Школа
13

Что за специя?

Подскажите, пожалуйста, привозила мне мама из Турции какую-то специю для мяса(а может и смесь специй) выглядит как мелкий серый порошок, почти пудра, запах немного ореховый очень вкусно. Как такое называется? А то она на развес брала, там даже этикетки не было и в Москве такое продают?

Свернуть
Ответить
Наверное, самое правильное - пойти вот сюда http://turkishproduct.ru/page.aspx?pageid=11 с образцом, и там спросить.
Ответить
спасибо, попробую как-нибудь съездить.
Ответить
Мускатный орех, может быть?
Ответить
не, это не мускатный орех.
Ответить
может быть чаман?
ОФФечка *
8.02 12:24
может быть чаман?
Ответить
+1. Чаман. Именно ореховый привкус придает.
Пажитник, по-русски.
Армяне тоже его любят.
Ответить
ммм!! очень вкусная специя - никак в Мск не найду. Зато сыр Гринталлер с пажитником появился - вкусный!
Ответить
И в Ашане "Зелёный сыр" продаётся в пакетиках, тоже он. А-ля пармезан натёртый. Вкуууусно...
Ответить
Да, внешне очень похоже, а такое где-то продают?
Ответить
На рынках, в отделе специй.
Ответить
оно? продаётся в "Индийских специях".


Ответить
Чаман уже смолотым продается... Но, думаю, из такого и делают...
Я покупаю на рынке, в отделе специй.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)