11
в финиках помогите разобраться
добрый день Уважаемые , вот люблю я финики .. а тут, не особо вдаваясь ранее в подробности покупаемых и озаботилась, а сладкие то слишком они почему? неужели ВСЕ финики, что приходят сюда - пропитываются сиропом? а какие тогда без сиропа и где их присмотреть? поделитесь..
Свернуть
Ответить
А разве они пропитываются сиропом? по-моему, они просто изначально сладкие ягоды.
Ответить
Почему пропитаны сиропом? Те, что продаются- это сухофруткы, а не вываренные фрукты, как мандарины или другие цукаты. Финик изначально очень сладкий плод. Мы больше всего любим "шоколадные" финики, можно в коробках прям покупать, они чистые и мытые, даже с вилочками уже в упаковке.
Ответить
Продаются в ашане финики на ветке. Они в такой коричневой коробочке с прозрачным окошком. Мне кажется, что они ничем не пропитаны - они даже внешним видом отличаются от тех, что на развес продются, не блестят. А вообще, финики и без сиропа очень сладкие, у них гликемический индекс самый высокий из всех продуктов.
Ответить
недавно брала на развес финики, больше брать не буду - они были такие пухляшки-симпатяшки, а дома рассмотрела - на них сделаны тонкие разрезы, вкус не тот, смазанный, наверное их через эти разрезы напитывают стабилизаторами и финики не теряют в весе, зато вкус теряется
Ответить
Эк вас разобрало. Не надо, не ешьте финики. На них же разрезы, причем тонкие)))))) А там стабилизаторы))))))))))))))А что это такое, еще по телеку не сказали
Ответить
Ага, купили такое как то, открыли, а в финиках черви огромные, белые, живые!)))
Больше не покупаем финика на ветке в коробке)))
Больше не покупаем финика на ветке в коробке)))
Ответить
10