41
Про салаты...
Помнится тема была на НГ про салаты... а вы бы сейчас съели бы тех самых оливье, мимозу, селедочки под шубой:-9?
Свернуть
Ответить
тока вчера муж сделал шубку. С удовольствием съела сегодня. На НГ не готовлю столько, что потом все праздники нужно доедать. Ровно столько, сколько нужно поставить на стол.
Ответить
ох, я бы сейчас навернула бы тазик мимозы и всего прочего... жаль что ничего нет! В выхи надо бы сделать!
Ответить
Не-а. Мне таких салатов хочется очень редко, причем только оливье, ни мимозу, ни селедку не люблю. Вот винигрет с подсолнечным маслцем и соленым огурчиком бы сьела с удовольствием.
Ответить
А я чота в последнее время подсела на винегрет с квашеной капустой вместо солёного огурчика...
Ответить
+ 1, очень часто так делаю. Свекла, картошка(меньше, чем свеклы), капуста , лучок репчатый и ,конечно, масло с запахом. Можно и без картошки
Ответить
10
Да ну... Я их каждый день вижу, я в ресторане работаю.
Ответить
ДА. Потому что на НГ не поела ничего из Вами перечисленного... Но я бы еще и холодца поела... С хреном.... :-9
Ответить
Я и в НГ их не ела. Шубу и мимозу понятия не имею как делать (и не собираюсь это понятие получать), оливье делала только для гостей. Авот свои любимые их печени трески или из ананасов с креветками - заточила бы с удволсьвтме! Жаль возиться долго - не соберуся я без праздничного повода, увы :(
Ответить
Не шедевр, просто попробовала в одном ресторане и понравилось, стала себе дома готовить. Салатные листья, ананасы, сыр тертый, кедровые орешки перемешиваете и заправляете любой заправкой - все просто :) В оригинале были еще гренки, но я к ним равнодушна. А креветки можно на курицу заменить - такая разновидность тоже в меню была.
Ответить
Да бог с вами - спашивайте сколько хотите :) Салат беру самый обычный, не китайский в качане, а просто крупные листья. Руккола ИМХО сюда не пойдет. Сыр - любой твердый,пармезан -классика жанра, масдам тоже ничего будет.
Ответить
от оливье никогда не откажусь! Самый вкусный мамин)) у меня такой никогда не получается...
Ответить
20
я читаю про ведущую, которая в 43 года похудела а 35 кг за 15 месяцев и думаю, ну их наХ, те салаты)))
http://de.tv.yahoo.com/blogs/de-tv/andrea-g%C3%B6pel-die-moderatorin-hat-35-kilo-abgespeckt-131934650.html
это какие-то неправильные салаты!!

http://de.tv.yahoo.com/blogs/de-tv/andrea-g%C3%B6pel-die-moderatorin-hat-35-kilo-abgespeckt-131934650.html
это какие-то неправильные салаты!!

Ответить
Не, пока не хочется. У нас сейчас супчики в чести, первых блюд организм требует после праздников.
Ответить
Неее, тут не в дефиците дело :) Я вот, например, специально не готовлю оливье, селедку и шоколадную колбасу в течение года. Это традиционные новогодние блюда нашей семьи. В этом дополнительная прелесть Нового года :)
Ответить
На НГ и наелись :-). Я традиционно готовлю обязательную шубу, холодец и оливье. Это как возвращение в прошлое :-), и плюс пару-тройку новомодных каких-нить салатегов.
Ответить
Я вообще оливье люблю, правда, только тот, что сама делаю или свекровь, с некоторыми небольшими отступлениями от традиционного рецепта. Ребенок у меня его бы тазиками лопал. Шубу тоже ничего, когда в охотку, но мне почему-то так лениво делать:) А вообще, у нас оливье не только по праздникам, просто я себя сознательно ограничиваю в подобной еде. У меня свекровь очень вкусно готовит, сколько ни пыталась воспроизвести, у меня так не получается, но обжираюсь я ее изысками так, что встать не могу, на другой день приходится до седьмого пота корячиться, чтобы калории сжечь:)Но отказать себе в ее пельмешках. оливье, пирожках, рыбе в кляре и проч. не могу.
Ответить
Ни оливье, ни селедку под шубой не делаем.
В фаворе крабовый и с рыбой, легкие овощные и с морепродуктами.
Сейчас не тянет. Хочется борща и рыбы
В фаворе крабовый и с рыбой, легкие овощные и с морепродуктами.
Сейчас не тянет. Хочется борща и рыбы
Ответить
Оливье съела бы, я его уважаю. А вот мимозу и сельдь под шубой не понимаю и не ем. Мой организм их категорически не переносит, от одного вида мимозы плохо становится.
Ответить
30
Причем вот что удивительно - каждый ингредиент по отдельности отторжения не вызывает, а все вместе - ужасно.
Ответить
Венегретик вечером нарубила. Вкуснааа)
Ответить
Я достаточно часто делаю эти салатики, так что нет такого, что икра и оливье только в новый год. Обычная еда для нас, сопутствующая.
Ответить
Надо свеклы наварить штучек 6 ( на сельдь под шубой и на винегретик) и картошки . В принципе все это не сложно сварганить, но единственное, свекла таааааак долго варится, что обязательно вся воды выкипает и посудина подгорает обязательно
Ответить
В микроволновке в закрытой посуде минут 15 и готова свекла, и не надо варить 2 часа, картошку наколоть вилкой и минут 8-10 туда же, морковку лучше почистить сначала, а потом также в микроволновку на 10 минут. Полчаса и все овощи готовы:-)
Ответить
Извините, а закрытая посуда любая? или специальная? Тут кто-то на Еве жаловался, что овощи водянистые получаются в микроволновке
Ответить
Не, не стала бы. Оливье и так наелась за праздники, шубу тоже ела. Мимозу не любим. Да и вообще уже на диете несколько дней - организЬм потребовал... И такая легкость в теле появилась! А вот от винигретика бы не отказалась.
Ответить
40
