Школа
60

Творог для выпечки

Какой лучше брать по жирности?
Тортик решила сварганить домашним из песочного теста.
И вообще советы приму с благодарностью!

Свернуть
Ответить
ИМХО чем жирнее, тем вкуснее. Ем обезжиренный, замазка какая-то:sick2
Ответить
Во всех рецептах советуют брать большей жирности.
Ответить
Спасибо. Окончательно убедили! :)
Ответить
Благода нулевой жирности. Чем меньше жирность, тем меньше растекается.
Ответить
растекается обычно творог, который сделан из растительного сырья, нормальный творог не растекается
Ответить
Я грю вам как профессионал, а не любитель :) Самый лучший творог для выпечки обезжиренный.
Ответить
а для сырников?
Anonymous
17.01 14:34
а для сырников?
Ответить
Перепробовали из десятка сортов, лучше всего то, что писала выше.
Ответить
вы про 0%жирности?Для сырников лучше любой жирный творог
Ответить
ок
JUNE BUG C.B.
21.01 13:28
10
ок
Ответить
вы профессионал чего? по выпечке или по творогу? если по творогу, то плохой... благода - гамно... как и любой НЕ домашний творог... собссно говоря, это вообще не творог, а субстанция непонятного химического состава...
Ответить
Идите в сад. Я не обсуждаю качество творога, я грю, что лучше использовать в выпечку.
ПС. профессионально провожу испытания на дальность полетов сырников из разного творога. Так что знаю, о чем говорю ;)
Ответить
я сейчас могла бы обидеться, но вместо этого спокойно спрошу: а вы пробовали использовать для сырников домашний (деревенский, рыночный - называйте как хотите) творог? если ваши профессиональные эксперименты ограничены только промышленным... эээ... (ладно, проявлю уважение) творогообразным продуктом, то вы много потеряли... попробуйте сварганить сырники из правильного творога вместо этой "благодной" замазки, и если после этого вы по прежнему будете утверждать, что она лучше - я покорно удалюсь в сад, посыпая голову пеплом...
Ответить
*я сейчас могла бы обидеться*
В ужасе. Даже не в ужасе, а в обмороке ;)

*а вы пробовали использовать для сырников домашний (деревенский, рыночный - называйте как хотите) творог?*
Конечно нет, я даж не знала, что такой бывает.

Я сама кого хошь вылечу на тему продуктов ;)
Ответить
*голосом станиславского* не может человек, разбирающийся в продуктах, называть благодовскую замазку творогом и петь ей дифирамбы... вы еще скажИте, что солнце встает на западе...
Ответить
Вы не в себе? Где я пела дифирамбы благоде?
Ответить
это писали не вы?
http://eva.ru/topic/235/3068259.htm?messageId=78857588

пы.сы. на самом деле мне глубоко фиолетово, какую химию вы едите и пропагандируете... просто забавно, что при этом вы с великим апломбом мните себя продуктовым гуру :)
Ответить
Не, ну вы точно не в себе.
Мне фиолетово, что вам фиолетово ;)
Ответить
у вас нервный тик? судя по обилию подмигивающих смайлов?

а грубить людям и лепить им диагнозы - это ваша вторая профессиональная стезя после кулинарии? экая вы разносторонняя!
Ответить
И не говорите ;)
ПС. Выводы о людях вы делаете куда быстрее, чем я ставлю диагнозы ;) Так что про бревно в глазу это явно к вам, уважаемая. Посмотрите, как вы начали ветку. Не хамите, и люди к вам потянутся ;)
Ответить
на секунду представила себе, как ко мне тянутся подобные вам люди... *вужаси* НИ-НА-ДААААА!!!
Ответить
Лень отвечать ;)
JUNE BUG C.B.
23.01 12:03
Лень отвечать ;)
Ответить
По весне писали тут, что благода из чертичего сделана. Мне нравится, но для выпечки она как-то жидковата.
Ответить
Не сомневаюсь, что *из чертичего сделана* ;)
Ответить
Благода не творог.
Nach. C.B.
19.01 18:57
Благода не творог.
Ответить
Дело не в том, творог это или нет. В выпечку и на сырники он дает самый удобный результат.
Ответить
Не проще ли тогда взять сухое молоко, смешать с низкокаллорийным маргарином и сделать сырники, ну пофигу же, чего жрать, зато форма красивая.
Ответить
Я вообще не умею их делать ;)
Ответить
а О ЧЕМ ВЫ ТОГДА ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ? о ...
сори за капс, лень переписывать
23.01 12:11
а О ЧЕМ ВЫ ТОГДА ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ? о ТВОРОГЕ КОТОРЫЙ СОВЕТУЕТЕ - НЕ ЗНАЕТЕ, СЫРНИКИ ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТЕ, НО НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ПРОФЕССИОНАЛОМ? ИЛИ ВЫ СТЕБЕТЕСЬ ТУТ?
Ответить
Стебусь совсем чуть-чуть :)
Сырники сейчас в тренде, как и свекла, например, моду на которую ввел когда-то один из известных рестораторов.
Сырники в меню завтраков сейчас есть почти у всех и все по ним сходят с ума. Реально, я не шучу.
Поэтому я и сказала про благоду, она дает реально удобный, съедобный и презентабельный результат.
Только и всего.
Но это не значит, что я использую этот творог дома, я покупаю фермерское молоко из которого и делаю творог всей семье, но это мои личные заморочки, мы фанаты натуральной еды.
Но при этом сама сырники делать не умею :)
Все? Вопрос исчерпан?
Ответить
"""Поэтому я и сказала про благоду, она дает реально удобный, съедобный и презентабельный результат.
Только и всего.""" Если вы не умеете делать сырники - то откуда знаете какой дает результат благода?:-) Может я туплю? Я в этом разделе первый раз и не знаю ваших правил общения:-)
Ответить
:) Я уже сама жалею, что зашла сюда :) Я тож тут гость нечастый. Тут заклюют не меньше, чем в кормлении во времена Ляси :-o
А про результат я знаю по итогам проведенных дегустаций.
Из любого творога можно сделать вкусно и красиво, особливо когда руки из нужного места.
Ответить
ну про вкусно это не верно. Красиво да, но кому эта красота нужна, если вы дома, а не в кафе. Про вкусно из каждого творога это вы, наверное, сырники не любите и не различаете их. Из 99% творога в москве вообще их жрать невозможно. Ну ваниль добавить и сгущенкой залить это я не считаю за вкус.
Ответить
18%
Foxy_11 V.I.P.
19.01 13:30
18%
Ответить
9% президент меня устраивает
Элла Кацнельбоген C.S.
19.01 21:57
9% президент меня устраивает
Ответить
очень хороший белорусский в мягких пачках колбаской. Выпечка из него отлично получается. Тот, который нормальной жирности. В москве не знаю где такой, а вот в подмосковье всегда есть. Там еще тетенька на пачке нарисована.
Ответить
+1000!!!
Тоже недавно его открыла - запеканки из него просто обалденные (у меня старшая творог не ест вообще - а из него запеканку уминает за обе щеки). А в "сыром" виде по вкусу и консистенции как Агуша детская, я мешаю его с ванилином, посыпаю тертым шоколадом - всеми любимый у нас десерт выходит.
Ответить
+вкусный
Белка16 *
21.01 20:38
+вкусный
Ответить
Ответить
да. Запеканки мне больше нравятся из того, который стандартной жирности (там есть обычный и маложирный, точных цифр жирности не помню, всегда есть оба, покупаю с большей жирностью).
в выпечке прекрасен.
Ответить
не кинетесь в меня рецептиком запеканки на основе этого творога? а то у меня с запеканками (любыми) никак не складывается любовь и взаимопонимание :(...
Ответить
рецепт в блокнотике на даче, смогу сказать только через выходные, когда там буду. Это я там балуюсь запекансками )).
Ответить
спасибище! через выходные - это начало февраля, правильно я поняла? я вам тогда стукнусь в личку, шоб о себе напомнить :)
Ответить
ага, стучите. У меня несколько рецептов, по разным делаю.
Мне еще нравится на дно штрейзель выпеченный ,получается а-ля чизкейк, можно печенье с маслом. И можно вишню замороженную, но только ту, которая не потечет. С вишней отлично получается.
Ответить
О, я тоже такое хачу!!
Ответить
ниже написала один из вариантов, мне он больше всех нравится
Ответить
оп, случайно в почте нашла один из вариантов, но именно этот очень люблю

500 гр рикотты (заменяю на белорусский). Но с рикоттой вообще супер (рецепт давала француженка). 150 гр сахара, 100 гр мягкого сливочного масла. 100 гр муки, соль, 100 гр молока (если белорусский, то без молока, он и так мягкий), 2 чл ванильного сахара. Постепенно 4 яйца.
Ответить
а на сколько по времени и на какой температуре?
Ответить
Я для сырников беру теперь только Рузский творог. Он единственный у меня не разваливается.
Ответить
Вологодский тоже неплохой для сырников.
Ответить
все, и запеканку, и творожники-сырники, готовлю с останкинским в кишке.
Ответить
Он не натуральный, растительный
Ответить
очень плохо получается, попробуйте лучше такой же белорусский, выше писала.
Ответить
попробую заказать на том сайте. они в МО тоже возят. спасибо за рекомендацию.
Ответить
у нас как раз около станции на даче в палатке белорусский продается, а вот в москве не вижу его. Может, и у вас в мо есть где-нибудь.
Ответить
у нас только избенку можно купить, да и то ехать надо в пирогово. так лучше я до москвы доеду и куплю все что надо или попробую заказать.
Ответить
Я его совершенно случайно обнаружила в местечковом магазине, мкрн Марфино, Москва. Так что может в мелких дворовых где и бывает...Причем по-моему трех разных видов жирности)
Ответить
9% достаточно.
Happy apple V.I.P.
22.01 15:37
9% достаточно.
Ответить
Мне нравится Простоквашино 9%, который в упаковке "капелькой". Сырники очень вкусные и печенье, да и так с медом и орешками вкусно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)