Школа
25

Гастрономические школы-туры

Интересует мнение тех, кто был - понравилось? Оптимальное кол-во дней на ваш взгляд? Ищу не дорогие - за $10000 на персону просьба не предлагать. Где искать, желательно не с русскими (цены тогда будут в 10 раз дешевле)

Свернуть
Ответить
Постою рядом, не знала что такие ест...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 18:12
Постою рядом, не знала что такие есть.
Ответить
Попробуйте Le Cordon Bleu в Оттаве, ...
Еварушница V.I.P.
10.02 19:34
Попробуйте Le Cordon Bleu в Оттаве, раньше там были не только курсы на семестр, но и семинары по 5-7 дней: http://www.cordonbleu.edu/ottawa/home/en
Ответить
Это для профессионалов, я думала тип...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 19:56
Это для профессионалов, я думала типа курсы для туристов-любителей, где научат готовить несколько блюд и дадут попробовать.
Ответить
Там разные уровни, нет необходимости получать профессиональный диплом :).
Хотите проще, тогда Вам в Loblaw's Cooking school на втором этаже :).
Ответить
а шо это такоэ?
Anonymous
10.02 18:14
а шо это такоэ?
Ответить
Учат, как рыбку съесть и косточкой не подавиться:-)
Ответить
Какой язык Вас интересует?
И что именно из кулинарии?
Ответить
Язык - скорее английский. Хочется поехать с дочкой-тинейджером, немного мир посмотреть и поготовить. К примеру. нравятся по наполнению курсы Белоцер-й и Высоц-й - но они дорогие и рассчитаны на русских "лохов". Знаю, что на западе это популярно и не так дорого - можно жить в замке старинном, который сдает обедневший род какой-нибудь и с насыщенной программой - кулинарной и немного экскурсий. Шефы мишленовские не обязательны - да и не нужно это при таком поверхностном обучении - то же самое. что кроить будет учить Лагерфельд обычных домохозяек - кому это надо? Одни понты да и только...

В общем, ищу адекватную европейскую тему.
Ответить
Про курсы Б. и В. ничего не подскажу :). Но несколько лет назад моя коллега по бывшей работе ездила в кулинарный тур в Тоскану. Говорила, что школы, которые позиционируют себя как international и в которых преподавание на английском, дороже. У неё одна из бабушек итальянка, она худо-бедно понимает итальянский и искала школу из местных. 2 недели обошлось ей в 4 000 евро, уже не помню, входило ли проживание, но перелёт точно не входил. По её словам, она сильно сэкономила :).
Можно погуглить по ведущим европейским школам, посмотреть что предлагают и за какие деньги :). Или снизить планку и искать кулинарные курсы в зависимости от программы и региона. Например, здесь: http://www.studyabroad.com/
Ответить
Спасибо, но вообще инфы крайне мало, увы. По Б и В мне не надо, по ним инфы как раз полно, но туда я не хочу (и не потяну):)
Ответить
Мало? :) На Трипэдвайзоре 320 отзывов о кулинарных классах только в Париже :).
Ответить
ЭЭЭ. верно не там ищу, вы не могли бы в меня ссылочкой кинутся?:)
Ответить
http://www.tripadvisor.com/ Вы по ка...
Еварушница V.I.P.
13.02 23:21
http://www.tripadvisor.com/
Вы по каким словам ищете?
Ответить
А по каким надо? gastro tour или что-то другое?
Ответить
Понятно, почему тогда мало находится :).
Поиграйте словами:
food tours
culinary tours
cooking school
cooking classes
amazing cooking
cooking course
home cooking
etc.
И подставляйте города, которые Вас интересуют, регионы, страны. Это огромный сектор туристической индустрии, но обычно недешёвый :).
Ответить
Посмотрите в ЖЖ - элладкин. У нее бы...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
11.02 16:46
Посмотрите в ЖЖ - элладкин. У нее был такой тур пару лет назад, но это бывшая подружка Белоцерковской:-). Вроде, бы стоимость озвучивалась на уровне 5-7 тыс евро по Тоскане, срок - неделя.
Ответить
Спс, я элладкин и Б пересмотрела вдоль и поперек - не хочу, это не мое. По очень многим причинам, одна из которых - это не те школы, где я бы хотела учиться и с кем дружить-общаться) Хотя дома переготовила по рецептам и той, и другой - рецепты Э более удобоваримые, вкусные и понятные. У Б вообще не всегда получается и не всегда это как заявленно "восторг-восторг"! Там ооочень много дорабатывать или додумывать самой.
Хочу школу не для понта, а развеяться и мишленовские повара и заскоки этих дам высшего света мне не нужны)
Ответить
Элладкин такая же дама высшего света...
12.02 22:52
Элладкин такая же дама высшего света, как я Плисецкая;-), так что контингент тоже, ИМХО, соответствующий:-)
Ответить
Да и х-р с ней, не хочу ни к той. ни к другой. Хочу обычную европейскую школу - как европейцы ездят.
Ответить
Я потом гляну по своим сусекам.
13.02 00:39
20
Я потом гляну по своим сусекам.
Ответить
Жду!
Anonymous
14.02 16:46
Жду!
Ответить
охренеть цены
vinsor V.I.P.
13.02 21:51
охренеть цены
Ответить
Видать, самое подходящее для русских лохушек) Это же БЕЗ проживания и проезда - просто школа. А у вас никаких ссылочек нет случайно?
Ответить
по кухне нет, не интересовалась. По кондитерке одна из лучших школ франции запрашивает 600 евро/3 полных дня с 8 до 18 часов. С учетом проживания, питания и т.п. получается 1500 евро/неделя. Это профессиональная поездка, домохозяек не берут. Преподаватели по 10 лет работали в фошонах и мишленовских ресторанах. Ну вообщем, максимально возможный уровень. А тут опупеть просто.
Если бы я поехала, то искала бы с французским и напрямую, без группы и организации. Полно всего. Школы Дюкасса и др. В проф. журналах очень много рекламы, у меня кухня не особо на слуху, но таких полно. Правда, там везде почти французский, и даже на англ. не часты классы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325