37
Ищу мороженое детства
Те, кто родился в 80-е и раньше, наверное, помнят мороженое "Пингвин". Разноцветные шарики с самыми разными вкусами стоимостью по 50 копеек. Эти кафе появились, кажется, в начале 90-х, и потом почему-то закрылись. С тех пор безуспешно пытаюсь найти что-то похожее. Баскин Роббинс - не то. Сорбеты, которые обычно продают в торговых центрах, слишком приторные...
Девочки - те, кто помнит тот самый вкус, напишите, есть среди современного мороженого что-то похожее? Я в Москве, но ради такого дела готова прокатиться и в соседние города)))
Свернуть
Ответить
Это же жуткая дрянь была. Вы спросите того, кто там подрабатывал какую хронь они там получили. Из детсва-это другое,а не химический коктейль.
Ответить
Откуда такая информация? Вы сами там работали? Тогда откройтесь и напишите прямо - что да как, какая химия, какая "хронь". А так, извините, это просто анонимный пук)))
Ответить
При сегодняшнем выборе питание с помойки-минимум странно:-) Брат работал, хватило чтобы не есть это:-) Любимый vinsor пюре из Метро попробуйте-это вкусно и безвредно. http://www.my-vb.com/page/old-product/lang/en/url/prod_purees_fruits.html
Ответить
"Брат работал, хватило чтобы не есть это" - Опять никакой конкретики. У брата что-то со здоровьем после работы там?
За ссылку спасибо, попробую))
За ссылку спасибо, попробую))
Ответить
кстати, если говорить о сорбетах, то я всеми руками за фруктовое пюре,уже тут хвалила его миллион раз и буду продолжать.
Если хочется именно ложкой замороженное есть как сорбет, то лучше гранулированное, а не блочное. Блочное надо разморозить, а это долго, неудобно и уже ни разу не сорбет. Пюре манго и пюре кокоса гранулированное прям из морозилки сорбет и есть, только почти без сахара и ни одной вообще добавки. В сорбетах кроме стабилизаторов (это нормально в принципе) ооооочень много сахара, почти один только сахар. Я их люблю, конечно, но блин вредно до ужаса.
Если хочется именно ложкой замороженное есть как сорбет, то лучше гранулированное, а не блочное. Блочное надо разморозить, а это долго, неудобно и уже ни разу не сорбет. Пюре манго и пюре кокоса гранулированное прям из морозилки сорбет и есть, только почти без сахара и ни одной вообще добавки. В сорбетах кроме стабилизаторов (это нормально в принципе) ооооочень много сахара, почти один только сахар. Я их люблю, конечно, но блин вредно до ужаса.
Ответить
это замороженное фруктовое пюре. Один из основных продуктов кондитерки, из которых делаются муссовые торты, мармелад, сорбеты, мороженое, желе и все остальное фруктовое. Полностью натуральный продукт, без добавок. В Москве подставлены около 5 компаний-производителей, все из франции. Никогда не слышала, чтобы это производили в других странах ну или же к нам не завозят из других. Грубо говоря, в индии срывают с ветки манго, моют, замораживают и везут во францию на завод. Там размораживают до минусовых температур, перемалывают блендером, процеживают от пленочек и косточек и добавляют сахар или аналог сахара (смотря какой производитель), обычно 10% (или нет, опять же от производителя). Эта радость продается по 1 кг в блоках либо в гранулах, то есть заморожена капельками. У крупных фирм до 50-60 сортов в линейке - на все вкусы. Дома это можно есть просто так, размораживая, добвлять в творожки, йогурты, каши. Печь торты, делать желе, мороженое. Делать молочные коктейли. Большинство именно домохазяек (а не кондитеров) просто ест ложкой или же пьет из стакана размороженное, так как это витамины, причем не посыпанные ничем, не обработанные для дозревания и хранения, ну и в морозилке всегда под рукой. Также в прошлом году почти все компании выпустили по 5-10 видов овощного пюре. Они применяются для суфле, соусов, супов-пюре. Их не робовала, не знаю, насколько удобны. Слово пюре не очень правильное, скорее это мякоть. То есть они не все пюреобразные - банан очень густой, манго достаточно густое, а грейпфрут это замороженный сок. Дословный перевод "мякоти", но в проф. сленге это называется "пюре" в качестве упрощения речи.
Ответить
Спасибо большое,за такие подробности,мне тут дали в пользование карту в мЕтро ,я так поняла они там есть,пожалуйста помогите их опознать,то что они в морозилке - это понятно,смотреть где мороженное? Что на них написано?
Ответить
я в метро их не видела, и я другого производителя предпочитаю, поэтому, увы, не помогу. Ну оно как минимум замороженное, поэтому в заморозке и искать. Возможно, рядом с мороженым. Интересно, какая там цена...
Ответить
10
Я поняла про метро ,прочитав При сегодняшнем выборе питание с помойки-минимум странно Брат работал, хватило чтобы не есть это Любимый vinsor пюре из Метро попробуйте-это вкусно и безвредно. http://www.my-vb.com/page/old-product/lang/en/url/prod_purees_fruits.html
наверху.А вы где покупаете,я так поняла.что надо смотреть надпись.что это фруктовое пюре.Спасибо большое ,очень приятно.что Вы всегда отвечаете развёрнуто,понимая .что не все могут быть в теме.
наверху.А вы где покупаете,я так поняла.что надо смотреть надпись.что это фруктовое пюре.Спасибо большое ,очень приятно.что Вы всегда отвечаете развёрнуто,понимая .что не все могут быть в теме.
Ответить
я люблю другую фирму, потому что у нее есть гранулированное (это удобнее) и потом что есть большой ассортимент ягод, которые не текут в выпечке и они очень вкусные. Собственно, это и есть то, что я в основном покупаю. Я беру в интернете, так как фирма с физ лицами не работает напрямую. Вы можете взять и там и там и решите, как вам лучше. Кроме того, на фирмах (поставщики ресторанов) есть еще несколько марок. И тоже везде все очень разное - и цены в частности. Так как еще и варианты работы с физ. лицами везде разные, то еще и цены тоже отличаются и от этого. Ну и фрукты у всех разные, в смысле сорта. У некоторых кокос обалденный, у других ничего особенного.
Ответить
нет такого пюре в метро. зато там появилась мороженная земляника и облепиха - очень душевно.
Ответить
Мне это всегда напоминало замороженный шампунь. По мне так гадость несусветная.
Ответить
На вкус и цвет, как говорится))) Из сегодняшнего Вам что-то напоминает этот замороженный шампунь?
Ответить
вам в италию надо, там много вариантов такого плана мороженого. В риме есть кафе-мороженое, там видов 50.
Кстати, пунш в пингвине я обожала. Мне кажется, там просто были хорошие ароматизаторы. Они тоже вкусные бывают, хоть и вредные.
Кстати, пунш в пингвине я обожала. Мне кажется, там просто были хорошие ароматизаторы. Они тоже вкусные бывают, хоть и вредные.
Ответить
загляните в пинкберри - там замороженные йогурты с разнообразными топингами. может вам это больше понравится чем пингвин.
Ответить
такая жуткая дрянь была, что километровые очереди за ним стояли)))
я его хорошо помню, мы специально ездили его покупать)
действительно, яркое воспоминание детства)
я его хорошо помню, мы специально ездили его покупать)
действительно, яркое воспоминание детства)
Ответить
мне в детстве любое красивое нравилось, сейчас бы такое есть не стала
а в Таллине какое было? я помню, в Тарту было вроде пингвина, но не шариками, а выдавленное, половинка розовая, а половинка зеленая, я в восторге была)
но вкусы я не помню вообще, меня только эстетический аспект занимал
а в Таллине какое было? я помню, в Тарту было вроде пингвина, но не шариками, а выдавленное, половинка розовая, а половинка зеленая, я в восторге была)
но вкусы я не помню вообще, меня только эстетический аспект занимал
Ответить
20
В Таллине Пингвин был. Меня удивляло, что в Москве от силы тогда 2-3 точки было, а в Таллине(в Старом городе) на каждом шагу. Мне очень нравилось фисташковое.
Ответить
в Прибалтике вообще много было такого вкусного, чего не было у нас, и сортов мороженого больше, кмк)))
Ответить
в макдак и сейчас всегда очередь единственная на весь фуд-корт, хотя с теми, после открытия, не сравнить, конечно
Ответить
Ааааа! Я там с подружкой так объелась на первую стипендию, что больше не ела его никогда. И согласна, это жуткая химия.
Такого же плана мороженое, только качественное, в 10 раз вкуснее и уважаемое многими, я ела в Париже, где-то на острове Ситэ (правильно я пишу?) в шаговой доступности от Собора Парижской богоматери. В эту лавку таскаются туристы со всего мира :) Если готовы прокатиться в Париж, я готова поискать в своих бумажках точное название :)
Такого же плана мороженое, только качественное, в 10 раз вкуснее и уважаемое многими, я ела в Париже, где-то на острове Ситэ (правильно я пишу?) в шаговой доступности от Собора Парижской богоматери. В эту лавку таскаются туристы со всего мира :) Если готовы прокатиться в Париж, я готова поискать в своих бумажках точное название :)
Ответить
Я очень хорошо помню вкус этого Пингвина, оно как резиновое немножко было :-) Похожее ела только в Анапе лет 5 назад
Ответить
Я покупаю только Чистую Линию:). Мне кажется, только оно напоминает мороженое из детства:)
Ответить
Напоминает.. пока растаявшеее не увидишь...
Ответить
30
Параша. Почитайте состав. Один раз купила попробовать пломбир, доесть не смогла. Расстаявшее превращается в кашу, а должно в идеале в молоко
Ответить
вот не соглашусь - по составу чистая линия сейчас наиболее натуральное мороженое. Да и вообще натуральное. Оно и стоит из за этого прилично. Хотелось бы уточнения - чего именно в составе вам не понравилось...
Ответить
я не верю в идеальное мороженое по составу. Оно, как минимум, должно продаваться прям тут же, там где его делают. Ну и стоить будет очень прилично.
Ответить
А мне знаете чего хочется? Помните, в 90-е годы, во времена тотального дефицита, в палатках продавался только один вид мороженого - молочное эскимо в такой желтой глазури? Вот его хочу, сил нет :-)
Ответить
Помню, в застойные времена такое продавали, вместо шоколада поливали такой глазурью.
Ответить