Школа
28

Молоко не киснет

Это какая-то жуть. Мне нужна сыворотка, в Москве она не продается (ну, может, на рынках где-то). Купила молока, думала сквашу и получу свою сыворотку. Куда там! Домик в деревне (из бутылки, вроде как с коротким сроком хранения) стоит третьи сутки в тепле, в открытой таре - ничего, наливай ипей. Вчера купила в ларьке "Хлеб и молоко" поллитра за сотню - отборное, настоящее и ты пы. За ночь у батареи - ничего.
Пару лет назад я добивалась от того же домика или чего-то такого (может, Простоквашино) сквашивания.
Какой марки молоко ведет себя как настоящее? Или, может, какая контора, которая позиционирует себя как поставщика фермерских продуктов, привозит действительно настоящее?
ПыСы. Вот в детстве-то было - забудешь утром бутылку с молоком убрать, днем из школы придешь - оп-па.. Спрячешь.. А потом нагоняй от мамы - молоко скисло, иди в магазин...

Свернуть
Ответить
а нет рядом ярмарки выходного дня? там обычно есть. Только сегодня видела 50 рэ за 1,5 литра
я беру в Ашане молоко "С нашей дойки". Мне нравится.
Ответить
У метро Фрунзенская ярмарка выходного дня, продают сыворотку в бутылках, хозяйство Бончарово (если правильно помню название).
Ответить
Молоко из Ашана: Наша дойка, Каждый ...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
17.03 18:56
Молоко из Ашана: Наша дойка, Каждый день, и еще одна марка, кажется, Ликарно - за ночь скисают замечательно.
Ответить
Вот кто тебя за язык тянул? *зырит недобро*
Сегодня на полках цельного ни Дойки ни Дня не было ваще :(
Ответить
Не по тем Ашанам шляиссси, мне муж с...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
17.03 21:52
Не по тем Ашанам шляиссси, мне муж сегодня вапче из соседнего магаза приволок 2 бутылки Дойки :-P :-P
Ответить
Да, сивоня был визит на Красносельскую.
Ответить
кстати, после последнего разговора поехала туда и затарилась маслом. Хоть оно там есть и то хорошо.
Ответить
Угу*хмуро* теперь в морозильнике резевр в 3.5 кг масла, уж лучше б молчали :(
десерты больше не привозят :(
Ответить
я, пардон, еще к вам пристану с вопросом. Печенье "пальчики" я нашла, теперь правда, оно не ашановское, какой то новый производитель, а вот десерты шоколадные, с шариками и без, вам попадались? Вчера не нашла даже ценников от них...
Ответить
Не привозят их больше :(
Ответить
Пей молоко и Избенка - прокисали честно у меня на 3й день в холодильнике.
Ответить
Избёнку больше полусотни разных хозяйств делают - не угадаешь...
Ответить
Докладываю, молоко из "Хлеб и молоко" таки скисло и превратилось в простоквашу на второй день.
Всем за ответы спасибо, буду и дальше пробовать разные марки(в принципе, неплохой способ проверить, насколько молоко настоящее)
Ответить
Продается пахта Рузская - чем не сыворотка?
Ответить
Я тоже не могу определиться с маркой, попадается, что не скисает, а становится горьким....
Ответить
Молоко из мычащего автомата в простоквашу так и не превратилось, осталось жидким.
Ответить
Брест-Литовское молоко в бутылке, оставленное на день в тепле на кухне замечательно скисло. Аж сама удивилась, давно такого не видела. Оставила еще на день на окошке. Думаю, что приготовить из почти литра простокваши:)Но там сыворотки мало - густая такая получилась.
Ответить
часть на оладьи, а на второй тесто замесить:)
Ответить
У нас вот такое молоко скисало пару раз (в холодильнике), даже до истечения срока годности(( была сильно удивлена...
http://www.7cont.ru/image?id=28725
Ответить
кстати, да! оно вообще отдаленно похоже на настоящее... а еще вроде нормально скисает белорусское "авидо"
Ответить
"Авидо" не белорусское , а Белгородское.
Ответить
сорри, попутамши :)
нейтралка *
20.03 14:57
сорри, попутамши :)
Ответить
Боже мой, кто бы мне сказал 30 лет назад, что мы будем искать в магазинах скисающее молоко. Раньше народ тащил скисшее молоко обратно в магазин и скандалил, что опять не успели вскипятить. Уже скисло. Уже в магазине или по дороге домой. И когда появилось первое долгоиграющее, то это было такое ЧУДО расчудесное... Мой дядя привозил несколько пакетов на дачу с таким гордым видом, как будто бы это не молоко, а золотые слитки по меньшей мере...
Ответить
К тому же долгоиграющее молоко было дороже обычного ))
Ответить
У меня пару раз скисало молоко из "Пятерки", обычное такое в пакете, кажется, из Торжка
Ответить
а у меня все киснет((
покупаю с колосьями голубую упаковку или в избенке
Ответить
Я Кленово сыворотку беру на блины. И их молоко очень скисает быстро и правильно, слой сливок, слой молока. слой сыворотки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)