63
какое пиво лучшее из худших?
понятное дело, что лучше купить импортное, но увы, нужно пива много, а денег мало. Вот какое пиво более-менее из бутылочных, по цене к примеру 50 рэ за бутылку? спасибо.
Свернуть
Ответить
Афанасий с недельным сроком хранения (или около того) литровые пластиковые бутылки. Мы любим нефильтрованное. Только свежее берите. Цена 120-130 руб литр в зависимости от места приобретения. Чуть дешевле стоит фильтрованное этого же производителя. Если сомневаетесь, возьмите на дегустацию :-)
Ответить
ну попробуйте Хамовники Венское бутылка в стиле царской России и вкус неплохой
Ответить
Пфффф, ещё чего? Литовского пойла за 78 рэ за штуку? Спасиб, лучше уж хранцузского попьём ;)
Ответить
Ок, тогда немецкого потянем, ну и\или чешского. Ну уж никак не литовского, увольте!
Ответить
10
Ну да, литовское г..но, а вот Афанасий - в самый раз, ага. Там еще ниже белорусское советовали.;-)
Ответить
Ни в кгем случае, какой Афанасий!? Но только не литовское, по нац. соображениям.
А в каком регионе Чехии вы встречали чехов, не уважающих своё пиво, не поведаете?
А в каком регионе Чехии вы встречали чехов, не уважающих своё пиво, не поведаете?
Ответить
Приятели живут в 100 км. от Праги;-)
Мама дорогая, как всё запущено, по национальным соображением не пить пиво. Круто.
Мама дорогая, как всё запущено, по национальным соображением не пить пиво. Круто.
Ответить
А , простите, те приятели вообще употребляют пиво, и если таки да, то какое? А, я догадываюсь - Литовское?
Про нац. соображения шутка ;)
Про нац. соображения шутка ;)
Ответить
Употребляют, и много. Пьют немецкое.
Мы пьем здесь или литовское (но только да, единственную марку), либо немецкое - 2-3 марки: Кульмбахер, Пауланер и Кромбахер (но его, если другого нет), но мы упираемся в белое, поэтому выбор ограничен:-) А вру, еще нравится Либенвайс
Мы пьем здесь или литовское (но только да, единственную марку), либо немецкое - 2-3 марки: Кульмбахер, Пауланер и Кромбахер (но его, если другого нет), но мы упираемся в белое, поэтому выбор ограничен:-) А вру, еще нравится Либенвайс
Ответить
Ага, я заметила в Праге ;)
Ответить
Ну пиши :
для серого анонимуса литовское пиво есть гамно!
Для Кошки литовское пиво есть божественный нектар!
Кошка, кстати, ещё и про чешское отписалась, дескать гамно и ничего более! Зафиксируйте также это крайне непопулярное мнение ;)
для серого анонимуса литовское пиво есть гамно!
Для Кошки литовское пиво есть божественный нектар!
Кошка, кстати, ещё и про чешское отписалась, дескать гамно и ничего более! Зафиксируйте также это крайне непопулярное мнение ;)
Ответить
Всё импортное пиво, выпущенное здесь по лицензии однозначно гавно.
Тут даже странно что-то обсуждать, а Швитурус вполне достойное пиво на полном отсутствии тут ваще жидкостей, достойных называцца пивом.
Его, канешно приятнее в Литве по 40 центов покупать, там за 78 р за литр уже домашнее живое продают *ржот*
Тут даже странно что-то обсуждать, а Швитурус вполне достойное пиво на полном отсутствии тут ваще жидкостей, достойных называцца пивом.
Его, канешно приятнее в Литве по 40 центов покупать, там за 78 р за литр уже домашнее живое продают *ржот*
Ответить
20
за 50 рэ будет гэ. купите лучше разливное Афанасий в стекле - очень приятное пиво, но стоит ок 120-140 руб. но оно того стоит.
Ответить
а за эту цену там литр или поллитра?
Ответить
0.75. на их сайте вроде есть инфа что его и в ПЭТ разливают
"«Афанасий Живое Осветленное»
в стекл. бутылке, емк. 0,75 л, алк. 4,3% об., плотность 11%
Настоящее живое пиво премиум-класса. Варится на основе элитных сортов солода и хмеля.
Выпускается в эксклюзивной стеклянной бутылке с бугельной керамической пробкой. Срок хранения в холодильнике - 7 суток."
"«Афанасий Живое Осветленное»
в стекл. бутылке, емк. 0,75 л, алк. 4,3% об., плотность 11%
Настоящее живое пиво премиум-класса. Варится на основе элитных сортов солода и хмеля.
Выпускается в эксклюзивной стеклянной бутылке с бугельной керамической пробкой. Срок хранения в холодильнике - 7 суток."
Ответить
Есть знакомый руководит пив. Заводом. В нормальном пиве должно быть всего 3 компонента: вода, солод, хмель, читайте банки и покупайте. И зимой пиво , лучше по качеству, чем летом
Ответить
а мне говорили, что 4 компонента:вода, солод, хмель и пивные дрожжи. Кто прав?
Ответить
в том же афанасии, например.
Ответить
Правда ваша, дрожжи обязательно там будут, только их могут не указать. Еще м.б. хмелепродукты, еще добавки, характерные для разных сортов (напр. корочки апельсина в хугардене), а также специи кориандр, ваниль, райские зерна и др. приправы, добавляемые в некоторые виды пива и даже овощи и фрукты в некоторых сортах. И никто не назовет эти сорта ненормальными, они более чем нормальны:)Но не по 50р за бутылку однозначно))
Ответить
Не поняла. Дрожжи добавляют, чтобы запустить брожение. Они перерабатывают сахар в спирт и погибают, жидкость (брага, сусло) достигает определенной алкогольной крепости. Т.е. в готовом пиве бутылочном живых дрожжей быть не должно по идее, в противном случает пиво будет дображивать в желудке и вызывать не самые приятные ощущения. Так какие дрожжи предлагается указывать?
Ответить
30
дык живое-это и есть на дрожжах.
Ответить
Даже не знаю, как бы покороче вам ответить:) Ну, во-первых, пивные дрожжи это ценный пищевой продукт, даже в аптеках продаются- это к вопросу о "дображивании в желудке". Во-вторых, многие сорта пива содержат живые дрожжи, особенно часто пшеничное, его рекомендуется даже взбалтывать перед употреблением, чтобы поднять дрожжевой осадок. В третьих, живое пиво, не то "живое" срок хранения которого неделя- это фигня, портится оно не из-за дрожжей, а из-за флоры, которая попадает туда при розливе, а настоящее дорогое пиво, которое может храниться годами с живым дрожжевым осадком тоже имеется в больших количествах в продаже, правда, если оно не пшеничное, то с дрожжевого осадка оно сливается, не взбалтывается. Но дрожжи там именно живые и при желании их можно разбродить.
В фильтрованном пиве за 50р можно, следуя вашей логике, не указывать также хмель- ну где ж там хмель-то? И солод, кстати, тоже- в чистом первозданном виде они там не присутствуют:)
Резюме- дрожжи используются при приготовлении любого пива и в том или ином кол-ве будут там присутствовать, в живом или дохлом виде. Хорошее дорогое пиво часто бывает живым с дрожжевым осадком, то, что живое пиво хранится максимум неделю- это миф.
В фильтрованном пиве за 50р можно, следуя вашей логике, не указывать также хмель- ну где ж там хмель-то? И солод, кстати, тоже- в чистом первозданном виде они там не присутствуют:)
Резюме- дрожжи используются при приготовлении любого пива и в том или ином кол-ве будут там присутствовать, в живом или дохлом виде. Хорошее дорогое пиво часто бывает живым с дрожжевым осадком, то, что живое пиво хранится максимум неделю- это миф.
Ответить
Признаюсь - технологию изготовления пива я не знаю. Знаю, что осадок (в частности в шампанском при выдержке его в бутылках) - это именно, как вы сказали "дохлые" дрожжи, которые удаляют, проводя ремюаж (переворачивая бутылку вверх дном). Я слабо себе представляю, за счет чего выживают дрожжи в дорогом пиве долгие годы в бутылке - может внесете ясность? И следуя Вашей логике, в составе шампанского тоже надо указывать дрожжи.
Ответить
+1. Еще лично я люблю когда пиво не больше 4,5%... оно тогда не сильно горчит... и пьется легко
Ответить
горечь в пиве не от этого.
Ответить
Горечь- это от сорта и кол-ва хмеля. А пьется легко любое пиво, просто крепкие сорта они пьются как коньяк, берем барливайн 12% хорошей выдержки и выпиваем за вечер бутылочку, маленькими глотками, смакуя, легко и непринужденно. А если выпить его за 20мин., то конечно, будет тяжело- только зачем это?
Ответить
я наверное не ценитель пива ибо смаковать им не умею )) люблю его когда жарко и пить хочется и как правило могу пить только под закуску... пустое не могу))
Ответить
Ерунда. Нормальное- понятие растяжимое и для пива неправильное, компонент компоненту рознь...Что касается пива до 50р, то, может быть и можно условно-относительно так сказать, но не про все пиво в целом уж точно.
Ответить
белорусское
Ответить
Купите Хамовники(там несколько разновидностей), Жигулевское барное (именно барное) или Червона селка. Если темное, то Афанасий портер. Это лучшие из худших, говорю вам как жена пивовара:)
Ответить
40
+1 хамовники, только сегодня пили, очень приличное.
Барное жигулевское испортилось либо зависит от партии, но уже перестали покупать
Барное жигулевское испортилось либо зависит от партии, но уже перестали покупать
Ответить
пробовала хамовники...что-то горькое оно...
Ответить
что-то хамовники нигде на глаза не попадались...
Ответить
мне нравится хейнекен и гролш
Ответить
Хамовническое, а лучше в магазине разливного пива - нам нра Чешское барное - 140 рэ литр (темное) - но очень легко пьется. Или хмелев.
Ответить
спасибо, но я не знаю где рядом эти разливные магазины. зао.
Ответить
50
Всё пиво Московской пивоваренной в начале продаж отличное, через годик ужо не стоит покупать, с каждым месяцем всё хуже.
Сейчас попробовали Хамовники, пока нормальное.
Сейчас попробовали Хамовники, пока нормальное.
Ответить
блин, мы одно и то же едим, теперь еще и пьем. Я уж боюсь, вдруг ты это мой муж, который тут под твоим ником пишет...
Ответить
Я тут работаю и полностью подтверждаю! Наше пиво - самое лучшее!!! Я люблю Жигули Барное, Хамовники, и конечно Отингер ВАЙС!!!
Самое главное - покупать самое свежее, через 3-4 мес уже не то. И только в стекле или банке!!!
Самое главное - покупать самое свежее, через 3-4 мес уже не то. И только в стекле или банке!!!
Ответить
да, зачем вы испортили жигулевское барное? Мы его пили почти год, а потом оно полностью испахабилось. Наверное, вы думаете, что никто не заметил. МЫ заметили!!!
Ответить
Ничего не менялось в рецептуре. Покупайте свежее, неокисленное, и будет вам счастье.
Ответить
Совсем недавно оно получило премию (золото) в НЕПРОДАЖНОМ конкурсе в Германии. Может и усираем, но мне и усранное нра:)
Ответить
60
А! Еще Beloff в литровых пластиковых бутылках нефильтрованное очень вкусное! В Ашане продают точно в холодильниках с разливным
Ответить
У меня сестра работает в пивной промышленности. Говорит, очень важно, чтоб пиво свежее было - не старше 1 месяца. Теперь выбираю не по марке, а по сроку годности.
Ответить