11
Черешня - ягода или фрукт?
Не нашла в сети однозначного ответа.
Свернуть
Ответить
а я нашла в сети, что земляника(клубника) - только условно ягода, а по сути она орех... в сети чё только нету :)
Ответить
хи-хи плод костянка, какая разница ягода или фрукт. уж точно не овощ:-)
Ответить
ну тут как бы размерность играет роль, поэтому слива-фрукт, а черешня и вишня-ягода:) а так они костянки. А если вдаваться в подробности, то томат-тоже ягода.
Ответить
А я читала, что арбуз, огурец, паприка, грейпфрут, помидоры - тоже относятся к ягодам)
А клубника относится к орехам:-)
А клубника относится к орехам:-)
Ответить
ну читать нужно биологию...Там идет по семейству, а не по кточепридумал. любые семена и косточки можно обозвать орехами:)
Ответить
Я считаю, что фрукт, поскольку растёт на дереве, а ягоды растут у земли или на кустах
Ответить
черешня таки фрукт изначально, не ягода как таковая по сути. но все ягоды относятся к фруктам;)
клубника - орех
баклажан и огурец - ягоды
клубника - орех
баклажан и огурец - ягоды
Ответить
Ягода - это понятие ботаническое, один из типов плода. У черешни тип плода - костянка. Т.е. она ну никак не ягода.
А фрукт - понятие гастрономическое (деление на овощи и фрукты), и черешня является фруктом (так же как и клубника, и арбуз, и яблоко...).
Так что делить по принципу или фрукт - или ягода неверно в принципе.
А фрукт - понятие гастрономическое (деление на овощи и фрукты), и черешня является фруктом (так же как и клубника, и арбуз, и яблоко...).
Так что делить по принципу или фрукт - или ягода неверно в принципе.
Ответить
10
а получается что это?:)
Ответить