Школа
60

Коричневый сахар

Девочки,подскажите в чем фишка сего продукта?Купила,но т.к сама сахар не ем-попробовать не могу.Есть у него какие-то преимущества перед обычным?У него вкус отличается?или сладость?может быть он хорошо для выпечки?

Свернуть
Ответить
Вы купили темно-коричевый сахар? Чуть влажноватый? Это сахар, пропитанный патокоьй. Он в основном идет в выпечку (придает блюду карамельный вкус и темный цвет) либо в азиатские блюда.
Ответить
написано коричневый крупный,вообще я б сказала,чтона вид как обычный только подкрашенный...наверное так и есть...за 100р подделка какая-нибудь,буду в выпечку добавлять((
Ответить
Подделка, к сожалению.
Ответить
т.е на будущее ,если опять будет порыв купить его-покупать именно кусочками он был?рублей так от 200??
Ответить
А как вы определили не глядя?
Ответить
Речь же о "Мистраль" идет, так что все понятно. Да они и не отрицают способ производства сахара.
Ответить
Скажите, пож-ста, а что значит "не отрицают способ производства"? Где они об этом говорят и о каком способе идет речь?
Ответить
Мне вообще непонятно, что имеют ввиду под подделкой.
Ответить
Если хотите нормальный тростниковый сахар, то вот этот для выпечки подходит http://www.universamnsk.ru/e-store/1625/126713/ , есть такой же "лайт" с меньшим количеством патоки.

Крупный кристаллический, который вы купили, можно использовать для посыпки перед выпечкой. На вкус не повлияет, только на внешний вид, я иногда его покупаю для печенья домашнего.
Ответить
А Мистраль подделывает?Мне так запах нравится!И у чая вкус другой совсем.
Ответить
вот я его и прикупила ,по-моему,там был мелкий и крупный помол.
Ответить
))) да, это -подделка.
Тired V.I.P.
11.04 11:52
))) да, это -подделка.
Ответить
а то, что они пишут на этикетке про тростниковый сахар ровным счетом ничего не значит? Были какие-то обоснованные проверки их сахара, доказывающие , что это обычный белый рафинированный сахар, подкрашенный патокой?
Ответить
А что такое по- вашему коричневий сахар? Это зачасую именно белый рафинированный сахар с добавлением патоки. Исключение составляют такие натуральные сахара, как мусковадо, демерара И турбинадо.
Ответить
У Мистраль демерара и есть. И на упаковке написано тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар, конечно, может быть получен разными способами, в т.ч. и окрашен, но на упаковках Мистраля четко расписано именно о тростниковом и нерафинированном.
Ответить
Так проверить рафинированный ли это сахар или нет довольно легко - залить водой. Если окрас с сахара сойдет И останутся белые кристаллы, то, понятное дело, это рафинированный.)
Ответить
угу. где источник?
Anonymous
20.04 00:25
угу. где источник?
Ответить
Кто-нить встречал в продаже коричневый сахар-песок, который влажный?
Ответить
Я встречала ))) один раз на Тургеневской в магазине индийских специй etc.
А так, обычно, заказываю из Лат.Америки.
Ответить
В Метро покупала и Стокманне, но он каменеет быстро даже в закрытой упаковке.
Ответить
+1 В стокманне бывает мусковадо. Вкууусный:)
Ответить
В Selgross в упаковке по 5 кг даже есть.
Ответить
Не помните как выглядела упаковка?
С сайта заказываете?
Ответить
даже я встречала:-7
пыталась сделать пряники тульские с ним и печенье овсяное. он растворяется долго-долго, а так вкусный, ароматный очень

миксером очень сложно было.
в кофе вкусно, но ты ж кофе не пиошь памойму:mda
Ответить
Это он гранулами у тебя?
Ка-то он маненько не так выглядит, тот на мокрый темный морской песок похож.
Ответить
нет, как раз такой вот мокрый песок, комьями лежит.
мож фотка такая:mda
Ответить
Во, то, что надо.
В нормальных странах этого песка еще пять разных видов по цвету, мокрости и насыщенности вкуса :(
Ответить
а для чего он вам нужен? он значительно вкусней? понятнго. что он натуральный и полезный, но он же ..нуу... не расходуется быстро. засохнет кмк, если только в чай, куда вот его? какую сахарницу к нему -мокрому? я вот в выпечку сахар кладу в основном, в варенье редко, .т.к не живу в естах, где есть ягоды, набегами если стыковки.. ну а так, мы не пьем с чаем/кофе.. а вот в выпечке он совершенно мне никак кроме мороки его растопить.
Ответить
В готовку для карамели и привкуса в выпечке.
Ответить
а чем его мочут?
Anonymous
12.04 10:49
30
а чем его мочут?
Ответить
патокой
Len_ta C.G.
12.04 10:53
патокой
Ответить
дык патока-это же тот же сахар, только слаще?:) да еще в интернете чо-то про крахмал пишут.Я думала коричневый полезнее, а выходит нэ?
Ответить
Я имела ввиду черную патоку - побочный продукт после производства сахара.

Коричневый сахар слегка менее калорийный, чем белый, и благодаря наличию патоки содержит некоторое количество полезных минералов.
Ответить
так патока-то калорийнее сахара.
Ответить
Так ее там 3,5-6,5% всего
Ответить
ну по калориям уже тут делали подсчет и вышло, что коричневый сахар в итоге калорийнее.
Ответить
Ответить
извините, я из России.
Ответить
Извините. 100 грамм коричневого сахара содержит на 20 каллорий меньше, чем такая же масса белого сахара.
Ответить
40
мусковадо как вариант
Ответить
У тебя есть? Мне все также много чаво надо :dash1
Ответить
В индийских специях продается. Раньше продавался, во всяком случае.
Ответить
есть такой.
Anonymous
20.04 00:26
есть такой.
Ответить
помню в детстве,когда выдавали сахар по толонам-все деревенские радовались, когда в магазин завозили именно свекольный сахар. а когда привозили тростниковый-говорили, что он менее сладкий и не любили его за это. но я точно помню, что оба были белыми...это было в конце 80-ых годах.
Ответить
Так тот тростниковый тоже рафинированный был, поэтому и белый.
Ответить
то есть, сам смысл именно не то из чего он сделан, а рафинировали ли его или нет? просто в то время он был по такой же цене, а сейчас тростниковый стоит в 3 раза дороже.
Ответить
Блин,не могу отказаться от Мистраля.Он такой приятно-пахучий и недорогой.Ведь вреда эта патока не приносит,я правильно понимаю?
Ответить
Совершенно точно не хуже рафинада.
Ответить
Не вредный он. Сама люблю:-)
Ответить
это подкрашенный сахар,положите в хол.воду и вода окрасится.
Ответить
ну конечно, окрасится, патока же коричневая
Ответить
Есть знакомый, который занимался поставкой сахара, фасовкой и продажей его в рестораны-кафе-кондитерские. Я задала ему вопрос А в чем же разница? Оказалось что ничего особенного в темном сахаре нет и цена изначально и на белый и на темный одинаковая. Но так как темный сахар это "фишка", то и ценник в рознице нанего в разы отличается.
Ответить
Тот темный сахар, который продается у нас по цене до 200 руб.(примерно) - обычный, чуть подкрашенный патокой, которой в нем не более 6%.
Настоящий нерафинированный сахар стоит несколько дороже, и сильно отличается от того, что нам впаривают под видом "натурального".
Есличе, у меня свекор был сахарным трейдером, еще с советских времен:)
Ответить
отчего на "недоделанный" сахар ценник чуть выше образуется? странно так все, чем дешевле себестоимость продукта, тем больше надбавка на его цену.с чем это связано?
Ответить
Производство натурального коричневого Сахара стоит дороже
Ответить
а моем понимании рафинад-это тростниковый коричневый сахар, который рафинируют:) нет?
Ответить
Все правильно, я не права была)
Ответить
не соглашусь, темный сахар дороже, но не в три раза, и даже не в два. По крайней мере в Перу :-)
Воду окрашивает, да, и привкус дает. Как отличить настоящий от крашеного, увы, не знаю.
Ответить
кто брал такой? как он на вкус? Сахар-песок GLOBAL VILLAGE тростниковый нерафинированный
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)