121

вкусные пирожные где купить?

Девушки! Подскажите, пожалуйста, где в Москве купить вкусные, качественные, свежие и разные пирожные, надо на день рождения ребенкин , будут и взрослые (много) и дети (много, не маленькие), хочется вкусного и разнообразного. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Нравится Ренарди. Если брать не в Азбуке вкуса, а прям с заводика, то дешевле в полтора раза. Только сперва позвонить и заказать надо за сутки готовые, на заказ долго делают и несоразмерно дороже, не пробовали.
http://re*nardi.ru/catalog/pirozhnye
Ответить
ой спасибо Вам, я не автор, но рядом стояла:)
Ответить
В "булке" понравились. Брала в из кафе на покровке, там и хлеб вкусный, и все пирожные отпад.
Там есть хлеб, который готовят на закваске, а не на дрожжах, и на какой-то алтайской муке.
После 10ти вечера у них вроде 50% скидка, но не знаю точно.
Ответить
Нам нравятся "советские" пирожные и торты из кулинарии при ресторане "Прага" на Арбате: http://www.praga.ru/
Ответить
мм обожаю эту кулинарию, но бываем там редко, у нас недалеко от дома Рязанский проспект, Армяне пекарню открыли мммм какие у них пироженные и торты мммм
Ответить
интересненько... не подскажете, где?
Ответить
около церкви на окской ест 7континет, вот прям рядом с ним и стоит отдельно стоящее здание, там вкусняшки продают :)
Ответить
спасибо большое
зайду как там буду ;)
Ответить
ой какие там мини тортики отстрел башки :)
Ответить
А не подскажете, там только кондитерка или еще что-то продается? и как цены?
Ответить
только кондитерка, цена-кусочек тортика(пирожного) размером 5х10см выстой 5 см :) стоит 40р.
Есть еще эклеры, тоже по 40рэ.
Пахлава есть цену не помню (
Только вчера была вкуснаа
Ответить
Съездила, купила там несколько пирожных. Там не все были в наличии. Купила Дипломат, сникерс и медово-сметанный какой-то. Похлавы коробочку-она 400 р за кг стоит. Мужу понравилось, мне- обычно, но довольно-таки вкусно. Надо остальные пирожные еще попробовать.
Ответить
Уже года три, или даже больше берем ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
14.02 10:48
Уже года три, или даже больше берем там пирожные (Дипломат обожаю), но пару раз трубочки были испорченные, а вот торты стали намного хуже - на НГ вообще был сухой и не пропитанный.
Ответить
мы пока на испорченные не нарывались, хотела как то что то новое у них купить по моему булочки какие то, так продавщица сказала что они вчерашние и невкусные :) А торты не брали ни разу.
Ответить
Вкусные, качественные, свежие и разные пирожные - кофейни Андерсон http://www.cafe-anderson.ru/
У них очень вкусно, но дороговато - самые маленькие по 90р.
Ответить
не назвала бы их вкусными, хотя сам интерьер приятный. По мне, им бы поднять уровень, не мешало бы. Была пару раз, для меня все невкусно, больше не хожу, хотя рядом часто бываю.
Ответить
У меня был гастрономический шок и эйфория, когда я попала в их кондитерскую на Страстном сразу после её открытия, два с половиной года назад. Я не знала, что бывают такие вкусные пирожные. Сейчас, да, там стало попроще, но лучшего я не знаю. Доверяю Вашему опыту - поделитесь, где по-настоящему вкусно.
Ответить
раньше они определенно лучше были. Помню тоже была у них года два назад. А вот этой осенью вообще все оочень банальное, тот же палыч, только в профиль. Видимо, кризис, экономия, все дела.

вкусно это кофемания, цветной - там почти все почти идеально.

Есть еще кондитерские с выборочными десертами. Много ресторанов, но без витрин либо спрятанных (в частности, Москвич, Палаццо Дукале).

В Чайковском на Маяковке витрина все лучше и лучше становится. Но там не все пока идеально.

Макароны в Вог-кафе, кафе Мишель - десерты там тоже выборочно неплохие.

советские десерты (выборочно) гастроном номер 1 и мармелад там неплохоой.

Ну и дома можно многое шедевральное приготовить, если привыкнуть к хорошему.
Ответить
Кофемания на Цветном - это в "Неглинная PLAZA"?
Ответить
кофемания И цветной имеются ввиду.
кофемания - их полно, насколько знаю, то лучший выбор около консерватории. На садовом кольце напротив ам. посольства тоже неплохая.
цветном - это фермер-базар, в тц цветной на верхнем этаже. Витрина с их собственным производством (не путать с рядом находящейся витриной волконского)
Ответить
Спасибо! Обязательно сходим, попробуем.
Ответить
была месяц назад на Соколе - преотвратное качество! строго ИМХО,хотя вот объективно - очень плохо.Взяла пять видов - ни-че-го не понравилось,+ пара пирожных были явно не утренней выпечки...
Ответить
Вам здесь Добрынинский многие пореко...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
2.02 01:23
Вам здесь Добрынинский многие порекомендовали. Добавлю еще, что у них можно заказывать торты праздничного формата. Я заказывала на детский ДР, очень понравился. Во-первых качеством и вкусом, не чувствуется на вкус никаких концентратов и порошков. Во-вторых, внешний вид незаурядный, и дети и взрослые были в восторге. И недорого, имхо, торта за 2 тыс. хватило на 15 детей и человек 5 взрослых, он гигантский оказался.
Ответить
Меня тоже интересует этот вопрос, я по выпечки не сильно и хотела бы купить их на одно торжество, но вот где найти действительно вкусные пирожные я не знаю. Может быть вы мне подскажите?
Ответить
Я вот теперь знаю, что поставить на стол. На работе, угостили очень вкусными пирожными, заказанными в Хлебпроме shop.hlebprom.ru/catalog/pirozhnye/ Нравится, что там всегда свежая выпечка и бесплатная доставка. Если чего-то нет, всегда предлагают замен на ваш выбор.
Ответить
Я просчитывала пирожные на этот ДР ребенкин - всего 9 детей-подростков будет - получилось (для меня) дорого (больше 3 тыс точно только на пироженки, а они еще и покушать любят - не хочу сильно тратиться сейчас)- вы учтите, что если каждый взрослый и ребенок съедает по примерно одному куску торта, то пирожных будет 3 штуки как минимум. Т.е. вам надо положить на каждую персоналию по 3 (минимум) пирожного разного вида. Учитывая, что более-менее вкусное пирожное средних размеров ( не мини) стоит от 100-150 руб, то умножайте)

Как пример, могу привести такой: отмечала дочке ДР в американском стиле и сласти заказала в кондитерской Upsidedown - там был вкусный торт (вкусный, но не большой, гигантских там нет) и капкейки ( тогда они были мини, сейчас можно и обычного размера купить, но имхо мини вкуснее:)
Так вот, 3! девочки у меня умяли торт и по 7 примерно капкейков на нос за пять! минут (буквально) - пока задули свечи, я отошла на пару минут на кухню - прихожу, а уже ничего нет (хотела капкейк умыкнуть один)

Другое дело, если пирожные буду не вкусные - те же Ринальди, про которые выше говорили, не лю:) - тогда много не съедят.
Ответить
Ни считать, ни читать, видимо, не ум...
На х приглашали...
28.01 11:06
Ни считать, ни читать, видимо, не умеете. Жаль детей, да и Вас.
Ответить
Таким дурам даже отвечать не хочется) У автора много детей и взрослых - пускай покупает в Праге - мне то что. я уже советские пироженки не ем, в них много вредного масла, гы) и они не вкусные.
Ответить
Зашла в раздел случайно, пирожные меня не волнуют. Но какая же вы противная.
Ответить
+1
KristinКа V.I.P.
28.01 20:27
30
+1
Ответить
А почему она противная, чего-то то я не врублюсь никак?
Ответить
потому что нет денег, не надо устраивать др. А покупать специально невкусный ренарди, лишь бы детки съели поменьше это, имхо, жмотство.
Ответить
Бля, где я писала. что купила детям невкусный Ринариди, вы совсем охуели? Очки протрите и оденьте. я написала, что вкусные пироженые - это все-таки дорого. Лучше купить один вкусный торт, который стоит в районе 2000, чем невкусные пирожные на эту сумму. Вкусные пирожные на ораву детей и взрослых выйдут от 4-5 тыщ. Для меня сейчас это дорого, ага. Я обошлась одним вкусным тортом для детей из кафе Пушкин в этот раз и все еще добавки просили). А пироженки оттуда у меня бы вышли от 10000
Ответить
А потому что некоторые курэ читают по диагонали, а не слева направо)
Ответить
-1. чушь
Anonymous
5.02 02:01
-1. чушь
Ответить
AD
Очень вкусные пирожные от Добрынинского комбината, на Домодедовской наимер продаются)))
Ответить
а ГДЕ ИМЕННО НА ДОМОДЕДОВСКОЙ?
Ответить
Выход к Домодедовскому рынку, там подскажут , пройти буквально 10 метров.
Ответить
боковой вход в крытый рынок, рядом с Рублевскими колбасами.Но последний раз взяла там эклеры и корзинки, такая изжога потом была...
Ответить
Нашла. Ну так, ничего себе пирожные, советские - такой позабыто ностальгический ассортимент.

Кстати, у них есть наборы мини-пирожных.
Ответить
Раньше на Добрынинской их магазинчик был.Мы там постоянно закупались.
Ответить
На Алексеевской есть их секция в магазине "Сетунь", и пирожные есть и торты "старая классика". Там же можно шоколад беларусский купить Спартак и Коммунарка, очень приличный, на мой вкус.
Ответить
Спасвибо
kosoy ***
29.01 12:47
Спасвибо
Ответить
Я тоже за Добрынинские голосую. Еще Черемушки люблю. Эклеры и птичье молоко.
Ответить
Эклеры стали отвратительными. :-(
Ответить
Покупаю сладкое в экомаркете на Рублевке. Можно из ассортимента готового выбирать, а можно на заказ. Очень вкусный рулем миндальный. Только лучше звонить заранее, а то у них по 1-2 шт всего.
Ответить
Это не тот,что при въезде в Крылатское?
Ответить
Добрынинские фирменные магазины, рес...
Кошка Мартовская C.G.
30.01 17:04
Добрынинские фирменные магазины, ресторан "Прага"
Ответить
вот тоже эти два варианта люблю. А в...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
2.02 01:17
вот тоже эти два варианта люблю. А в Праге еще и цены на пирожные практически советские, до последнего держали цены, но и сейчас ничего.
Ответить
А что именно рекомендуете из продукции Добрынинского комбината? А то у нас рядом фирменный магазин открылся, глаза разбегаются, не знаю, что пробовать.
Ответить
Я очень люблю советские классические корзиночки.
Ответить
Лучше попробуйте сами, не разоритесь. На вкус и цвет - сами знаете ;)
Ответить
Вкусные пирожные самим дома - это уметь надо, сложно, сложнее чем торт в разы и возни в разы больше. Но если бы меня в гостях угостили бы советскими корзиночками я была бы в шоке - ненавижу их, там же варенье внутри, буэ. Да и вообще так называемые "советские" увы, далеко не эталон вкуса, это все на оч большого любителя.
Ответить
ну это исключительно воспоминания из детства. Вместе с вкусовыми ощущениями находит и просто то состояние, радостное ощущение детства. Поэтому и любят пирожные "из детства".
Советская витрина очень хорошая в ГУМе. Корзиночки как раз с вареньем там тоже есть. Но в этих корзиночках самое вкусное было это, имхо, белковый крем. Я его дома делаю. ТОгда и варенье не надо )).
В ГУме периодически покупаю чешский рулет и творожные кольца, еще эклеры иногда советские. Не такие как сейчас принято. Обычные европейские эклеры делаю сама, но это совсем другое.
Ответить
Их пирожные стали плохими. Трубочки с кремом, в нем хрустит песок, тесто хлипкое. Раньше был фирменный магазин на добрышке, ассортимент частично исчез вообще, их разгромили и все . Остался фирменный добынинский и Прага хорошие, фруктовое полено. Жалко.
Ответить
ну не знаю....муж купил на днях маленький "подарочный". Я этот торт, даже в условиях советского дефицита, терпеть не могла. Но, думаю, будет теперь болтаться. И была приятно удивлена его вкусом, очень пропитаный, неприторно сладкий, нежный крем и мягкий орахис рубленный. Торт из разряда тех, что можно так не торопясь есть, есть, есть, не запивая....Надо Добрынинский купить, попробовать, я раньше его любила...
Ответить
Был торт " легкий ", например, " снежная королева", все абсолютно торты были маленькие и большие. " добрынинский" не испортился, странно. Еще они же торговали поленом и косхалвой, глаголиками и прочим от павелецкого завода. Где это все, не поймем.
Ответить
Их пирожные жутко пропитаны коньяком или чем-то с "ароматом идентичным наторальному", картошку например я просто выбросила, один вкус спирта. Больше туда ни ногой, не знаю как было раньше, не покупала, но сейчас это ужас-ужас. Да и то что они хранятся 120 часов говорит само за себя, ничего там натурального не осталось.
Ответить
Я люблю пирожные Естье, не знаю, есть ли в вашем городе эта кондитерская..
Ответить
В АВ очень вкусные пирожные и другая выпечка)
Ответить
средненькие, очень средненькие за такую цену
Ответить
А про Ринарди что скажете?
Тетрадь для нот *
7.02 23:01
А про Ринарди что скажете?
Ответить
то же. цена-качество не совпадают.
Ответить
Тоже вклинюсь ;) А про Селезнёвские торты-пирожные? ;)

P.S. Кстати, жуткое разочарование в последний оставил медовик из Цветного - какой-то наполовину засушенный что-ли... даже боюсь предположить, откуда его достали :( Неприятненько :(
Ответить
вряд ли откуда-то достали - там такая проходимость, и так мало мест хранения, что просто негде хранить. Тем более такие вещи в заморозке хранятся. А вот бисквит пересушить могли запросто. Я медовик как раз на днях покупала, мне, видимо, повезло со сменой.

селезневские - когда-то это была революция в москве, его кондитерские. 15 лет прошло, а они как законсервировались. Тут как в пословице - кто стоит на месте, тот идет назад. Мне жалко столько денег за такое отдавать. Были б 70 руб/штучка другой вопрос. Но деньги другие.
Все на свете имеет свою цену. Скажем, творожное колечко в гуме за 70 руб (точно не помню) мне нравится много раз больше, чем пирожное за 250 руб в ином месте. Может, в этих местах, лучше научиться делать вкусные простые недорогие колечки? Если же лезешь в верхний сегмент, то там кроме цены есть еще и уровень качества. У нас часто только цена, дальше не смотрят.

А вообще дома надо готовить. Будет надежно и дешевле.
Ответить
В том-то и забавность, что он был чётко с одной стороны "засушен" до состояния, когда он просто не жевался. Вряд ли так можно сделать при выпечке коржей..

Хм... ну пирожные и выпечка (я про Селезнёв) стОят гораздо дешевле 250 руб. за штуку!? А что не так с качеством, хотелось бы узнать ваше мнение? И почему законсервировались? Регулярно что-то новенькое появляется...

Ну про дома - понятно:)
Ответить
Если у вас есть ссылка по пирожным, вы их приведите, мы их обсудим. Очень тяжело говорить вообще. Слышала, что вроде у него макароны приличные, но сама не пробовала. На прирожные его я давно забила и они не считаются каким-то уровнем среди московских кондитеров.
Что-то новенькое это что? Он креативить перестал и совершенствоваться перестал, причем давно. Если будет открываться дорогой кондитерский бутик, его туда не возьмут, уверена на 100%. В Москве кондитеров с высокой репутацией не больше 10 человек. Они творят, они что-то показывают, ну и деньги они зарабатывают сейчас неплохие. Но отрабатывают их.
Ответить
Спасибо. Я поняла. :mda Честно говоря, вовсе не задумывалась так глобально о бутиках и о том, куда возьмут или не возьмут Селезнёва... Я просто люблю есть тортики и пирожные ;) Палыча не ем, если что (после ветки ниже уже боюсь и произносить), но и на великого гурмана и дегустатора тоже не претендую, конечно.

Ссылка по пирожным - http://www.24tort.ru/#s=2&grp=30&pr=0 Но зачем, раз вы их не едите? ;) А я оч. лю их макарони :) Про что-то новенькое - я тоже не в глобальном смысле, а просто про новые торты, а они там появляются...

В общем, повторюсь - я просто интересовалась, что не так там с качеством?
Ответить
ну вот теперь проще говорить. Открываем по вашей ссылке страничку с шоколадными тортами - они ж как близнецы. Только вид шоколада чуть меняется и сверху украшение. Если везде использовать один шоколад, то это будет один и тот же торт. Все как один на бисквита. Ну я не готова сейчас их все купить и попробовать, но уже на картинке видно на 90%, что на вкус это мягко и нежно, без всяких там разных текстур (что-то воздухшное, тут же сочная прослойка, тут же очень хрустящий слой в бискквите - как вариант штрейзель в бисквите). Интересный торт (для меня, ессно) это несколько разных текстур. Поиграть с ними в одном десерте это интересно и показывает опять же уровень и это современно. Понятно, что некоторые любят мягко и нежно, но только одно и то же, на одной странице, это не очень здорово. Надо предлагать разное, заодно и показывая, то ты можешь делать разное, для разных потребителей.
Такие торты, где бисквит, мусс, крем, появились в москве 15 лет назад, сейчас этим никого не удивить. В наше время удивлять это неплохо.
Опять же, не нужно сравнивать мой вкус. \для меня это прошлый век, для кого-то это вау какая новинка. Но даже если кому и нравится юбка годе, то носить ее 15 лет все же выглядит слегка старомодно. Либо же в горадеробе неплохо иметь и современные модные вещи.
у меня в паспорте есть фото тортов, которые ДЛЯ МЕНЯ уровень. По ним видно, что они вкусные, и так оно и есть, конечно. На сайте подобных (не одинаковых, но разных) не увидела.
Ответить
Чем дальше в лес, как говорится... Мне тоже в принципе ясно. Ну, я к примеру, открывала ссылку (и, о ужас, пробовала) не только шоколадные торты:) И там они есть разные (для меня). Мне больше нравится вообще песочный (больше 15 лет уже). И в целом - если я не удивляюсь каждый день, то вовсе не значит, что мне ничего не нравится. 15 лет назад я знать не знала, к примеру про Захер, сейчас знаю, но всё равно его не люблю. Я могу песочный и Добрынинский "Ленинградский" кушать и радоваться:) Так что - по вашим меркам и уровню - я вообще говноед (кажется с таким названием здесь тема была?). И в мыслях нет мне с вами ровняться:) Селезнёву, как я поняла, тоже;) А прочитав ваш выпад про несовпадение у Селезнёва цены-качества, единственное, что меня интересовало именно это, думала вы что-то конкретное скажете...
Ответить
все в кучу мешаете, я не знаю на какой вопрос отвечать. Вы спросили, почему нет новинок - я говорю, что новинки вокруг одних вариантов крутятся. Малиновый торт это новинка после клубничного, а торт из молочного шоколада с кофе новинка после торта из молочного шоколада с фундуком. Это то же, что те же ботфорты, только отороченные не мехом лисицы, а мехом песца.
Открываю другой раздел, пирожные. Вобщем-то они одинаковые, 50% из них с клетчатым и др. бисквитом. Эти пирожные стояли в Александрии 12 лет назад или когда она там открылась.
Выше уже написала, что его макароны вроде хвалят, сама не пробовала, поэтому комментировать не буду. Если хвалят, значит, возможно, они очень хорошие, не знаю.
Никто не говорит, что у него плохие торты. Просто когда-то он был вау-вау, всей москве известен. Сейчас этого нет, значит, торты в душу не западают. В этом смысле палыч невкусный, но дешевый. Эдиар вкусный и дорогой. А Селезнев средний.
Для его уровня и былой славы мог бы быть лучше.
На всяк товар свой купец. Если для вас это хорошо, то хорошо, никто не отговаривает и не уговаривает.
Я люблю торты, которые мне трудно сделать. Торт из бисквита, мусса и крема мне нетрудно сделать. Причем я для этого возьму идеальные продукты, дорогие, так как мне слишком жаль время и денег, чтобы покупать недорогие. Поэтому торт из паспорта я бы купила - такой я либо не сделаю, либо не сделаю ТАК.
Его детища остались - александрия и кондитерская около Третьяковки. Друзья были там и там - очень средний уровень. Там его ученики, вроде работают. Не знаю, имеет ли он сейчас к ним отношение.
Да все неплохо, никто не ругает. И в топе про него ни одного плохого слова нет, и хороших нет. Пока вы не спросили, никто бы и не вспомнил. А значит, это не та нише, мое мнение. Кондитер - это художник, он хочет славы и почитателей.
Ответить
vinsor V.I.P. написал(а): >> все в кучу мешаете, я не знаю на какой вопрос отвечать.

Не ожидала увидеть очередной ответ:) Да вроде не задавала я тысячу вопросов, всего один повторяю как попугай, даже самой смешно. Ну нет на него ответа - да и не надо, не так принципиально мне, чес-слово. Вашу точку зрения поняла - Селезнёв безлик и безызвестен:)
Ответить
Вы спросили, почему нет новинок, если новинки есть. Я вам конкретно ответила на этот вопрос.
Если вопрос, какие хорошие или нехорошие продукты он использует, то если попаду на его склад, то расскажу вам )). Но сливки молочные или растительные - вы можете сами понять по торту, также всегда очевидно заварной крем в эклерах порошковый или нет. Обычно в недорогих и не дико дорогих эклерах он порошковый. Эти конкретные эклеры не пробовала, но вы ведь знаете ответ, тогда смысл спрашивать.
По поводу безликости - да. Его ниша - средний класс, в котором он не очень известен - создайте топ, знает ли его кто, уверена, что ответов не будет очень много. В сравнении кто знает кофеманию - все либо слышали либо видели. В этом смысле кофемания нашла свою нишу, а Селезнев нет, то есть он ничем не выделяется на общем фоне. Я, ессно, знаю и кофеманию и Сашу, причем лично. И как уже сказала, мне кажется, что он устал. Возможно, его впереди ждет виток новой славы, но для этого надо постоянно творить и работать над собой. На сегодня он занял некую очень скромную нишу и не парится вообще.
Ответить
Не пойму, что же вас так цепляет, что никак не можете остановиться? Столько слов... Вот уже и про знакомство с "Сашей" вспомнили, что, никак не связано с тем, что вы "не пробовали", "на складе не были", а значит не понятно, к чему дальнейшие попытки отвечать на единственный вопрос о качестве? Всё остальное, про его витки славы и Кофеманию, и о том, на сколько он известен, вот честно, мне как просто покупателю вообще не интересно, спасибо:)
Ответить
вы задаете вопрос, я отвечаю В ВЕТКЕ, вы удивляетесь. Странный у нас диалог. Вы хоть его почитайте и поищите, где у меня нет логики.
Зачем вам как покупателю знать чье-то мнение, если ваше мнение у вас уже сложилось? Ну нрваятся мне творожные колечки в гуме, я туда хожу раз в месяц и покупаю себе колечки. Ну кто что не скажет, буду туда ходить и покупать, пока те не испортятся. МНЕ нравятся. Если вам нравятся торты, то и покупайте их на здоровье. Вроде никто ничего плохого не говорил.
Вы задаете вопрос, я должна остановиться? странная позиция.
Ответить
Вы мне ничего не должны:) Я задала вопрос, поскольку действительно именно ваше мнение было интересно, а не всех подряд - зачем мне создавать топ? Мне это не нужно. Ответа на него у вас нет - поэтому для меня вопрос исчерпан, на много сообщений выше, как только вы сказали, что не пробовали. Да, для меня странный диалог, это моё мнение, но продолжать про колечки из ГУМа и всё остальное - ваше право, возможно вам нравится самолюбование или ещё какие причины.
Ответить
да пробовала ЯЯЯЯ, много лет назад, много всего у него. Ничего не изменилось с тех пор. Жаль нет ссылок на фотки 12-летней давности. Тогда нравились. Невозможно есть одно и то же десятилетиями. Я их переросла. Если ваша мама делает один и тот же медовик десятилетиями, то это один и тот же медовик, вот и моя делает, и я ему радуюсь. Но это бесплатно и в семье. Он и внешне такой же. Те же круглые пирожные и бисквитом в ромбик или клеточку, те же одноцветные муссовые торты из трех слоев. Все то же. Другого нет, а это я пробовала... много лет назад. И шоколадный пирог в цветном, который тут хвалила, через 10 лет уже не буду есть, тоже надоест. Буду тогда что-нибудь другое хвалить. Ну или они что-нибудь принципиально новое предложат.
Вы хотите какой-то определенный ответ, а я его не угадываю? Самолюбование хоть при чем?
Ответить
а что в Цветном что-то новенькое за последние 2 года появилось?
Ответить
за последние 2 года там сменился шеф и поменялось все 100%, имею ввиду кондитерку.
Ответить
шеф поменялся именно 2 года назад или в течении двух лет? когда сменился? год назад, пол года назад? медовик теперь настоящий?
Ответить
Медовик и раньше был вкусный. Это почти единственное, что оставили, так как там публика хотела именно его. Шеф-кондитер сменился чуть больше года назад, если мне память не изменяет. Трюфели и др. конфеты там прекрасные. Бокальчики с манго тоже отличные. Песочные тарталетки с ягодами тоже хорошие, ну и английский шоколадный пирог нравится. Это "мой" ассортимент на витрине. Другое не пробовала, не интересует. Линейка заказных тортов там отличная опять же. Точнее те, которые я люблю, там отличные. По остальным не знаю, я заказываю только то, что хочу и всегда знаю что хочу, а не просто "вкусный тортик". Два года назад подруга там заказывала торт на др, локти кусала - денег до хрена, а есть было невозможно (торт был шоколадный). Раньше, кстати, там француз был, бестолковый какой-то. Сейчас русская девочка, очень хорошая. Она во многих ресторанах ставила меню, везде прекрасное. Когда она сюда пришла, я просто прыгала до потолка, потому что место для меня территориально удобное, а толку от него не было. Я в классе за торты отвечаю, поэтому мне удобно, чтобы было рядом и вкусно. Дети у нас крайне привередливы, ну и хочется их порадовать хоть иногда.
Ответить
Это был а-ля медовик. При всем моем уважении чужих вкусов спорить о них бесполезно. Вам нравится, многим наверное нравится, мне нет. Не в этом же вопрос.
Он по прежнему с неправильным кремом? Хочется оригинальный рецепт. Оригинальный в смысле аутентичности.
Ответить
Да, он такой как и два года назад. Надеюсь, они его не поменяют, иначе у меня будет горе.
А что для вас аутентичный? какой крем должен быть? Для меня медовик всегда со сметанным кремом был. Раньше сметана взбивалась, ее и клали (в семье). Сейчас кладут либо сливки в сметану либо загуститель либо разводят водой порошок под названием крем сметанный. Либо же вообще должен быть принципиально другой крем. А у вас какой настоящий? И все-таки где он, даже интересно.
Медовик раньше заказывала в Дурдине на Соколе. Он там другой, но похожий. Вкусный, для меня. Я его всегда в основу под детские украшения заказывала, пока ребенок был поменьше и все это ему было актуально. Может, там и заварной был крем, не помню. Слоев медовых тоже много. Но тоже вкусный (для меня). Проблема, что там он просто так с витрины не продается, только под заказ.
Ответить
Мне не нравятся сливки в креме. Надо взбивать сметану с сахаром. Если сметана настоящая, то она замечательно взбивается без сливок. Проблема в том, что мало продается настоящей сметаны.
Ответить
проблема в том, что в промышленных масштабах она вообще не продается. Вы представляете себе закупки в ресторане? там везде нужны накладные, сертификаты. Если у бабушки две коровы, у нее нет ни объемов, достаточных для хореки, ни сертификатов тем более. Это, увы, нереально. Ну и упаковка должна быть подходяща для хореки - герметично закрытые ведрышки или там пачки, но не в трехлитровой банке. Это любая проверка накроет ресторан медным тазом. Да и опасно это, вдруг хоть один отравится. Сейчас все продукты на 90% импортные. Сметану в европе не производят, поэтому и нет ее по сути. А у нас вообще ингредиенты малоподходящие для хорошей кондитерки. Есличе, это общеизвестно, а то меня опять обвинят в антипатриотизме. Мука, сахар, масло не соответствуют нормам "идеальных" ингредиентов. А миндальной пудры, шоколада и фруктового пюре у нас, считай и вовсе нет. А это все 3/4 кондитерки.
Ответить
Да это все понятно. А жаааааль. Эх, будем значит сами ваять.
Ответить
это прально
vinsor V.I.P.
20.02 21:08
это прально
Ответить
Совсем не так. Хотела не определённый ответ, а ответ на определённый вопрос. Вместо этого большое "ЯЯЯЯ" в прямом и переносном смыслах о том, что совсем не при чём.
Ответить
маджента, именно вы выглядите глупо.
Ответить
Ждала именно вашего вердикта;)
Ответить
AD
вкус, товарищи, надо развивать - это неоспоримый факт. Что-то может нравиться или нет, но вкусное всегда вкусно - более или менее всем.
Все же вышеприведенные примеры- как "советские" пирожные (других тогда не было, вот и ели, что было) или дОбрынинский- это на очень неискушенного ценителя) Как и Палыч, Селезневские и прочие с ним.

Про Цветной вдогонку - сэндвичи стали не так вкусны, увы. Ну и Волконский "преподнес" мне сурприз у них - заказала киш там покушать - не скажу, что свежайший - вчерашний точно! Разогрели в СВЧ - сверху горячо, внутри холодно. Так и хотелось спросить - это ЧО такое. товарищи? Ну их залежалые макарони ( в этот раз) меня убили наповал. Волконски, ау, качество сдает,АААА!
Ответить
ой, я решила, что я писала, только анонимно случайно получилось )))).
Мне ни разу не повезло с свч в волконском. Там где я спрашивала, вообще не было свч. Это за пределом моего разума - продавать киш с витрины (там столики) и не иметь возможности его подогреть. Бред!

В цветном беру сэндвиы с бараньим кебабом. Мясо всегда вкусное. А вот овощи летние были вкуснее однозначно. Там помидоры были хорошие и лук крымский. Теперь этого нет и получается более пресно. Ну и ждать днем невозможно долго. Поставили бы вторую печку что ли.
Ответить
Потому что я, чувствую, ваша виртуальная сестра-близнец по вкусу) может, не настолько сведуща, как вы, но стремлюсь к совершенству. так сказать)
Многие наши граждане, увы - разных возрастов - не хотят этот самый пресловутый вкус в себе развивать и все так же едят селедку под шубой. оливье и кАклету по-киевски. Ничего не имею против этих продуктов, но далеко на них не уедешь. Пробуют дичь с вареньем - буэ, паста - буэ, зато советские пирожные - ага, вкуснотища.
Вот я задаюсь вопросом, ну неужели в той же франции люди стали бы такое г...как Палыч покупать? а у нас покупают, да еще и хвалят (Селезневские, ДОбрынинские туда же)
Ответить
Сорри, поскольку вы анонимно - не знаю какие тут ещё посты ваши. Так вы хоть что-то нашли (здесь, не во Франции) достойное вашего внимания? Или только всё обкакали? Если да - поделитесь?;) Да, я про торты-пирожные, а не про шубу и оливье;)
Ответить
Сорри,но я не Мать-Тереза свои опусы из топика в топик повторять на протяжении как минимум последнего года. Устала Алла))) Но поскольку мои вкусы полностью совпадают с Винзор, то можете ее попытать - она добрая и несет вечное в массы, которые, увы - по моим наблюдениям - никак не хотят окультуриваться (ибо топики про Палыча здесь каждомесячно практически живут, и многие же их юзают) и хавают все то же самое, что и 20, 30, 50 лет назад - никакого прогресса- несмотря на тотальную выездную массу наших граждан ко всему вкусному (хотя как почитаю на отзыве, что они едят и от чего восхищаются - аж мурашки по коже) Поэтому так мало хороших и вкусных обычных кафешек у нас. И уж увольте - не обкакиваю я , а говорю правду. Против правды-то не попрешь-жежжжж
Ответить
Что и следовало ожидать. Боюсь предположить, что сподвигло при вашей усталости, потратить своё драгоценное время на сей длинный опус. Винзор мне пытать не за чем, её с интересом читаю не один год, т.к. её, как вы выразились "опусы" очень констуктивны;) Это не "обкакивание". И за многое ей спасибо. Возможно и вас читала, да к сожалению, не узнаЮ, под маской анонимности.
Ответить
Какой знатный вброс!
Ответить
Скока воды, вместо кратенького списочка.
Ответить
Не, понятно, что изысканным вкусом обладает на Еве всего несколько человек: вы и еще 5-7. Все остальные-колхоз колхозом. А вам не приходило в вашу изысканную головушку, что людям НРАВИТСЯ то, что они едят в течение 20-30-40 лет? Лично мне, например, совершенно не нравится в тортах/пирожных сочетание фрукты(муссы, блин, джемы)+ шоколад. Вот до тошнотиков! И вы меня не переубедите, что это просто ахринеть-как-вкусно-и-состряпано-чемпионом-кондитером. Ну вот не хочу я окультуриваться. Ваши слова звучат примерно так: жители Бразилии никак не хотят окультуриваться-есть квашеную капусту и соленые огурцы.Извините, если задела вашу тонкую натуру
Ответить
Да нет, их не 5-7, а меньше. Главное, чтобы вам Медовик из Цветного нравился :)
Ответить
не, главное, чтобы йогуртовый от палыча, тогда вся ева успокоится и не будет переживать. Мне ж хорошо, когда у других все плохо.
Ответить
Да уймитесь уже, никто кроме вас не потащится в Цветной за Медовиком :-D
Ответить
Я не понимаю, зачем вы поднимаете тему, которая уже вроде как забыта? к чему вы медовик помянули? вроде тут не о нем шла речь, даже не я писала. А вы вдруг вспомнили, а потом попросили всех заткнуться. Странно, не правда ли?
Ответить
Странно, и не говорите :) Что не тема, везде вы о нём. Прикрепите одноименную тему, вдруг кто-то забудет? :-D
Ответить
вы хоть ветку почитайте. Речь шла не обо мне и не об этом торте, а тут вдруг вы вспомнили. Я-то причем? и с чего такая агрессия? нравится мне дорогое - плохо, нравится недорогое - тоже плохо. Вообще, сладкое делает людей добрее. Вот то что тут анонимы сладкое вообще не едят, это сразу понятно, так и брызжут слюной не по делу. Ну хоть сгущенку с маслом взбейте, авось полегчает.
Ответить
Винзор, да чего вы бисер мечете?Пускай едят 20-30-40 лет то, что привыкли. Это для нас с вами ужас (вкус-то развивается, как и технологии и предложения) есть то, что ели даже 5 лет назад, а люди любят. Поэтому у меня в реале и нет поддержки, что все жрут то, что привыкли - и кладут в торт все так же масло со сгущенкой и не парятся) Мы плохие, Цветной плохой - да и бог с ним, будем страдать дальше)
Ответить
)
vinsor V.I.P.
21.02 19:03
)
Ответить
Бедные вы с винзор! :( В результате этого "развития вкуса" за 20-40 лет такие проблемы с головой нажили, что теперь только и делов у вас, что страдать на еве, что жрать дальше без поддержки в реале :)
Ответить
Встречный вам вопрос, а чего вы кинулись отвечать? Вспомнили вроде бы про торт, а не про вас :)
Ответить
вы не любите кошек? вы просто готовить их не умеете
если вы не любите фрукты и шоколад в сочетании, то скажите уже что вы ели. А то и фрукты разные, и шоколад сильно разнится. Ну а уж руки у кого из какой ж-пы растут и подавно неизвестно. И как это вы так все фрукты и весь шоколад под одну гребенку завели? И что за чемпионы вас кормили?
А любите вы, наверное, порошковые тортики, котоыре продаются везде? Если вы уж любите простые десерты, и их сами готовите, то вы молодец, у нас и правда не особо что-то купишь хорошее. Но гордиться тем, что вам нравятся не шедевры, а порошки, это странно, нет?
Ответить
Да уже тошно от ваших Волконских и Цветных через слово. Искушёнее некуда :)
Ответить
у вас странная логика. Волконский и Цветной это антиподы в некотором роде. А вы их в кучу мешаете. Что такое "искушёние" вообще не поняла. А вот то, что в москве вкусных мест за умеренные деньги на пальцах одной руки, это правда.
ну давайте свои явки пароли или же это палыч?
Ответить
Это был просто ответ. Не вам.
Ответить
да понятно, что не мне.
Просто у нас вся кондитерка крутится между добрынинским-палычем, волконским-ренарди, гумом-алыми парусами и цветным-кофеманией. А больше ничего и нет. Да и то, что есть, далеко не всех устраивает в массе своей. Меня вот вообще только последние двое. Конечно, эти имена мелькают в каждом втором топе. Ну ждемс конкуренции, только ее нет особо. Ресторанные торты на заказ не в счет, так как это долго и места знать надо, а не в общем доступе.
Ответить
Ну ваше мнение понятно, "последние двое" здесь через каждое слово.
Ответить
ну так ваши-то какие?
вообще, я еще много слов знаю. Кондитерские цеха "Москвич", "Золотое Кольцо", "Баккара", "Белый кролик", "Вог кафе", "Кафе Мишель", "Палаццо Дукале" еще штук 15 неплохих. И как вы это все найдете и купите? Это все НЕ кондитерские и НЕ магазины. Там нельзя прийти, разглядеть и ткнуть пальцем. Надо ЗНАТЬ и заказывать заранее, зная что заказываешь.
Ответить
Vinsor, а мне чуть выше ответьте пож-та?;)
Ответить
анонимы, знаете, они такие- их почему-то нервирует, если кто-то указывает конкретные фирмы/места/продукты, причем то, что это указывается в темах с соответствующим вопросом их не смущает:) Еще немного- и вас обвинят в рекламе, я как-то имела неосторожность пару раз написать, какую курицу я покупаю- меня тут же обвинили в рекламе:)
Ответить
меня тут так часто обвиняют в рекламе, что я уже давно забила. Думаю, что это дешевые производители пишут. Их гно никто не берет, вот и пишут.
Ответить
Неплохое место Кафе Чайковский в конц. зале на Маяковке. Вход в кафе напрямую с улицы. Большая не дорогая витрина. Некоторые вещи очень душевные. С подружкой посидеть чай с пирожными попить милое дело.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325