27
Прага кондитерская
Хочу на ДР торты заказать на работу оттуда. Стоит?
Свернуть
Ответить
для меня нет. Они как испортились 100 лет назад, так потом и не наладились. А кого-то устраивают.
Девочка в офисе в том году там заказывала. Ее торты почти полностью ел охранник, никто не стал есть. Попробовали по чуть-чтуь и разбежались. Я так не люблю, тогда уж нарезки заказать и хоть поесть по-человечески. Да и людям неудобно по полкуска выбрасывать. Но у нас капризный офис, избалованный хорошими тортами.
ТОгда уж в Гастрономе номер 1 заказать с советской витрины. Там сильно лучше, имхо. Птичка хорошая в цветном, говорят (я ее не очень люблю) и так же говорят, что в братьях караваевых тоже птичка хорошая (тоже не ела). Соседка в гум ездит раз в месяц, покупает мужу сказку и абрикотин что ли.
Тут еще Добрынинский хвалили в плане советских тортов. Добрынинский не знаю, а вот из Праги они гадкие были года три назад последний раз ела, больше и пробовать не собираюсь.
Девочка в офисе в том году там заказывала. Ее торты почти полностью ел охранник, никто не стал есть. Попробовали по чуть-чтуь и разбежались. Я так не люблю, тогда уж нарезки заказать и хоть поесть по-человечески. Да и людям неудобно по полкуска выбрасывать. Но у нас капризный офис, избалованный хорошими тортами.
ТОгда уж в Гастрономе номер 1 заказать с советской витрины. Там сильно лучше, имхо. Птичка хорошая в цветном, говорят (я ее не очень люблю) и так же говорят, что в братьях караваевых тоже птичка хорошая (тоже не ела). Соседка в гум ездит раз в месяц, покупает мужу сказку и абрикотин что ли.
Тут еще Добрынинский хвалили в плане советских тортов. Добрынинский не знаю, а вот из Праги они гадкие были года три назад последний раз ела, больше и пробовать не собираюсь.
Ответить
"Там сильно лучше, имхо" - Можно я буду вас цитировать?
Ответить
Соглашусь с тем, что испортились. Как-то купила для мамы птичку, очень уж ей из Праги птички хотелось (она раньше работала на Н.Арбате, частенько туда захаживала). В итоге сплошное разочарование :(
Ответить
Птичку не люблю тоже. Хотела торт Прага. Что тогда заказать? Ринальди, Волконский?
Ответить
Ренарди, три шоколада, но совсем не советское. Деду на прошлой неделе брала на ДР Прагу из Праги на Арбате, ему нравится, я тоже с удовольствием попробовала, свежая.
Ответить
три шоколада в ренарди - очень сладкий, малюсенький кусочек и удавиться хочется. Если деньги позволяют, то в Золотом Кольце "2 шоколада" волшебный.
Ответить
На работу заказывала и было неплохо:
гастроном номер 1 - торт валерия (в советском стиле, но вкусно), там есть и другие интересные
елисеевский - йогуртовый с малиной - тоже не замороченный, но нарядный и неплохой
цветной - я там все люблю - медовик, чизкейк, песочный с ягодой
кофемагия - все очень вкусно, но заметно дороже
гастроном номер 1 - торт валерия (в советском стиле, но вкусно), там есть и другие интересные
елисеевский - йогуртовый с малиной - тоже не замороченный, но нарядный и неплохой
цветной - я там все люблю - медовик, чизкейк, песочный с ягодой
кофемагия - все очень вкусно, но заметно дороже
Ответить
10
Эстерхази люблю, нигде не пробовали? В гастр № 1 вроде есть
Ответить
эстерхази самый лучший из последних был в Золотом Кольце 2 года назад. Сейчас не знаю. Прям вообще обалденный был, аж до трясучки мне нравился. Когда-то обожала Эстерхази из Белого Лебедя на чистых прудах, но это было уже лет 12 назад, если не больше. В Цветном покупали на новый год, подруге он очень понравился, но он там не совсем классический, имхо. В Гуме не ела. Я побаиваюсь такого рода торты покупать, потому что он изначально очень сладкий, и должен быть дорогой, из дорогих продуктов, чтобы не быть приторным.
Ответить
В Цветном все торты не классические. Может некоторые и неплохие, но новодел.
Ответить
А мне очень хочется обычного и вкусного торта. Без "извращений". Вот в Цветном Медовик неплох. Но второй раз покупать не хочется. Потому что это не Медовик. Хотя и название у него старого доброго торта. Крем не тот. Вот к чему все эти "изыски"? Сделали бы аутентичный торт и люди к ним сами потянутся. И не надо будет уже их пиарить, а наоборот тихо "помалкивать", потому что все быстро разбирают и самим не хватает. А так это просто "по мотивам Медовика". Фантазируйте хотя бы с 50% вашей продукции. Пусть люди и через 5 и через 10 и через 20 лет придут к вам и получат то, что они и ожидают получить. А захочется нового, так вот, пожалуйста, мы предлагаем вам из экспериментального. ИМХО конечно, но таких потребителей очень много. А то каждый раз торт купить проблема. Кто во что горазд, все экспериментаторы, все "художники", все эстеты и большие специалисты. Только есть все это невозможно.
Ответить
у них медовик продается очень большими количествами, и я лично категорически не хочу никакого другого. Он мне дорог вот такой, я его раз в месяц-два стабильно покупаю. Ребенку на все праздники там заказываю, его класс обожает, а вот азбукинские торты всегда остаются у них, в том числе и ренарди. Этот до крошечек уходит. Там в креме сливки и сметана, имхо, идеальный вариант крема, куда его еще улучшатЬ? порошок положить лучше будет?
Я вообще там не работаю, если вы вдруг так подумали. Но я живу на этой ветке, школа у ребенка достаточно недалеко, бассейн тоже там же, и я его жду по 2 часа. Поэтому я там частый гость. Пиарить их не нужно, у них кондитеры на круглосуточной работе, там очень большие объемы производства, а вот цех как раз там очень маленький. Это ж не сетевой супермаркет с центральным цехом. Там цех чуть ли не как моя кухня, была там. И уж если что и пиарить, то точно не медовик. Медовик и птичка там скорее как дань уважения, но не основной ассортимент, который интересно рекламировать даже их пиар-отделу, если у них таковой имеется.
У них свой сегмент, они хотят именно то, что хотят. Какой смысл дублировать Добрынинский? К ним такая публика и не ходит, это все же магазин определенного класса. От цен на фрукты-овощи там аж голова кружится. Если бы не близость по пути, я бы и не заходила изначально. Ну и сэндвичи там мне очень нравятся, опять же часто покупаю их, удобно.
Я вообще там не работаю, если вы вдруг так подумали. Но я живу на этой ветке, школа у ребенка достаточно недалеко, бассейн тоже там же, и я его жду по 2 часа. Поэтому я там частый гость. Пиарить их не нужно, у них кондитеры на круглосуточной работе, там очень большие объемы производства, а вот цех как раз там очень маленький. Это ж не сетевой супермаркет с центральным цехом. Там цех чуть ли не как моя кухня, была там. И уж если что и пиарить, то точно не медовик. Медовик и птичка там скорее как дань уважения, но не основной ассортимент, который интересно рекламировать даже их пиар-отделу, если у них таковой имеется.
У них свой сегмент, они хотят именно то, что хотят. Какой смысл дублировать Добрынинский? К ним такая публика и не ходит, это все же магазин определенного класса. От цен на фрукты-овощи там аж голова кружится. Если бы не близость по пути, я бы и не заходила изначально. Ну и сэндвичи там мне очень нравятся, опять же часто покупаю их, удобно.
Ответить
Я знаю где Вы работаете. Я же не говорю, что говорить о них плохо. И про цех их и кондитера тоже знаю. Вы уже несколько раз все это озвучивали. И, кстати, Добрынинский теперь тоже не очень. Еще 10 лет назад их пирожные были умопомрачительные, а теперь нет. И не надо никого копировать. Но Вы уж простите, но в сметанный крем для Медовика не кладут сливки...
И я же не говорю, что их Медовик плохой. Почему Вы так близко к сердцу воспринимаете мои слова? Вокруг Цветного вечные пробки, вот и хотела узнать поменялся ли Медовик. Лично для себя хотела узнать. Из Ваших слов поняла, что сливки по прежнему кладут. При этом кондитеры работают круглосуточно, торты с прилавков сметают. Ну и хорошо! Какое это имеет отношение к тому, что лично мне этот Медовик не нравится?
И я же не говорю, что их Медовик плохой. Почему Вы так близко к сердцу воспринимаете мои слова? Вокруг Цветного вечные пробки, вот и хотела узнать поменялся ли Медовик. Лично для себя хотела узнать. Из Ваших слов поняла, что сливки по прежнему кладут. При этом кондитеры работают круглосуточно, торты с прилавков сметают. Ну и хорошо! Какое это имеет отношение к тому, что лично мне этот Медовик не нравится?
Ответить
нет, я ничего плохого не имела ввиду, просто это единственный медовик, который я люблю, и я как раз всегда переживаю, что его поменяют. Кладут сливки сейчас или нет не знаю, я лично при этом не присутствовала, но по вкусу именно так.
Добрынинский - для особого сегмента людей, которые это любят. У меня в принципе нет пиетета перед советской кондитерской, а тем более не в советское время. Только редко тянет на что-то что покупала когда-то. У меня бабушка такие шедевры делала, что я на торт празжничный и близко не заглядывалась. Ну и папа где-то птичку добывал, в каком-то закрытом магазине в Подмосковье. После нее Прага вообще не алле была. Поэтому я тут как-то спокойна очень. И крема советские все очень жирные, там одно масло раньше было. Сейчас не хочу даже думать что.
Что все-таки в медовик кладут? если сметану, то сейчас никто ее не кладет, я специально спрашивала у соотв. людей. Либо порошок, либо стабилизатор либо сливки (только в дорогих местах). Я для себя спрашивала, сказали, забудь о просто сметане. Хотя я помню как бабушка взбивала именно сметану. Ну где ж ее теперь взять.
Добрынинский - для особого сегмента людей, которые это любят. У меня в принципе нет пиетета перед советской кондитерской, а тем более не в советское время. Только редко тянет на что-то что покупала когда-то. У меня бабушка такие шедевры делала, что я на торт празжничный и близко не заглядывалась. Ну и папа где-то птичку добывал, в каком-то закрытом магазине в Подмосковье. После нее Прага вообще не алле была. Поэтому я тут как-то спокойна очень. И крема советские все очень жирные, там одно масло раньше было. Сейчас не хочу даже думать что.
Что все-таки в медовик кладут? если сметану, то сейчас никто ее не кладет, я специально спрашивала у соотв. людей. Либо порошок, либо стабилизатор либо сливки (только в дорогих местах). Я для себя спрашивала, сказали, забудь о просто сметане. Хотя я помню как бабушка взбивала именно сметану. Ну где ж ее теперь взять.
Ответить
Ну Вы как-то противоречите себе чуть-чуть. То говорите, что крем правильный, то что бабушка делала вкуснейшие торты и крем был именно из сметаны и ничего больше. Ну купить то сметану можно. Там же в Цветном. Правда тортик подорожает рублей на 150. Хотя я была бы не против такого подорожания. Вот нисколечко не жалко. Только какому производителю это надо? Проще купить суррогат сметаны, добавить сливки и вуаля - крем готов! А чего, народ же покупает! Значит все отлично! Это конечно лучше, чем порошок и стабилизаторы.
Ответить
ну здрасьте. Сливки стоят 200 руб/литр может чуть дороже не знаю точно, сметана всяко дешевле. Почему подорожает-то? В моем детстве была сметана, которая взбивалась в крем. Сейчас не нахожу такую. Где конкретно вы видели нормальную сметану, которую сейчас можно взбить? при этом именно взбить, а не водичкой промазать?
Ответить
20
А в моем детстве моя бабушка привозила бидончик сметаны (покупала в поселке в подмосковье где она жила, на ферме или как там это называлось много лет назад, на государственной, не у частников) и мы с ней (старушка и ребенок) взбивали вручную из этой сметаны масло (миксера не было). А сейчас не только масло, а просто в крем нынешнюю сметану не взобьешь. Так вот и не пеку сама, попробовала несколько раз магазинную и не получился крем. Буду дальше пробовать. Если найду подходящую сметану, то напишу. Надо будет там же в Цветном попробовать сметану.
Ответить
Если найдете, буду только рада наводке.
Но в промышленном объеме ее не бывает сейчас, поэтому производства и изголяются кто как может. Поэтому и говорю, что сливки молочные это самое меньшее зло из всех возможных.
Но в промышленном объеме ее не бывает сейчас, поэтому производства и изголяются кто как может. Поэтому и говорю, что сливки молочные это самое меньшее зло из всех возможных.
Ответить
Сметана "Валио" и 42%, и 23% прекрасно взбивается. Ну, по крайней мере пару лет назад так было :)
Ответить
кстати, где вкусный и обычный торт? сколько советских витрин, съедобных, в москве? с этим тут крайне трудно, мне кажется. Народ бывает в Европе, там знает что попробовать. Ну и где все это тут?
Ответить
Так и я о том же. Каждая покупка торта это взрыв мозга. Согласна с Вами - здесь нет стабильного качества и постоянного ассортимента. Хотя бы какого-то небольшого, но постоянного ассортимента. Так уже надоело, что вот полгода назад вот в той кондитерской вот такой торт был офигенный, а сейчас уже все, начали улучшать и все испортили.
Ответить
воооот. Это наша сущность, увы. Ну только не улучшать, а экономить. Сначала делают вкусно на хорошем масле, хороших сливках, хорошем шоколаде и т.п. Потом сливки попроще, потом вообще растительные. Масло тоже подешевле, потом крем уже на порошках пошел. Ну и шоколад самый простецкий. И было офигенно вкусно, а стало унылое дерьмо. И если спрашиваешь ПОЧЕМУ, то говорят - ну вот мы с вами разбираемся, а бабушки на улице не отличат. Епрст, ненавижу это. Из-за каких-то людей без рецепторов нормальным людям вкусные вещи купить невозможно. И ведь купят - и на порошках, и на раст. сливках.. Взять того же палыча, что там далеко ходить. Да кого угодно взять.
Ну и ко всему прочему кондитеры меняются, текучка у них. Только кто-то понял наконец как делать, пришел новый в ночную смену и сделал хрень. И вроде руководство и не виновато.
Вобщем, далеко нам пока до Пьера Эрме. Вот у него десятилетиями все идеально. Восхищаюсь и им, и его десертами и организацией труда.
Ну и ко всему прочему кондитеры меняются, текучка у них. Только кто-то понял наконец как делать, пришел новый в ночную смену и сделал хрень. И вроде руководство и не виновато.
Вобщем, далеко нам пока до Пьера Эрме. Вот у него десятилетиями все идеально. Восхищаюсь и им, и его десертами и организацией труда.
Ответить