27
Почему нельзя есть конину ?
Уже не первый день в новостях трубят , о том что в европе находят конину в полуфабрикатах. Я понимаю что-то более страшное было , из серии котят и собак.Конечно добровольно я бы не стала есть конину , так как жалко животное. Но когда это котлета, об этом не думаешь. Просвятите глупую.
Свернуть
Ответить
Я так поняла, что скандал не в том, что ее есть нельзя, а в том, что указывать тогда нужно, что в составе говядина + конина.
Ответить
потому что на упаковках заявлена 100% говядина, коя на порядок дороже чем конина.
потому что не так много желающих есть конину.
потому что.. а вы видели много хозяйств , где держат коней на забой ? нет ? так откуда конина ? что за лошади забиты ? какой-нить "Терминатор" в связи с болезнью и проданный/замененный на бойне на Зорьку ))
кто знает, что кололи тем лошадям ? допинги ? лекарства ?
ну, и.. наеб всегда неприятен. если ты заплатил за говядину, а она у нас ооочень дорогая, а тебе подсунули конину....
потому что не так много желающих есть конину.
потому что.. а вы видели много хозяйств , где держат коней на забой ? нет ? так откуда конина ? что за лошади забиты ? какой-нить "Терминатор" в связи с болезнью и проданный/замененный на бойне на Зорьку ))
кто знает, что кололи тем лошадям ? допинги ? лекарства ?
ну, и.. наеб всегда неприятен. если ты заплатил за говядину, а она у нас ооочень дорогая, а тебе подсунули конину....
Ответить
странно , мне казалось что конина дороже говядины. но вашу мысль я поняла .
Ответить
а в колбасе бывает мясо ?
Ответить
конская колбаса из натуральной конины, ИМХО, очень дорогая. Были в выходные в "Бахетле", так там казы под тысячу руб за кг
Ответить
она и сейчас не дешёвая
Ответить
10
конину поставляла Румыния. Официально.
И они её поставляли с конезаводов и за говядину не выдавали.
Весь сыр бор из-за того, что не могут выяснить кому в голову пришла эта "гениальная" идея.
И они её поставляли с конезаводов и за говядину не выдавали.
Весь сыр бор из-за того, что не могут выяснить кому в голову пришла эта "гениальная" идея.
Ответить
где именно не выдавали ?
сейчас и в икеевских котлетках обнаружены следы конины.
мясо поставили не только из румынии. там забитые лошади совершили не один вояж. и из америки-тож.не помню тока -не южной ли ?))
сейчас и в икеевских котлетках обнаружены следы конины.
мясо поставили не только из румынии. там забитые лошади совершили не один вояж. и из америки-тож.не помню тока -не южной ли ?))
Ответить
Там беда в том, что Румыния вроде ушла с гужевого транспорта и какую конкретно конину поставляли-непонрятно. Суть опасений была именно в том, что конина павшая была.
Ответить
Они мож не сами пали:-) А по списанию. По ТВ говорили что есть мысль, что эта самая списанная на пенсию братия была убита и пущена на мясо.
Ответить
В конине ничего такого нет. У нас целые заводы по переработке конины. Обычное мясо, такое же как и говядина и свинина. Там дело в том, что эта конина ещё какой-то дрянью была обколота. Вчера об этом в новостях писали, когда поступило предложение раздать это мясо бедным -типа выкидывать то жалко.)
Ответить
Когда начался этот скандал,вспомнила что как то купила холодец, второй раз покупала,магазин и фирма одна и та же. Первый отлично пошел, а второй - мясо слишком красное имел и вкус странный был,свежий,но непривычный,не как первый. Не смогла есть,отнесла местным собакам,они понюхали отвернулись и ушли,даже пробовать не стали,так и стоял до утра,вышла,выкинула. Вот и подумала,может конина. Колбасу конскую брала,нормальная.
Ответить
не просвЯтите, а просвЕтите (свЕт пролить, значит)
Ответить
20
ПРОСЯтите - это про порося ? или вы что-то просите?
Ответить
меняйте очки. Или протрите.
Ответить
научились пользоваться редактированием )))) Учитель вы наш юный )))
Автор: Anonymous
Дата: Tue Feb 26 19:41:21 GMT+04:00 2013
Текст сообщения:
==========
не просЯтите, а просвЕтите (свЕт пролить, значит)
Автор: Anonymous
Дата: Tue Feb 26 19:41:21 GMT+04:00 2013
Текст сообщения:
==========
не просЯтите, а просвЕтите (свЕт пролить, значит)
Ответить
Дело не в том, что нельзя есть конину вообще, а в том, что нежелательно есть именно ту румынскую конину, которая, благодаря глобализации, распростанилась по многим странам Европы и стала причиной скандала. В ней нашли следы различнх медикаментов, которые даутся скаковым лошадам - антибиотики, средства от боли итп.
Ну и, конечно, там, где должна быть дорогая говядина, дешевой конине делать нечего) Обман есть обман
А вообще в конине нет ничего страшного) Если не рассматривать моральный аспект)
Ну и, конечно, там, где должна быть дорогая говядина, дешевой конине делать нечего) Обман есть обман
А вообще в конине нет ничего страшного) Если не рассматривать моральный аспект)
Ответить
Потому что она не написана в составе продукта.
В нормальных странах так поступать некарашо...
В нормальных странах так поступать некарашо...
Ответить
конину продают, но в названии должны быть точно указаны составляющие. Думаю, из-за этого весь шум.
А кто-нибудь кушал конину? Как на вкус?
А кто-нибудь кушал конину? Как на вкус?
Ответить
Ела в Киргизии казы (конину). Гы. Не всякий белый человек к этому приспособлен.
Ответить
а я выдру ела :) по мне свинина вкусней :)
Ответить
30
Это как оливки:) С первого раза не поймешь. Но зато когда поймешь...:) за уши не оттянешь,под пиво.
Ответить
А я обожаю брезаолу из конины, из говядины ей в подмётки не годится! И стоит она гораздо дороже говяжьей.
Ответить
Скандал из-за подлога. Плюс конина была с допингом. После этого скандала сразу случился следующий: в мясе, использующемся для шуармы нашли свинину:) (в Щвейцарии)
"Дурят нашего брата, ой дурят!"(с):)
"Дурят нашего брата, ой дурят!"(с):)
Ответить
Божештымой?! разве сия тема-о продуктах питания ??)) это больше к "мировым событиям" ))
Ответить
Конечно, о продуктах! Конина - вполне себе продукт! Кстати, сейчас редко где можно найти необычное мясо. Помнится, раньше в мясных магазинах такой был выбор - и оленину можно было найти, и другую всякую экзотику. А сейчас свинья и корова, все.
Ответить
в ашане на рязанке видела конину. давно, правда. схватила сначала, думала говядина, куски такие хорошие, без грамма жира. потом прочитала этикетку :))
Ответить