили жигулевское барное? Мы его пили почти год, а потом оно полностью испахабилось. Наверное, вы думаете, что никто не заметил. МЫ заметили!!!
Ответить
Ничего не менялось в рецептуре. Покупайте свежее, неокисленное, и будет вам счастье.
Ответить
Нет, оно испортилось и больше мы его покупать не хотим.
Ответить
+1
vinsor V.I.P.
29.12 12:22
+1
Ответить
Совсем недавно оно получило премию (золото) в НЕПРОДАЖНОМ конкурсе в Германии. Может и усираем, но мне и усранное нра:)
Ответить
Вкусное пиво Крыница белорусское и Ж...
Кошка Мартовская C.G.
24.12 09:19
60
Вкусное пиво Крыница белорусское и Жигулевское берное.
Ответить
А! Еще Beloff в литровых пластиковых бутылках нефильтрованное очень вкусное! В Ашане продают точно в холодильниках с разливным
Ответить
У меня сестра работает в пивной промышленности. Говорит, очень важно, чтоб пиво свежее было - не старше 1 месяца. Теперь выбираю не по марке, а по сроку годности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)