30
Делиться (меняться) едой в ресторане
Это ужасное неглиже? Не могу устоять, все время это делаю и все время конфужусь, но перестать меняться или делиться не могу. Слышала как-то от одной манерной женщины, которая была за мной в очереди к косметологу, что это самый-самый верх неотесанности.
PS это не с голодухи, в ресторанах бываю не меньше 3-х раз в неделю, обычно чаще. Это скорее от гастрономической любознательности. Проделываю все это, конечно, с близкими, а не с деловыми партнерами.
Свернуть
Ответить
это лучше, чем выковыривать зубочисткой еду из зубов и есть её заново.
Ответить
"из двух зол и выбирать не стоит" (с)
Ответить
отвратительная привычка, очень раздражает, если такой человек оказывается со мной за одним столом (коллега этим грешит на банкетах, лезет ко всем в тарелки)
Ответить
может всё уже разобрали, вот и приходится харчеваться с чужих тарелок:D)))
Ответить
неа, просто привычка, как у автора, шарить по чужим тарелкам. Чтобы всё-всё попробовать.
Ответить
ИМХО нормально вполне).
Ответить
с близкими- ничего криминального не вижу. Есс-но, если за столом только близкие :-)
Ответить
10
давай на чистоту, мы с тобой и не такое проделываем в ресторане по три раза за неделю..
Ответить
Смотря как. Если к примеру с детьми мужем просто отдать кусочек на пробу, а не поковыряться своей вилкой в чужой тарелке. Еще куда ни шло и то(
А вообще дикарство канеш.
А вообще дикарство канеш.
Ответить
можно заказать одно блюдо на двоих, вам принесут блюдо+две тарелки или сразу по тарелкам располовинят. Мы так часто делаем в путешествиях, когда попробовать интересно, а желудок не резиновый.
Ответить
а мы обычно заказываем несколько блюд и кладем себе по чуть-чуть в свои тарелки.
Ответить
делюсь/меняюсь) Могу со своей вилочки дать попробовать *близкому, ес-но*:))) Если кого-то это ужасает, не мои проблемы:)
Ответить
Муж всю жизнь заказывает блюдо вкуснее моего. Теперь либо заказываю такое же, а если он что-то советует вкусненькое сразу обговариваю вариант обмена)) либо заказываю еще одно блюдо
Ответить
По мне так позорище, как из голодного края, ресторан - мировое событие...
Ответить
всегда берем разные блюда и даем попробовать,ничего криминального,даже с близкими друзьями так делаем,это реклама блюд.
Ответить
Представляю, как они вас ненавидят. Мерзость.
Ответить
20
Почему ненавидят? Я со своей самой близкой подругой могу из одной тарелки есть спокойно. Если какое-то новое блюдо прям ох и ах, она сама предлагает попробовать. Приборы для этого просим отдельные.
Ответить
В чём мерзость?В том что родной и любимый муж пробует у меня блюдо которое он не рискнул заказать? Или подружка предлагающая оценить её стейк?
Ответить
всегда так делаю, ничего ужасного не вижу. А у иностранцев принято прямо за столом сморкаться - не отвернувшись, не отойти - а вот сидеть и сморчков пускать)
Ответить
всегда заказываем разные блюда с супругом - разнообразия ради, и кладем отдельно себе в тарелки из каждой
мы не любим, когда хватают из тарелок и сами так не делаем...просто не нравится, про момент воспитания не задумывались
мы не любим, когда хватают из тарелок и сами так не делаем...просто не нравится, про момент воспитания не задумывались
Ответить
у меня дочь знает, что категорически не стоит. А сын не может отказать себе и выковыривает из моего греческого салата маслины.
При поездке в отпуск-категорически не даю никому опозорить честь нации и так поступить :)
При поездке в отпуск-категорически не даю никому опозорить честь нации и так поступить :)
Ответить
а что ужасного в том, что я с мужем поделюсь своим стейком, а он со мной своим? отрезаю ему кусок и перекладываю на его тарелку и всего делов)))с посторонними,ессно, такие вещи делать не буду) а еще я за ребенком могу доесть, тоже пипец? они не доедают всю порцию, а я могу не наесться)
да, в ресторанах бываю регулярно, мож просто снобизмом не страдаю)))
да, в ресторанах бываю регулярно, мож просто снобизмом не страдаю)))
Ответить
тоже с мужем можем обменяться кусочками мяса, чтобы попробовать. Ничего особенного в этом не вижу.
Ответить
а еще мы можем заказать много-много и не доесть или вообще не притронуться к некоторым блюдам и нам заворачивают недоеденное в ланчбоксы и мы доедаем это дома:) особенно взаграницах любят так делать)))я, наверное, опозорилась на еве до конца дней своих:)
Ответить
ну канешна. а еще крутая, а так позорицца.
да нет никаких правил, если вам это нравится, а другим не мешает. Кто их придумал вообще?
а я еще соус, если вкусный, то хлебушком вымакиваю, и тарелка у меня становится чистая-пречистая. Правда, соус должен быть очень вкусный как и хлеб. Тут так не делаю, дабы вокруг народ не офигел, вдруг за соседними столиками кто-нть с евы попадется, а вот в европах позволяю себе.
и вообще, пора заводить топ "мои позоры в ресторанах"
да нет никаких правил, если вам это нравится, а другим не мешает. Кто их придумал вообще?
а я еще соус, если вкусный, то хлебушком вымакиваю, и тарелка у меня становится чистая-пречистая. Правда, соус должен быть очень вкусный как и хлеб. Тут так не делаю, дабы вокруг народ не офигел, вдруг за соседними столиками кто-нть с евы попадется, а вот в европах позволяю себе.
и вообще, пора заводить топ "мои позоры в ресторанах"
Ответить
ага, вкусный хлебушек помакать с спредик какой-нить, принесенный с хлебушком, святое дело:)
"тут" я вообще многА чего не делаю, чтобы народ не офигел) закомплексованное общество вынуждает комплексовать) интересно, а наши евские моралисты никогда не видели как европейские дети всей пятерней хавку из родительских тарелок хватают и по лицу размазывают?
"тут" я вообще многА чего не делаю, чтобы народ не офигел) закомплексованное общество вынуждает комплексовать) интересно, а наши евские моралисты никогда не видели как европейские дети всей пятерней хавку из родительских тарелок хватают и по лицу размазывают?
Ответить