47
какой зерненый творог без консервантов?
Собссно, весь вопрос. Какое-то время их не покупала, а тут сунулась, прочитала и удивилась. Раньше были без консервантов. Теперь не могу найти.
Свернуть
Ответить
карат, я передачу смотрела, он единственный, если правду говоря и пишут на этикетке.
Ответить
Бгг... Зомбоящик - Ваше все? :-)
Ответить
вы в своем уме? я пишу про состав И добавлю, Карат и правда покупает молоко, закупщики говорят для использования в сырах, и срок хранения самый маленький, тешьте свое самолюбие в другом месте.
Ответить
Вы писали про передачу :-))) При чем тут самолюбие? :-)))
Ответить
на рынке у бабулек
Ответить
10
нормально можно сделать, ну конечно не точно как магазинный, но похож. Вы детям не делали творог на хлористом кальции? Я старшему делала, вкус конечно немного отличается,он не кислый. как обычный творог, а пресный, туда же соль, а потом сливки. Там еще величина зерна зависит от температуры молока, и прикольно собирается он потом в комочки. Эх, жаль точный рецепт утеряла, за давностью лет. Мне казалось это все умеют,раньше врачи его вместо творога рекомендовали.
Ответить
хлористый кальций?:) звучит химическинесъедобно:))) а где его купить, просто в аптеке спросить? где-то натыкалась на рецепт в интернете, но не поверила, что это кто-то делал:)
Ответить
ампула, если мне не изменяет память 10% 10 мл, он немного(совсем) дает горечь, он же есть во всех зернистых творогах, это было очень популярно-делать такой творог. Чтобы именно большое зерно было нужно сильно изголяться,а так не сложно. На 3 литра ампула, но вы поищите рецепты, я делала 10 лет назад.
Ответить
То есть хлористый кальций сквашивает молоко, но при этом оставляет сливки не скисшими?
Вариант, налили сливки и сразу съели для продажи не проходит, иначе туда надо соли килограмм насыпать.
Вариант, налили сливки и сразу съели для продажи не проходит, иначе туда надо соли килограмм насыпать.
Ответить
хлористый кальций, я думаю, вступает в реакцию с молоком, и теряет свои сво-ва(ИМХО), мне показалось, что как бы собирает на себя молоко, если быстро не мешать,то получишь сверху комочки, внизу просто молоко(из опыта ). Сливками заливаешь в конце, но он конечно 5 дней стоять не сможет, как и любой нормальный молочный продукт. У бабок такое не видела, но возможность допускаю.
Ответить
Я как раз не допускаю возможности продажи у бабок зернистого творога в сливках, потому что без консервантов он прокиснет.
И хлористый кальций ни в какие реакции не вступает, он всего лишь создает кислую среду, в которой молоко сворачивается. Если положить творог в молоко или сливки, то они через несколько часов прокиснут.
И хлористый кальций ни в какие реакции не вступает, он всего лишь создает кислую среду, в которой молоко сворачивается. Если положить творог в молоко или сливки, то они через несколько часов прокиснут.
Ответить
попробуйте сделать, там процесс явно другой, я делала творог разными способами, творог на выходе пресный. Спорить не буду, но вот присущего творогу, полученному от сметаны или просто правильным скисанием, кисловатого привкуса нет. Он вообще никакой, если без соли делать. Грудничкам его советуют, вкус-есть взрослый человек не станет. И сворачивается он интересно. Я не пробовала оставлять в сливках,нл может сподоблюсь.
Ответить
Мы десять лет собаку таким творогом кормили, процессов скисания молока два: молочно-кислое брожение и гниение.
Вечно вас на всякие реакции несет, вам бы подучиться для начала.
Мы еще не разобрались с синтезом глутаминовой кислоты в организме человека, а вы уже за творог принялись...
Вечно вас на всякие реакции несет, вам бы подучиться для начала.
Мы еще не разобрались с синтезом глутаминовой кислоты в организме человека, а вы уже за творог принялись...
Ответить
20
так, так, девушка, вы что то путаете, синтез был не мой, мое было ГМО :-)
По классификации Е509 принадлежит к группе эмульгаторов и чаще всего применяется в пищевой промышленности как отвердитель. В основном эта добавка активно используется при производстве творога, сыра и сухого молока. В последнем случае он служит для сгущения продукта, поскольку ионы кальция прекрасно связывают белки, а также для увеличения его конечного количества. Иногда известковую воду (концентрированный раствор гидроксида кальция) добавляют и в сливки в процессе отделения их от цельного молока: это способствует понижению их кислотности перед пастеризацией и переработкой в масло.
По классификации Е509 принадлежит к группе эмульгаторов и чаще всего применяется в пищевой промышленности как отвердитель. В основном эта добавка активно используется при производстве творога, сыра и сухого молока. В последнем случае он служит для сгущения продукта, поскольку ионы кальция прекрасно связывают белки, а также для увеличения его конечного количества. Иногда известковую воду (концентрированный раствор гидроксида кальция) добавляют и в сливки в процессе отделения их от цельного молока: это способствует понижению их кислотности перед пастеризацией и переработкой в масло.
Ответить
"В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков."
Ответить
На рынке у бабулек я обычный творог покупаю, молоко и ряженку. Может, подскажете, которые зерненый творог предлагают? И ишшо камамбер делают в сводобное время на дому, очень буду благодарна.
Ответить
А что, в домашних условиях разве делают зернёный творог? Никогда не встречала... А с тех пор, как его распробовала, только такой и ем, в сливках зернёный простоквашинский хороший, а обычный я творог только для выпечки беру сейчас.
Ответить
Тоже беру простоквашино. Щас нам объяснят, шо там гмо и протчие калы.
Ответить
Я то знаю. И мне пох на это и на консерванты:-) Я ваще люблю данон.
Ответить
Не, ну я не такая пофигистка, обращаю обычно внимание на состав продуктов, вот сейчас среди молочки это распространено, вместо сыра например "продукт сырный" покупателю подсунуть, не все ещё до сих пор досматриваются. Вы такое покупаете? Я - никогда.
Ответить
У меня ассортимент постоянный, ничего нового не беру. "Продукты" разнообразные тоже не покупаю.
Ответить
Постоянный набор продуктов тоже иногда хочется разбавить, мне например надоедает всё время одно и то же есть. Да и кстати со временем многие продукты становятся хуже, ну или привыкаешь ко вкусу и уже не так нравятся.
Ответить
30
ну это как бы...если Вы хотели купить сыр, а купили сырный продукт-то да, обломно. а если Вы изначально хотели купить то, что идет под сырным продуктом(нравится, к примеру, вкус), то ничего страшного в этом нет.
Ответить
Вот именно, было как раз желание купить сыр, а принесла домой продукт... с тех пор читаю и рассматриваю всё тщательно.
Ответить
ну это еще и как "сметанка" или "сгущенка":)
а я вот задумалась, чем спред от маргарина отличается...так и не поняла.
а я вот задумалась, чем спред от маргарина отличается...так и не поняла.
Ответить
Насколько я знаю, в спредах нормируется количество трансжиров.
"сгущенку", "йогурт" слышала, а вот что такое сырный продукт не представляю)
"сгущенку", "йогурт" слышала, а вот что такое сырный продукт не представляю)
Ответить
Гы, тебе его точно не надо, это када в продукт не положили нормального молока, заменили его сухим и добавили пальмовое или еще какое масло. Хотя иногда под это название попадают и нормальные продукты с добавками зелени или еще чего, что не прописано в тех регламенте.
Ответить
Ёмаё, и тут обманывают)))
Я не представляю, как технически можно сделать сыр из порошкового молока. ПРогресс, млин:think
Я не представляю, как технически можно сделать сыр из порошкового молока. ПРогресс, млин:think
Ответить
раньше сыр домашний карат (очень похож на зерненый творог) жил 6 дней, думаю, там ничего не было, теперь тоже долго живет...
Ответить
40
даты 23.01 по 05.02 -14 дней получается, из состава не знаю только молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.
А так можно самим сделать,на хлористом кальции, он получается не совсем такой, но тоже хорош.
А так можно самим сделать,на хлористом кальции, он получается не совсем такой, но тоже хорош.
Ответить
ферментный препарат животного происхождения-это химозин, он же реннин.
Его применяют также в сыроделии - молоко створаживают вытяжкой из желудков убитых "молочных" телят . :( Вот сегодня только наткнулась на это.
Его применяют также в сыроделии - молоко створаживают вытяжкой из желудков убитых "молочных" телят . :( Вот сегодня только наткнулась на это.
Ответить
Можете не волноваться за телят, в промышленности этот фермент уже давно производят бактерии.
Ответить
уррра:) а то я люблю сыр, но вот телят тоже люблю, живых:) а что за бактерии, знаете? ну чтобы уж наверняка быть уверенной:)
Ответить
Бактерии специально выведенные для сычужного фермента. Как точно называются, не помню, т.к. с моего окончания института прошло ровно 10 лет. Но помню, что нам на этом предмете тоже телят было жалко.
Ответить
на рынке фермерский
Ответить