вкусные пирожные где купить?
Девушки! Подскажите, пожалуйста, где в Москве купить вкусные, качественные, свежие и разные пирожные, надо на день рождения ребенкин , будут и взрослые (много) и дети (много, не маленькие), хочется вкусного и разнообразного. Спасибо!
http://re*nardi.ru/catalog/pirozhnye
Там есть хлеб, который готовят на закваске, а не на дрожжах, и на какой-то алтайской муке.
После 10ти вечера у них вроде 50% скидка, но не знаю точно.
Есть еще эклеры, тоже по 40рэ.
Пахлава есть цену не помню (
Только вчера была вкуснаа
У них очень вкусно, но дороговато - самые маленькие по 90р.
вкусно это кофемания, цветной - там почти все почти идеально.
Есть еще кондитерские с выборочными десертами. Много ресторанов, но без витрин либо спрятанных (в частности, Москвич, Палаццо Дукале).
В Чайковском на Маяковке витрина все лучше и лучше становится. Но там не все пока идеально.
Макароны в Вог-кафе, кафе Мишель - десерты там тоже выборочно неплохие.
советские десерты (выборочно) гастроном номер 1 и мармелад там неплохоой.
Ну и дома можно многое шедевральное приготовить, если привыкнуть к хорошему.
кофемания - их полно, насколько знаю, то лучший выбор около консерватории. На садовом кольце напротив ам. посольства тоже неплохая.
цветном - это фермер-базар, в тц цветной на верхнем этаже. Витрина с их собственным производством (не путать с рядом находящейся витриной волконского)
Как пример, могу привести такой: отмечала дочке ДР в американском стиле и сласти заказала в кондитерской Upsidedown - там был вкусный торт (вкусный, но не большой, гигантских там нет) и капкейки ( тогда они были мини, сейчас можно и обычного размера купить, но имхо мини вкуснее:)
Так вот, 3! девочки у меня умяли торт и по 7 примерно капкейков на нос за пять! минут (буквально) - пока задули свечи, я отошла на пару минут на кухню - прихожу, а уже ничего нет (хотела капкейк умыкнуть один)
Другое дело, если пирожные буду не вкусные - те же Ринальди, про которые выше говорили, не лю:) - тогда много не съедят.
Кстати, у них есть наборы мини-пирожных.
Советская витрина очень хорошая в ГУМе. Корзиночки как раз с вареньем там тоже есть. Но в этих корзиночках самое вкусное было это, имхо, белковый крем. Я его дома делаю. ТОгда и варенье не надо )).
В ГУме периодически покупаю чешский рулет и творожные кольца, еще эклеры иногда советские. Не такие как сейчас принято. Обычные европейские эклеры делаю сама, но это совсем другое.
P.S. Кстати, жуткое разочарование в последний оставил медовик из Цветного - какой-то наполовину засушенный что-ли... даже боюсь предположить, откуда его достали :( Неприятненько :(
селезневские - когда-то это была революция в москве, его кондитерские. 15 лет прошло, а они как законсервировались. Тут как в пословице - кто стоит на месте, тот идет назад. Мне жалко столько денег за такое отдавать. Были б 70 руб/штучка другой вопрос. Но деньги другие.
Все на свете имеет свою цену. Скажем, творожное колечко в гуме за 70 руб (точно не помню) мне нравится много раз больше, чем пирожное за 250 руб в ином месте. Может, в этих местах, лучше научиться делать вкусные простые недорогие колечки? Если же лезешь в верхний сегмент, то там кроме цены есть еще и уровень качества. У нас часто только цена, дальше не смотрят.
А вообще дома надо готовить. Будет надежно и дешевле.
Хм... ну пирожные и выпечка (я про Селезнёв) стОят гораздо дешевле 250 руб. за штуку!? А что не так с качеством, хотелось бы узнать ваше мнение? И почему законсервировались? Регулярно что-то новенькое появляется...
Ну про дома - понятно:)
Что-то новенькое это что? Он креативить перестал и совершенствоваться перестал, причем давно. Если будет открываться дорогой кондитерский бутик, его туда не возьмут, уверена на 100%. В Москве кондитеров с высокой репутацией не больше 10 человек. Они творят, они что-то показывают, ну и деньги они зарабатывают сейчас неплохие. Но отрабатывают их.
Ссылка по пирожным - http://www.24tort.ru/#s=2&grp=30&pr=0 Но зачем, раз вы их не едите? ;) А я оч. лю их макарони :) Про что-то новенькое - я тоже не в глобальном смысле, а просто про новые торты, а они там появляются...
В общем, повторюсь - я просто интересовалась, что не так там с качеством?
Такие торты, где бисквит, мусс, крем, появились в москве 15 лет назад, сейчас этим никого не удивить. В наше время удивлять это неплохо.
Опять же, не нужно сравнивать мой вкус. \для меня это прошлый век, для кого-то это вау какая новинка. Но даже если кому и нравится юбка годе, то носить ее 15 лет все же выглядит слегка старомодно. Либо же в горадеробе неплохо иметь и современные модные вещи.
у меня в паспорте есть фото тортов, которые ДЛЯ МЕНЯ уровень. По ним видно, что они вкусные, и так оно и есть, конечно. На сайте подобных (не одинаковых, но разных) не увидела.
Открываю другой раздел, пирожные. Вобщем-то они одинаковые, 50% из них с клетчатым и др. бисквитом. Эти пирожные стояли в Александрии 12 лет назад или когда она там открылась.
Выше уже написала, что его макароны вроде хвалят, сама не пробовала, поэтому комментировать не буду. Если хвалят, значит, возможно, они очень хорошие, не знаю.
Никто не говорит, что у него плохие торты. Просто когда-то он был вау-вау, всей москве известен. Сейчас этого нет, значит, торты в душу не западают. В этом смысле палыч невкусный, но дешевый. Эдиар вкусный и дорогой. А Селезнев средний.
Для его уровня и былой славы мог бы быть лучше.
На всяк товар свой купец. Если для вас это хорошо, то хорошо, никто не отговаривает и не уговаривает.
Я люблю торты, которые мне трудно сделать. Торт из бисквита, мусса и крема мне нетрудно сделать. Причем я для этого возьму идеальные продукты, дорогие, так как мне слишком жаль время и денег, чтобы покупать недорогие. Поэтому торт из паспорта я бы купила - такой я либо не сделаю, либо не сделаю ТАК.
Его детища остались - александрия и кондитерская около Третьяковки. Друзья были там и там - очень средний уровень. Там его ученики, вроде работают. Не знаю, имеет ли он сейчас к ним отношение.
Да все неплохо, никто не ругает. И в топе про него ни одного плохого слова нет, и хороших нет. Пока вы не спросили, никто бы и не вспомнил. А значит, это не та нише, мое мнение. Кондитер - это художник, он хочет славы и почитателей.
Не ожидала увидеть очередной ответ:) Да вроде не задавала я тысячу вопросов, всего один повторяю как попугай, даже самой смешно. Ну нет на него ответа - да и не надо, не так принципиально мне, чес-слово. Вашу точку зрения поняла - Селезнёв безлик и безызвестен:)
Если вопрос, какие хорошие или нехорошие продукты он использует, то если попаду на его склад, то расскажу вам )). Но сливки молочные или растительные - вы можете сами понять по торту, также всегда очевидно заварной крем в эклерах порошковый или нет. Обычно в недорогих и не дико дорогих эклерах он порошковый. Эти конкретные эклеры не пробовала, но вы ведь знаете ответ, тогда смысл спрашивать.
По поводу безликости - да. Его ниша - средний класс, в котором он не очень известен - создайте топ, знает ли его кто, уверена, что ответов не будет очень много. В сравнении кто знает кофеманию - все либо слышали либо видели. В этом смысле кофемания нашла свою нишу, а Селезнев нет, то есть он ничем не выделяется на общем фоне. Я, ессно, знаю и кофеманию и Сашу, причем лично. И как уже сказала, мне кажется, что он устал. Возможно, его впереди ждет виток новой славы, но для этого надо постоянно творить и работать над собой. На сегодня он занял некую очень скромную нишу и не парится вообще.
Зачем вам как покупателю знать чье-то мнение, если ваше мнение у вас уже сложилось? Ну нрваятся мне творожные колечки в гуме, я туда хожу раз в месяц и покупаю себе колечки. Ну кто что не скажет, буду туда ходить и покупать, пока те не испортятся. МНЕ нравятся. Если вам нравятся торты, то и покупайте их на здоровье. Вроде никто ничего плохого не говорил.
Вы задаете вопрос, я должна остановиться? странная позиция.
Вы хотите какой-то определенный ответ, а я его не угадываю? Самолюбование хоть при чем?
Он по прежнему с неправильным кремом? Хочется оригинальный рецепт. Оригинальный в смысле аутентичности.
А что для вас аутентичный? какой крем должен быть? Для меня медовик всегда со сметанным кремом был. Раньше сметана взбивалась, ее и клали (в семье). Сейчас кладут либо сливки в сметану либо загуститель либо разводят водой порошок под названием крем сметанный. Либо же вообще должен быть принципиально другой крем. А у вас какой настоящий? И все-таки где он, даже интересно.
Медовик раньше заказывала в Дурдине на Соколе. Он там другой, но похожий. Вкусный, для меня. Я его всегда в основу под детские украшения заказывала, пока ребенок был поменьше и все это ему было актуально. Может, там и заварной был крем, не помню. Слоев медовых тоже много. Но тоже вкусный (для меня). Проблема, что там он просто так с витрины не продается, только под заказ.
Все же вышеприведенные примеры- как "советские" пирожные (других тогда не было, вот и ели, что было) или дОбрынинский- это на очень неискушенного ценителя) Как и Палыч, Селезневские и прочие с ним.
Про Цветной вдогонку - сэндвичи стали не так вкусны, увы. Ну и Волконский "преподнес" мне сурприз у них - заказала киш там покушать - не скажу, что свежайший - вчерашний точно! Разогрели в СВЧ - сверху горячо, внутри холодно. Так и хотелось спросить - это ЧО такое. товарищи? Ну их залежалые макарони ( в этот раз) меня убили наповал. Волконски, ау, качество сдает,АААА!
Мне ни разу не повезло с свч в волконском. Там где я спрашивала, вообще не было свч. Это за пределом моего разума - продавать киш с витрины (там столики) и не иметь возможности его подогреть. Бред!
В цветном беру сэндвиы с бараньим кебабом. Мясо всегда вкусное. А вот овощи летние были вкуснее однозначно. Там помидоры были хорошие и лук крымский. Теперь этого нет и получается более пресно. Ну и ждать днем невозможно долго. Поставили бы вторую печку что ли.
Многие наши граждане, увы - разных возрастов - не хотят этот самый пресловутый вкус в себе развивать и все так же едят селедку под шубой. оливье и кАклету по-киевски. Ничего не имею против этих продуктов, но далеко на них не уедешь. Пробуют дичь с вареньем - буэ, паста - буэ, зато советские пирожные - ага, вкуснотища.
Вот я задаюсь вопросом, ну неужели в той же франции люди стали бы такое г...как Палыч покупать? а у нас покупают, да еще и хвалят (Селезневские, ДОбрынинские туда же)
если вы не любите фрукты и шоколад в сочетании, то скажите уже что вы ели. А то и фрукты разные, и шоколад сильно разнится. Ну а уж руки у кого из какой ж-пы растут и подавно неизвестно. И как это вы так все фрукты и весь шоколад под одну гребенку завели? И что за чемпионы вас кормили?
А любите вы, наверное, порошковые тортики, котоыре продаются везде? Если вы уж любите простые десерты, и их сами готовите, то вы молодец, у нас и правда не особо что-то купишь хорошее. Но гордиться тем, что вам нравятся не шедевры, а порошки, это странно, нет?
ну давайте свои явки пароли или же это палыч?
Просто у нас вся кондитерка крутится между добрынинским-палычем, волконским-ренарди, гумом-алыми парусами и цветным-кофеманией. А больше ничего и нет. Да и то, что есть, далеко не всех устраивает в массе своей. Меня вот вообще только последние двое. Конечно, эти имена мелькают в каждом втором топе. Ну ждемс конкуренции, только ее нет особо. Ресторанные торты на заказ не в счет, так как это долго и места знать надо, а не в общем доступе.
вообще, я еще много слов знаю. Кондитерские цеха "Москвич", "Золотое Кольцо", "Баккара", "Белый кролик", "Вог кафе", "Кафе Мишель", "Палаццо Дукале" еще штук 15 неплохих. И как вы это все найдете и купите? Это все НЕ кондитерские и НЕ магазины. Там нельзя прийти, разглядеть и ткнуть пальцем. Надо ЗНАТЬ и заказывать заранее, зная что заказываешь.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325