60
Творог для выпечки
Какой лучше брать по жирности?
Тортик решила сварганить домашним из песочного теста.
И вообще советы приму с благодарностью!
Свернуть
Ответить
ИМХО чем жирнее, тем вкуснее. Ем обезжиренный, замазка какая-то:sick2
Ответить
растекается обычно творог, который сделан из растительного сырья, нормальный творог не растекается
Ответить
Я грю вам как профессионал, а не любитель :) Самый лучший творог для выпечки обезжиренный.
Ответить
а для сырников?
Ответить
вы про 0%жирности?Для сырников лучше любой жирный творог
Ответить
10
вы профессионал чего? по выпечке или по творогу? если по творогу, то плохой... благода - гамно... как и любой НЕ домашний творог... собссно говоря, это вообще не творог, а субстанция непонятного химического состава...
Ответить
Идите в сад. Я не обсуждаю качество творога, я грю, что лучше использовать в выпечку.
ПС. профессионально провожу испытания на дальность полетов сырников из разного творога. Так что знаю, о чем говорю ;)
ПС. профессионально провожу испытания на дальность полетов сырников из разного творога. Так что знаю, о чем говорю ;)
Ответить
я сейчас могла бы обидеться, но вместо этого спокойно спрошу: а вы пробовали использовать для сырников домашний (деревенский, рыночный - называйте как хотите) творог? если ваши профессиональные эксперименты ограничены только промышленным... эээ... (ладно, проявлю уважение) творогообразным продуктом, то вы много потеряли... попробуйте сварганить сырники из правильного творога вместо этой "благодной" замазки, и если после этого вы по прежнему будете утверждать, что она лучше - я покорно удалюсь в сад, посыпая голову пеплом...
Ответить
*я сейчас могла бы обидеться*
В ужасе. Даже не в ужасе, а в обмороке ;)
*а вы пробовали использовать для сырников домашний (деревенский, рыночный - называйте как хотите) творог?*
Конечно нет, я даж не знала, что такой бывает.
Я сама кого хошь вылечу на тему продуктов ;)
В ужасе. Даже не в ужасе, а в обмороке ;)
*а вы пробовали использовать для сырников домашний (деревенский, рыночный - называйте как хотите) творог?*
Конечно нет, я даж не знала, что такой бывает.
Я сама кого хошь вылечу на тему продуктов ;)
Ответить
*голосом станиславского* не может человек, разбирающийся в продуктах, называть благодовскую замазку творогом и петь ей дифирамбы... вы еще скажИте, что солнце встает на западе...
Ответить
это писали не вы?
http://eva.ru/topic/235/3068259.htm?messageId=78857588
пы.сы. на самом деле мне глубоко фиолетово, какую химию вы едите и пропагандируете... просто забавно, что при этом вы с великим апломбом мните себя продуктовым гуру :)
http://eva.ru/topic/235/3068259.htm?messageId=78857588
пы.сы. на самом деле мне глубоко фиолетово, какую химию вы едите и пропагандируете... просто забавно, что при этом вы с великим апломбом мните себя продуктовым гуру :)
Ответить
у вас нервный тик? судя по обилию подмигивающих смайлов?
а грубить людям и лепить им диагнозы - это ваша вторая профессиональная стезя после кулинарии? экая вы разносторонняя!
а грубить людям и лепить им диагнозы - это ваша вторая профессиональная стезя после кулинарии? экая вы разносторонняя!
Ответить
20
И не говорите ;)
ПС. Выводы о людях вы делаете куда быстрее, чем я ставлю диагнозы ;) Так что про бревно в глазу это явно к вам, уважаемая. Посмотрите, как вы начали ветку. Не хамите, и люди к вам потянутся ;)
ПС. Выводы о людях вы делаете куда быстрее, чем я ставлю диагнозы ;) Так что про бревно в глазу это явно к вам, уважаемая. Посмотрите, как вы начали ветку. Не хамите, и люди к вам потянутся ;)
Ответить
на секунду представила себе, как ко мне тянутся подобные вам люди... *вужаси* НИ-НА-ДААААА!!!
Ответить
По весне писали тут, что благода из чертичего сделана. Мне нравится, но для выпечки она как-то жидковата.
Ответить
Дело не в том, творог это или нет. В выпечку и на сырники он дает самый удобный результат.
Ответить
Не проще ли тогда взять сухое молоко, смешать с низкокаллорийным маргарином и сделать сырники, ну пофигу же, чего жрать, зато форма красивая.
Ответить
а О ЧЕМ ВЫ ТОГДА ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ? о ТВОРОГЕ КОТОРЫЙ СОВЕТУЕТЕ - НЕ ЗНАЕТЕ, СЫРНИКИ ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТЕ, НО НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ПРОФЕССИОНАЛОМ? ИЛИ ВЫ СТЕБЕТЕСЬ ТУТ?
Ответить
30
Стебусь совсем чуть-чуть :)
Сырники сейчас в тренде, как и свекла, например, моду на которую ввел когда-то один из известных рестораторов.
Сырники в меню завтраков сейчас есть почти у всех и все по ним сходят с ума. Реально, я не шучу.
Поэтому я и сказала про благоду, она дает реально удобный, съедобный и презентабельный результат.
Только и всего.
Но это не значит, что я использую этот творог дома, я покупаю фермерское молоко из которого и делаю творог всей семье, но это мои личные заморочки, мы фанаты натуральной еды.
Но при этом сама сырники делать не умею :)
Все? Вопрос исчерпан?
Сырники сейчас в тренде, как и свекла, например, моду на которую ввел когда-то один из известных рестораторов.
Сырники в меню завтраков сейчас есть почти у всех и все по ним сходят с ума. Реально, я не шучу.
Поэтому я и сказала про благоду, она дает реально удобный, съедобный и презентабельный результат.
Только и всего.
Но это не значит, что я использую этот творог дома, я покупаю фермерское молоко из которого и делаю творог всей семье, но это мои личные заморочки, мы фанаты натуральной еды.
Но при этом сама сырники делать не умею :)
Все? Вопрос исчерпан?
Ответить
"""Поэтому я и сказала про благоду, она дает реально удобный, съедобный и презентабельный результат.
Только и всего.""" Если вы не умеете делать сырники - то откуда знаете какой дает результат благода?:-) Может я туплю? Я в этом разделе первый раз и не знаю ваших правил общения:-)
Только и всего.""" Если вы не умеете делать сырники - то откуда знаете какой дает результат благода?:-) Может я туплю? Я в этом разделе первый раз и не знаю ваших правил общения:-)
Ответить
:) Я уже сама жалею, что зашла сюда :) Я тож тут гость нечастый. Тут заклюют не меньше, чем в кормлении во времена Ляси :-o
А про результат я знаю по итогам проведенных дегустаций.
Из любого творога можно сделать вкусно и красиво, особливо когда руки из нужного места.
А про результат я знаю по итогам проведенных дегустаций.
Из любого творога можно сделать вкусно и красиво, особливо когда руки из нужного места.
Ответить
ну про вкусно это не верно. Красиво да, но кому эта красота нужна, если вы дома, а не в кафе. Про вкусно из каждого творога это вы, наверное, сырники не любите и не различаете их. Из 99% творога в москве вообще их жрать невозможно. Ну ваниль добавить и сгущенкой залить это я не считаю за вкус.
Ответить
очень хороший белорусский в мягких пачках колбаской. Выпечка из него отлично получается. Тот, который нормальной жирности. В москве не знаю где такой, а вот в подмосковье всегда есть. Там еще тетенька на пачке нарисована.
Ответить
+1000!!!
Тоже недавно его открыла - запеканки из него просто обалденные (у меня старшая творог не ест вообще - а из него запеканку уминает за обе щеки). А в "сыром" виде по вкусу и консистенции как Агуша детская, я мешаю его с ванилином, посыпаю тертым шоколадом - всеми любимый у нас десерт выходит.
Тоже недавно его открыла - запеканки из него просто обалденные (у меня старшая творог не ест вообще - а из него запеканку уминает за обе щеки). А в "сыром" виде по вкусу и консистенции как Агуша детская, я мешаю его с ванилином, посыпаю тертым шоколадом - всеми любимый у нас десерт выходит.
Ответить
Вот такой http://www.molokonadom.com/product/tvorog-nejnyi-malochny-gascinec-110-500g-gminsk-rb/ ? Надо попробовать.
Ответить
40
да. Запеканки мне больше нравятся из того, который стандартной жирности (там есть обычный и маложирный, точных цифр жирности не помню, всегда есть оба, покупаю с большей жирностью).
в выпечке прекрасен.
в выпечке прекрасен.
Ответить
не кинетесь в меня рецептиком запеканки на основе этого творога? а то у меня с запеканками (любыми) никак не складывается любовь и взаимопонимание :(...
Ответить
рецепт в блокнотике на даче, смогу сказать только через выходные, когда там буду. Это я там балуюсь запекансками )).
Ответить
спасибище! через выходные - это начало февраля, правильно я поняла? я вам тогда стукнусь в личку, шоб о себе напомнить :)
Ответить
ага, стучите. У меня несколько рецептов, по разным делаю.
Мне еще нравится на дно штрейзель выпеченный ,получается а-ля чизкейк, можно печенье с маслом. И можно вишню замороженную, но только ту, которая не потечет. С вишней отлично получается.
Мне еще нравится на дно штрейзель выпеченный ,получается а-ля чизкейк, можно печенье с маслом. И можно вишню замороженную, но только ту, которая не потечет. С вишней отлично получается.
Ответить
оп, случайно в почте нашла один из вариантов, но именно этот очень люблю
500 гр рикотты (заменяю на белорусский). Но с рикоттой вообще супер (рецепт давала француженка). 150 гр сахара, 100 гр мягкого сливочного масла. 100 гр муки, соль, 100 гр молока (если белорусский, то без молока, он и так мягкий), 2 чл ванильного сахара. Постепенно 4 яйца.
500 гр рикотты (заменяю на белорусский). Но с рикоттой вообще супер (рецепт давала француженка). 150 гр сахара, 100 гр мягкого сливочного масла. 100 гр муки, соль, 100 гр молока (если белорусский, то без молока, он и так мягкий), 2 чл ванильного сахара. Постепенно 4 яйца.
Ответить
Я для сырников беру теперь только Рузский творог. Он единственный у меня не разваливается.
Ответить
50
Он не натуральный, растительный
Ответить
у нас как раз около станции на даче в палатке белорусский продается, а вот в москве не вижу его. Может, и у вас в мо есть где-нибудь.
Ответить
у нас только избенку можно купить, да и то ехать надо в пирогово. так лучше я до москвы доеду и куплю все что надо или попробую заказать.
Ответить
Я его совершенно случайно обнаружила в местечковом магазине, мкрн Марфино, Москва. Так что может в мелких дворовых где и бывает...Причем по-моему трех разных видов жирности)
Ответить
Мне нравится Простоквашино 9%, который в упаковке "капелькой". Сырники очень вкусные и печенье, да и так с медом и орешками вкусно)
Ответить

