127
молоко - недорого и настоящее
есть такое? спасибо,если кто знает и подскажет.
Свернуть
Ответить
Я разливное покупаю из автоматов. У нас недалеко от дома стоит и один еще по дороге с работы. Там молоко с фермерских хозяйств из-под Дмитрова. А у нас там дача. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&noreask=1&pos=3&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fa-moloko.ru%2Fuserfiles%2Fibs%2Fphoto%2F7_25Q66Xvp_dt_110312_210318.jpg
Ответить
Ого! У нас поблизости такого не видела... Его,наверное,кипятить надо? Как долго и в чём его потом хранить?
Ответить
Муж пьет не кипяченным - никаких последствий не было. Хранится у нас максимум 2 дня, выпиваем быстро. Я в кофе себе лью не кипяченным. А какая каша с ним получается - мм--м-м-м-м! В холодильнике стоит в той же таре в которую там наливала (бутылка пластиковая).
Ответить
а йогурты на нем не пробовали делать?
Ответить
Они обычно продаются в гипермаркетах, я в Ашане видела и в Зельгроссе. В Дмитрове тоже в гипере стоит. А еще есть два прямо на улице: у нас в Ховрино и в Зеленограде на Крюковской площади (там этот автомат вообще говорящий и мычащий:-).
Ответить
Можно поточнее, где в Зеленограде на Крюковской площади? Хочу попробовать купить. Молоко беру обычно в Дмитрогорских магазинах, "Дмитрогорское" или "Искренне ваш". Постоянно вижу толпу у молокоавтомобилей, но сама пока не брала, не очень люблю разливное.
Ответить
До НГ точно была еще, если идти от Иридиума к станции - слева (не доходя эстакады, где из автобусов высаживают)). Хотя там счас перестройки такие, мож и снесли уже. Я там буду только 11-го, могу глянуть... Оно очень вкусное и холодное, муж чуть ли не у автомата залпом всю бутылку может выпить...
Ответить
Убрали, к сожалению, молокомат с площади. Мож куда переставили... Если увижу - свистну.
Ответить
10
К нам поставили, в Андреевку. Вчера купила - мужу не понравилось :) Говорит, привкус какой-то, Дмитрогорское гораздо лучше на его вкус.
Ответить
А внутри этого автомата что? Они его вообще моют? Жуть, не стала бы так покупать.
Ответить
я думаю, там просто вставляют новый бочонок с молоком и все. Да вот только...молоко это откуда? с каких ферм? где написано время удоя и т.д.? я такое не люблю...мне проще покупать укупоренное от крупного завода.
Ответить
и че, вкусное??? муж сказал-химия. Но мы не пробовали, это его домыслы
Ответить
недорого и настоящее - это найти "свою" молоШницу рядом с дачей
желательно, чтобы дача была не на популярном "направлении";-)
желательно, чтобы дача была не на популярном "направлении";-)
Ответить
20
Хм... Я люблю нормальное.У Избёнки молоко - голубое,водянистое.На нём даже йогурт не удалось сделать,фигня какая-то вышла.Сегодня посмотрела - вскрытый пакет молока "Искренне Ваш" хранится только сутки,мы за сутки литр не успеем потратить.Взяла мягкий пакет рязанского молока Амка,завтра открою,посмотрю,что там такое,сколько продержится:)
Ответить
при комнатнрй температуре?;-)
в холодильнике четыре дня точно хранится))
у нас только ребенок употребляет - как раз стакан за завтрак (или овсянку на нем, или с мюсли, или с морковкой)
в холодильнике четыре дня точно хранится))
у нас только ребенок употребляет - как раз стакан за завтрак (или овсянку на нем, или с мюсли, или с морковкой)
Ответить
Почему при комнатной? Я имела в виду хранение открытого пакета в холодильнике.И у нас только ребёнок,тоже утром.
Ответить
Если киснет за сутки, значит плохая санобстановка на предприятии, такого быть не должно.
Ответить
А почему на заводском пакете молока написано: открытый пакет хранить в холодильнике не более суток?
Ответить
30
Надпись к свежести молока не имеет никакого отношения.
Откройте пакет через год или через десять лет.
Вы путаете теплое с круглым.
Откройте пакет через год или через десять лет.
Вы путаете теплое с круглым.
Ответить
Я не про свежесть,а про то,сколько времени открытый пакет хранится в холодильнике
Ответить
Этот показатель не имеет никакого отношения ни к качеству молока ни к его натуральности, пишется от балды.
Ответить
Я тут недавно купила Хуторок. Написано - 4 дня. 1,5 недели хоть бы хны.
Так что все проверять.
Так что все проверять.
Ответить
http://www.starozhilovo-moloko.ru/ мололко настоящее, к утру сливки собираются, прокисает дня через 4)) стоит 30 руб/литр, масло сливочное 250руб/кг - настоящее! Некоторые говорят, что коровой прям пахнет, я правда не замечала.
Ответить
поискала...
кароч, Ратная в Северном Бутове
мне в принципе недалеко
надо какнить заехать в ТЦ Малой (ну и названьичко:-7
кароч, Ратная в Северном Бутове
мне в принципе недалеко
надо какнить заехать в ТЦ Малой (ну и названьичко:-7
Ответить
40
Сегодня там как раз на пробу купила молока. А не знаете, случайно, по каким дням там завоз?
Ответить
вторник, четверг и пятница. Лучше с утра заходить - молоко и масло к обеду часто разбирают)
Ответить
может в воскресенье возят - я не знаю))) я рядом работаю, поэтому инфа только про рабочие дни))) завтра спрошу)
Ответить
Спасибо за наводку. Съездила ассортимент порадовал и цены. Завоз там вторник, четверг, пятница и воскресенье. Молочку теперь буду там брать.
Ответить
В Ашане продают Наша дойка - настоящее и недорогое. Вроде 32 р. за 1 литр.
Ответить
Кстати, да, это единственная простокваша, которую мои кошки одобрили, из другого молока игнорируют.:-)))
Ответить
Мне как-то на улице в цистернах молоко попадалось. Настоящее оно или нет мне трудно сказать, но вкус другой совсем был, чем у магазинного.
Ответить
А нам привозят молоко на разлив: недорого и молоко просто отличное. Привозят на неделе через день, а также в субботу и в воскресенье.
Ответить
есть дорогое и похожее на натуральное) Сваля. редко где продается. последний раз покупала рублей за 80 литр.
Ответить
Сметана эта нам очень нравится,вот почему-то молоко их мне на глаза не попалось...
Ответить
а оно недавно стало шире продаваться))
в Перекрестке есть
1,5 процента, 3,2 и еще повышенной жирности
срок хранения 5 дней
на простоквашу еще не проверяла
цена... дешевле избяного, но дороже мягких пакетов
в общем, типа как Простоквашино
в Перекрестке есть
1,5 процента, 3,2 и еще повышенной жирности
срок хранения 5 дней
на простоквашу еще не проверяла
цена... дешевле избяного, но дороже мягких пакетов
в общем, типа как Простоквашино
Ответить
Спасибо! Именно в Перекрёстке его сегодня и нашла.Мы в молоке не спецы: Агушу всегда брали - удобно,что порционно (но оно всё дорожает и дорожает),и Рузское на домашний йогурт.
Ответить
60
Густой,однородный,тягучий,очень сытный:утром йогурт с кофе - полдня свободен,чувства голода не дождёшься:) Это я про йогурт на Рузском молоке и их же бифилайфе.
Ответить
Правда? А почему мы тогда все ещё живы?:) Возможно,я как-то не так выразилась.Тягучий не как жвачка,а в нормальном смысле.
Ответить
Скорее всего вы его съедаете за пару дней, если похраните чуть дольше, то на поверхности пойдут пятна или пух.
Ответить
Простокваша Мечниковская именно тягучая.
Ответить
Я в курсе ))
Ответить
Йогурт валио натуральный, без добавок тоже немного тянется. И если на нем сделать домашний йогурт, то тот тоже получится тягучим.
Ответить
70
я тягучий как раз люблю
вот именно ацидофилин и люблю, с деццва:-7
он тогда дефьсит был
если прально помнь, то с лиловой крышечкой
вот именно ацидофилин и люблю, с деццва:-7
он тогда дефьсит был
если прально помнь, то с лиловой крышечкой
Ответить
Ацидофилин единственный из полезных продаваемых тягучих молочных продуктов, очень вкусно.
Ответить
это кто сказал? ссылки
ряженка и постокваша не менее полезны
ряженка и постокваша не менее полезны
Ответить
Valio,по мне очень вкусное.
Ответить
Хорошее нормализованное молоко со стабильным качеством.
Еще очень приличный Пармалат.
Еще очень приличный Пармалат.
Ответить
Было. Сейчас гадость, увы. А сметана порошковая.
Ответить
80
у меня вот в холодильнике и сейчас стоит, пошла попробовала специально, такое же вроде по вкусу, я его давно покупаю вкус кажется не изменился, может от партии зависит...
Ответить
Приехали из Финляндии на днях.У них Valio молоко совсем другое по вкусу.
Ответить
Надо же! А другой, это какой какой - пива? Бред просто....
Ответить
только оно витаминами обогощенное
Ответить
А нам во двор (МО) разливное привозят, вкусно-настоящее. Беру 4-5 литров каждую неделю, половину сразу на творог выставляю. Даже факт того, что из него получается нежнейший творог, для меня доказательство его настоящести :)
Ответить
У мамы в городе (М.о.,Руза) тоже продают разливное,из бочки - за ним очередь.А вот заводское Рузское ружане не жалуют.
Ответить
У нас тож очередь к нему собирается, они по времени приезжают. Стоит-то всего 30 р за литр.
Ответить
Я открыла для себя беларусское молоко Свитлогорье. Пастеризованное оченьб вкусное. Йогурт на нем замечательный получается. И не дорогое
Ответить
90
Пастеризованное в мягком пакете, ультрапастеризованное в пл.бутылках
Ответить
+100, мне тоже очень нравится, я из него творог делаю - лучше магазинного получается. И кефир у них обалденный, густой, вкусный, Избенка г..но по сравнению с ним. В универсамах Близнецы есть.
Ответить
Кленовское молоко. Срок годности - 36 часов.
Ответить
Из каких губерний будет? Где продается?
36 часов очень мало для пастеризованного, не могут его брать магазины в продажу, у них полдня на прием и расстановку товара уходит, а вечером уже в утиль непроданные остатки.
36 часов очень мало для пастеризованного, не могут его брать магазины в продажу, у них полдня на прием и расстановку товара уходит, а вечером уже в утиль непроданные остатки.
Ответить
Нью-Москва. В Подольске продается, в Москве редко, именно по озвученной Вами причине.
Ответить
у нас на Чертановской продается, и не только молоко. Вы же Кленово-Чегодаево имеете ввиду?
Ответить
А где в Чертаново? У меня там муж работает, я была бы счастлива кленовскую молочку покупать.
Ответить
100
В Южном Бутово продается, чуть поближе чем Подольск :).В торговом центре, на пересечении Плавского проезда и ул. Адмирала Лазарева. Продается на -1 этаже, где расположен магазин "Перекресток".
Ответить
Дааа, отличное молоко! У нас дача рядом с Кленово, летом кайф просто с нормальным молоком, сметаной и прочими молочными продуктами. Зимой сложно :( Покупаю либо "Нашу дойку", либо ржевское молоко. Когда припрет, а ехать никуда неохота, то и "Избенка" сойдет, но она бееее, ИМХО.
Ответить
Дойка хуже Избенки в разы.
Ответить
Раньше брали, а потом отказались - уж очень скисает быстро. А летом и сразу кислое бывает. Перешли на Простоквашино.
Ответить
а я вот могу пить любое стерильное молоко:) Но зато не могу пить деревенское...привкус у него какой-то...В детстве его пила, даже парное, бабушка в кружку доила прям:)некий ритуал был, а сейчас не могу, запах какой-то...И яйцо куриное деревенское не нравится. Наверное я истинный городской житель:)
хотя, единственное чего не хватает-это деревенского творога. творог я не люблю никакой(магазинный, рыночный), люблю только деревенский, путем откидывания молодой простокваши в марлю.
хотя, единственное чего не хватает-это деревенского творога. творог я не люблю никакой(магазинный, рыночный), люблю только деревенский, путем откидывания молодой простокваши в марлю.
Ответить
110
В Твоем Доме на разлив из автомата. Не знаю есть ли в Твоем доме на юге Москвы, но на севере около Крокуса точно есть. Стоит 30 рублей, если не путаю. Молоко вкусное, сливки собираются. В продуктах стоит автомат, лежат пластиковые бутылки литровые. Вы сами себе наливаете. Пока лъется молоко автомат мычит. Прикольно, народ оборачивается. Молоко вкусное, настроение у покупателей отличное.
Ответить
Мы были часов в 10 вечера - работал. Я думаю, что автомат работает пока молоко не закончится. А вот кто и когда пополняет запасы молока не знаю. При мне мужчина взял 5 литров. Очень хвалил. Говорил, что его жена делает кефир и еще что-то. Он специально за этим молоком приезжает.
Ответить
а я отрекомендую Вологжанку, тоже очень даже ничего молоко, а сметана их, на мой вкус, самая суперская
Ответить
а где на юге хотите? в Азбуке Вкуса на Севастопольском пр-те есть такой автомат.
Ответить
Ответить
НОвая Москвва:) молоко и кефир- обнинсккое либо кленово, и то и то очень нравится:)
Ответить
Рузское
Ответить
120
На днях в Перекрёстке на Выхино (ул.Вешняковская) поставили молокомат.1 литр - 56руб.,0,5 л - 28 руб.
Ответить
Да, мне тоже нравится, оно тоже беларусское, вкусное. У них и сметана вкусная, насчет кефира не знаю, не видела в магазах.
Ответить
Вологжанка. Обожаю, как и вообще всю их молочку. В Москве встречала буквально пару раз в сети Диксика, поэтому специально затариваюсь молочкой этой марки на ближайшие 5 дней в выходные, по дороге на дачу в Истре.
ЗЫ: кстати, домашний йогурт и куфир отменные получаются.
ЗЫ: кстати, домашний йогурт и куфир отменные получаются.
Ответить
нам вот это нравится, очень вкусное
http://www.tere.eu/ru/produkty?view=product&id=380
http://www.tere.eu/ru/produkty?view=product&id=380
Ответить
Я простоквашино беру 2,5% жирности, вкусное молочко ГМО и хими и для меня жирность - главный показатель, 3,2% - уж слишком для меня, а 1,5% наоборот, маловато...
Ответить