43
Рейтинг каш ))
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
Вы согласны? Вроде все правильно, а не знаете, почему перловка - "каша красоты"
Свернуть
Ответить
Нет, не согласна, и что?
Ответить
И я не согласна. Меня польза или вред вообще не волнуют. Люблю булгур и кус-кус.
Ответить
не согласна, что манная самая вредная. Врач говорила, что манная - идеальная каша для начала дня. Она смазывает стенки нужным образом. И тот, кто ест манную кашу регулярно, редко мучается с гастритом. Вот с этим я согласна.
Ответить
С рейтингом спорить не буду, а перловка называется "кашей красоты", потому что входящий в состав перловки лизин активно участвует в выработке кожей коллагена.
Ответить
Частично.
Сама больше всего люблю перловку и гречку, затем рис.
Каши варю только на воде.
Перловая каша необходима женщинам, её даже называют «кашей красоты». Дело в том, что лизин, которого в ней много - принимает активное участие в выработке коллагена. Следовательно, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние кожи: упругость, эластичность, избавление от морщин.
Read more: http://aniramia.ru/perlovaya-kacha-radosty-nacha/#ixzz2QzmVc2ZY
Сама больше всего люблю перловку и гречку, затем рис.
Каши варю только на воде.
Перловая каша необходима женщинам, её даже называют «кашей красоты». Дело в том, что лизин, которого в ней много - принимает активное участие в выработке коллагена. Следовательно, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние кожи: упругость, эластичность, избавление от морщин.
Read more: http://aniramia.ru/perlovaya-kacha-radosty-nacha/#ixzz2QzmVc2ZY
Ответить
В моейм рейтинге каш главный критерий-вкус и только потом полезность.Люблю только молочные из мультиварки.
1.Дружба (пшено +рис)
2.Из овсяных отрубей
3.Просто из овсяных хлопьев
4.Ячневая
5.Пшеничная
6.Манная
7.Кукурузная
8.Овсянка не дробленая (цельное зерно) на топл.молоке
9.Молочный суп
10.Перловая
о,как!!
1.Дружба (пшено +рис)
2.Из овсяных отрубей
3.Просто из овсяных хлопьев
4.Ячневая
5.Пшеничная
6.Манная
7.Кукурузная
8.Овсянка не дробленая (цельное зерно) на топл.молоке
9.Молочный суп
10.Перловая
о,как!!
Ответить
не) овсянку люблю утром с молоком и сухофруктами) а гречку просто варю на воде как гарнир, часто с шампиньонами готовлю)
Ответить
10
Для меня:
1. Гречневая с маслом, не молочная
2. Рисовая молочная
3. Пшенная молочная
4. Овсянка
1. Гречневая с маслом, не молочная
2. Рисовая молочная
3. Пшенная молочная
4. Овсянка
Ответить
Перловую с гороховой переместила бы в конец. Не люблю и не ем. Хотя каши обожаю и ем практически каждый день.
В мой список каш добавлю манную, пшеничную и ячневую.
В мой список каш добавлю манную, пшеничную и ячневую.
Ответить
очень люблю перловую кашу. Она для меня на 1 месте.
2. Гречка
3. Овсянка.
Рис не люблю.
2. Гречка
3. Овсянка.
Рис не люблю.
Ответить
Гречка рулит
Ответить
гречку не едим. только геркулесовую редко
Ответить
Кстати слышала уже не раз, что манка не так уж и полезна, но вот почему ее тогда дают детям?
Ответить
кто дает?
Ответить
уже давно доказали что для детей это каша вообще не полезна и не нужна им, она тяжелая и содержит глютен.
а люди советской закалки просто не могут смирится с тем, что они были не правы, поэтому продолжают на этой каше настаивать. ну в дет.садах на кухне просто не знаю, что она вредна, опять же, готовят по старым стандартам, и не интересуются что вообще в мире происходит.
а люди советской закалки просто не могут смирится с тем, что они были не правы, поэтому продолжают на этой каше настаивать. ну в дет.садах на кухне просто не знаю, что она вредна, опять же, готовят по старым стандартам, и не интересуются что вообще в мире происходит.
Ответить
У людей советской закалки выбора не было, чем детей кормить(
Ответить
20
Вы пробовали полугодовалого кормить не дробленым геркулесом или рисом? А через дуршлаги,марлечки перетирать-давить, а? А еще попробовали бы кофемолку купить(((
Ответить
Все-то вы знаете ;) Ага ,продавали Малыш и малютка- молочные смеси, никаких каш не было.
Ответить
Ну, не все я знаю, к сожалению) Но каши из рисовой, гречневой и овсяной (кажется) муки продавали.
Ответить
Продавали какой-то период, но опять же где продавали- про всю страну не скажу((( А было время, достаточно долгое, когда вообще ничего не продавали даже в Москве и все нужно было достать и урвать.((
Это только на картинках того времени можно было увидеть, что должны были продавать, и то все Болгарское. Вообщем, чего я тут вам :) Манкой кормили.:)
Это только на картинках того времени можно было увидеть, что должны были продавать, и то все Болгарское. Вообщем, чего я тут вам :) Манкой кормили.:)
Ответить
Фрутолино фирмы Подровка была в совке в продаже, банановая, яблоко, груша и какая-то ягодная с мелкими косточками.
Ответить
Ух и фкуснючая эта кашка была! И еще были овощные "каши", тоже разводили и получалось овощное пУре:-). Я закупалась и на даче кормила этим. Удобно было, но купить проблематично.
Ответить
Угу. Чего вы там про косточки? ;)
магазины 80-90-х:

магазины 80-90-х:

Ответить
Нет, такого я точно не помню. Во всяком случае, в нашем совке этого не продавали:-) Были кашки без добавок.
Ответить
30
ну откуда вы всего этого нахватались?
выше написала, что мне лично врач, которому доверяю, сказал, что в качестве профилактики гастрита манная каша это лучшая еда натощак. Вмитамины ни при чем. Ее текстура и умение обволакивать стенки идеальны.
Более того, сколько детей, даже в наше время, набрали вес благодаря манной каше в грудном возрасте. Вот у меня у подруги ребенок был в 5 мес дико худой, она измучилась. И такой бледный, врачи ее задолбали, что веса недобор, нужны лекарства, больницы. Ее мама психанула и начала ребенка манкой по утрам откармливать. Через полтора месяца был здоровый румяный малыш. А витамины они в другой еде добирали.
По себе знаю, что хорошая каша с точки зрения первой утренней еды. Если начинается период перекусов, связанный с большой загрузкой на работе, то манка на утро это обязательный рацион. А дальше можно и бутер сожрать всухомятку. Уже будет неплохо. Даже овсянка так не действует.
выше написала, что мне лично врач, которому доверяю, сказал, что в качестве профилактики гастрита манная каша это лучшая еда натощак. Вмитамины ни при чем. Ее текстура и умение обволакивать стенки идеальны.
Более того, сколько детей, даже в наше время, набрали вес благодаря манной каше в грудном возрасте. Вот у меня у подруги ребенок был в 5 мес дико худой, она измучилась. И такой бледный, врачи ее задолбали, что веса недобор, нужны лекарства, больницы. Ее мама психанула и начала ребенка манкой по утрам откармливать. Через полтора месяца был здоровый румяный малыш. А витамины они в другой еде добирали.
По себе знаю, что хорошая каша с точки зрения первой утренней еды. Если начинается период перекусов, связанный с большой загрузкой на работе, то манка на утро это обязательный рацион. А дальше можно и бутер сожрать всухомятку. Уже будет неплохо. Даже овсянка так не действует.
Ответить
ппкс) каша должна давать запас энергии, а не витамины, что для детского питания весьма актуально)
Ответить
конечно должна и в манке много вит группы В, про микроэлементы я вообще молчу. просто в детском питании (в частности в детских учереждениях) упор на калорийность каш, именно потому их и дают на завтрак)
Ответить
Мы все отравленное поколение :)
Ответить
Та, которая про это написала, считает, что все больны целиакией:) А на самом деле слышала звон, да не знает, где он :)
Ответить
Ето лает? Она не вредная, но и полезного в ней ничего нет
Ответить
40
Ну я вот не давала ребенку своему манку и не буду (бабушек конечно не переубедить)и смеси он не какие не ел. А вот остальные каши обожает (любимая пшеничная). Я ему не чего через марлю не перетирала, просто варила кашку, добавляла масло и с ложечки кормила, и хорошо он кушал, и не давился.
Ответить
а ничего, что манка - мелко смолотая пшеница?
Ответить
Так манка из пшеницы и сделана :)
Ответить