13
Что за специя?
Подскажите, пожалуйста, привозила мне мама из Турции какую-то специю для мяса(а может и смесь специй) выглядит как мелкий серый порошок, почти пудра, запах немного ореховый очень вкусно. Как такое называется? А то она на развес брала, там даже этикетки не было и в Москве такое продают?
Свернуть
Ответить
Наверное, самое правильное - пойти вот сюда http://turkishproduct.ru/page.aspx?pageid=11 с образцом, и там спросить.
Ответить
спасибо, попробую как-нибудь съездить.
Ответить
Мускатный орех, может быть?
Ответить
не, это не мускатный орех.
Ответить
+1. Чаман. Именно ореховый привкус придает.
Пажитник, по-русски.
Армяне тоже его любят.
Пажитник, по-русски.
Армяне тоже его любят.
Ответить
ммм!! очень вкусная специя - никак в Мск не найду. Зато сыр Гринталлер с пажитником появился - вкусный!
Ответить
И в Ашане "Зелёный сыр" продаётся в пакетиках, тоже он. А-ля пармезан натёртый. Вкуууусно...
Ответить
Да, внешне очень похоже, а такое где-то продают?
Ответить
10
На рынках, в отделе специй.
Ответить
Чаман уже смолотым продается... Но, думаю, из такого и делают...
Я покупаю на рынке, в отделе специй.
Я покупаю на рынке, в отделе специй.
Ответить
