Школа
88

Сливочное масло

Скажу сразу, у меня нет возможности покупать продукты питания в каждом определенном магазине. У нас даже в Ашан не получается ездить. Потому покупаем все в магазах недалеко от дома. Из молочки всегда Избенка или Мяснов. Но частенько, если уж добрались до супера, то беру там все. Линия "Простоквашино" не такая плохая всегда была. Если нет Рузского, знала, что Простоквашино вполне себе ничего масло, молоко. На днях купила масло Простоквашино, почему-то оно оказалось 82%. Что за новый стандарт? Я по цвету, не глядя взяла, дома только разглядела. Ну проценты это неважно. Но вкус... просто спред, и цвет такой густо-желтый. Мажется как пластилин. Но цена ведь не 35 р.
Простоквашино опохабилось? или просто так повезло мне?

Свернуть
Ответить
А сколько оно было раньше?
Ответить
тоже не поняла
vinsor V.I.P.
25.02 13:12
тоже не поняла
Ответить
автор перепутала,видимо речь идёт о масле крестьянское простоквашино жирностью 72,5 %
Ответить
неее. Крестьянское 72,5% осталось. 82,5 тоже осталось. добавилось 72%. Вот чего не поняла
Ответить
вы в первом посте писали про 82%
Ответить
Я давно перешла на финское масло-анкор,валио и иже с ними.Всё что продаётся под нашими марками жуть редкостная.
Ответить
Иногда покупаю финское, пару раз польское, вроде ничего было. Но мне кажется, оно отличается. у нас сладкосливочное, у них кислосливочное. Но понятно дело, что лучше наших
Ответить
Вы не в тренде. На еве все перешли на "французское синее из Ашана" ;)
Ответить
а я и "красное" люблю )))
kannabesh C.G.
25.02 17:09
а я и "красное" люблю )))
Ответить
я его теперь почти только и покупаю, имею ввиду красное. Оно идеально в выпечке и солить не надо. Ну кроме крема, конечно.
Ответить
В выхи масла не было ваще и йогуртов с десертами тоже.
Нахера тут тайны выдали??? *рыдает*
Ответить
Не плачьте, купите Медовичок в Цветном ;) *ржот*
Ответить
Не, я не специализируюсь в поедании сладкого *ржот*
Ответить
давай анонимно напишем, что масло гамно, глядишь, будет хоть какое-то время лежать.
Ответить
Давай от себя напишем, что в Ашане всё гавно и ГМО, ничего там жрать нельзя, иначе жопа об пол долбанецца *рыдает*
Ответить
такая же фигня, в ашане медведковском, как корова языком все слизала) евы, видать, ломанулись за хранцузским продуктом по вашей с Винзор наводке :-(
Ответить
да мы вроде лежалый товар и не рекламируем, как тут принято думать
но пора и правда создавать ругательные топы, самим теперь уже мало
Ответить
угу, они обливают вас с Нахом помоями, а сами бегут затарицца натур продуктом:) подла женская душа...
Ответить
Подлые сучки, как есть, зато теперь мы им больше ничего не расскажем *жует новые обнаруженные вкусняшки*
В местах описанных продуктов зияли дыры с остатками узодранных упаковок, как в тяжелые годы, оголодавшие багатые массы освоили Ашан *ржот*
Ответить
Сегодня в Вегасе есть масло синее и йогурты - но всё помалу.
Ответить
скажите плиз по ашановскому маслу- оно только кисло-сливочное бывает? Я спрашивала недавно, но так и не поняла- я видела в синих пачках кисло-сливочное, в красных-кисло-сливочное соленое. А сладко-сливочного нет? Я просто люблю сладко-сливочное масло.
Ответить
Во, во. Я на евскую рекламу повелась на синее французское - это не масло, это спред, суррогат масла и маргарина, редкостное г. Пришлось на выпечку пустить.
Ответить
???
для вывыпечки вообще-то оно и предлагалось. Что лучше для выпечки вы видели? Либо валио, либо ашан - из всего остального ни крем нормальный не взбить, ни песочку рассыпчатую не получить.
По поводу спреда это вы загнули. Оно тает как надо, как и должно таять масло, в отличии, кстати, от масла с коровами, которое дорогое и считается самым вкусным. Если что, то мы бутерброды не едим - масло только на выпечку и в кашу.
Ответить
Что есть масло с коровами? В золотистой обертке, как у бри?
Ответить
О! а я уже собиралась знакомых просить, чтоб купили мне это чудо-масло )))
мы любим именно бутеры: с сыром, просто на тосты мазать
Ответить
и не надо просить. А то и правда, в кои веки в ашан выбираешься, а там нет, все скупили. Масло - чудо для выпечки. На бутерброд можно что угодно мазать.
Ответить
Плохое масло, отстойная молочка, всё с консервантами и овощи все тухлые!
Ответить
Это как??? ))) Нееее. на багет вкусное масло, а на него вонючий сыр....мммм....
а в выпечку я тоже масло кладу. Какое дома есть.
Не переживайте ))) я не стану фанатом вашего вкусного масла )))
Ответить
выпечка сильно отличается в зависимости от масла. Выпечка тоже разная бывает, конечно, но крем в точечку это в основном от дурного масла, ну и песочное печенье бывает очень разное на выходе.
ну а сыр с маслом это как-то не по-человечески, имхо. Лучше там же, в ашане, в отделе французских и испанских гмо-нарезок гляньте что-нибудь типа байонской ветчины или розетт де лион (для всех остальных останкинский сервелат в сто раз лучше, не надо вам ходить в ашан), там бывают душевные нарезочки.
А сыр вонючий с маслом это как-то....непонятно мне.
Ответить
Я понимаю, что так есть нельзя, что такие сыры надо с вином, заедать виноградом, смаковать. Но мы с мужем извращенцы. Привез он с Парижу всякие рокфоры. Я с детства помню, когда мама с Тбилиси или Ленинграда привозила рокфор (только оттуда почему-то можно было привезти). Целый круг! Кто ж знал как его есть )) ели как обычную брынзу. Вот так до сих пор и ем. Получаю удовольствие.
А мясные дела как-то гораздо меньше люблю.
Ответить
мясные дела очень разные бывают. Мы колбасу, ветчину, буженины и т.п. вообще не едим. Не считая запеченную свинину крайне редко. А вот нарезочку испанско-итальянско-французскую уважаю очень. Но все это с подходящим вином исключительно.
для такого сыра какое-то волшебное масло и не нужно. И ашановское все-таки хорошее. Про спред и т.п. это чушь собачья. Это не прям вологодское или берр дэшир, но именно как обычное масло вполне себе нормальное, типа валио.
Ответить
Плохая нарезка в Ашане... плохая и хамон гавно, старый и вонючий!!!
Ответить
я на хорошую попадала. Правда .это были франц. недели. Может, тогда она свежая была. Если что, то я разбираюсь в хорошей нарезке )), но ее видно почти сразу, особенно если старая.
Ответить
Это была случайность, всегда в Ашане плохая нарезка, нерусская, вредная, надо брать Клинскую!!!
Ответить
Истину глаголете:-) И Сальчичион Черкизовский-всегда свежайший в Ашане. В отличии от их заветренной французской нарезки! Не брать ее, никогда. Вместе со спредом в синих пачках(ниже люди жалуйются)! Ну и йогурты с десертами туда же. Надо поддерживать отечественного производителя!
Ответить
Чудо-йогурт - наше всё!!!!
Дымов, Велком, Останкино - спасут страну!!
Долой французов с Депардье! *марширует*
Ответить
Ну Вы как-нибудь обозначайте свою позицию (например, *ржёт*), а то я в замешательстве.
Ответить
Куда уж тут ржать, тут рыдать пора! *строит баррикады*
Ответить
У меня ещё два ванильных йогурта в холодильнике лежат. Не просроченные. Ну хотите, отдам Вам для утешения?
А масло ещё завезут, не переживайте! Вы просто в следующий раз берите, как я, коробками.
Ответить
кстати, так же беру. Вот мы как ломанемся туда все в один день. 10 человек и нет масла.
Ответить
Про меня и Вас понятно. Но кто были остальные восемь?!!
Ответить
я :dash1
Nach. C.B.
27.02 23:35
я :dash1
Ответить
Я, вообще-то, слегка преувеличила насчёт коробки... для эффекта... *в замешательстве*
Но теперь понятно, кто персонально делает продажи французского масла в России. :mda
Ответить
я беру пачек 8 красного и 3 синего всегда. Нунафиг, пусть лучше в морозилке лежит. Я не особо любитель шоппинга, особенно продуктового. И я запасливая, люблю чтобы все всегда БЫЛО.
Ответить
*злобно кивает*
Nach. C.B.
28.02 00:46
*злобно кивает*
Ответить
Гдетотак. Но в мой приезд красного уже не было! [-X
Ответить
В мой уже не было никакого :mda
Ответить
Я и беру коробками, тока там чуть полки не выломали, видать дрались бахатые дамы *сидит злой*
Ответить
Пааазвооольте не согласиться. "На бутерброд что угодно мазать". В том же Ашане продается синее Ильинское солёное. Вот оно для бутербродов-самое оно. Но оно одно из самых дорогих(если цену за кг смотреть)
Ответить
Вот кстати, никогда не понимала, зачем нужно соленое масло? Для чего оно? Готовить удобно? Соленые бутеры как-то совсем не понимаю...
А Ильинское по-моему везде продается обычное, не соленое, если не путаю. Оно ж дешевое, и не масло вроде. Вот после него у меня неприятное ощущение
Ответить
соленое масло очень удобно использовать в выпечку, где надо солить. С ним соль уже не нужна, и при этом не пересолишь, не недосолишь, очень удобно. Делаю с ним пиццу, киши, печенье, пирожки - в рецепты, где много масла
Ответить
печенье с ним тоже хорошее)
yченый кот из лукоморья C.S.
26.02 11:52
печенье с ним тоже хорошее)
Ответить
я написала )), всегда именно с ним делаю. Либо полностью либо пополам с обычным.
Ответить
Обожаю ирландское соленое масло, суууупер. Ела его за границей, закупают отели, в продаже у нас не нашла. На булочку зерновую с тем же сыром оч вкусно, да и без сыра хорошо.
Ответить
это?
Фрейзи Грант C.G.
26.02 11:52
это?
Ответить
Я в отеле его ем (не Европа), там подают маленькие упаковочки. Фирма вроде бы не эта. И масло соленое, у вас по ссылке простое. Подумала, надо поискать масло в магазинах этой страны, где бываем периодически.
Ответить
нет, это как раз соленое, простое в серебристой фольге...по-моему, это единственное широко известное масло, других объемных производств нет.
Ответить
Поняла. Просто на наших упаковочках было вроде бы написано солтед. Потому что было соленое и не соленое, я выбирала именно соленое. А по ссылке не увидела слова соленый. Озадачилась:)) В след раз свистну упаковку:)
Ответить
я именно так и купила соленое масло :), не увидев на пачке никаких пометок. Не соленое же, напротив, валялось где-то в уголке, невостребованное и подписанное - unsolted...
Ответить
интересно) А у нас наоборот - если н...
yченый кот из лукоморья C.S.
26.02 12:43
60
интересно) А у нас наоборот - если ничего не написано, то несоленое)
Ответить
Да, точно помню, что что-то с этикетками было - читала:) Эх, у меня только сегодня вышла посылка из США. Отдельно масло дорого отправлять - первым классом будет месяц-полтора гнить в дороге, а экспрессом очень дорого. Попробую в Москве поискать, а вдруг.
Ответить
Похоже оно, все-таки! Нашла на Амазоне. Интересно, доедет до России или испортиться в пути? Спасибо за ссылку!
Ответить
Купите в магазине, в хороших суперах оно есть))
Ответить
Поищу. Еще подумала, что на этом масле должно получиться оч вкусное ирландское сливочное печенье. Для рецепта как раз нужно соленое масло:).
Ответить
это несоленое масло) Но у них есть и...
yченый кот из лукоморья C.S.
26.02 12:18
это несоленое масло)
Но у них есть и соленое
Ответить
anchor же новозеландское масло.
Ответить
да хоть африканское,смысл был моего поста в том что покупаю импортное ибо наше есть невозможно :-)
Ответить
анкор- ново-зеландия
Natalia Gor **
27.02 15:48
анкор- ново-зеландия
Ответить
+1 Тоже давно на финском масле.
Ответить
Стараюсь брать такое масло, если есть в магазине Масло Останкинское сливочное 82,5% 180г http://www.utkonos.ru/item/1033636s1/
Ответить
Покупаем рузское , нравится больше всего.
Ответить
беру сливочное масло в избенке
Ответить
покупаю в зеленых пачках Вологодское.
Только производитесь именно Вологда, а не Москва и тд
Вкусное и стоит около 100руб.
Ответить
+++
Молочный Завод им.Верещагина.
Составы:
1.сливки (80р)
2.сливки, подвергнутые высокотемп.обработке.( 120р)
Не масло- крем сливочный!
Только сроки смотрю обязательно.
Ответить
Самое лучшее для меня медыньагропром, вкуснее масла я не едала, но в Москве его не встречала, за неимением оного покупаю обычно обнинское.
Ответить
вы про какой пластилин?ГОСТ какой?
Ответить
Берем Ашановское в синей упаковке (о...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
27.02 13:28
Берем Ашановское в синей упаковке (оно как бы овальное). Еще соленое вкусное.
Ответить
брест литовское масло вкусное
другие белорусские масла достойные
Ответить
Вкуснотеево нравится в красной упаковочке и люрпак
Для выпечки беру попроще вот такое...


Ответить
кстати, чем не синяя пачка.
Ответить
"У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Именно молочный жир коровьего молока, содержащийся в натуральном продукте обладает самыми полезными и питательными свойствами.
Сливочное масло, согласно содержанию в нем процента молочного жира, в России делят на:
традиционное, в нем самый большой процент массовой доли жира — 82,5 %;
любительское, имеет тоже высокий процент массовой доли жира — 80,0 %;
крестьянское, процент массовой доли жира составляет 72,5 %;
Ответить
зачем вы со своим ликбезом подняли мохнатую тему??
Ответить
Ум прет, удержаться невозможно...
Ответить
сочувствую.
Anonymous
17.04 14:44
сочувствую.
Ответить
Спасибо. А можно я еще про мясо расскажу? Или про молоко?
Ответить
можно.
Anonymous
17.04 15:09
можно.
Ответить
давайте, только отдельным топом. тут сидеть не могу, ностальгия по 2013 году когда еще было хорошее масло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)