Школа
32

Продажа домашней еды

Привет!

Подскажите, пожалуйста, может, кто знает. У меня появилась идея: продавать еду, которую я готовлю дома. Например, работникам ближайших офисов, магазинов и т.д. Ну то есть у меня заказывают заранее что-то, я готовлю, клиент приходит и забирает еду за разумную плату. Как вы думаете, может ли вообще такое работать? Может, уже есть какие-то сайты, где можно найти клиентов?
Я нашла только зарубежный сайт по подобной теме. Может, кто-то сталкивался с таким в России?

Свернуть
Ответить
я вот тоже этим бы занялась(люблю готовить), но есть какая-то неувереннсоть в том, что у всех вкусы разные... или у Вас образование поварское?
Ответить
Сертификация еды? Где гарантии качества? Кто будет отвечать, если весь офис сляжет с каким-нибудь энтеровирусом или сальмонеллезом?
С кем судиться и с кого требовать выплат компенсаций?
С Маруси Пупкиной, которая белую зарплату в три рубля покажет?
Ни одна приличная контора в частном порядке не работает.Ну а частное лицо тем более.
Или у вас ИП?
Ответить
Нет, как частное лицо. Все на свой страх и риск. Из гарантий могу лишь показывать фотки своей кухни. Ведь, когда в электричке люди покупают пирожки у бабушек, они не спрашивают о сертификатах. Да и чем лучше палатка с шаурмой, где все эти бумажки куплены? Качество еды от этого не повышается же.
Ответить
Ну вы новости криминальные пореже смотрите.
В Шаурме с медкнижками и сертификатами всё очень строго.
А у бабок кто покупает? Вы сами покупаете? Считаете, что это ваш покупательский сегмент рынка?
Ответить
у меня мама в 90-е так подрабатывала: небольшой офис, человек на 8-10 в нашем доме был. Утром с водителем за продуктами, готовка на своей кухне. Правда она по профессии повар. Но это тяжкий труд все же - полгода по-моему продержалась.
Сейчас переодически в офисе у меня на работе кто то заговаривает о таком варианте, но останавливают моменты озвученные выше. И это действительно большая ответственность.
Ответить
Интересный вариант. Да, это именно труд, по сути, это полноценная работа.
А что помогло бы преодолеть этот барьер? Если бы Ваш друг посоветовал бы такого повара, у которого он уже закупался, Вы бы решились?
Ответить
Ну да.. Наверняка проблема у шаурмы раздутая, иначе уже много народу бы полегло. Но все же я уверена, что не столько бумажки влияют на качество пищи, сколько ответственность людей.
А сама такое покупаю, но ооочень редко. Сегмент этот не мой. Как я вижу свой сегмент: одинокие (в плане, что живут одни) люди, которые не любят/не умеют готовить. Так же, возможно, работники предприятий без доступа к недорогой местной столовой.
Фастфуд надоел, хочется нормальной еды. Почему бы по дороге домой (на работу, в обеденный перерыв) не зайти в соседний дом к проверенной тете и не прикупить у нее нормальной еды на обед-ужин.
Проблема доверия может решаться отзывами друзей, которые уже попробовали. Конечно, никто не застрахован от случайного отравления, но шансы примерно такие же как и в любом другом общепите.
Ответить
В Москве, по-моему, проще зайти поесть в кафе типа Му-Му, чем заходить к кому-то домой за едой. Или вы не в Москве?
Ответить
Не всегда это проще. Во-первых, такие кафешки не на каждом углу и просто лень туда тащиться в обед, а, во-вторых, там дороже. Кто-то даже из дома таскает контейнеры и ест прямо в офисе в целях экономии. Но это только те, кто может готовить сам или у него дома кто-то готовит.
Ответить
Не в целях экономии, а в целях понимания что и какого качества в себя загружаешь.
Ответить
Бизнес-ланч стоит 150-350 рублей, вы будете готовить дешевле и качественней?
Фотки показывайте!
Ответить
Уверена, что да) Фоток пока нет, только собираюсь заняться этим делом, как раз и решила узнать мнение людей.
Но меня волнует еще один вопрос - готовы ли вы ходить ко мне домой, чтобы забрать еду. Разносить по всем я физически не смогу.
Ответить
По-моему, очевидно, что ваше предложение может быть актуально только для соседей в радиусе 200-300 м. сомневаюсь, что кто-то специально поедет куда-то к кому-то за едой.
Расклейте объявления вокруг дома, может найдутся клиенты.
Ответить
по кому по всем? вы хоть один офис найдите для начала поблизостию Ну и вариант ходить к вам не обсуждается, имхо. это кто конкретно должен ходить? бухгалтер? секретарь? или специально обученного человека взять? Имхо, только вариант, что это ВЫ приносите еще может обсуждаться.
Ответить
Да нармуль сгонять за жратвой на хату, зашел в вонючий подъезд, забрал судочки с резанным луком и на лестнице захавал *ржот*
Ответить
Кто хочет есть, тот и должен ходить) Вы же ходите до столовой/кафе/ресторана, никто не возмущается при этом. Так же кто-то ходит до магазина за кефиром-булками.
Чтобы избавить нелюбителей подъездов от мучений, я бы могла встречаться с ними на улице.
Ходить по офисам и магазинам с тележкой как-то вульгарно, на мой вкус. Лично у меня это не вызывает хороших ассоциаций(
Ответить
Т.е каждый работник офиса должен ходить к Вам за тарелкой супа, салатом и компотом? Мне кажется проще заказывать на весь офис обеды с доставкой или ходить обедать в кафе. А стоимость кефира(йогуртов)+булки=50-60 руб. Не думаю что эти люди будут ходить к Вам за обедом из-за стоимости.
Ответить
моя бывшая свекровь так работала, она не повар, готовила на один офис, зарабатывала очень неплохо
Ответить
сейчас куча ИП, которые делают обеды в офисы - выбрать в инете, заказать и привезут, а что бы кто-то, к кому-то-смысл?если есть альтернатива?
Ответить
у нас в офисе женщина просто в столовой готовит, продукты ей завхоз закупает и все.
может вам устроиться куда-то и готовить?
Ответить
Очень! много фирм и фирмочек по доставке питания в офисы.
Я работала в двух компаниях и там всегда заказывали.
Цены более чем демократичные(150 р -200 р салат,первое,второе,десерт или пирожок,хлеб)
доставка.все в одноразовой упаковке.
закупать тоннами продукты,стоять у плиты каждый день, готовить чанами,развозить в пробках к назначенному времени- Вы наиграетесь меньше чем за полгода....
а еще нужно оформить ип ( как миниум) , создать сайт и раскрутить его и вложиться в рекламу....
Ответить
Почитайте Из рук в руки, там полно подобных объявлений "готовлю на офис", "повар ищет работу готовить в офис" и т.д. Или хотя бы здесь в разделе услуги почитайте - 2-3 девочки этим занимаются. представьтесь клиентом и порасспрашивайте вопросы, Вас интересующие. Я на еве заказывала еду, привозили четко, было по-разному вкусно, но каждый день не назаказываешься - дорогая доставка, сложно со временем подгадать, а такого совпадения, чтобы в соседнем доме готовили, да на мой вкус, да всегда свежее, да недорого - это из области фантастики.
А конкретно здесь Вы мнения нужные не соберете - у всех разное отношение к этому процессу, у Ваших соседей , которые и являются фокус- группой, нужно интересоваться. Зайдите в пару офисов и спросите на ресепшен. Вы же не на еве будете своих соседей, желающих обеды покупать у Вас, искать.
Ответить
НЕт, ну кто к вам пойдет?
Если вы бываете на овощном каком рынке. то, наверное, видели кавказских тетенек, которые с сумкой на колесиках развозят по рядам порционные горячие обеды - картошка скотлетой, гречка с гуляшом. У них берут. Но вам это надо? Вам надо чисто-аккуратно в фартучке на пороге своей квартиры. Если по мелким офисам и магазинам развозить, надо примерно так же корячиться. ТОлько на рынке потребитель обедов сидит кучно. а офисы такие еще поди найди.
Как вариант, лепить пельмени, вареники, котлеты (домашние полуфабрикаты)делать салаты или пироги на праздник и для начала через форум, что ли, попробовать. Я покупала так у девушки, кстати, оказалась она в соседнем доме, поэтому не знаю, как у нее с доставкой было. ПРО сертификат я не спрашивала.
Ответить
Дадада! Именно так и хочу) В фартучке, на пороге квартиры. При мысли о доставке как раз образ кавказской тетки и возникает)))
А что Вас побудило покупать так у той девушки, если не секрет? Просто хочу понять образ своего потребителя.
Ответить
Я была очень занята работой,и типа денег стало чуть побольше, чем обычно, я подумала, а вот буду я свою семью кормить все-таки домашней едой (покупной фарш и котлеты нам незнакомы). А там еще и пасха - тоже надо было что-то на стол ставить . Но все-таки мне показалось тогда дороговато, если регулярно этим пользоваться, ну, и не совсем так, как я люблю. Кстати, сдается мне, у девушки доставка все-таки была - мне просто не понадобилось. Посмотрите на еве, какой репертуар у тех, кто эти услуги предлагает - именно домашние полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты), пироги, праздничные салаты, закуски.

Можно, например, за самовывоз, давать минимальную скидку от заказа (например, вывозите сами минус пятьдесят рублей от стоимости).
Ответить
Ясненько, спасибо) Да, все же полуфабрикаты удобнее продавать. А с доставкой надо подумать. Может, какая курьерская служба подойдет.
Ответить
недавно была передача про путешествия по Транссибирской магистрали. Корреспондент брал интеьвю у пассажиров, проводников, машинистов, а также у теток, которые еду на перроне продают. НЕкоторые пассажиры приглащали к себе домой. Одна тетенька, которая горячую еду продавала на перроне, пригласила съемочную команду к себе домой (ну или они сами за деньги напросились).
Я просто офигела от ее кухни. Такая добитая хрущевка, кухня метра 3 квадратных, все такое старое, неаккуратное, убогое. Посуда жуткого вида. И она сама такая в халате, не внушает доверия.
Ответить
Все по-честному зато, так вот люди живут у нас)) А съемочная группа в живых осталась?)
Ответить
они снимать к ней зашли и интервью брать, не есть. СИльно сомневаюсь, что они ее продукты ели.
Ответить
Может лучше организовать фирму по доставке недельного меню? Я не в россии правда, но у нас оочень популярно это дело.
Ответить
моя мама так работала, но у нее офис фирмы был в ее же подъезде. Она утром убирала офис. Потом готовила им обед дома и относила. Все были довольны. Моя мама очень хорошо готовит. Офисникам по цене получалось дешевле у моей мамы питаться, да и реально вкусно. А мама и деньги получала, и себе еды от этой готовки еще оставалось
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)