60
Коричневый сахар
Девочки,подскажите в чем фишка сего продукта?Купила,но т.к сама сахар не ем-попробовать не могу.Есть у него какие-то преимущества перед обычным?У него вкус отличается?или сладость?может быть он хорошо для выпечки?
Свернуть
Ответить
Вы купили темно-коричевый сахар? Чуть влажноватый? Это сахар, пропитанный патокоьй. Он в основном идет в выпечку (придает блюду карамельный вкус и темный цвет) либо в азиатские блюда.
Ответить
написано коричневый крупный,вообще я б сказала,чтона вид как обычный только подкрашенный...наверное так и есть...за 100р подделка какая-нибудь,буду в выпечку добавлять((
Ответить
т.е на будущее ,если опять будет порыв купить его-покупать именно кусочками он был?рублей так от 200??
Ответить
Речь же о "Мистраль" идет, так что все понятно. Да они и не отрицают способ производства сахара.
Ответить
Скажите, пож-ста, а что значит "не отрицают способ производства"? Где они об этом говорят и о каком способе идет речь?
Ответить
Если хотите нормальный тростниковый сахар, то вот этот для выпечки подходит http://www.universamnsk.ru/e-store/1625/126713/ , есть такой же "лайт" с меньшим количеством патоки.
Крупный кристаллический, который вы купили, можно использовать для посыпки перед выпечкой. На вкус не повлияет, только на внешний вид, я иногда его покупаю для печенья домашнего.
Крупный кристаллический, который вы купили, можно использовать для посыпки перед выпечкой. На вкус не повлияет, только на внешний вид, я иногда его покупаю для печенья домашнего.
Ответить
10
А Мистраль подделывает?Мне так запах нравится!И у чая вкус другой совсем.
Ответить
а то, что они пишут на этикетке про тростниковый сахар ровным счетом ничего не значит? Были какие-то обоснованные проверки их сахара, доказывающие , что это обычный белый рафинированный сахар, подкрашенный патокой?
Ответить
А что такое по- вашему коричневий сахар? Это зачасую именно белый рафинированный сахар с добавлением патоки. Исключение составляют такие натуральные сахара, как мусковадо, демерара И турбинадо.
Ответить
У Мистраль демерара и есть. И на упаковке написано тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар, конечно, может быть получен разными способами, в т.ч. и окрашен, но на упаковках Мистраля четко расписано именно о тростниковом и нерафинированном.
Ответить
Так проверить рафинированный ли это сахар или нет довольно легко - залить водой. Если окрас с сахара сойдет И останутся белые кристаллы, то, понятное дело, это рафинированный.)
Ответить
угу. где источник?
Ответить
Я встречала ))) один раз на Тургеневской в магазине индийских специй etc.
А так, обычно, заказываю из Лат.Америки.
А так, обычно, заказываю из Лат.Америки.
Ответить
20
В Метро покупала и Стокманне, но он каменеет быстро даже в закрытой упаковке.
Ответить
даже я встречала:-7
пыталась сделать пряники тульские с ним и печенье овсяное. он растворяется долго-долго, а так вкусный, ароматный очень

миксером очень сложно было.
в кофе вкусно, но ты ж кофе не пиошь памойму:mda
пыталась сделать пряники тульские с ним и печенье овсяное. он растворяется долго-долго, а так вкусный, ароматный очень

миксером очень сложно было.
в кофе вкусно, но ты ж кофе не пиошь памойму:mda
Ответить
Это он гранулами у тебя?
Ка-то он маненько не так выглядит, тот на мокрый темный морской песок похож.
Ка-то он маненько не так выглядит, тот на мокрый темный морской песок похож.
Ответить
Во, то, что надо.
В нормальных странах этого песка еще пять разных видов по цвету, мокрости и насыщенности вкуса :(
В нормальных странах этого песка еще пять разных видов по цвету, мокрости и насыщенности вкуса :(
Ответить
а для чего он вам нужен? он значительно вкусней? понятнго. что он натуральный и полезный, но он же ..нуу... не расходуется быстро. засохнет кмк, если только в чай, куда вот его? какую сахарницу к нему -мокрому? я вот в выпечку сахар кладу в основном, в варенье редко, .т.к не живу в естах, где есть ягоды, набегами если стыковки.. ну а так, мы не пьем с чаем/кофе.. а вот в выпечке он совершенно мне никак кроме мороки его растопить.
Ответить
30
а чем его мочут?
Ответить
дык патока-это же тот же сахар, только слаще?:) да еще в интернете чо-то про крахмал пишут.Я думала коричневый полезнее, а выходит нэ?
Ответить
Я имела ввиду черную патоку - побочный продукт после производства сахара.
Коричневый сахар слегка менее калорийный, чем белый, и благодаря наличию патоки содержит некоторое количество полезных минералов.
Коричневый сахар слегка менее калорийный, чем белый, и благодаря наличию патоки содержит некоторое количество полезных минералов.
Ответить
так патока-то калорийнее сахара.
Ответить
ну по калориям уже тут делали подсчет и вышло, что коричневый сахар в итоге калорийнее.
Ответить
извините, я из России.
Ответить
Извините. 100 грамм коричневого сахара содержит на 20 каллорий меньше, чем такая же масса белого сахара.
Ответить
40
есть такой.
Ответить
помню в детстве,когда выдавали сахар по толонам-все деревенские радовались, когда в магазин завозили именно свекольный сахар. а когда привозили тростниковый-говорили, что он менее сладкий и не любили его за это. но я точно помню, что оба были белыми...это было в конце 80-ых годах.
Ответить
Так тот тростниковый тоже рафинированный был, поэтому и белый.
Ответить
то есть, сам смысл именно не то из чего он сделан, а рафинировали ли его или нет? просто в то время он был по такой же цене, а сейчас тростниковый стоит в 3 раза дороже.
Ответить
Блин,не могу отказаться от Мистраля.Он такой приятно-пахучий и недорогой.Ведь вреда эта патока не приносит,я правильно понимаю?
Ответить
50
это подкрашенный сахар,положите в хол.воду и вода окрасится.
Ответить
Есть знакомый, который занимался поставкой сахара, фасовкой и продажей его в рестораны-кафе-кондитерские. Я задала ему вопрос А в чем же разница? Оказалось что ничего особенного в темном сахаре нет и цена изначально и на белый и на темный одинаковая. Но так как темный сахар это "фишка", то и ценник в рознице нанего в разы отличается.
Ответить
Тот темный сахар, который продается у нас по цене до 200 руб.(примерно) - обычный, чуть подкрашенный патокой, которой в нем не более 6%.
Настоящий нерафинированный сахар стоит несколько дороже, и сильно отличается от того, что нам впаривают под видом "натурального".
Есличе, у меня свекор был сахарным трейдером, еще с советских времен:)
Настоящий нерафинированный сахар стоит несколько дороже, и сильно отличается от того, что нам впаривают под видом "натурального".
Есличе, у меня свекор был сахарным трейдером, еще с советских времен:)
Ответить
отчего на "недоделанный" сахар ценник чуть выше образуется? странно так все, чем дешевле себестоимость продукта, тем больше надбавка на его цену.с чем это связано?
Ответить
а моем понимании рафинад-это тростниковый коричневый сахар, который рафинируют:) нет?
Ответить
не соглашусь, темный сахар дороже, но не в три раза, и даже не в два. По крайней мере в Перу :-)
Воду окрашивает, да, и привкус дает. Как отличить настоящий от крашеного, увы, не знаю.
Воду окрашивает, да, и привкус дает. Как отличить настоящий от крашеного, увы, не знаю.
Ответить
кто брал такой? как он на вкус? Сахар-песок GLOBAL VILLAGE тростниковый нерафинированный
Ответить