64
Овощи детям в несезон
Начиталась тут, что многие не покупают овощей и фруктов никаких в несезон. Якобы опасные. А детям-=то что варить?? Заморозки столько нету. А детям нужен овощной супчик и фрукты желательно. Где брать? Ил пичкать баночным питанием? А в нем откель нормальные овощи??
Свернуть
Ответить
морковь-капуста-тыква... яблоки "лежачих" сортов... свежая зелень, выращенная на окошке... да, ассортимент бедноватенький, зато гарантия экологической чистоты... наши предки ведь как-то обходились многие столетия без авокадов и прочего пищевого гламура...
Ответить
А кабачки? Чем плохи? Перцы? Авокадо фиг с ним, но мой двухлетка любит кабачки и брокколи:(
Ответить
тем, что я не могу их самолично вырастить, и сохранить на зиму... по условиям стартового поста заморозка не рассматривается, вот я и перечислила то, что растет в средней полосе и хорошо лежит в погребе/гараже
Ответить
Ну, а если не самолично? Что с кабачками в несезон? Ну просто интересно, может, какие исследования проводились, что есть их нельзя.
Ответить
и фрукты не едите зимой? Бедная.
Ответить
яблоки ем... и что значит "бедная"? для меня вот "бедные" те, кто хомячит привозные пластиковые фрукты...
Ответить
так что в них ужасного-то?
Ответить
ну вот почему, например, они издалека едут-едут-едут (или плывут-плывут-плывут), потом на оптовом складе лежат, потом в магазине лежат, потом еще дома пару дней лежат - и после всего этого выглядят так, словно их полчаса назад с дерева сорвали?
Ответить
10
Не все. Уверена, процент брака и порчи велик. Домашние ово щи тоже хорошо лежат летом в холодильнике
Ответить
как можно сравнивать "домашние (тоисть свежесорванные) летом в холодильнике" и зимой транспортировку из другого полушария (зачастую, если речь идет о фруктах)? попробуйте дачные яблоки, выращенные без химии, довезти в товарном виде, например, до аргентины - думаете, получится? ;)
Ответить
зависит от сорта.
Ответить
например, пепинку
Ответить
а теперь отмотаем в начало дискуссии и попробуем подытожить... итак, вы потребляете зимний ассортимент московских магазинов, потому что уверены, что все продающиеся там заморские фрукты, вне зависимости от вида, сорта и страны происхождения, полностью соответствуют своими качествами "лежкости" и "транспортируемости" пепинке, выращенной на подмосковной даче? кроме того, вы уверены, что честные и немеркантильные поставщики и посредники (коих целые цепочки), разумеется, выбирают товар исключительно по качеству и свежести, а вовсе не по выгодности той или иной партии? и, наконец, по территории россии его везут супер-ответственные аккуратные перевозчики, а на базах и в магазинах им занимаются не менее ответственные и порядочные сотрудники, и все эти высокооплачиваемые пунктуальные люди, разумеется, заботятся о товаре как о родном ребенке, неукоснительно соблюдая все необходимые санитарные нормы, потому что главное для них - наше благополучие, а вовсе не прибыль?
увы, я такую уверенность разделить не могу...
увы, я такую уверенность разделить не могу...
Ответить
Нет. Но вот сегодня спросла, откуда антоновка - из Краснодарского края, сказали мне. Была не самая суперпуперская, с синячками. Вполне себе могла лежать, наверное.
Огурцы часто пишут - Россия или азербайджанские ( стоят 600 руб за кг в местном супере).
Может, я наивная, не знаю. Но интересно было бы послушать не предположения, а какую-то реальную инфу, типа, анализ показал, что в помидорах куча химии или что-то подобное.
Или в краснодарском крае нету теплиц?
Огурцы часто пишут - Россия или азербайджанские ( стоят 600 руб за кг в местном супере).
Может, я наивная, не знаю. Но интересно было бы послушать не предположения, а какую-то реальную инфу, типа, анализ показал, что в помидорах куча химии или что-то подобное.
Или в краснодарском крае нету теплиц?
Ответить
да какая разница, что есть или чего нет в краснодарском крае? азербайджанской фруктово-овощной мафии, которая полностью контролирует московский рынок, это пофиг... ей главное - прибыль, а максимальная прибыль идет именно от зарубежных поставок... они даже свое, азербайджанское, возят мало, 90% - гидропонная нахимиченная импортная хрень... кстати, западные фермеры производят не только такое гамно, но и вполне адекватные по качеству и вкусу овощи-фрукты, вот только поставляют их по другим адресам, потому что нашим азербайджанским монополистам не интересно закупать лучшее, им интересно закупать самое дешевое по себестоимости, отсюда и соответствующее качество :(
я часто бываю в болгарии, там прекрасные вкусные фрукты и овощи... мои болгарские знакомые пытались поставлять в москву свою продукцию, мини-партиями под конкретный круг заказчиков - так им азерботы быстро объяснили, что здоровье надо беречь смолоду :(...
я часто бываю в болгарии, там прекрасные вкусные фрукты и овощи... мои болгарские знакомые пытались поставлять в москву свою продукцию, мини-партиями под конкретный круг заказчиков - так им азерботы быстро объяснили, что здоровье надо беречь смолоду :(...
Ответить
:( блин. Те, если написано, что брокколи бельгийская, то что это значит, объясните тупой... Вообще нет возможности ч
Купить ненахимиченные овощи в Москве?!
Купить ненахимиченные овощи в Москве?!
Ответить
ну как я вам могу ответить за каждый конкретный кочанчик брокколи? а уж написать-то на ценнике/этикетке можно вообще все что угодно... но скорее всего, это означает, что брокколи таки да, бельгийская, но до экологически чистой ей как до луны пешком :(... капитализм, знаете ли... если есть рынок сбыта, на который можно толкать некачественно выращенное (неуважаемая рашка) - будьте уверены, и вырастят, и толкнут...
Ответить
20
В Краснодарском крае нет антоновки. Ее сейчас на рынках вообще нет. Под видом антоновки продают сорт богатырь. Т.е. врут изначально.
Ответить
справедливости ради - есть антоновка на рынках... не много, но есть... просто большинство настоящую антоновку уже не помнят и от неантоновки отличить не умеют...
Ответить
это на вид, два разных яблока, вы сливу желтую от темной отличите? так и Богатырь и Антоновка, вид разный совсем, и форма другая.
Ответить
И тем не менее, богатырь выдают за антоновку. Я то отличаю. Но форма все-таки похожа. Антоновка тоже очень разная.
Ответить
Ну не знаю.... Сейчас съела апельсин. Вкусный, сочный, сладкий. На пластиковый совсем не похож..
Ответить
это смотря с чем сравнить:) я зимой езжу в израиль (у нас половина апельсинов типа оттуда), там как раз сезон цитрусовых, так потом наши "израильские" апельсины и мандарины обхожу стороной)))ничего общего у них с нормальным, сочным и сладким апельсином нет, поверьте)
Ответить
а пЭрсики, пЭрсики в испании какие! а еще в греции цитрусовые офигительные просто)
Ответить
да ладно, когда разница между местным и экспортным! а как вам такая ситуэйшн - турецкий отель, на территории довольно большой апельсиновый сад (вокруг теннисных кортов)... и вкус апельсинов, которые мы подтыривали в этом саду, категорически лучше, чем вкус апельсинов, валяющихся на шведском столе :)... я не поленилась расспросить ресторанного турка, он признался, что сами они фрукты с плантаций крупных сельхозпредприятий не едят, только туристам на корм...
Ответить
ясен красен нафига русских всеядных туристов хорошим кормить и такое съедят:) я запомнила в одном турецком отеле арбузы, никак не могла понять почему они такими огромными кусками и какой-то структуры непонятной, а потом увидела как их выгружали у ресторана и обалдела: кавуны с меня ростом, я даже представить себе не могла, что они такими вырастают))) кто-то потом комментировал, что это типа кормовой сорт)
Ответить
30
Так как я живу в Москве и зимой никуда не езжу, то меня вполне устраивают те апельсины, что продаются в здешних магазинах. Вы ешьте в Израиле, а я буду есть в Москве.
Ответить
Я покупаю цветную капусту, брокколи и сладкий перец. Мы сами много едим овощей и в холодильнике их ВСЕГДА много.
И я не люблю заморозку, невкусно из нее получается (((
И я не люблю заморозку, невкусно из нее получается (((
Ответить
А мы едим помидоров много. Зимой без них тоже никуда :(, хоть они и как пластиковые.
Ответить
А я покупаю помидоры черри на веточке (Именно только на веточке в упаковке по 500 гр). Они вкусные и сладкие и пахнут помидорами
Ответить
Из овощей покупаю замороженную зеленую фасоль, цветную капусту, брокколи и шпинат- делаю супы и гарниры. Салаты зимой делаю в основном из капусты, моркови и свёклы. Иногда покупаю огурцы, помидоры и перцы, но они не вкусные совсем. Из фруктов яблоки (семиренку люблю), апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, киви, бананы, хурму, изредка груши конференс. Сухофрукты уважаю, тыкву. А вообще, очень летние заморозки спасают, особенно ягоды.
Ответить
заморозка лучше банок с консервантами.
Ответить
Заморозка у меня уже кончилась :( А детей кормить надо.
Ответить
она стоит копейки,нет смысла морозить и хранить самой.Купите свежие.
Ответить
заморозка в магазинах нехорошая.
я очень хорошо помню, когда завозилась западноевропейская заморозка - бельгия и др., это было в москве лет 15 назад. Такая брокколи была чУдная, а смеси какие замечательные были. Мы в офисе в свч подогревали гавайскую смесь с рисом. И каждый день ели и наесться не могли. Сейчас гадость несусветная. Нам везут какие-то самые дешевые сбросы, имхо.
я очень хорошо помню, когда завозилась западноевропейская заморозка - бельгия и др., это было в москве лет 15 назад. Такая брокколи была чУдная, а смеси какие замечательные были. Мы в офисе в свч подогревали гавайскую смесь с рисом. И каждый день ели и наесться не могли. Сейчас гадость несусветная. Нам везут какие-то самые дешевые сбросы, имхо.
Ответить
40
чем нехорошая?
Ответить
вы в том же ашане на заморозку посмотрите, она же страшная как моя жизнь)+хранят ее неправильно, видно, что она оттаивала не раз и не два)
Ответить
да?мне вас жалко,чем же страшна ваша жизнь?
Ответить
:chr1 жизнь прекрасна,как зебра(вы ее давно видели?)так нельзя писать,больше оптимизма!
Ответить
вам сильно поможет оптимизм, когда здоровье начнет накрываться медным тазом из-зи многолетнего потребления гамна, напичканного ешками и гмо? *пажимаит плечаме*
Ответить
У нас заморозка не кончается... Боюсь, не доедим до нового сезона. Специально для этого купили отдельный большой морозильник. Так что ничего не покупаем практически. Яблоки доели, зато ягоды размораживаю, перетираю - вот и витамины. Про замороженную фасоль, брокколи и цветнушку молчу. Не кончатся никогда наверно.
Ответить
50
Я! я желающий на овощи!:) это нагло с моей стороны, понимаю, но если у вас реальный излишек, заберу и отблагодарю с удовольствием) у меня все заканчивается уже)
Ответить
Ну, никто пока не сказал, что такого жуДкого в овощах зимой.
Ответить
Да наверняка фермеры в теплицах выращивают в Подмосковье где нибудть. Неужели только из Турции везут?
Ответить
да-да, разумеется! у нас же аграрный сектор процветает, куда ни плюнь - попадешь в фермера с теплицей :) :) :)... вы сделали мой день!
Ответить
на рынке азербайджанские-узбекские покупаю.
Ответить
вы вот прямь верите, что это все везут из азербайджана-узбекистана?
Ответить
Есть же сертификаты. А откуда везут, вы знаете? Ну допустим, вот клубника Бельгийская у нас продается. Лежит плохо. Неделю не пролежит. Что такого, если ее собрали, допустим, три дня назад и на самолете достаили, если есть уже каналы доставки? Что тут нереального?
Ответить
Меня все устраивает, я не загоняюсь по поводу зимних фруктов-овощей. Аллергией не страдаю, малых детей нет. А вы у каждого продавца сертификаты спрашиваете? И верите, что они настоящие? Я понятия не имею, как должен выглядеть правильный сертификат:-)
Ответить
может я чего не понимаю, но откуда в азербайджане помидоры зимой, если там +2, ну +10 в хорошую погоду?
Ответить
Из тепличных хозяйств. Среди российского населения неистребима вера в то, что импортное "гораздо более лучше". Потому как дороже. Молчу про Узбекистон, дороже везти, а срок хранения у якобы настоящих, с запахом помидоров должен быть очень коротким.
Ответить
60
в том-то и дело) причем теплицы подогреваемые должны быть, ибо не выжить иначе овощам+куча всякой химиии, чтобы доехали)
я в Баку была не раз, там помидоры местные покупаешь каждый день. принес с базара и съел, не лежат они долго)
я в Баку была не раз, там помидоры местные покупаешь каждый день. принес с базара и съел, не лежат они долго)
Ответить
думаете запахом помидор их поливают? купите помидор агрокомбината московский за 100 руб и азербайджанский или узбекский за 400. сравните.
Ответить
а где могут вырасти помидоры, которые пахнут помидорами, на вкус помидоры и у которых цена 400 рэ кг?
кстати, совет. покупайте овощи-фрукты в одном месте, Вам все будут рассказывать откуда и предлагать то, что Вам нужно. мне моя тетушка на рынке все честно рассказывает: "это брать, это нет"...
кстати, совет. покупайте овощи-фрукты в одном месте, Вам все будут рассказывать откуда и предлагать то, что Вам нужно. мне моя тетушка на рынке все честно рассказывает: "это брать, это нет"...
Ответить
Все кроме Испании беру. Огурцы, помидоры азербайджанские. Морковь с медом любит, свеклу.
Ответить