35
Где предел обмана??
Я в ярости!! Купила филе трески, на упаковке написано, вес 500 г, вес без глазури 475 г.
Разморозила, причем не до конца и не поленилась взвесить!!
Вес 234 грамма, с учетом того, что там явно еще вода!!!
После приготовления в пароваке вес составил 120 г!!!!
Уроды (((((
Свернуть
Ответить
Покупаю рыбу сухой заморозки. Все нормально:)
Ответить
а где Вы ее покупаете? Я просто в рыбе полный ноль :(
Ответить
Я покупаю в магазине океан или на рынке. Филе такое не облитое льдом и рыба тоже. Вы перед покупкой попросите показать вам рыбу. Она не в упаковке.
Ответить
Уже давно все знают, что выгоднее брать охлажденку.
Я замороженную не покупала всего один раз, лет шесть назад, ледяную рыбу.
Я замороженную не покупала всего один раз, лет шесть назад, ледяную рыбу.
Ответить
Я в спаре недавно купила охлажденку, принесла домой и выбросила... Вру... Даже приготовить пыталась... с душком была. Около 800 руб - хоп! и в мусоропровод....
Ответить
Я рыбу смотрю, нюхаю, щупаю. Вообще покупаю только там где открытые витрины. Все продукты нужно тщательно выбирать, что бы не попалось с "душком".
Ответить
"""Уже давно все знают, что выгоднее брать охлажденку"""
А вы знаете, чем обрабатывают эту охлажденку?
Я когда узнала очень грустно стало(((
А вы знаете, чем обрабатывают эту охлажденку?
Я когда узнала очень грустно стало(((
Ответить
10
Я знаю весь процесс от отлова до поступления на прилавки рыбы с Кипра, Голландии, Индии. Мой ооочень близкий родственник работал несколько лет в рыбной фирме, которые поставляют в 7-конт, азб вкуса, ашаны. Видела снятый фирмой документальный фильм (сугубо для профи) по выращиванию, отлову, охлаждению и транспортировке рыбы. Рыбу продают в тот момент, когда она летит в Россию, поэтому она в тот же день поступает на прилавки магазинов.
Ну и главное, я беру только несколько проверенных сортов рыбы.
Ну и главное, я беру только несколько проверенных сортов рыбы.
Ответить
Напишите, пжл, эти сорта охлажденной рыбы. Замороженную есть вообще не могу, а без рыбы никак.
Ответить
Я покупаю сибаса, лосося и тунца.
Из отечественных беру пикшу на котлеты и стерлядь на уху.
Из отечественных беру пикшу на котлеты и стерлядь на уху.
Ответить
А дорада и форель совсем плохие? Муж дораду любит, а я люблю запекать белую/золотистую форель, а солить красную.
Ответить
давно перестала покупать филе замороженное,т.к. полный развод( Сейчас покупаю или целую тушку охлажденку, или филе охлажденка, хоть второй вариант бывает дорогой.
Ответить
Мне свекровь принесла стэйки зубатки замороженные после полной разморозки от двух кило осталось кило сто грамм.
Ответить
не подскажите зубатка-у нее большие кости( как у лососевых) или мелкие?
Ответить
20
это вообще особенность зубатки, независимо от способа заморозки. она и на сковородке расплывается, сама рыба вкусная, но из-за этого не беру:(
Ответить
Надо брать зубатку с зеленой кожей с черными пятнышками, а очень часто нам впаривают зубатку с темно-синей кожей. Вот именно она и расплывается. Читала, что она вообще не имеет промыслового значения.
Ответить
Что у меня были преимущественно из середины рыбки, то кости крупные.
Ответить
вот потому я беру треску мурманской фирмы Вариант. Правда, там сразу почти 7кг надо брать
Ответить
я бы на Вашем месте схватила бы это филе и вернула бы в магазин, с пометкой в жалобной книге. чтобы производитель или магазин задумались.Ну или хотя бы мне самой стало легче.
Ответить
А я вчера офигела от куриных бедер "Первая свежесть".
Купила гриль электрический, там есть контейнер для жидкости. Решила приготовить те самые бедра, так мало того, что залило весь контейнер, плюс половина столешницы была залита!!! То есть я так понимаю, их накачивают водой или еще какой гадостью для веса :(((
Купила гриль электрический, там есть контейнер для жидкости. Решила приготовить те самые бедра, так мало того, что залило весь контейнер, плюс половина столешницы была залита!!! То есть я так понимаю, их накачивают водой или еще какой гадостью для веса :(((
Ответить
соевым раствором их накачивают
Ответить
А что, кто-то это Г еще покупает?
Ответить
Да
Ответить
а вы что едите. раз куру не покупаете?
Ответить
30
Как раз курицу и покупаем, но домашнюю на рынке или желтых цыплят в Метро.
Ответить
на рынке домашняя?:) откуда?:) сертификат спросите-увидите, что она еще опаснее...
Ответить
уже много лет не покупаю замороженную рыбу, это выброшенные деньги, лучше охлажденную купить пусть и дороже, но видишь что берешь, а не лёд с запахом рыбы.
Ответить
Нам в инфекции посоветовали охлажденную рыбу не покупать. Только плавающих карпов или замороженные тушки. Теперь без рыбы сидим, замучилась выбирать и промахиваться((((
Ответить
заморозьте ее сами, что с ней и делают спустя 5 дней лежания на прилавке))
Ответить