38
Рибай в Окее
сейчас по акции по пятьсот с чем-то руб. На упаковке написано Австралия, зерновой откорм...Вакуум, срок хранения до конца января 2013. Вот и думаю рискнуть на НГ приобрести или на хрен...Никто подобное мясо не приобретал случайненько?(В то же время и на заборе написано многообещающее предложение, а там,однако, дрова...)
Свернуть
Ответить
звучит заманчиво.
Это заморозка? куски какого размера?
поставщик кто, не обратили внимания?
Это заморозка? куски какого размера?
поставщик кто, не обратили внимания?
Ответить
Не заморозка, а вакуум. Кто поставщик не глянула(но точно не наши Липецкие), а куски примероно 1,2 - 1,6КГ. нО ДЛЯ НАШЕГО КОЛХОЗА И ТАКАЯ ЦЕНА ДОРОГОВАТА(сорри за капс, так получилось)Блин, девочки , взять или не стоит???
Ответить
Если оно реально не просроченное, то ценник обычно как минимум в 2 раза выше. Мясо супер, берите, только не пережарьте, а то будет обычная подошва.
Ответить
Пока вы думать будете, там все расхватают уже:-) Это половина обычной цены и если сроки нормальные, то надо брать
Ответить
Мы брали такое мясо, правда в Метро (муж ездил, перепутал). Оно называется там "говядина рибай". Это не стейк, и даже не тонкий край (не уточняется на упаковке вообще, что это). В общем, брать его на НГ не советую, если планируете его готовить в виде стейков. Оно почти без жира совсем, много жилистых тканей. Тушить его если только, имхо.
Ответить
Знаю я, спасибо :-) но из указанного выше мяса я не советую пытаться делать стейки (хоть и написано на нем "рибай").
Ответить
ага, поняла, спасибо.
ну чудес не бывает, видимо.
эх, вот бы рибай американский блэк ангус за эту цену и обожраться на 5 лет вперед..
ну чудес не бывает, видимо.
эх, вот бы рибай американский блэк ангус за эту цену и обожраться на 5 лет вперед..
Ответить
из рибая самые вкусные стейки (стриплойн жирноват, имхо). у вас или рибай неправильный или готовили не так)
Ответить
10
Речь шла про конкретное мясо, которое со скидкой сейчас продается в сети гипермаркетов. Не смотря на название Рибай, оно не годится на стейки.
Ответить
рибай это всего лишь отруб, в смысле часть туши. Ну как лопатка. Само по себе это не является гарантией качества.
В хорошем мясе да, из рибая один из лучших стейков.
В хорошем мясе да, из рибая один из лучших стейков.
Ответить
Ок, более понятно попробуем. Все привыкли, что волшебное слово Рибай (толстый край) - это прекрасный стейк (если не пересушить), стейк чуть-чуть похуже из тонкого края ( как верно мне указали - стриплойн). И я не считаю в вопросе брать именно то мясо на НГ в семью с ограниченными финансовыми возможностями эти тонкости принципиальными. Так вот та говядина, которую там продают, по моему мнению, не рибай и даже не тонкий рай, а не знаю вообще какая часть. Хоть и написано там громко РИБАЙ. Может первый раз немного путано объяснила. Так понятнее? :-)
Ответить
да может это и рибай. Вопрос где ОНО росло, чем его кормили и сколько этому животному было лет во время экзекуции.
в этом смысле не всякий рибай это рибай ))
в этом смысле не всякий рибай это рибай ))
Ответить
Ну, возможно и так... Но такое количество жестких жил в середине куска я еще ни в одном варианте не видела :-) даже наша обычная говядина с рынка (край) была лучше в этом плане и стейк очень даже, если с тем австралийским чудом сравнивать.
Ответить
прожилки, которые дают мраморность это как раз корм. В сша их то ли кукурузой кормят, то ли типа того. Отсюда и прожилки белые, поэтому и мясо называют мраморным. Мраморное мясо бывает сертифицированным - это не наш ростест, а американская фирма, которая ездит по этим фермам и следит за всем и все остальное.
вообще, австралийское мясо гораздо хуже американского обычного, а американское обычное хуже американского сертифицированного. Ну еще в японии какой-то волшебный бычок водится, но он золотой по цене и вообще там сейчас неэкологично )).
рибай сейчас и российский есть.
Логично тот стейк, о котором мы все думаем, называть мраморным мясом, а не рибаем или иной частью туши.
Вот если бы на ценнике написано было бы мраморное мясо, то куди ни шло, был бы шанс, а все остальное это рекламный ход. Слышал звон, да не знаю где он.
Но вообще, нет у нас мяса нормального и не будет. И если что-то хочется купить, то супермаркет это последнее место. Тогда лучше искать по фирмам, обслуживающим хореку (ресторанный рынок) - там вменяемое мясо. А магазины в любом отделе это продукция для лохов по-большому счету. Покупают либо этикетку либо упаковку.
вообще, австралийское мясо гораздо хуже американского обычного, а американское обычное хуже американского сертифицированного. Ну еще в японии какой-то волшебный бычок водится, но он золотой по цене и вообще там сейчас неэкологично )).
рибай сейчас и российский есть.
Логично тот стейк, о котором мы все думаем, называть мраморным мясом, а не рибаем или иной частью туши.
Вот если бы на ценнике написано было бы мраморное мясо, то куди ни шло, был бы шанс, а все остальное это рекламный ход. Слышал звон, да не знаю где он.
Но вообще, нет у нас мяса нормального и не будет. И если что-то хочется купить, то супермаркет это последнее место. Тогда лучше искать по фирмам, обслуживающим хореку (ресторанный рынок) - там вменяемое мясо. А магазины в любом отделе это продукция для лохов по-большому счету. Покупают либо этикетку либо упаковку.
Ответить
20
Ну, липецкая мраморная испортилась что-то, на мой взгляд, да и подорожала. В самом начале брала их стейки, оч не плохо получалось.
А сейчас я лучше свежую вырезку возьму у проверенных мясников на рынке. Еще мне тут аргентинскую говядину хвалили мороженную с контролируемым качеством. Но не пробовала пока.
А сейчас я лучше свежую вырезку возьму у проверенных мясников на рынке. Еще мне тут аргентинскую говядину хвалили мороженную с контролируемым качеством. Но не пробовала пока.
Ответить
А мне кажется что наша "мраморная" всегда была не очень...Хотя есть у меня одна знакомая, которая пользует ее регулярно и в дичайшем восторге. Но она приятельствует с кем-то из руководства "фермы" и берет мясо сразу там, а не в фирменных отделах.
ЗЫ Хотя языки там не плохие, но заказывать надо.
ЗЫ Хотя языки там не плохие, но заказывать надо.
Ответить
а ваша знакомая стейки жарит или по-другому?
мраморная хороша тем, что именно стейки хорошие.
Но лично в наши стейки я не верю и не доверяю. Не до такой степени я люблю сырое мясо, чтобы рисковать здоровьем. А для тушения мраморность не нужна.
мраморная хороша тем, что именно стейки хорошие.
Но лично в наши стейки я не верю и не доверяю. Не до такой степени я люблю сырое мясо, чтобы рисковать здоровьем. А для тушения мраморность не нужна.
Ответить
Я постоянно беру липецкую, и вырезку,и рибай, и яблочко. Пока плохая не попадалась.
Ответить
Из рибая и вырезки жарю стейки медиум прожарки. Из остального разное, например гуляш - мои очень любят.
Ответить
Это настоящий стейк для жарки. Можно на гриле,можно на сковороде.Готовиться максимум 10 минут.Очень вкусно,тает во рту.
Ответить
30