Школа
101

милая картошка-тошка-тошка-тошка

Где взять - нет, не милую и вкусную (понимаю, что это нереально в декабре), а хотя бы не сладкую и "сопливую"?
раз в год я делаю классический оливье - 31 декабря
и раз в году селедку под шубой - 7 января
хочется, чтобы такой элементарный ингредиент, как картоха, не заср...л эти редкие на моем столе блюда((

блиннн... а ведь еще пару лет назад на нашем столе зимой и весной бывала жареная картошка... запеченная половинками... и пюре птенцу делала...

Свернуть
Ответить
у меня есть отличная деревенская картошка, мелкая, сухая. покупаю у соседей. могу поделиться, если заберете от бабушкинской.
Ответить
поделитесь и со мной тоже, пожалуйста, хотя бы контактами. Мне как раз бабушкинская очень удобно.
Ответить
лс
Ле-та V.I.P.
25.12 00:44
лс
Ответить
спасибо, но уж очень далеко((
я ровно на другом конце Москвы
Ответить
а сильно мелкая? рассыпчатая? и сколько стоит?
Ответить
вы не поняли. я не продаю картошку. я предлагала Весне картошку для салата - бесплатно.
Ответить
а я то поняла, что соседи продают и у них можно прикупить....
Ответить
А молодая израильская? или еще там какая то? У нас на рынке есть.
Ответить
Азебаджанская,молодая.Очень вкусная.
Ответить
както недостаточно она хороша для 150 р за кг.
Ответить
Как-то для меня достаточно хороша. На остальных мне плевать
Ответить
если вам нравится сладкая картошка, то попробуйте лучше батат)) в АВ постоянно и в Перекрестке бывает
Ответить
там зимой картоху выращивают?
Ответить
Египет, там круглогодичное земледелие:)
Если бы Азербайджан производил картохоу и другие овощи/фрукты в том кол-ве, что продается только в одной Москве. То это было бы самое богатое гос-во мира и нефть им не нужна.
А сколько под брендом "Азербайджан" продается по стране.
Ответить
ЕгипеДская - сладкая :sick2
Наffаня **K**
28.12 21:56
ЕгипеДская - сладкая :sick2
Ответить
египетская вообще какая-то буэээ.
Ответить
На Теплом стане по 25р с подбором для жарки-варки или на www.sferm.ru по 40 р
У того же дяди свекла, лук, морковка для достойного борща.
Ответить
+ плюсанусь. Не стесняюсь проходить за прилавок и сама набирать картошку, морковь, свеклу.
Nach, ты б поделился куда ломиться за огурцами-померцами к нг столу:( желательно в пределах Зао-юзао:)
Ответить
Туда же, на НГ мы себя таки балуем огурцами азерботскими из ящика с пленкой, маленькими и без пупырышек, хороши подлецы, дорого канешно, ну так этож НГ, помидоры у того же азербайджанца и по той же непристойной цене.
В новом корпусе там тока один азер с ящиком огурцов под пленкой.
В обычное время покупаю у них же огурцы по 100 и узбекские помидоры по 80, такие, на четверочку.
Еще у них там пристойные черри для еды и для готовки.
Ответить
а где именно там, на теплом стане?ответьте, а то я вроде недалеко живу(Солнцево), но ни разу туда не ездила...
Ответить
Пишите в личку, тут писать подробно не буду, атож огурцов не останецца :)
Ответить
да у вас рядом переделкинский рынок там все это тоже есть, я постоянно так у своей бабуси покупаю капустку на ябл соке морковку корейскую помидоры огурцы
Ответить
скажите, это который ново-переделкинский? говорят, он дороговат по сравнению с другими рынками. ну и...делитесь бабусей,где она там засидает?
Ответить
пасиб за ссылку
а помидоры и огурцы у них брать нельзя?
я про сайтик
сегодня тетенька в 7Континенте взяла шесть упаковок французской картохи, фасовка по полтора кило
сказала, что попробовала и решила затариться поконкретнее
вроде не сладкая, говорит
Ответить
Мы на сферме овощи не брали, зелень была обычная, антоновка приличная.
Ответить
Nachб что там еще можно заказать? а то картошки на тыщу это даже для праздника много:)
Ответить
Курица не понравилась, как не странно, там отличные суповые наборы из говядины по 60 рублей, приличный фарш, купаты, колбаски, свинина и говядина, но на теплом тоже самое дешевле.
Молоко, кефир нормальные, сыр обычный, хлеб, квас, печенье можно брать. Лечо вкусное.
Главная приятность, они берут Спасибо Сбербанк!!!
Ответить
покупаем на ярмарке выходного дня, привозит "хозяин" свою по 25р/кг
Ответить
А мы ещё пока свою едим)))), заботливо выращенную мной на даче летом. Выращивать ерунда, а гемора конечно с хранением полно, как курица с яйцом, чтоб ей не жарко и не холодно. Но как приятно знать что дети едят вкуснейшую и совершенно экологически безопасную картоху.
Ответить
французская картоха, бывает разных сортов, стоит 100-180 руб. за сетку 1.5 кг, самая годная для салатов такая: http://kompaniya-test2.foodcost.ru/upload/resize_cache/iblock/a8a/300_300_1/a8a1151218708c5f6283b90d3d3d3ac3.png
Ответить
да я уже лет пять импортную картоху зимой использую...
но все же она... какая-то не такая((
сладковатая, плотная, крахмалистая...
Ответить
крахмалистая-это наоборот, рассыпчатая:)
Ответить
молодая картошка рассыпчатая
и в ней нет крахмала
Ответить
как это нет?:) молодая(совсем молодая которая) она как раз не рассыпчатая, а вот по мере набора крахмальности-рассыпается.и тот сорт, который имеет бОльший % крахмала-тот считается более рассыпчатым.
Ответить
ну, пожалуй, да... совсем молодая, июльская - да, плотненькая
короче, августовская картоха, которую мой дедуля выращивал на даче - она была уже рассыпчатая ))
Ответить
если вы в ЮЗАО - ярмарка на Нагорной,хор. по 25р
Ответить
Вся хорошая? как ее отличить-то?
Ладно, попробую.
Ярмарка выходного дня? А где конкретно: у метро или на ул.Нагорной?
Ответить
Почему нереально? Я беру молодую по 150-200р. Очень вкусная
Ответить
На Черемушкинском рынке, просите рассыпчатую белую.
Ответить
ну так все говорят, что у них рассыпчатая и белая))
помидоры - всегда бакинские... картошка - всегда рассыпчатая... арбузы - все астраханские;-)
как различать-то ее визуально?
Ответить
Если вы в СЗАО, то могу "сдать" проверенного фермера на ярмарке выходного дня на Окт. Поле
Ответить
я ЮЗАО
в ЗАО бы еще поехала, а за Москва-реку - далековато))
Ответить
ой, а мне сдайте, пожалуйста! я рядом живу!
Ответить
Ярмарка выходного дня на Тухачевского. Это от ОКт. Поля троллейбус 59 до ост. М. Тухачевского 28. От остановки ярмарку уже видно. Ярмарка делится дорогой на 2 части. Фермеры располагаются в дальней от остановки части. Обычно все фермеры стоят в один ряд, их легко определить по отсутствию на прилавках хурмы, апельсинов и т.д.
Тот фермер, у которого я уже 3-й год беру картофель, обычно стоит с краю. Это такой колоритный мужчина. В ассортименте у него обычно 3 вида картошки, несколько сортов яблок, морковь, лук, свекла, капуста. Я всегда беру картофель сорта Невский. Это белый на срез картофель. Беру каждую неделю по 3-4 кг. И за все время плохих картофелин было от силы 3 штуки.
В следующий раз посмотрю фамилию и откуда приезжают (такая информация висит на каждом стенде, просто я как-то не ожидала, что придется его рекламировать)
Ответить
Спасибо!
Manysha *
24.12 18:44
Спасибо!
Ответить
Мне в личку сдайте, плиз, вдруг случицца чудо и не придецца гонять через всю москву :(
Ответить
у меня дядя собирается продавать кар...
спрошу тут,пока тема
24.12 12:20
у меня дядя собирается продавать картошку в след.году, сейчас пока размножает ее, есть три сорта, розара, чародей и еще какой-то.меня просил узнать как там с ценами на свой домашний картофель из черноземья...? а то может смысла не будет,только на дорогу и выращивание больше затрат...
Ответить
уууу:( ну торгуют на ярмарках выходного дня по 25-30 руб. а скупщики рублей по 7 за кило скупают в землях черноземья.
Ответить
да, я знаю по сколько скупщики скупают у деревенских, в последние пару лет вообще по 5 рублей предлагали,поэтому совсем невыгодно стало это там.Вот и хочет пробовать в Москву сунуться,поэтому из элиты растит сортовую, но если по 30 рублей за кило,да еще не известно сколько этих кило на выходных продаст...да, затратно...:(
Ответить
7 это Вы завысили, в этом году скупали по 3р/кг !
Ответить
Я бы и по 100 покупала, честно.
Хорошую картошку-то... мы мало ее едим))
Ответить
записала, в след.году не отвертитесь:))
Ответить
Зимой на Теплом стане хорошая картошка по 45 рублей.
Сейчас почему-то дешевле.
Ответить
вся, что по 45 - хорошая?
может, ее разрезать надо? белая внутри должна быть?
Ответить
Тот, у кого я беру, сам разрезает картошку и показывает нутрянку. Я беру белую и синеглазку.
Ответить
Настоящей синеглазки на ТС нет. Только ГМ. То есть выглядит. как синеглазка 1 в 1, но вкус отличается от "той самой".
Ответить
что такое ГМ? надесь что вы не генно-модифицированную картошку имеете ввиду.
Ответить
Именно ее.
Anonymous
26.12 12:13
Именно ее.
Ответить
Откуда известно именно Вам? Вести с полей?
Ответить
Именно так. Из НИИ картофелеводства.
Ответить
Что именно они говорят про картофель гмо?
Ответить
Говно там, а не картошка. Увы.
Ответить
Не ту выбираете.
Nach. V.I.P.
24.12 23:40
Не ту выбираете.
Ответить
Там не из чего выбирать. Изучали этот вопрос долго и досконально.
Вплоть до НИИ Лорха.
Ответить
А нам то гавно нравицца *ржот*
У нас глаза и вкусовые рецепторы отключены, нам всё хорошо...
Ответить
В это верю.
Anonymous
26.12 12:13
В это верю.
Ответить
хехе:)
Anonymous0
26.12 13:50
хехе:)
Ответить
а сорт там какой нынче ценится, на рынках?
Ответить
Не знаю, продавец уже сам знает, какую мне надо, беру пополам белую и синеглазку.
А вот его соседи в ряду продают сетками тухляк по 20 р за кг.
Ответить
Тот, что втюхают удачно. Кто лучше мозги прополощет - у того и ценится
Ответить
Сдайте точку с хорошей картохой на Т...
Кошка Мартовская C.G.
26.12 09:51
Сдайте точку с хорошей картохой на ТС пожалуйста. Раньше брали на крытом рынке в самом углу по центрапльному ряду,но в этот раз накололись - 80% плохая.
Ответить
Вон аноним говорит, что все гавно ГМ, нельзя там ничего покупать :)
Ответить
Не вся, а синеглазка. На рынке в ТС ее настоящей не бывает.
Ответить
Докажите, я на нее ща смарю.
Ответить
Отвезите в НИИ Лорха.
Ответить
Не верю анонимам
Кошка Мартовская C.G.
26.12 21:34
Не верю анонимам
Ответить
Да нам-то плевать. Вы ж едите какаху, не мы :-)
Ответить
Розара,чародей и скарб.(для себя памятка).
Ответить
Подсела с прошлого года на сорт Невский. На Теплаке точно есть, кажется рублей 25-30. На Черемушкинском тоже. Он и в салат отлично, и на гарнир. В суп не нравится. Так же синеглазку беру. Продавцы-Тамбов.
Ответить
На Черемушкинском рынке, но не в самом огромном павильоне-цирке, а рядом палатки, рядом с магазином фикс-прайс. Там народ из Тамбова, у них и соленья свои, и все такое.
Ответить
Муж осенью на какой-то базе в ЮВАО купил оптом картоху и лук у одного дальнобойщика. Мужик говорит, что овощи сам выращивает на продажу в Липецкой области. Картоха и правда обалденная- ни одной гнилушки, вкусная! Лук тоже оказался хорош.
Ответить
Я по 1-2 килограмма покупаю картошку.
Мне хранить негде. Лук - поштучно.
Ответить
Понимаю... Мы храним картоху в гараже в яме.
Ответить
У нас нет гаража(( Нет лоджии, балкона, общего с соседями тамбура... ничего нет.
Велосипеды - только на даче. На санках ребенок катался в гостях у бабушки. У коляски мыла колеса каждый день на лестнице.
Ответить
Весна, ты каждый год то в одном топике плачешься, то в другом топике плачешься, что у тебя квартира маленькая.
Вы бы уже, это, расширялись.
Опять же муй - топ-манагер, в чем проблема-то?
Ответить
какой топ?;-)
он начальник отдела))
Ответить
проблема в том, что муженьку приходится содержать фиг знает сколько нахлебников. Разве с такой жаной-лентяйкой расширишься?
Ответить
У нас тоже нет гаража. Мы его снимаем. Как раз для того, чтобы всё, что не помещается в квартире, хранить там :)
Ответить
Ни одной гнилушки = протравленная.
Ответить
Кстати, да. Иногда должна чуть-чуть поттухать..
Ответить
это не так. да и протравить картофель-это звучит странно как-то...
Ответить
"Протравливают" семенной перед посадкой. Не знаю, насколько это вредно, но такой картофель не жрет колорадский, и он не портится.
Если сорт нестойкий к паразитам и болезням (а синеглазка такая), 100% идеальной картошки не может. Так что надо сорт знать.
Ответить
я конечно не агрохимик, но знаю, что протравить картофель от колорадского жука нереально,от него непосредственно только опрыскивать ботву нужно. протравливают в основном клубни позднего картофеля от подземных вредителей, таких как майский жук и проволочник. Поздний-это для того, чтобы "протравленность" выветрилась.То есть, картофель так же сгниет, как и непротравленный.
Ответить
Мне рассказывали и показывали другое. И в этом году мы купили один такой картофель, видимо. На него колорадский вообще не садился, тогда как рядом были другие сорта и соседские участки с жуком.
И в отличие от другого, этот до сих пор лежит. В тепле, между прочим. Не гниет. Опыты провожу.
Ответить
очень странно,что об этом не знают те, кто занимается картофелем профессионально...:) У нас в области орловской выращивается картофель на продажу, по какой-то супер технологии, закупили кучу техники, дали рабочие места местным, но увы, колорадского жука травили опрыскиванием.Про лежкость не знаю, не пробовала их картофель.
а,кстати,у меня в этом году баклажаны росли, так вот, их жук предпочел больше, чем картофель(рядом рос, не тронул даже, пока баклажаны не опрыскала).
Ответить
Я не претендую на профи, я просто видела это своими глазами и слышала от человека, который занимается посадками картофеля 30 лет.
Ответить
можете спросить у этого человека, чем протравливают до такой степени, что картофель забывает вянуть при комнатной температуре?:) очень нужно.
Ответить
Сомневаюсь, что она скажет именно про то, что не вянет. Этот секрет, боюсь, останется на совести тех, где мы покупали миниклубни :-)
А про жуков спрошу, но не ранее, чем в летом.
Ответить
хорошо, договорились. буду благодарна. (жуки уже надоели, честно).
а,кстати,а где Вы покупали их?может там они еще будут?:)
Ответить
В Агроцентре Коренево при НИИ Лорха. Там целая история была.
Продали под видом Синеглазки этот картофель. Внешне - он. Вырос, пробуем. Мякоть желтая, вкус не синеглазки :-( Жуки не жрали, не портилась.
Писала им, говорят "возместим, могли перепутать сорт", но не говорят, что это может быть за сорт. Видимо, секретные разработки неубиваемого картофеля. :-))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)