26
Среда обитания по 1му прям щас!
Среда обитания по 1му прям щас - там рассказывают про то, есть ли радиация в белорусских продуктах или нет!
Пьют ли местные сами это молоко?
Едят ли свою сметану и свой творог??
Смотрите???
Свернуть
Ответить
а что им остается делать? Эта тема у нас в Беларуси табу.
Покупают и едят. Меньше знаешь, лучше спишь.
Покупают и едят. Меньше знаешь, лучше спишь.
Ответить
я просмотрела((( Не расскажете, к какому выводу пришли? Покупать или нет?
Ответить
Пжлста, смотрите - http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi135
Ответить
Там ещё интересно про украинские сыры и про литовские сыры.
Ответить
спасип)
Ответить
вот тут на еве обсуждалось:
http://eva.ru/recipes/messages-2962290.htm
http://eva.ru/recipes/messages-2962290.htm
Ответить
У меня бабушка живет в 2 часах езды от Гомеля.
Гробовые у них получают и при этом!!!(зона заражения)везут еду в др. районы...
как бы не большой секрет для тех, кто знает географию и химию.
Гробовые у них получают и при этом!!!(зона заражения)везут еду в др. районы...
как бы не большой секрет для тех, кто знает географию и химию.
Ответить
Ничего не поняла..
Ваша бабушка каждый месяц живет на гробовые?? :scared2 :scared2 :scared2
Ваша бабушка каждый месяц живет на гробовые?? :scared2 :scared2 :scared2
Ответить
Так называются деньги, которые платят тем, кто живет в зоне заражения. Вы решили посмеяться над людьми или действительно не знаете историю страны?Это необразованность нынешнего поколения?
Поняла вашу подколку. Вы про то, что гробовыми называют деньги, которые выплачивают за умерших родственников. Я про другое. Про зону заражения и вывоз продуктов для продажи в соседние области.Извините за резкость, но мне показалась подколка кощунственной, т..к у меня там проживают родственники. Это город Новозыбков.
Поняла вашу подколку. Вы про то, что гробовыми называют деньги, которые выплачивают за умерших родственников. Я про другое. Про зону заражения и вывоз продуктов для продажи в соседние области.Извините за резкость, но мне показалась подколка кощунственной, т..к у меня там проживают родственники. Это город Новозыбков.
Ответить
10
Нет. Ни то и ни другое.
Откуда мне знать, как там называются местные выплаты? Я не была никогда в Белоруссии. И бабушки у меня там не было. Откуда мне знать, что им там до сих пор выплачивают деньги за случившуюся катастрофу? Этого, знаете ли, в учебниках не пишут. Да я ещё и ровесница с вами - я честно уже ничего не помню.
Суть вашего поста в чём? В том, что местные жители Гомеля не покупают совсем еду в своем городе и в своей области?
В передаче очень долго и подробно рассказывали о том, чем коровы питаются, как их проверяют, как смешивают с разным минимальным! уровнем радиации молоко и что молоко из Белорусии, а точнее, из под Гомеля, радиационный фон в пределах нормы. Так долго убеждали, что я точно поняла - Брест-Литовское молоко, как не покупала, так и не буду.
Откуда мне знать, как там называются местные выплаты? Я не была никогда в Белоруссии. И бабушки у меня там не было. Откуда мне знать, что им там до сих пор выплачивают деньги за случившуюся катастрофу? Этого, знаете ли, в учебниках не пишут. Да я ещё и ровесница с вами - я честно уже ничего не помню.
Суть вашего поста в чём? В том, что местные жители Гомеля не покупают совсем еду в своем городе и в своей области?
В передаче очень долго и подробно рассказывали о том, чем коровы питаются, как их проверяют, как смешивают с разным минимальным! уровнем радиации молоко и что молоко из Белорусии, а точнее, из под Гомеля, радиационный фон в пределах нормы. Так долго убеждали, что я точно поняла - Брест-Литовское молоко, как не покупала, так и не буду.
Ответить
Покупают как раз и едят...Можно даже сделать радиометрию с помощью обычных счетчиков и рез-т будет более-менее. Но обычные счетчики как раз чего-то там не показывают, что опасно. Сейчас не готова написать, если не поленюсь, спрошу у родителей, они химики. Кроме того, моя дотошная бабушка что-то сдавала на анализ, т.е не ограничилась счетчиком, и рез-т был удручающий...Новозыбков, кстати, Россия...Брянская область.
И еще извините за наезд.
И еще извините за наезд.
Ответить
из фильма: изотоп "стронций-90" нельзя измерить обычным счетчиком, а только в специальной лаборатории на специальном дорогом оборудовании и очень трудоёмкий процесс, а в обычной лаборатории измеряют "цезий-137"
Ответить
А там разве был наезд на брест-литовское?
мне показалось на другие марки
мне показалось на другие марки
Ответить
пару лет назад посадили гомельского профессора, который пытался донести до СМИ результаты последствий заражения и пытался привлечь внимание общественности.
Мол панику распространял.
А моя знакомая работала лаборанткой в Брестской области. Говорит, ситуация весьма неблагоприятная с продуктами. Продукты с зараженных территорий везут на переработку за молодчные заводы, а контроль за их качеством очень завуалированный.
Мол панику распространял.
А моя знакомая работала лаборанткой в Брестской области. Говорит, ситуация весьма неблагоприятная с продуктами. Продукты с зараженных территорий везут на переработку за молодчные заводы, а контроль за их качеством очень завуалированный.
Ответить
покупаю всегда гомельскую сгущенку, получается её нельзя есть? фильм ещё не посмотрела
Ответить
Конкретно насчет Гомеля не знаю. Но исходя из того, что Новозыбков в 2 часах езды от него, а там гиблое место...если увижу на этикетке производство г.Гомель, не куплю сто процентов. Но я часто вообще не смотрю где произведено....
Ответить
Родители моего мужа уже лет 40 живут в Гомеле и употребляют продукты местного производства. Обоим под 80, болеют по возрасту (как и все старики). Думаю, от того, что вы изредка едите гомельскую сгущенку, с вами ничего плохого не случится. Сами всегда затариваемся продуктами местного мясокомбината, когда туда приезжаем.
Ответить
я с вами согласна, мне кажется что продукты у них там получше чем в Москве, все знакомые когда бывают на Украине или в Белоруссии всегда оттуда везут продукты, очень вкусные
Ответить
Радиоактивные изотопы вкуса не имеют, дама %)
Ответить
20
Посмотрите и сами решите - покупать или нет.
Ответить
у нас с "Глубокого" сгущенку продают. Тоже не беру(хоть Глубокое и ближе к Латвии-Литве), но она вкусная такая, по сравнению с другими "сгущенками".
вот такая я перестраховщица.
вот такая я перестраховщица.
Ответить
ну и что с вами то станет от баночки сгущенки если раз в месяц вкусной поесть. берите пока есть.
Ответить
радиоционной? да конечно, ничего не будет, в организме не накапливается это... такими темпами мы точно скоро насекомых есть бум
Ответить
Тогда выключите комп, поезжайте в тайгу.
Ответить
Главное - ой-фон срочно выключить и выкинуть.
От него всё зло.
От него всё зло.
Ответить