18
эко продукты
Начиталась тут про картофель неорганический про вред его и решила органический покупать,наверное в эко магазинах только продается, поделитесь опытом по эко продукты где их покупать чтобы не сильно дорого и без обмана было.
Заранее спасибо откликнувшимся!
Свернуть
Ответить
а другими продуктами вы не озаботились? или только картофель бывает вредным? ну а по сути: по-настоящему хорошее дешево вряд ил будет
Ответить
Не надо читать все подряд. На таких, как вы, и рассчитано. Включите мозг, если можете. Сами "картофель" едите? Не померли? Ну и не надо вдруг ни с того, ни с сего загоняться. Или, кроме этого, ничего не покупаете?
Ответить
а эко от неэко чем отличается? и как картофель может быть неорганическим?:) а из чего он?
Ответить
Как тебя на работе держат, для контраста?
Ответить
Я задала вопрос, жду ответа, а не вопроса. у меня вот не возникло мысли где купить эко-продукты, у меня возникла мысль, где их растят и кто за этим наблюдает:) Если имелось в виду, что органический картофель-это картофель выращенный на органических удобрениях(ну там, мочевина, навозец и т.д), то тогда вопрос этот снимается.остается лишь один вопрос, какой органикой они отпугивают каларадского жука?
Ответить
К нам приехала в гости дочь подруги из Штатов, так они там едят все органическое))) Если бы Вы знали как ей понравились наши неорганические морковка, картошка, помидорки и шашлычооок!)))
Успокойтесь, все это рекламный ход, не более)))
Успокойтесь, все это рекламный ход, не более)))
Ответить
В России НЕТ ни одного органического продукта, у нас просто нет центров сертификации, поэтому это просто реклама. Чем именно вреден не органический картофель? Что это за картофель? Кто, где, когда, как произвел, сохранил, расфасовал и довез его? Вы в России всего этого вообще не узнаете. Написать на упаковке можно что угодно! Даже если производителя поймают его оштрафуют аж на 100рублей за неточности на упаковке. Честно вам сказать вся эта истерия достала, покажите мне где продают картофель с надписью: генно-модифицированный - я побегу куплю, в конце-концов если фирма вложилась в модифицированные семена есть надежда(но не гарантии), что лишних химикатов не налили для урожайности, стойкости, сохраняемости, доезжаемости и чего там еще у этого картофеля бывает...
Да здравствует бондюэль с тефалем, а все кто ест огурцы умрут!
Да здравствует бондюэль с тефалем, а все кто ест огурцы умрут!
Ответить
Вы абсолютно правы. А еще как вариант, если придерутся с проверкой (хотя это уж очень надо захотеть)- то производитель может аргументировать, что слово "БИО" или "ЭКО" на этикетке - это всего лишь элемент дизайна. Сама с этим сталкиваюсь по работе
Ответить
10
ПОка жили в России закупались в деревне: была знакомая семья, которая выращивала для себя и с нами "делилась" излишками. Мы и зимой к ним ездили и не только за овощами, но и за мясом, курами, яйцами. Магазин экопродуктов знаю только в начале Рублевки. Там цены были запредельные, сейчас не в курсе.
Ответить
Экопродукты - это продукты, которые вырастили вы сами или ваши близж. родственники, люди которых вы знаете и которым доверяете, видели как они это делают и в каких условиях.
Остальное эко - это слоган для продажи более дорогой продукции, цена на которую сформирована, одному Богу известно как...
Если мы говорим про российскую действительность.
Закупаемся экопродуктами в деревне.
Картофель, овощи, мясо, еженедельно покупаем молоко и яйцо.
Курица когда её варишь пахнет вкусным продуктом, а не трупом замученного зверька...
Я лично смотрю как хозяйка разливает молоко в колбу из под коровы.
Ради таких экопродуктов я проделываю 3-4 раза в месяц путь в 200 км туда и обратно, в деревенскую эко полосу, где молоко не разбавляют, скота не кормят сухим порошком, картофель не заливают ядами, а овощи стимуляторами роста.
Остальное эко - это слоган для продажи более дорогой продукции, цена на которую сформирована, одному Богу известно как...
Если мы говорим про российскую действительность.
Закупаемся экопродуктами в деревне.
Картофель, овощи, мясо, еженедельно покупаем молоко и яйцо.
Курица когда её варишь пахнет вкусным продуктом, а не трупом замученного зверька...
Я лично смотрю как хозяйка разливает молоко в колбу из под коровы.
Ради таких экопродуктов я проделываю 3-4 раза в месяц путь в 200 км туда и обратно, в деревенскую эко полосу, где молоко не разбавляют, скота не кормят сухим порошком, картофель не заливают ядами, а овощи стимуляторами роста.
Ответить
И моя Ашановская курица пахнет вкусно. Где вы раньше кур брали, что теперь тока за 200 км надо покупать?! Может, в холодильник сначала стоило класть продукты?
И моя Ашановская курица пахнет вкусно. Где вы раньше кур брали, что теперь тока за 200 км надо покупать?! Может, в холодильник сначала стоило класть продукты?
Ответить
А в каком Ашане вы покупаете, марку назовите. По мне, так куры действительно ни о чём, ни вкуса ни запаха.
Ответить
ашановская курица пахнет вкусно, если домашней ни разу не нюхал... после самолично выращенной курочки ашановская пахнет НЕвкусно...
Ответить
Нормально она пахнет!)Много раз ела натурпродукт, у свекрови свои куры, коровы и свиньи)
Ответить
у меня тоже - свои куры и прочие животные в ассортименте... так что я вам не поверю без практического опыта... что за ашан, что за курица? будем пробовать...
Ответить
В России нет стандартов сертификации продуктов био. Так что, Вам удастся приобрести только "долгоиграющие" продукты зарубежных производителей: всякие хлебцы, молоко, крупы и пр. Что касается свежих фруктов-овощей, то вам придется "верить на слово" или, опять же, покупать упакованные яблочки из "чертзнаетоткуда".
Ответить