Школа
41

Про салаты...

Помнится тема была на НГ про салаты... а вы бы сейчас съели бы тех самых оливье, мимозу, селедочки под шубой:-9?

Свернуть
Ответить
тока вчера муж сделал шубку. С удовольствием съела сегодня. На НГ не готовлю столько, что потом все праздники нужно доедать. Ровно столько, сколько нужно поставить на стол.
Ответить
ох, я бы сейчас навернула бы тазик мимозы и всего прочего... жаль что ничего нет! В выхи надо бы сделать!
Ответить
Я их и на новый год не ела - не люблю)
Ответить
Не-а. Мне таких салатов хочется очень редко, причем только оливье, ни мимозу, ни селедку не люблю. Вот винигрет с подсолнечным маслцем и соленым огурчиком бы сьела с удовольствием.
Ответить
А я чота в последнее время подсела на винегрет с квашеной капустой вместо солёного огурчика...
Ответить
+ 1, очень часто так делаю. Свекла, картошка(меньше, чем свеклы), капуста , лучок репчатый и ,конечно, масло с запахом. Можно и без картошки
Ответить
Шубки б пожрала, а че, вкусинько
Академик Флуда C.S.
14.01 23:20
Шубки б пожрала, а че, вкусинько
Ответить
неа) Не люблю тяжелые салаты.
Ответить
Салаты не, а наполеончика бы да))) ,...
Маргарита Сергеевна ***
15.01 00:12
Салаты не, а наполеончика бы да))) , но печь лениво.
Ответить
Да ну... Я их каждый день вижу, я в ресторане работаю.
Ответить
Тю, в рЭсторане - это не то. А вот домашняя селедка под шубой - это весчь!
Ответить
Да, уже соскучилась.
Эpис C.S.
15.01 09:02
Да, уже соскучилась.
Ответить
ДА. Потому что на НГ не поела ничего из Вами перечисленного... Но я бы еще и холодца поела... С хреном.... :-9
Ответить
Я и в НГ их не ела. Шубу и мимозу понятия не имею как делать (и не собираюсь это понятие получать), оливье делала только для гостей. Авот свои любимые их печени трески или из ананасов с креветками - заточила бы с удволсьвтме! Жаль возиться долго - не соберуся я без праздничного повода, увы :(
Ответить
А что там у Вас за шедевр из ананасов с креветками? не поделитесь?
Ответить
Не шедевр, просто попробовала в одном ресторане и понравилось, стала себе дома готовить. Салатные листья, ананасы, сыр тертый, кедровые орешки перемешиваете и заправляете любой заправкой - все просто :) В оригинале были еще гренки, но я к ним равнодушна. А креветки можно на курицу заменить - такая разновидность тоже в меню была.
Ответить
Еще разик пристану - а какие листья? и какой сыр?
Ответить
Да бог с вами - спашивайте сколько хотите :) Салат беру самый обычный, не китайский в качане, а просто крупные листья. Руккола ИМХО сюда не пойдет. Сыр - любой твердый,пармезан -классика жанра, масдам тоже ничего будет.
Ответить
от оливье никогда не откажусь! Самый вкусный мамин)) у меня такой никогда не получается...
Ответить
А почему бы и нет? Особенно мимозу и под шубой! м-м-м
Ответить
я читаю про ведущую, которая в 43 года похудела а 35 кг за 15 месяцев и думаю, ну их наХ, те салаты)))
http://de.tv.yahoo.com/blogs/de-tv/andrea-g%C3%B6pel-die-moderatorin-hat-35-kilo-abgespeckt-131934650.html

это какие-то неправильные салаты!!

Ответить
Не, пока не хочется. У нас сейчас супчики в чести, первых блюд организм требует после праздников.
Ответить
чёта проблемы не вижу. Если хоцца, т...
Розария Агро ☭ C.B.
15.01 09:05
чёта проблемы не вижу. Если хоцца, то готовлю
Ответить
А они в таком дефиците, что только на Новый год готовятся?
Ответить
Неее, тут не в дефиците дело :) Я вот, например, специально не готовлю оливье, селедку и шоколадную колбасу в течение года. Это традиционные новогодние блюда нашей семьи. В этом дополнительная прелесть Нового года :)
Ответить
На НГ и наелись :-). Я традиционно готовлю обязательную шубу, холодец и оливье. Это как возвращение в прошлое :-), и плюс пару-тройку новомодных каких-нить салатегов.
Ответить
Я вообще оливье люблю, правда, только тот, что сама делаю или свекровь, с некоторыми небольшими отступлениями от традиционного рецепта. Ребенок у меня его бы тазиками лопал. Шубу тоже ничего, когда в охотку, но мне почему-то так лениво делать:) А вообще, у нас оливье не только по праздникам, просто я себя сознательно ограничиваю в подобной еде. У меня свекровь очень вкусно готовит, сколько ни пыталась воспроизвести, у меня так не получается, но обжираюсь я ее изысками так, что встать не могу, на другой день приходится до седьмого пота корячиться, чтобы калории сжечь:)Но отказать себе в ее пельмешках. оливье, пирожках, рыбе в кляре и проч. не могу.
Ответить
Ни оливье, ни селедку под шубой не д...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
15.01 09:28
Ни оливье, ни селедку под шубой не делаем.
В фаворе крабовый и с рыбой, легкие овощные и с морепродуктами.

Сейчас не тянет. Хочется борща и рыбы
Ответить
Оливье съела бы, я его уважаю. А вот мимозу и сельдь под шубой не понимаю и не ем. Мой организм их категорически не переносит, от одного вида мимозы плохо становится.
Ответить
+1 про мимозу. Тоже не люблю.
Крембрюллова **K**
15.01 10:46
30
+1 про мимозу. Тоже не люблю.
Ответить
Причем вот что удивительно - каждый ингредиент по отдельности отторжения не вызывает, а все вместе - ужасно.
Ответить
Да запросто и с удовольствием)
Ответить
Венегретик вечером нарубила. Вкуснааа)
Ответить
Я достаточно часто делаю эти салатики, так что нет такого, что икра и оливье только в новый год. Обычная еда для нас, сопутствующая.
Ответить
Надо свеклы наварить штучек 6 ( на сельдь под шубой и на винегретик) и картошки . В принципе все это не сложно сварганить, но единственное, свекла таааааак долго варится, что обязательно вся воды выкипает и посудина подгорает обязательно
Ответить
В микроволновке в закрытой посуде минут 15 и готова свекла, и не надо варить 2 часа, картошку наколоть вилкой и минут 8-10 туда же, морковку лучше почистить сначала, а потом также в микроволновку на 10 минут. Полчаса и все овощи готовы:-)
Ответить
Извините, а закрытая посуда любая? или специальная? Тут кто-то на Еве жаловался, что овощи водянистые получаются в микроволновке
Ответить
Не, не стала бы. Оливье и так наелас...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
15.01 14:46
Не, не стала бы. Оливье и так наелась за праздники, шубу тоже ела. Мимозу не любим. Да и вообще уже на диете несколько дней - организЬм потребовал... И такая легкость в теле появилась! А вот от винигретика бы не отказалась.
Ответить
На старый новый год сделали оливье и селедку под шубой, с удовольствием умяли:-)
Ответить
шубу не ем вообще, оливье люблю без фанатизма. а Мимозу бы съела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)