Школа
16

Вкусный торт

Скажите, пожалуйста, вот эти популярные сейчас торты - фигурные, с фотографиями, надписями - они вкусные вообще? В кондитерских пробовать перед заказом не дают, а не хочется выбросить тысячу рублей вникуда.

Свернуть
Ответить
Домочадцам не нравится мастика, сере...
Эмилия Яковлева **K**
24.06 19:06
Домочадцам не нравится мастика, серединка может быть вкусная, мастика на любителя.
Ответить
они все равзные. За тысячу рублей в кондитерской 99%, что г-но будет. Скорее всего растительные сливки и компотные фрукты внутри. Фото делается на принтере пищевыми красками. Его можно и самой отдельно заказать, прилепив потом на ваш домашний торт. Если мастика, то она вредная и невкусная. Детям ее вообще лучше не давать. Идите в хорошее место и сделайте торт под заказ. Оговорите содержимое и уточните, что будет в виде декора, чтобы потом не удивляться.
Ответить
Спасибо, я уже поняла, что с таким лучше не дешевить
Ответить
а можно поподробнее чем вредна мастика?
Ответить
составом. Там Е 10 штук
vinsor V.I.P.
26.06 15:42
составом. Там Е 10 штук
Ответить
а они все такие? я четно не знала, но и не покупала такие торты и не заказывала (хотя пробовала в гостях, мастика своеобразная на вкус, но интересная, не противная
просто подруга повернутая на полезной пище заказывала мастичные торты на ДР дочери 2 раза... вот и удивилась как же она допустила такое
спасибо, тоже думала заказать ребенку торт на 3 года, теперь буду выбирать дизайн где нет мастики...
Ответить
да, сейчас торты конечно делают такие, что мама дорогая. но я бы не сказала, что по вкусу они чем-то превосходят хотя бы тот же классический киевский или медовик....
Ответить
Согласна! Хотя сейчас и киевский, и медовик зачастую уже не тОрт :))
Ответить
как в любой семье свой рецепт блинов, и иногда диву даешься как тАКОЕ вообще кто-то ест из домочадцев, так и торты. Нельзя все торты с украшениями под одну гребенку. Если кто-то когда-то что-то съел вкусное или наоборот, то это не говорит. что все торты будут такие же. Есть конкретные кондитерские или конкретные кондитеры, а не кондитерские вообще и тем более сайты.
Медовики также все ну оочень разные. Некоторые оченьв кусные, стоят хороших шоколадных, а другие и в рот не возьмешь.
Ответить
А вот вам я бы хотела пожаловаться)
По случаю ДР я купила пирожные Эдиар - почти всех видов, вот один из примеров - http://1beautynews.ru/2013/04/10/obnovlenie-aromatov-marc-jacobs-sunshine-editions/ пирожные по ссылке внизу, т.к. других фото не нашлось.
Так вот - я глубоко и полностью многими разочарована. Я та особа, которая трепетно и давно развивает свои вкусовые рецепторы на сластях... В Москве есть несколько "своих", порой, случайных местечек, где мне нравится рецептура. Не могу не похвалить тот же Цветной..
А здесь - за бешенные! деньги для меня - так невкусно( Очень сладко, не чувствуешь граней вкуса, внутри сахар, один сахар, плюс изюм, плюс варенье, сверху все это залито шоколадом. Ну если бы я была неискушена и юна - то да, это было бы шедеврально, т.к. в одном пирожном использовано - насколько я поняла - несколько техник - основа, сверху глазурь из разного шоколада - под ней несколько слове разных пропитанных бисквитов, взбитые сливки (вот, по-моему, не натуральные), варенье - в общем, шедеврально.
Но как же приторно и ... невкусно, увы.
Вот где лучшее - знак худшего(

Чтобы я, да откусив кусочек не доела потом - да когда мне вечером сладкое приспичит, я даже Чародейку съем - а здесь, представьте! у меня дома полный холодильник из Эдиара - а я не хочу их пирожные(
Самое приемлемое были а ля корзиночки с кремом и фруктами наверху - но, опять же, я не почувствовала восторга! от поедания.... Хнык, Эдиар - больше не мой кумир
Ответить
интересно, почему именно мне пожаловаться? Там французы рулят, меня точно не послушают )).
Я хвалила, помню, десерты из Цветного, из Чайковского, торты (раньше) из Золотого кольца, Кофемании, из Дурдина, еще из нескольких мест. Но про Эдиар я всегда говорила (как и кондитерская Пушкин), что там внешний вид и цена превосходят вкусовые ценности. Я вообще с недоверием отношусь к очень аккуратным и красивым десертам. Потому что ждешь от них шедевральности. Ну и цена играет большую роль. Опять же от дорогого десерта все же ждешь больше, чем от тортика из супермаркета.
Кстати, хорошие ягодные тарталетки/корзиночки были в ресторане Москвич, там кондитерская вроде тоже есть.
Ну, к сожалению, не все самое крутое и дорогое оправданно в Москве. Иногда пафоса больше чем нужно.
Ну и не будем забывать про откаты, откаты, откаты..., которые очень популярны в кондитерском мире. Иногда ешь и не понимаешь, а все так просто объясняется на самом деле. Жаль, что нам платить приходится за все это.
Поэтому для меня любое пирожное это строго проверенное место. Благо мест много, есть из чего выбрать.
А в цветном поменялось все руководство. Даже страшно думать, если вдруг они испортятся. Такое место было.
Ответить
Ну как как не вам? :)
Больше - некому. Потому что, никто в моем окружении, и близко не разделяет моей этой "долбанутости" на еде. Помняю, еще в юности читала книгу про хороших большевиков, как они раскулачили наших аристократов - так вот, один такой раскулаченный и обнищавщий эстет, не ел сыру - денег не было (плохой не мог), а очень редко покупал себе грамм 50 вкусный сыр (назовем его с плесенью) и сидя на мосту - эстетствовал, гад!, поедал эти 50 гр с таким нескрываемым блаженством...
Так вот - тогда я смеялась над этим эстетом, а теперь он - это мое альтер эго( - которое накормить в Москве очень сложно, ибо у нас понятия вкусно и дорого не тождественны, а очень часто даже наоборот.

Вот муж - хороший во всех отношениях - подсовываю ему намедни статью (правильную, с моей точки зрения) про КОммовскую кухню, где последний популярно, на пальцах, объясняет - что к нему, к КОмму - это не поесть, это за высоким. Эх, не понимает...
Ребенок - ну он испорчен, конечно, моим воспитанием) Но надо делать скидку и на возраст - все же дети любят все сладкое и красивое, поэтому,ребенок ел и не морщился.
Про остальное окружение я молчу, потому что все Палычи и иже с ними идут на ура, а "изыски" - типа гиганских тортов вызывают нездоровый ажиотаж.
Так вот, revenons a nos moutons)))
Все ваши "Злачные "места у менЯ записаны, кое-что опробавано, кое-что в загашнике. Но вкусы у нас зачастую совпадают, да и вообще вы в теме и в деле, поэтому - доверяю и прислушиваюсь)

Вы все правильно написали, я только добавлю, что я от эдиаровских пироженых не шедевральности ждала, несмотря на то, что там и сусальное золото попадалось - ну хотя бы могли бы быть просто... вкусными. Я понимаю, что им надо удивить - мол, в одном таком маленьком пирожном и ого-го сколько всего понапихано - у них в меню нашла, к примеру:
"Бисквит спиклиос фисташковый, бисквит сашер фисташковый, фисташковый крем,
кули из абрикоса, компот из абрикоса, пюре из маракуйи, карамелизованные
кедровые орехи, засахаренные лепестки фиалок, пунч фисташки, белый шоколад,
кунжутное семя, мак"
Т.е. клиент должОн понимать, за что платит 400 рэ за штуку - тут тебе и компот, и кули (а хули?), и лепестки фиалок....
В общем, это как одену все лучшее сразу.

ПРо Цветной - пИчалька, но будем внимательно наблюдать... Пирожные и тОрты у них были недурственны и цена адекватная.
Ответить
ой, я и мужа "воспитала" своим маньячеством. Теперь неизвестно кто больший эстет у нас. При этом я больше по сладкому, ибо люблю его, а он перешел в кухню, там и остался.
В москве с мужем рекомендую посетить Экспедицию на Китай-городе. Там надо обязательно заказать строганину и водочку. Есличе, то я водку пила один раз в жизни, там. Муж тоже водку не особо пьет, но сказал, что там это что-то нереальное. Это почти единственное место в москве, куда я готова ходить и не жалеть совсем о деньгах А вообще по ресторанам мы ходим исключительно на отдыхе в европе. Но там весь интернет изучается вдоль и поперек, местные опрашиваются поголовно. Я уже примерно представляю как должен выглядеть ресторан, который ищу, поэтому остается только найти его. И, блин, как же вкусно оказывается. Потом все спрашивают как съездили, мы втроем сначала про еду, а потом уже про музеи, хоть в них проводим дикое количество времени и с большим удовольствием.

По поподу кучи ингредиентов - согласна с вами на 100%, а десерт выглядит просто устрашающе. В принципе, кули. компотэ и пюре одного фрукта это ничего страшного (интересно, какое количество людей понимают значения всех этих терминов, для кого они это пишут?), но вот вбрикос+маракуйя, кунжут и фисташки это явный перебор. про фиалки и мак вообще отдельно.
Ну как в теме про шашлык большинство агитирует брать лук и соль, так и в десертах - чем меньше ингредиентов, тем лучше видна работа кондитера и тем лучше видно качество продукта. А вот если мясо дешевое, то тут тебе и кетчуп и майонез...и фиалка сверху.
Ответить
Я всякие торты пробовала. Мужу коллеги подарили торт в виде корабля, покрытый разноцветной глазурью, по спецзаказу сделано, да так мастерски сделано, каждая деталь - окна, мачты, ступеньки. Глазурь, конечно, малосъедобная, один сахар. Но вот внутри коржи,
крем....Ооооо....как вкусно, божественно...
Но я ела также подобные красивые торты, которые по вкусу, как картон, просто с виду красивые.
Никто вам не скажет точно, какой торт вам достатнется.
Ответить
Я заказываю всегда в Бушеер. Это конечно не 1 тыс руб, но тортики по крайней мере не сделаны непонятно на какой кухне (все же эта кондитерская мне знакома более 8 лет и скорее всего какие то нормамы соблюдаются, т.к. она готовит на заказ и зависит от мнения заказчиков). Они более менее вкусные (конечно пробовала и лучше). Плюс, что не надо заранее приезжать и оплачивать, они точны в доставке. Ну и самое главное-торт такого плана обычно заказывают на торжество. И он обязан быть очень красивым и просто вкусным. У меня ребенку важен антураж, после задутия свечей мастику удаляем и получается просто хороший торт без изысков.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)