Школа
89

бокал вина

вот смотрю кино и на ужин практически все выпивают бокал вина? А какой от него результат? Я вот алкогольные напитки не люблю, ну не нравятся они мне, не понимаю вкус, смысла, упиться в мясо-если такое происходит
100гр коньяка, больше не влезет, я потом день в лежку, второй уже начинаю передвигаться по дому, и только на третий прихожу в себя, ну если только пиво и то не каждое темное в основном и оч редко.
А вы любите бокал вина а ужин, и что это для вас?

Свернуть
Ответить
Люблю. Красного хорошего вина. Иногда. Для удовольствия. Но если вам оно не нра, то что вы загоняетесь, оно вам и не нужно :)Крепкие напитки не пью.
Ответить
Если Вы не любите вкус вина, оно Вам не нравится - что даст то знание, зачем это делают другие?
Хорошее, сухое вино - это вкусно. Очень.
Я вот не понимаю вкуса крепких спиртных напитков, за исключением виски.
Ответить
виски на вкус как самогон:) Вот самбука-это вкусно.
Ответить
Не знаю, какой на вкус самогон :-) не пила никогда :-) А вот хороший малт....определенной выдержки, в размере разумном - это очень и очень :-)
Виски здесь не покупаем, брат возит по две-три бутылки, очень недешевых сортов, каждый месяц из Лондона. Там магазин есть специЯльный :-) Мы их и дарим, и сами пьем, по чуть-чуть.
ЗЫ. Но с анонимными ценителями самогона - трудно спорить, почти невозможно :-)
Ответить
самогон не пили? очень зря, потому что это как раз НАТУР продукт. а кто там и как виски настаивал-еще не известно:) я виски чистоганом пить не могу, крепко и послевкусие отвратительное. Но у каждого свои вкусы конечно. анонимно я пишу потому что мне пить вообще не разрешено, поэтому шифруюсь.
Ответить
У меня нет деревенской родни, чтобы они подгоняли сей натурпродукт. Обхожусь виски, редко, исключительно по холодной погоде. Кстати, у культуры потребления виски - есть свои незыблемые правила, которые делают процесс питИя приятным.
Ответить
уже рассказали бы чтоль:)
Ответить
Кому? Некому нечтУ? :-) Которое любит натур-самогон?
Я могу Вам и сорта хорошего виски написать, который в домашнем баре стоит, и что с того?
Ответить
как-то Вы глупо ответили...надеюсь сами поймете почему.
Ответить
Если Вы, любезный друг - хотите поговорить о сортах виски и способах его употребления - милости прошу. Это не там тема, в которой надо скрываться.
А анонимно будете пить свой натуральный самогон. без мерзкого послевкусия.
Ответить
У нас холодная погода 9 месяцев в году.
Ну вы и пьете...;-)
Ответить
Москва не находится на широте крайнего Севера, и у нас здесь не настолько каждый день холодно. Для меня холодно - это ниже 15-17 градусов. Сейчас вон вообще нулевая температура. Виски пьют в размере микроскопическом, наливается один-два глотка.
А если Вы мерзнете 9 месяцев в году - сходите к врачу, у Вас проблемы с сосудами.
Ответить
дадада, все понятно.
Ответить
Люблю. Мне вкусно.
Крепкие напитки не могу пить вообще, противно.
Ответить
Люблю, расслабляет, сплю потом хорошо. Еще глинтвейн холодными зимними вечерами - очень вкусно. Другой алкоголь не пью.

Но уже давно не могу пить вино - сразу пульсирующая боль в голове часа на 2-3. Давление нормальное при этом. Обидно.
Ответить
Хорошее вино это как хороший шоколад и хороший сыр это просто вкусно. Вино не вопринимаю как алкоголь, как и большая часть южной европы, это жизнь, это как вода, это кайф. Напиток богов чего уж тут, греки правы)
Но это если мы о хорошем вине) Которое в России ой как дорого стоит на фоне Европы(
Но и ужин должен быть заточен под вино, не пельмени)
Ответить
Блин,пельмени гораздо вкуснее!
Ответить
Ошибка профанов :-) "в России ой как дорого "
Ответить
Да люблю, особенно люблю когда красиво сервирован стол, эх еще когда каминчик в холодный зимний день ммммм
Ответить
Не люблю сухое. Никакое. Люблю хороший портвейн. Но не пью, тем более на ужин. Просто не пью, неинтересно:-)
Ответить
вино в бокале, и бутылка не до дна...и не залпом, и без "будьмо" а под кинцо, готовку, ужин...... почему бы и нет? но..я не стану пить, если уже время 20:00, т.е. если не взяла бокал между 18-19, то не надо и начинать ))
не выношу запах и вкус пЫва)
к алкоголю "пришла" уже после 35-ти)) до этого выливала, не нравился вкус) да и др. задачи стояли))
Ответить
А я и пиво люблю, особенно "живое" :) Предпочитаю тёмное :)
Ответить
И я пиво темное люблю:) Или наоборот - лагер. А до 23-х тоже морщилась.
Ответить
под кинцо-только винцо:)
Ответить
В отпуске или в выходные практически всегда понемногу выпиваю вечером. В будни, когда все бегом-бегом - не.
Вкусно :).
Ответить
Это - вкус. Вам невкусно - тем, кто в кино,вкусно. Смысл в вашем вопросе?
Ответить
Если человеку в принципе небезразлично что он ест, то и к напитками, по идее, он должен относится также, мне думается. Из напитков лучшее гастрономическое сопровождение к европейской кухне - это вино. Собственно поэтому ужинов в нашей семье без вина просто не случается.
Но уровень культуры пития среди соотечественников у меня часто вызывает глубокое уныние
Ответить
ну знаете вы сравнили 100гр коньяка мне на 10к мигреней хватит, этот напиток у меня ассоциируется только с лечением мигрени и печеночным паштетом(добавляю при приготовлении для запаха, алкогольная составляющая выпаривается), хотя запах хорошего коньяка мне нравится, но пить - нет уж увольте. А вот 50-100гр. вина(это даже не бокал, а меньше) очень уважаю, это вкус, который меняет и еду тоже, это расслабление, это соответствующая обстановка и разговоры под вино. Понятное дело это должно быть хорошее и натуральное вино, подобранное к столу. Я не практикую это каждый день, но иногда хочется именно этого.
Состояние "наклюкаться" не выношу, крепкий алкоголь не пью(искл. коньяк см. выше).
Ответить
по моим меркам вы огого как пьете. Я вообще алкоголь на дух не переношу, не пью и никогда не пила. Ни пиво, ни шампанское, ни вино любое, ни тем более что покрепче. Также не пью кефир и квас.
Поэтому я тоже очень далека от всех этих полок в магазинах с непонятными жидкостями.
Ответить
люблю красное сухое или полусухое... вот вчера буквально прикончила бутылку которую тянула неделю)))
Ответить
мож я не пила хорошего вина, иногда могу попить французское полусладкое у которого горлышко криво, ну вроде вкусно :)
Ответить
полусладкое- это не вино! пейте сухие итальянские- легко и вкусно
Ответить
+1 :) я раньше полусладкое и сладкое...
РаисаЗаХарна V.I.P.
31.01 12:54
+1 :) я раньше полусладкое и сладкое любила, теперь только итальянское сухинькое, мням, главное белое :)
Ответить
от ты меня панимаишь, систер!!! ;)
Ланфрен-Ланфра C.S.
31.01 13:00
от ты меня панимаишь, систер!!! ;)
Ответить
ага-ага))
РаисаЗаХарна V.I.P.
31.01 13:02
ага-ага))
Ответить
А почему не вино?
Len_ta C.G.
1.02 08:34
А почему не вино?
Ответить
во франции потмоу что их не пьют, только в десерты добаляют. Если уж на родине не пьют, то нам оно и подавно не надо. Там только сухие вина в почете. А вот в Грузии уважают сладкие вина, значит, и нам стоит на него смотреть.
Ответить
А почему это Франция стала родиной десертных вин? Порт, рислинг, винсенто очень даже пьются во всем мире.
Ответить
ну хорошие вина и денег приличных стоят, а с кривым горлышком это Шенне :)........
Ответить
не, не пью, даже от винтажного портвешка отказалась, что-то не для меня алкоголь :)......
Ответить
Пью в поездках. Сухие вина, купленные в Москве, оставляют на языке дико неприятный привкус,ненавидела сухое вино))) В Тоскане и долине Мозеля пила сухое с удовольствием. Пью из принципа, это по чуть - чуть полезно.
Ответить
это приятные вкусовые ощущения и легкий расслабон после трудового дня.
ПС каждый день не пью, но удивления эта традиция не вызывает
Ответить
Очень люблю бокал сухого вина под хороший ужин. А вот крепкие напитки вообще не пью и не понимаю их.
Ответить
Люблю изредка на отдыхе посмаковать сухое вино или мускат. Зимой - глинтвейн обожаю. Вот крепкие напитки на вкус не люблю.
Ответить
вы либо пить не умеете, либо вам хор...
Яна Маннергейм (ТГ) *
31.01 12:58
вы либо пить не умеете, либо вам хорошие вина не попадались, либо вы неправильно сочетали вино и то, что ели.
Хорошее красное сухое вино и Бавария блю - это божественное сочетание...
Ответить
Мммм, красное, сухое, итальянское вино! Вкусно и приятно :-)
Ответить
для меня алкоголь-это не вкус,это алкоголь.
Ответить
т.е. выпил - упал? другого быть не может?
Ответить
ну не совсем прям упасть, но суть почти та. если уж я собралась выпить, то значит явно не для вкуса. И будь даже вино вкусным, я его буду пить не вкуса ради:) Вот совсем отвратные напитки, да, бывают,например водка:) те, которые и ради "упал" только запивать:)
я знаю таких вот некоторых, которые говорят: ой, я ТАК люблю вкус пива, ну прям ТАК вкусно.и что, бухалово свое ежедневное этим вот и прикрывают.
я могу выпить бокал вина, пока готовлю ужин, но не от того, что мне вкус так нужен или я утоляю голод, а для того, чтобы настроение повысилось, быть может расслабилась, сняла стресс...да чтобы не скучно было, в конце концов:)
Ответить
Ну так у сухого хорошего вина есть вкус, да еще и какой, со множеством оттенков.
Ответить
ну так как я не училась на дегустатора, я не могу отличать оттенки вкуса:) И пью поэтому не ради вкуса, даже если он есть:)
Ответить
Я тоже не училась, но вкус вина, полагаясь исключительно на свои рецепторы, могу оценить :-)
Ответить
а тут кто-то учился? рецепторы вроде у всех есть
Ответить
ну кто-то тут до сих пор вкус куриц ...
МамкаКакМамка V.I.P.
5.02 18:33
ну кто-то тут до сих пор вкус куриц не различает, и считает торт от Палыча лакомством :)
Ответить
Я довольно привередлива в вине))) Люблю только совиньон блан из холодных районов и только правильно охлажденное. Еще иногда десертные могу выпить. Остальное вино не понимаю)) Не доросла еще, наверное.
Ответить
Сотерны люблю, но они недешевы и крепковаты для меня.
Меня как-то странно тянет то на коньяк, то на белое вино, то на красное, летом розовое хорошо (но хорошее розовое еще найти нужно). Кьянти нравится, но под хороший мясной ужин, иначе пьянит сильно.
Ответить
Пьют чтобы в голову лупануло, чтож тут непонятного. Прям там, вкус они любят. Ржака
Ответить
Вам только посочувствовать можно((((
Ответить
вот и мне кажется что все это враки и привереды-вкус... нотки....настроение...розовое под мясо..белое под рыбу...
Это онЕ так мечтают, под заграничЫя фильмы кОсють
Ответить
кстати про красное под мясо и белое под рыбу это чушь собачья.
Нет такого правила. Есть способы приготовления и виды мяса и рыбы.
ps если у вас не развиты рецепторы, то от этого не умирают, не переживайте.
Ответить
Чем жирнее рыба, тем темнее вино. )
Ответить
Не враки. Если будет возможность - понюхайте и попробуйте одновременно разные вина из ароматичных сортов винограда: гевюрцтраминер, совиньон блан и рислинг, например. Они на вкус и запах ну такие разные, что бла-бла насчет "все вино одинаковое" - отпадает, даже у людей, которые в вине ничего не понимают.
По поводу сочетаний, к слову: самое лучшее сочетание для сыра горгонзола - белое сухое вино из гевюрцтраминера.
Ответить
Бедолажка...Ишь, как жизнь-то барачная повлияла...Сочувствую!
Ответить
Вот всё у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет.(ц)
вот плотное ощущение, что Полиграф Полиграфыч выше писал:)
Ответить
согласна . алкашня прикрывается бокалом вина, сами бутылками его хлещут и деградируют.
Ответить
ну не нравится нам вкус ваших Ягуаров и Взбздизелей и очаковского Джинтоника - чоуш поделать. будем продолжать лупить головы и давиться сухеньким...
Ответить
обожаю красное хорошее вино. Кот дю рон, Бургундское, хорошее Бордо. Итальянские вина неплохие. Но это если все оттуда везти. Тут очень внимательно надо к выбору вина подходить. И "метные" мне нравятся либо очень дорогие, в том числе и чилийские либо уже тогда грузинские. Но это все от еды зависит. К шашлыку бордо не в кассу, а к парме киндзмараули не пойдет.
Не знаю, что пьет автор, но у меня никогда не болит голова даже от полбутылки хорошего вина, что уж про бокал говорить.
Коньяк и прочий крепкий алкоголь не любим.
Ответить
Ежедневно за едой не пью. Могу выпить в гостях раз в 3-4 недели 1-3 бокала - в зависимости от вкуса вина. Хороший коньяк тоже нравится, не терплю водку, пиво, коктейли и ликеры.
Ответить
а чем Вам коктейли не нравятся на столько, что аж не терпите их:)? сладость?
Ответить
не люблю и все, я к алкоголю вообще прохладно отношусь
Ответить
коктейли разные бывают...нельзя их так все под одну гребенку. Другой вопрос, что сделать хороший коктейль дома сложно и дорого, поэтому все хрень делают, а она потом не нравится.
Ответить
возможно, я всегда коктейлю предпочту монопродукт
Ответить
Прям как про меня. Разве что, кроме пива. Хорошее пиво уважаю.
Ответить
Вино вобще не пью. Тем более каждый ...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
2.02 10:18
Вино вобще не пью. Тем более каждый день. Могу пару рюмок коньяка или водочки по праздникам употребить...
Ответить
ну вот, я тоже могу выпить ради того, чтобы что-то в моем организме произошло:) Но тут-то пьют исключительно для вкуса:) и никак более.
Ответить
так и вино разное бывает.
Вот мы недавно из италии привезли пармскую ветчину и кьянти. Ну так здорово вечер с бокальчиком провести.
напиться невозможно совершенно, даже если полбутылки выпить, я вообще не люблю сам факт опьянения, поэтому водка для меня это средство для компресса исключительно. А вот сочетание пармы и кьянти чУдное. При этом упаковка пармы стоила около 2 евро, а кьянти от 6 до 12 евро/бутылка. Ну это чтобы меня в список "понтованных" не занесли. Другой вопрос, что тут все это не продается, а за такие цены и подавно. Поэтому импортное вино мною только привозится, благо я не редко бываю в европе. Тут никогда не покупается.
Ответить
моя любима еда на отдыхе:) свежий хлеб, хамон (пршут, ветчина в зависимости от страны отдыха:)) и бокал красного вина.
Ответить
во-во, потом все это покупается, везется с собой, сколько увезется и еще след месяц можно продолжить эйфорию.

На сегодян у меня есть такой джентльменский набор из италии с пармой и кьянти и из франции с бургундским и сырами. Мы чередуем вечера )). Руки в дютике чуть не отвалились как обычно, ну и ладно, зато вкусно и душевно и совсем не дорого.
Ответить
не пью совсем, от спиртного плохо, но хотела бы, как в кино - бокал, сыр и ...
Ответить
ну хорошо, а я вот терпеть не могу з...
МамкаКакМамка V.I.P.
5.02 17:38
80
ну хорошо, а я вот терпеть не могу запивать несладкую еду чем-то сладким - чаем, соком фруктовым, морсом - чем там еще народ запивает... считаю это издевательством над едой. так что я лично сухим вином и иногда хорошим пивом запиваю еду, наравне с водой и томатным соком. и знаю, что многие, кто следит за собой - не пьют сладких напитков и пьют только воду и сухое вино.
а те, кто считают ежедневное употребление вина алкоголизмом - то пусть ищут корни проблем в своей голове, в том, что в их детстве в семье не было культуры употребления алкогольных напитков, а то и были алкоголики.
Ответить
а что, еду нужно запивать?
Ответить
а что, Вы вообще, когда кушаете - ни...
МамкаКакМамка V.I.P.
6.02 13:45
а что, Вы вообще, когда кушаете - ничего не пьете? ну тогда для Вас пусть будет открытием, что миллионы людей кое-какую еду сопровождают напитками :)
Ответить
когда я ем-я не пью, да. Пью я или до еды или после:)Но, даже когда пью после-не считаю это тем, что запила еду.
Ответить
офф... я с иностранными коллегами оч...
МамкаКакМамка V.I.P.
6.02 18:23
офф... я с иностранными коллегами очень часто хожу обедать - так они все почти финишируют обед колой или спрайтом, т.е. сахарными газировками... и хуинькие такие всё равно. вот как им удается? (а мне смотреть тошно).
Ответить
очень многие европейцы без бутылки воды 1,5 литра и к столу не подойдут. Вообще, считается, что жидкость с едой способствует стройности. Что касается колы, то может они стройные, но с гастритами все.
А у нас и правда не принято пить параллельно еде, имею ввиду воду или еще что. Может, это неправильно?
Ответить
да вопрос это спорный. с одной стороны, да - вода способствует поеданию "на пол-ведра меньше", а с другой - расстраивает первую стадию пищеварения, ибо снижает концентрацию желудочного сока...
я лично всегда пью за едой, немного, но пью.
Ответить
Вино пьют для удовольствия, чтобы подчеркнуть вкус еды, я очень люблю сухое вино, белое, и розовое люблю иногда) а вообще правильно подобранное к ужину вино - это половина успеха))
Ответить
Я люблю бутылку за ужином:) Но не позволяю себе даже бокал чаще чем раз в две недели. Так что не любите и хорошо, берегите своё здоровье и не страдайте куйнёй. Спиртное вредно, а уж каждый день это уже вообще клиника.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)