26
Пастернак
Где продается он? Хотелось бы найти место, где его можно всегда найти, так как ожидается постоянное его употребление.
Свернуть
Ответить
могу порекомендовать замороженное пюре из него. Морозилку набьете и будет оно у вас всегда. Себе взяла, но пока не использовала. Хотела бы супчик-пюре, но пока руки не дошли.
Ответить
Продается готовое пюре? Где? Я как раз ищу пастернак чтобы делать пюре, так что можно попробовать.
Ответить
так вы ж в Австралии или нет?
овощные пюре продаются у поставщиков фруктовых пюре. Гляньте поставщиков по хореке по кондитерке в своем регионе. Овощей обычно очень маленький ассортимент, но пастернак там есть.
www.ravifruit.com точно есть
овощные пюре продаются у поставщиков фруктовых пюре. Гляньте поставщиков по хореке по кондитерке в своем регионе. Овощей обычно очень маленький ассортимент, но пастернак там есть.
www.ravifruit.com точно есть
Ответить
Я уже в Москве :))) Где оно в МОскве? И я в других топах прочитала, Вы рекомендуете другие замороженые пюре - это просто так есть или для приготовления чего-либо?
Ответить
вообще, изначально оно для пригтовления, но если вы не кондитер, то просто так есть. Я и так ем (90%) и готовлю (муссы, желе, мармелад).
Ответить
10
Супер дорогой:-). Вы петрушку корневую очень любите? Это не совсем то, но сильно на любителя. А уж о пользе даже и не скажу.
Ответить
Неужели дорогой? Мы на даче выращиваем. Добавляем в супы, в картофельное пюре. Вкус получается интереснее, чем у просто картошки. А сам по себе не ела никогда.
Ответить
Ничего себе. Всегда его фигней считала. Выращиваем так, для разнообразия. Буду ценить теперь.
Ответить
вы еще посмотрите, сколько ревень стоит, который обычно на даче не знаешь, куда девать;)
Ответить
ревень разный на даче и тот который что-то стоит.
наверное, сорта разные. Хотя я лично к любому равнодушна, но многие обожают пироги с ревенем.
наверное, сорта разные. Хотя я лично к любому равнодушна, но многие обожают пироги с ревенем.
Ответить
петрушку корневую я добавляю только в бульон, когда варится и потом ее быстренько выбрасываю:) Значит пастернак минэ нэ нужон.спс. хотяя, а если выбирать, то петрушка или пастернак?
Ответить
20
из интернета:
Пастернак – низкокалорийный продукт, в котором практически отсутствуют жиры, нет холестерина и очень скромное количество натрия. Всего 1 чашка тертого или рубленого корнеплода содержит 6 г сахаров, 2 г белка и более 25% дневной нормы диетического волокна. Пастернак богат витаминами B1, B2, B6, C, E, K, фолатом, тиамином, ниацином и пантотенической кислотой. В указанном выше количестве продукта содержится более 5% дневного значения следующих минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, цинк, марганец, медь. В 1 чашке свежего пастернака находится 14 % дневной нормы значения калия, который помогает нормализовать кровяное давление, а еще очень полезен для здоровья мышц и суставов. Калий, наряду с жирной кислотой омега-3, обеспечивает организм бодростью и энергией. Все содружество питательных веществ обеспечивает родственника моркови мощными мочегонным, антиоксидантным и противоревматическим свойствами.
Польза для здоровья
Особенно полезен пастернак для пациентов, страдающих от болезней почек, тучности, целлюлита, анемии и астении, запора, нарушениями функций печени, высокого кровяного давления и пр. Это превосходный иммуномодулирующий продукт на стадии выздоровления от тяжелого недуга, в послеоперационный период, при заживлении ран.
Пастернак – низкокалорийный продукт, в котором практически отсутствуют жиры, нет холестерина и очень скромное количество натрия. Всего 1 чашка тертого или рубленого корнеплода содержит 6 г сахаров, 2 г белка и более 25% дневной нормы диетического волокна. Пастернак богат витаминами B1, B2, B6, C, E, K, фолатом, тиамином, ниацином и пантотенической кислотой. В указанном выше количестве продукта содержится более 5% дневного значения следующих минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, цинк, марганец, медь. В 1 чашке свежего пастернака находится 14 % дневной нормы значения калия, который помогает нормализовать кровяное давление, а еще очень полезен для здоровья мышц и суставов. Калий, наряду с жирной кислотой омега-3, обеспечивает организм бодростью и энергией. Все содружество питательных веществ обеспечивает родственника моркови мощными мочегонным, антиоксидантным и противоревматическим свойствами.
Польза для здоровья
Особенно полезен пастернак для пациентов, страдающих от болезней почек, тучности, целлюлита, анемии и астении, запора, нарушениями функций печени, высокого кровяного давления и пр. Это превосходный иммуномодулирующий продукт на стадии выздоровления от тяжелого недуга, в послеоперационный период, при заживлении ран.
Ответить
знаете, я вот когда искала из какой травы у бабушки "газон" вырос и как убить сорняки, натыкалась на то,что любая травка-просто кладезь витаминов, ну кроме ядовитой конечно.
Ответить
почему бы и нет.
пастернак очень популярен во французской кухне, и говорят, если из него сделать правильно суп-пюре, то это очень вкусно. Сама такой не ела, но доверяю им, так как их супы из тыквы это отвал башки.
пастернак очень популярен во французской кухне, и говорят, если из него сделать правильно суп-пюре, то это очень вкусно. Сама такой не ела, но доверяю им, так как их супы из тыквы это отвал башки.
Ответить
Меня тошнит от одного вида тыквы, примерно как вас от куриного бульона из магазинной курицы. Пастернак и сельдерей соглашусь проглотить только за очень большие деньги (как в "факторе страха").
Ответить
про пастернак не знаю, не пробовала.
супы их тыквы очень разные. Бывают до тошноты, но попадаются и шедевры. Последний был аж с трюфелями, вообще ни капли сладости, какая-то вообще и не тыква почти. Вкуснее этого супа-пюре ничего не ела, но и ресторан был соответствующий. Даже и не представляю из чего такой готовить, но точно картошка и моркошка в нем не прокатит, как обычно все делают.
Вдруг и из пастернака такое же бывает.
Черешковый сельдерей сам по себе не люблю, но вдруг бывает что-то тоже хорошее. Вот сельдерейная соль хорошего качества в томатный сок это очень вкусно, и близко не похоже на сельдерей.
Вобщем, имхо, кошек надо уметь готовить ))
супы их тыквы очень разные. Бывают до тошноты, но попадаются и шедевры. Последний был аж с трюфелями, вообще ни капли сладости, какая-то вообще и не тыква почти. Вкуснее этого супа-пюре ничего не ела, но и ресторан был соответствующий. Даже и не представляю из чего такой готовить, но точно картошка и моркошка в нем не прокатит, как обычно все делают.
Вдруг и из пастернака такое же бывает.
Черешковый сельдерей сам по себе не люблю, но вдруг бывает что-то тоже хорошее. Вот сельдерейная соль хорошего качества в томатный сок это очень вкусно, и близко не похоже на сельдерей.
Вобщем, имхо, кошек надо уметь готовить ))
Ответить
Из того, что я пока видела сама, самый дешевый пастернак в Перекрестке - 219 руб за кг. В Ашане дороже.
Ответить