Легкий вариант - купить Активию без добавок (зелененькая коробочка, кислая).
Посложнее (только на первый взгляд), но более полезный - закваска из Наринэ. Подогреваете молоко до 40-50 градусов, выливаете в термос, добавляете пузырек сухой закваски, закрываете термос и активно встряхиваете. Оставляете часов на 8 (я на ночь оставляю). Утром в термосе образуется густая тягучая закваска. Переливаете ее в банку и ставите в холодильник. Хранится недели 2. Из этой банки по чайной ложке закваски откладываю в баночки от йогуртницы и включаю агрегат часа на 4. По идее, по истечеии срока годности, закваску надо делать новую, но я иногда ленюсь и в качестве оной использую баночку готового йогурта из йогуртницы -эффект тот же :-)
Посложнее (только на первый взгляд), но более полезный - закваска из Наринэ. Подогреваете молоко до 40-50 градусов, выливаете в термос, добавляете пузырек сухой закваски, закрываете термос и активно встряхиваете. Оставляете часов на 8 (я на ночь оставляю). Утром в термосе образуется густая тягучая закваска. Переливаете ее в банку и ставите в холодильник. Хранится недели 2. Из этой банки по чайной ложке закваски откладываю в баночки от йогуртницы и включаю агрегат часа на 4. По идее, по истечеии срока годности, закваску надо делать новую, но я иногда ленюсь и в качестве оной использую баночку готового йогурта из йогуртницы -эффект тот же :-)
Ответить
+1 за Активию
Ответить
какое брать молоко?
Ответить
жирность, марка?

Ответить
кипятить молоко?
Ответить
Беру простоквашино 2,5%, из всего перепробованного за год экспериментов на нём остановилась. Да, кипячу, хоть оно и пастеризованное, но по технологии положено.
Ответить
А как же ГМО? :-)
Ответить
В ЧЕМ?
Ответить
В Активии, есессно
Ответить
10
Какое именно место в активии генномодифицировали? И откуда такая информация?
Ответить
лучше купите просто закваску
Ответить
LAT BIO отличная закваска
Ответить
Лучше всего из Активии получается, проверено сто раз. Но я сейчас закваски покупаю. ПРосто там выбор больше - и йогурт, и кефир, и напитки разные кисломолочные. А то Активия уже поднадоела.
Ответить
мне нра из активии питьевой в бутылочках, а еще беру на закваску йогурт натуральный в Избенке
Ответить
Я делала из Активии и закваски Нарине. При использовании Активии йогрут получается кисловатый. Мне лично с Нарине больше нравится. Он более нежный по консистенции, без кислинки. Еще есть закваска Эвиталия, но я так не нашла ее в ближайших аптеках. Тут надо пробовать, выбирать что по вкусу.
Ответить
В йогуртнице степень кислинки зависит от времени выдержки. Если доставать сразу, как загустел йогурт, не будет кислым. Если передержать, получится кислятина.
Ответить
Да вы шо, точно?
Спасибо вам за открытие, вот ведь, пять лет мучаюсь с йогуртницей и тут бац, открыли глаза.
Не проще ли не использовать Активию и не парицца вопросом кислоты в принципе или вы любите создавать себе сложности?
Спасибо вам за открытие, вот ведь, пять лет мучаюсь с йогуртницей и тут бац, открыли глаза.
Не проще ли не использовать Активию и не парицца вопросом кислоты в принципе или вы любите создавать себе сложности?
Ответить
20
С закваской действует тот же принцип. Не вижу никакой разницы. 6 часов - йогурт отличный, 8 - для меня кислый. И лично я с йогуртницей 7 лет не мучаюсь, а использую с удовольствием.
Ответить
Мне больше всего нравится из йогурта Валио. Получается очень нежный, кремовый и не кислый йогурт
Ответить
пользуетесь йогуртницей?
Ответить
Я не пользуюсь. Отличный йогурт получается и в духовке
Ответить
подскажите,пожалуйста, как Вы делаете в духовке. Никогда не делала сама йогурт, хочу приобщиться)))
Ответить
Молоко нагреть градусов до 80-90, но не кипятить. Остудить до 40гр, добавить закваску ( я добавляю 1 ст ложку йогурта Валио на 1 л молока). Разлить по баночкам, поставить в духовку на 50 гр на 4 часа. После этого вынуть, закрыть крышками и убрать в холодильник. Добавлять варенье, замороженные ягоды, мед - и наслаждаться вкусным йогуртом!
Ответить
30
Спасибо!
Ответить
пользуетесь йогуртницей?
Ответить
а как же
Ответить