Школа
62

про шашлык срочно!

с 15.00 лежит замаринованный в уксусе шашлык. Собирались ехать на дачу сегодня вечером, а водитель уже напился)))Едем теперь завтра , жарить его будем завтра вечером.
Что делать с шашлыком? можно ли оставить в маринаде в холодильнике? не протухнет? больше суток получится в маринаде пролежит. Или заморозить на ночь?

Свернуть
Ответить
шашлык в уксусе? странные какие вкусы у людей.
в уксусе он у вас вечный будет, не переживайте.
Ответить
у нас все любят в уксусе с луком. по другому не делаем. В кефире тухнет, нам 4 часа ехать. да и не понравился никому
Ответить
не пи***те, в кефире шашлык не тухнет. вы его просто готовить не умеете, тем более судя по вашему вопросу в головном посте.
Ответить
я бы слила маринад на ночь и убрала мясо в холодильник, иначе кислое слишком будет
Ответить
до 3 суток можно держать в холодильнике..
Ответить
Потом плавно отнести по дороге в мусор.
Ты против того, чтоб сожрать его как хе? *ржот*
Ответить
чудный водитель.... давно проблемы с алкоголем?
Ответить
нормальный такой дядя - белым днём в дрова :D.........
Ответить
Праздник у трудящихся, ващет... ;-)
Ответить
до дачи не дотерпел бедолага :)........
Ответить
Зато показал кто главный... буржуинам! :-D
Ответить
буржуины мясо в уксусе не маринуют :D.........
Ответить
Молодые ишшо :-)
Feeling C.S.
1.05 21:36
Молодые ишшо :-)
Ответить
не факт, мошт старьё :)........
Ответить
угу,переработался наверно бедолага ,с утра отметил законный выходной(
Ответить
Выбросить или сожрать прям ща в виде хе.
Ответить
поставь в холодильник будет все нормально!
Ответить
в уксусе самый правильный шашлык, мясо в уксусе сначала дает сок, а потом его забирает вместе со специями. Все ухищрения с минералкой, майонезом,кефиром, киви (о, боги, это мрак!!) и прочей.....ИДИОТИЗМ
Ответить
да и уксус это идиотизм. Надо хорошее мясо покупать.
Ответить
как раз полностью наоборот)))
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
1.05 20:01
20
как раз полностью наоборот)))
Ответить
Рекомендую к просмотру, аккурат про специи и маринование шашлыка. Киви было отдано первое место :-)
http://www.youtube.com/watch?v=KMf2MwDt21Q

Вот здесь про уксус и свининку :-) начиная с 6-той минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=KMf2MwDt21Q#t=06m00s
Ответить
бальзамический только и немного!
На счет майoнеза, киви, минералки 100% согласна! Мрак!
Ответить
А мы в лимонном соке мясо маринуем. А лук отдельно в уксусе. Не люблю вкус мяса, маринованного вместе с луком.
Ответить
да ужжж...мясо, маринованное без лука? правильный шашлык - это ваще мясо и лук в большом количестве..ну и соль, само собой...и всё
Ответить
+ базилик в большом количестве - самый вкусный шашлык, как на мой сКус :-)
Ответить
о да!
Розария Агро ☭ C.B.
1.05 22:38
о да!
Ответить
Я не пишу про "правильный шашлык", я пишу как мы делаем и как мне лично нравится.
Ответить
соль, перец, лук и хорошее мясо

уксус начали х...ярить в шашлык во времена дефтцита нормального мяса

можно немного оливкового или другого масла и сбрызнуть бальзамико
Ответить
я всегда была уверена, что уксус - в...
Розария Агро ☭ C.B.
1.05 21:12
я всегда была уверена, что уксус - времена дефицита холодильников)
Ответить
угу, весь тухляк уксусом заправляли, и на шашел. имею ввиду шашлышки :).......
Ответить
И горчичка хороша для этих целей - намазал, мясо тухнет, но не воняет :-)))))
Ответить
да, общепит хитёр был на выдумки :).......
Ответить
Угу. Работал у нас один из общепита... все про курей, мытых в ведрах, рассказывал... Блин, а я так любила курятину в СССРе :-D
Ответить
И я любила, особенно в гриль баре, с чесночным белым соусом и рис на харнир :)........
Ответить
У меня перед глазами куриные рулетики стоят... лежат - одна надежда, что их не мыли в ведрах *ржОт* :-)
Ответить
да не, я питалась исключительно в интуристе, там кухня и сан контроль был что надо. такие манипуляции в основном практиковали летние кафешки и шашлычки :).......
Ответить
Идиотизм портить мясо уксусом. Достаточно просто лука.
Ответить
ничего вашему шашлыку не будет. Можете жарку на несколько дней даже расятнуть
Ответить
ничего не будет , даже вкуснее станет.
Ответить
ага. Можно даже не жарить будет )))
Ответить
фу блин :sick2.........
Margulya7 BRILLANT
2.05 00:34
фу блин :sick2.........
Ответить
тебе "фу", а мой муж только уксусный и ест.... но он вообще уксус, по-моему, со всем использует, кроме сладостей... во где ужас!:( Отучить не удалось за 23 года совместной жизни... просто делаю себе шашлык отдельно. Люблю с лимоном и травами, или много лука-соль-приправы.
Ответить
А есть люди которые любят уксус, даже в кислые щи его люьт в тарелку, пишу и такое чувство что лимон жую - кисло :D.....
Ответить
Во, мой такой людь и есть:( Я долго привыкнуть не могла...
Ответить
у меня абсолютно та же история. Муж обожает шашлык, маринованный в уксусе. и побольше чтобы этого уксуса было. это видимо ностальжи по советскому детству :-) никакие доводы, что это вредно, невкусно, что это издержки советского общепита, когда не было нормального мяса - не помогают, ну вот вкусно ему с уксусом. когда не добавляю уксус в маринад, он страшно расстраивается, поэтому тоже откладываю часть в другую посудину и добавляю уксус.
Ответить
чейта)) получится корейское хе из мяса))
Ответить
в хе говядинка идёт, а не поросятина. ещё из судака я хе люблю :).......
Ответить
Не да жиру, кризис жыж *ржот*
Ответить
А где написано, что там хряк в уксусе? Судак типичная такая корейская рыба :-P аха))
Ответить
знаю что хряк - типичное славянское мясцо, никакого халяля. Не умничай Фрейзи, тоже мне... кореец нашелся :D.......
Ответить
маринад для того и делается чтоб не ...
Элла Кацнельбоген C.S.
2.05 00:35
маринад для того и делается чтоб не протухло. даже соль-перец уже не дает мясу испортиться.
Ответить
а в вине мариновать можно?
Элла Кацнельбоген C.S.
2.05 00:38
а в вине мариновать можно?
Ответить
По-моему, мариновать можно во всем, что льется или крошится. Вопрос - будет ли вкусно? По идее, сухач мясо не испортит, но не уверена.... подождем компетентных мнений:).
Ответить
у меня один родственник маринует в сухом шампанском :)
Ответить
Наш человек!:cool1
ranna *
2.05 11:25
Наш человек!:cool1
Ответить
Мы тут в соседском разделе выяснили, что лучше ваще не мариновать, иначе мясо структуру теряет.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3114122&m=87
А мариновать уже в принципе пофиг в чем, особенно, если купил мясо в магазине, то в 99% случаев его еще до продажи отменно замариновали много чем.
Ответить
можно тут спрошу? поедем в деревню на праздники(далекооо,часов 6-7 везти в машине без холодильника),что с мясом(свиная шея) лучше сделать? замариновать или заморозить-приготовить его сможем только через полтора дня)? но какое мясо наверняка(охлажденное или размороженное) я не знаю:(
Ответить
если есть сумка-переноска для продуктов, то в ней за 7 часов не испортится мясо. эта такая фольгированная сумка, туда надо вложить заранее замороженные пластины со льдом (аккумуляторы холода) или замороженные литровые пластиковые бутылки с водой (эконом-вариант)
а если вы подморозите мясо в холодильнике и просто повезете без сумки, то в авто кмк растает за время пути, потечет, особенно нежная свинина.
еще в суперах продаются термопакеты, в них как вариант вместо сумки можно, но тоже с аккумуляторами холода или бутылками ледовыми..
http://u.to/bAJpAw
http://u.to/uAJpAw
http://u.to/uANpAw

еще как вариант замариновать и по приезду приготовить (но смотря сколь кэгэ)
Ответить
шашлык в уксусе вреден -при жарке получаются канцерогены, надо мариновать в вине (Е. Малышева "Жить здорово")
Ответить
Это если неправильно обрезать крайнюю плоть с головы в свитере)))
Ответить
В уксусе есть смысл вымачивать старое и жесткое мясо, которое совсем плохое. Уксус сильно высушивает мясо. Если мясо хорошее, то лука, соли и перца ему достаточно, чтобы получился отличный шашлык.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)