62
про шашлык срочно!
с 15.00 лежит замаринованный в уксусе шашлык. Собирались ехать на дачу сегодня вечером, а водитель уже напился)))Едем теперь завтра , жарить его будем завтра вечером.
Что делать с шашлыком? можно ли оставить в маринаде в холодильнике? не протухнет? больше суток получится в маринаде пролежит. Или заморозить на ночь?
Свернуть
Ответить
шашлык в уксусе? странные какие вкусы у людей.
в уксусе он у вас вечный будет, не переживайте.
в уксусе он у вас вечный будет, не переживайте.
Ответить
у нас все любят в уксусе с луком. по другому не делаем. В кефире тухнет, нам 4 часа ехать. да и не понравился никому
Ответить
не пи***те, в кефире шашлык не тухнет. вы его просто готовить не умеете, тем более судя по вашему вопросу в головном посте.
Ответить
я бы слила маринад на ночь и убрала мясо в холодильник, иначе кислое слишком будет
Ответить
Потом плавно отнести по дороге в мусор.
Ты против того, чтоб сожрать его как хе? *ржот*
Ты против того, чтоб сожрать его как хе? *ржот*
Ответить
10
в уксусе самый правильный шашлык, мясо в уксусе сначала дает сок, а потом его забирает вместе со специями. Все ухищрения с минералкой, майонезом,кефиром, киви (о, боги, это мрак!!) и прочей.....ИДИОТИЗМ
Ответить
да и уксус это идиотизм. Надо хорошее мясо покупать.
Ответить
20
Рекомендую к просмотру, аккурат про специи и маринование шашлыка. Киви было отдано первое место :-)
http://www.youtube.com/watch?v=KMf2MwDt21Q
Вот здесь про уксус и свининку :-) начиная с 6-той минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=KMf2MwDt21Q#t=06m00s
http://www.youtube.com/watch?v=KMf2MwDt21Q
Вот здесь про уксус и свининку :-) начиная с 6-той минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=KMf2MwDt21Q#t=06m00s
Ответить
бальзамический только и немного!
На счет майoнеза, киви, минералки 100% согласна! Мрак!
На счет майoнеза, киви, минералки 100% согласна! Мрак!
Ответить
А мы в лимонном соке мясо маринуем. А лук отдельно в уксусе. Не люблю вкус мяса, маринованного вместе с луком.
Ответить
да ужжж...мясо, маринованное без лука? правильный шашлык - это ваще мясо и лук в большом количестве..ну и соль, само собой...и всё
Ответить
Я не пишу про "правильный шашлык", я пишу как мы делаем и как мне лично нравится.
Ответить
соль, перец, лук и хорошее мясо
уксус начали х...ярить в шашлык во времена дефтцита нормального мяса
можно немного оливкового или другого масла и сбрызнуть бальзамико
уксус начали х...ярить в шашлык во времена дефтцита нормального мяса
можно немного оливкового или другого масла и сбрызнуть бальзамико
Ответить
30
угу, весь тухляк уксусом заправляли, и на шашел. имею ввиду шашлышки :).......
Ответить
Угу. Работал у нас один из общепита... все про курей, мытых в ведрах, рассказывал... Блин, а я так любила курятину в СССРе :-D
Ответить
И я любила, особенно в гриль баре, с чесночным белым соусом и рис на харнир :)........
Ответить
У меня перед глазами куриные рулетики стоят... лежат - одна надежда, что их не мыли в ведрах *ржОт* :-)
Ответить
да не, я питалась исключительно в интуристе, там кухня и сан контроль был что надо. такие манипуляции в основном практиковали летние кафешки и шашлычки :).......
Ответить
Идиотизм портить мясо уксусом. Достаточно просто лука.
Ответить
ничего вашему шашлыку не будет. Можете жарку на несколько дней даже расятнуть
Ответить
40
тебе "фу", а мой муж только уксусный и ест.... но он вообще уксус, по-моему, со всем использует, кроме сладостей... во где ужас!:( Отучить не удалось за 23 года совместной жизни... просто делаю себе шашлык отдельно. Люблю с лимоном и травами, или много лука-соль-приправы.
Ответить
А есть люди которые любят уксус, даже в кислые щи его люьт в тарелку, пишу и такое чувство что лимон жую - кисло :D.....
Ответить
у меня абсолютно та же история. Муж обожает шашлык, маринованный в уксусе. и побольше чтобы этого уксуса было. это видимо ностальжи по советскому детству :-) никакие доводы, что это вредно, невкусно, что это издержки советского общепита, когда не было нормального мяса - не помогают, ну вот вкусно ему с уксусом. когда не добавляю уксус в маринад, он страшно расстраивается, поэтому тоже откладываю часть в другую посудину и добавляю уксус.
Ответить
А где написано, что там хряк в уксусе? Судак типичная такая корейская рыба :-P аха))
Ответить
50
знаю что хряк - типичное славянское мясцо, никакого халяля. Не умничай Фрейзи, тоже мне... кореец нашелся :D.......
Ответить
маринад для того и делается чтоб не протухло. даже соль-перец уже не дает мясу испортиться.
Ответить
По-моему, мариновать можно во всем, что льется или крошится. Вопрос - будет ли вкусно? По идее, сухач мясо не испортит, но не уверена.... подождем компетентных мнений:).
Ответить
Мы тут в соседском разделе выяснили, что лучше ваще не мариновать, иначе мясо структуру теряет.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3114122&m=87
А мариновать уже в принципе пофиг в чем, особенно, если купил мясо в магазине, то в 99% случаев его еще до продажи отменно замариновали много чем.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3114122&m=87
А мариновать уже в принципе пофиг в чем, особенно, если купил мясо в магазине, то в 99% случаев его еще до продажи отменно замариновали много чем.
Ответить
можно тут спрошу? поедем в деревню на праздники(далекооо,часов 6-7 везти в машине без холодильника),что с мясом(свиная шея) лучше сделать? замариновать или заморозить-приготовить его сможем только через полтора дня)? но какое мясо наверняка(охлажденное или размороженное) я не знаю:(
Ответить
если есть сумка-переноска для продуктов, то в ней за 7 часов не испортится мясо. эта такая фольгированная сумка, туда надо вложить заранее замороженные пластины со льдом (аккумуляторы холода) или замороженные литровые пластиковые бутылки с водой (эконом-вариант)
а если вы подморозите мясо в холодильнике и просто повезете без сумки, то в авто кмк растает за время пути, потечет, особенно нежная свинина.
еще в суперах продаются термопакеты, в них как вариант вместо сумки можно, но тоже с аккумуляторами холода или бутылками ледовыми..
http://u.to/bAJpAw
http://u.to/uAJpAw
http://u.to/uANpAw
еще как вариант замариновать и по приезду приготовить (но смотря сколь кэгэ)
а если вы подморозите мясо в холодильнике и просто повезете без сумки, то в авто кмк растает за время пути, потечет, особенно нежная свинина.
еще в суперах продаются термопакеты, в них как вариант вместо сумки можно, но тоже с аккумуляторами холода или бутылками ледовыми..
http://u.to/bAJpAw
http://u.to/uAJpAw
http://u.to/uANpAw
еще как вариант замариновать и по приезду приготовить (но смотря сколь кэгэ)
Ответить
шашлык в уксусе вреден -при жарке получаются канцерогены, надо мариновать в вине (Е. Малышева "Жить здорово")
Ответить
60
Это если неправильно обрезать крайнюю плоть с головы в свитере)))
Ответить
В уксусе есть смысл вымачивать старое и жесткое мясо, которое совсем плохое. Уксус сильно высушивает мясо. Если мясо хорошее, то лука, соли и перца ему достаточно, чтобы получился отличный шашлык.
Ответить