30
Можно ли доверять магазинной кулинарии?
Переезжаем, кухня в ремонте - к плите не подобраться еще ближайшие две недели так точно. А кушать-то хочется! По кафе-ресторанам ходить каждый день дорогое удовольствие, родители далеко живут)
Придется покупать готовое. Не травануться бы) Как вы вообще относитесь к кулинарии из супермаркетов? Покупаете?
Свернуть
Ответить
Можно. Пусть меня пинают, но иногда берем салаты в Ашане (фирма Арирам), готовые осетинские пироги и прочее в разных местах.
Ответить
У меня рядом с бывшей работой был универсам. Очень вкусные там были и салатики, и солянка, и горячее, и голубцы и перцы фаршированные...я и домой на ужин их ассортимент брала, и на праздники заказывала. Но случались огрехи: я всегда сохраняла чеки и несла некондицию обратно, принимали без проблем.
Походите по ближним вашим магазинам, присмотритесь к ассортименту, страшного и опасного в этой еде нет, но "дерьмо случается".
Спрашивайте у продавца, глядя ей в глаза: "Салат/мясо свежие", если отвечает четко и без промедления, значит берите, не сомневайтесь=)
Походите по ближним вашим магазинам, присмотритесь к ассортименту, страшного и опасного в этой еде нет, но "дерьмо случается".
Спрашивайте у продавца, глядя ей в глаза: "Салат/мясо свежие", если отвечает четко и без промедления, значит берите, не сомневайтесь=)
Ответить
В сетевых типа перекрестка готовят не из свежайших продуктов. Неоднократно писали сами работники: вымачивают мясо, промывают хлоркой, все просроченное в кулинарию, салаты заливают майонезом и больше специй... Вам себя не жалко, такое есть? Уж лучше приличные замороженные полуфабрикаты покупать и прогревать в микроволновке.
Часто хожу в круглосуточный перекресток ночью : по ночам там выползает из подсобки такая азия непрезентабельная, что от внешнего их вида и грязи, простите, тошнит. А что и в каких условиях они готовят в своих цехах-боюсь представить
В Азбуке можно брать, но вам она не подходит, наверное
Как вариант: купить переносную, маленькую плиту-стеклокерамику за 1 тыс руб и готовить-жарить самое простое.
Часто хожу в круглосуточный перекресток ночью : по ночам там выползает из подсобки такая азия непрезентабельная, что от внешнего их вида и грязи, простите, тошнит. А что и в каких условиях они готовят в своих цехах-боюсь представить
В Азбуке можно брать, но вам она не подходит, наверное
Как вариант: купить переносную, маленькую плиту-стеклокерамику за 1 тыс руб и готовить-жарить самое простое.
Ответить
а лучше - мультиварку! она вам, автор, и потом очень пригодится! наипрактичнейшая вещь!
Ответить
да, полностью согласна! Тоже за мультиварку! 2 месяца уже нарадоваться не могу!
Ответить
Не покупаю. Мы несколько лет назад на время ремонта кухни купили на рынке обычную электроплитку на две конфорки, стоит около 1000 рублей, в Ашане наверняка есть. Готовили в комнате, на четверых хватало. Потом её можно отвезти на дачу\отдать\выбросить. Сейчас я обошлась бы мультиваркой.
Ответить
Покупаем в Глобус Гурмэ и довольно часто , там так готовят, что я дома не всегда вкуснее сделаю. И к свежести претензий никогда не было.
Я не говорю, что все время покупать готовое это хорошо, но когда нет времени из-за работы или просто желание что-то резать-варить-жарить, это просто спасение
Я не говорю, что все время покупать готовое это хорошо, но когда нет времени из-за работы или просто желание что-то резать-варить-жарить, это просто спасение
Ответить
10
автор по кафешкам не хочет ходить в силу бюджетного вопроса, а вы - глобус гурмэ...
Ответить
Во-во! Зашла на сайт ради интереса - офигела от цен...
Ответить
так они презентуют это как "ресторанная еда у вас дома" - это вам не возле дома оливье купить.
Ответить
Покупала бы очень выборочно. В Бахетле, Глобкс Гурме, Азбук вкуса могла бы купить. В магазине около дома- никогда
Ответить
у автора ремонт на кухне, это вообще без канальи, какая мультиварка
Ответить
а вы думаете, в иных помещениях, чем кухня, мультиварка перестанет включаться? *тревожицца*
Ответить
20
Одно время питались на 50% в бахетле в отрадном. Я была очень довольна. Потом переехали и пришлось почти заново учиться готовить, особенно морально к этому привыкать. Не знаю как где, а там все очень достойно. Ни разу не было и намека на отравление или еще что-то подобное.
Ответить
+1 Бахетле вкусно дорого качественно,в "Виктории"хорошо готовят.
Ответить
У нас рядом одни "Перекрестки", поэтому обошлись мультиваркой и плиткой. Куда-то далеко ездить за едой не вижу смысла - проще приготовить.
Ответить
Мне без плитки надо было бы 3 мультиварки, когда ремонт делали. Каклетки с картошкой еще можно там одновременно приготовить, а компот уже надо отдельно - мои без компота не могут :)
Ответить
Присмотритесь лучше к заморозке и консервации в таком раскладе. Качество выше, чем у кулинарии точно в разы!
Ответить
Когда у нас был ремонт на кухне я покупала замороженные готовые обеды и разогревала в микроволновке. Сейчас очень нравятся замороженные блюда "Сытоедов", муж их покупает когда я с детьми на даче. Они очень вкусные, большой выбор и вроде состав нормальный.
Ответить