Школа
61

Мыть ли фрукты в холодильник?

Девочки, а вы фрукты и овощи моете прежде, чем заложить в холодильник или непосредственно моете перед тем как кушать?
Я мою просто горячей водой сразу после магазина и только потом в холодильник закладываю. А вы как?

Свернуть
Ответить
а смысл? с немытых фруктов испаряется что-то смертоносное и заражает весь холодильник?
Ответить
Ускоглазые микробы и бактерии прыгают на сыр и он начинает вонять.
Ответить
у мине не допрыгнут :) бо немытые фрукты лежат внизу во фреш-зоне, а сыр валяется наверху... хотя... рядом с сыром у мине немытые деревенские яйки в курьих каках *тревожно задумаласи*
Ответить
Теперь придецца сыр мыть *задумчиво*
Ответить
низяяяяяя,говорят что смывается какая то естественная защита [-X
Ответить
Выбрасывать штоль? *в ужасе*
Ответить
мою перед употреблением и в холодильнике не храню
Ответить
+1
vinsor V.I.P.
17.02 22:16
+1
Ответить
перед холодильником мыть не надо,иначе быстрее испортятся.Как вас угораздило мыть овощи?Мойте перед употреблеием.
Ответить
А что значит ваше "Как вас угораздило мыть овощи?
Вот я сеодня купила помидоры, помыла и в холодильник убрала.
Что тут удивительного?
Ответить
ну вобщем-то это и правда удивительно
Ответить
А что тут удивительного?
Просто я не автор, поэтому меня сомнения и раньше не одолевали.
Ответить
потому что большинство моем овощи-фрукты только перед использованием, так как мытье уменьшает хранение и при этом ничего не дает. Что дает мытье перед холодильником? ни одной причины не вижу. Неужели и правда, бактерии скачут как козы с яблок на масло? Да и вообще, зачем хранить фрукты в холодильнике? Сейчас вроде не сезон клубники. Какие вообще фрукты в холодильнике?
Ответить
В холодильнике все фрукты, кроме бананов.
Всё нижнее отделение так и называется "для фруктов"
А куда их ещё девать?
Ответить
ну апельсины, мандарины, яблоки, например, зачем в холодильник?
Ответить
Затем же, зачем и остальные продукты, чтобы дольше не портились.
Ответить
да они и так не портяся по несколько дней, не месяц же их хранить.
Ответить
Парочку дней можно вообще всё без холодильника хранить :)
Ответить
так и делаем, потом новые покупаем. Правда, мы не большие любители фруктов, у меня и ребенка аллергия на них. Но холодные они вообще невкусные.
Ответить
потому вам и не понять.....
Ответить
чтобы дольше не портились их, как раз, лучше хранить при комнатной температуре)
Ответить
нет, цветы, овощи и фрукты для замедления обменных процессов следует хранить при пониженных температурах.
Странно, что кто-то об этом не знает....
Ответить
Хранить овощи и фрукты, выращенные в южном климате, лучше всего при температуре от 8 до 13 градусов.
Если хранение овощей и фруктов происходит в более прохладном месте, они теряют до 70 процентов своих витаминов уже через два дня. В дополнение к теплу витамины очень чувствительны к свету. Поэтому фрукты и овощи, которые у вас не в холодильнике, лучше всего хранить в темном месте)))
это я вам первую попавшуюся ссылку скопировала, погуглив на тему "правильное хранение овощей и фруктов")))
Ответить
Сколько же вы их храните? даже интересно. У меня на сутки максимум хватает. Сколько ни купи, все сточат.
Ответить
Я думаю мой ответ вам ничего не даст вообще в плане информации :)
Груши и яблоки лежат уже две недели. Дочка любит но малоежка.
Для сына киви и сливы - и трёх дней ещё нет.
Мои огурчики, кочанный салат, сладкий перец - неделю - у меня диета грызу по 50 грамм.
У мужа засохший лимон и гранат - стак и выкину сущёными и сморщенными :) и он не заметит.
Ответить
Да. Завидую, вы можете по 50г овощей есть. Я кило силоса съем и не замечу. Очень люблю.
Ответить
а зачем так много покупаете? не проще ли купить три груши, два яблока, не говоря про огурцы уже.
гранаты и лимоны перестала покупать - тоже то нет, то сушеные валяются. Их не каждый день ешь.
Ответить
До весенних каникул живём в загородном доме, до магазина нормального пилить 20 км, чаще, чем раз дней в 5 -бензин жалко.
Ответить
ничего себе
vinsor V.I.P.
18.02 23:05
ничего себе
Ответить
имея загородный дом, не иметь там погреба для максимально правильного хранения продуктов - извращение :)... с хорошим погребом ни один холодильный агрегат не сравнится :)
Ответить
Конструкция фундамента не позволяет иметь ни подвала, ни погреба.
Грунтовые воды близко, поэтому строилось по спец.проекту.
На участке есть старый дом, ещё прадед строил.
Он выше стоит и погреб там есть.
Не вижу никаких чудес в том погребе.
Циркуляция воздуха и антибактериальная защита в холодильнике намного лучше.
именно в этом вопросе не вижу смысла возвращаться в средневековье.
Ответить
вам просто не приходилось иметь дело с правильным погребом :)... в моем супернавороченном дорогущем либхерре продукты лежат хуже, чем в они лежали в моем "средневековом" погребе (к сожалению, уже проданном вместе с домом и участком *утирает скупую слезу*)
Ответить
Да миф это.... Из разряда "в молодости трава была зеленее".
У прабабки был специальный погреб. Не под домом, а специальное такое строение с ледником и комнатками для солений в бочках, вяленого мяса и всяких баночек с повидлом, вареньем и пр..
Хранить в таком сооружении обычные повседневные продукты из холодильника....
такое написать мог только человек, который погреб ни разу в глаза не видел.
Ответить
гыыы... мы в погреб складывали слегка недозревшие помидоры, и они мало того что прекрасно лежали и дозревали, так еще и сохраняли при этом помидорный вкус и запах... разумеется, все повседневные продукты пихать в погреб резона нет, но вот фрукты-овощи при правильном складировании там лежат по-любому лучше, чем в холодильнике... впрочем, это - мой личный опыт, и я ни в коем случае не стремлюсь навязать его всему остальному человечеству :)
Ответить
Помидоры, как и бананы, не хранят в холодильнике.

По теме. Кроме огурцов, ничего в холодильнике не храню.
Ответить
а салаты (готовые смеси) в холодильнике?
про помидоры, кстати, первый раз слышу, что в холодильнике не надо. Попробую без него.
Ответить
Они от холода прекращают созревать и теряют запах и вкус, даже, если изначально их имели.
Ответить
Ну мне например именно это и надо.
Чтобы фрукты и овощи прекращали созревать и замерли в купленном состоянии.
Если муж не глядя что-нибудь покупает, то могу на подоконнике что-то оставить "дозревать", но это редкость.
Ответить
Конечно хранят томаты. В холодильнике они сохраняются крепенькие и ароматные.
Попробуйте :)
Ответить
ну ароматные они вообще сейчас не бывают. Из съедобных хоть как-то только черри, желательно овальной формы. Остальные вообще несъедобные, не то что ароматные. Холодильник их не улучшает, просто по привычке кладу туда.
Ответить
так мы не только про сейчас.
У меня своих помидоров обычно урожай большой.
Без холодильника они перезревают.
Ответить
Бывают. Недавно в ближайшей овощной палатке купила обалденные помидоры. Сама удивилась. 450 руб за кг, правда, но оно того стоит
Ответить
ну это как-то совсем кучеряво
Ответить
Бакинские, небольшого размера помидоры более менее нормальные, если свежие. Они на рынке и в Азбуке есть. В холодильнике помидоры тоже не храню- как-то портятся они там.
Ответить
+2
в Метро наткнулась на бакинские, небольшие, красные, вкусные (лоток ок 0,5кг - ок200р)
ну и черри овальные и кумато там же вполне себе
Ответить
Они сейчас практически во всех крупных магазинах есть и огурцы тоже по 400-600 рублей.
Ответить
В Ашане 107 рублей за лоток около 0,5. Бакинские, небольшие, с хвостиками. Те?
Ответить
"В холодильнике помидоры тоже не храню- как-то портятся они там." - я вот вообще не знаю как раньше жила без нулевой камеры, помидоры там хранятся по 4 мес у меня ( дольше еще не задерживались), яблоки лежат до весны как только что собранные с дерева.
Ответить
Ну а мне нулевая камера не сдалась ни разу. Мне на один день хватает фруктов и овощей. 4 месяца хранить помидоры для меня за гранью добра и зла.
Ответить
Удивительно всё, овощи после мытья плохо хранятся и помидоры из холодильника всегда не вкусные.
Ответить
если сразу помыть, то они быстрее портятся
Ответить
Мы едим много овощей и фруктов, покупаю всего много. Но стараюсь дня на 3, иначе портится. У нас другая проблема, у нас жарко дома, портится. Тропики-с. :) многое храню в холодильнике. Жила бы в московском климате, в холодильнике хранила бы зелень, ягоды типа клубники и овощи типа брокколи и салата. Яблоки, бананы, виноград, манго, апельсины, арбуз не порезанный, помидоры храню на столе. Как купила, немытые. Мою перед употреблением, независимо где храню в комнате или в холодильнике.
Ответить
Перед тем как в холодильник положить не мою. Зачем? А вот перед употреблением в пищу мою с канадским эко-максом для фруктов, чтобы лучше промылось.
Ответить
а зачем мть перед холодильником? На ...
yченый кот из лукоморья C.S.
26.02 11:26
а зачем мть перед холодильником? На фруктах комки грязи?:-)
Ответить
Я мою только перед тем, как съесть, в холодильнике они хранятся в специальном отделении и никак с другими продуктами не соприкасаются. Смысла не вижу мыть. Хотя, и можно - без разницы.
Ответить
Раньше всегда мыла все овощи перед закладкой в хол-к. Потом посмотрела умную ТВ-программу, где говорилось, что мыть нельзя, т.к. срок хранения уменьшается. Перестала мыть. Потом посмотрела еще одну умную ТВ-программу. Там доказывалось, что в хол-к надо класть только мытое все, никак иначе. Плюнула. не мою.
Вот только вопрос про овощи. В частности морковь. Покупаю обычно немытую, грязную. Вот ее тоже пихать в грязи всю? Вот ее я мою. Или не стоит? )))))
Ответить
Я не мою морковь. Да и в холодильнике ее не храню. Мне ее 10 штук на год много.
Ответить
Я морковь и свёклу прямо в пакете в холодильник кладу и не мою. Думаю, из пакета + ящика для овощей организмы не успеют расползтись по холодильнику. ТВ не смотрю.
Ответить
все овощи достаю из пакетов и тчательно мою, затем на полотенце кладу, чтобы высохли и убирю овощи (ог, помид, редис) в холодильник, фрукты в подставку для фруктов.
лук, морковь и картофель не мою.

фрукты едим в больших кол-вах, на 1500-2000 в неделю где-то
Ответить
У нас это на день, только яблок 2кг съедаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)